как кормить собаку перед вязкой

Прививки перед вязкой собак

За месяц перед течкой обратите внимание на кожный покров суки (стрептодермия, лишай, экземы различного происхождения, грибковые заболевания), тщательно осмотрите на наличие блох, т.к. все существующие на сегодняшний день противопаразитарные препараты и ошейники от блох противопоказаны беременным и кормящим сукам.

Обратите внимание на дату вакцинации вашей собаки (не ранее 10 месяцев до вязки, но не позднее 1 месяца), что дает дополнительную уверенность в достаточном количестве антител к вирусным болезням в молозиве (молоке) кормящей суки, так необходимых щенкам в первые два месяца жизни.

Необходимо вовремя произвести дегельминтизацию суки (прогнать глистов) не позднее 10 дней до начала течки, у собак той- пород этот аспект особенно важен, т.к. щенки, которые при рождении весят 60-100 г и внутриутробно заражены гельминтами, часто погибают до 20 дня жизни (глистная инвазия).

Есть устойчивое мнение, что лучше осуществить первую вязку на третью течку, но не позднее возраста 4 лет, т.к. в дальнейшем происходит частичная потеря эластичности тканей полового аппарата.

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'); Обратите внимание на дату вакцинации вашей собаки (не ранее 10 месяцев до вязки, но не позднее 1 месяца), что дает дополнительную уверенность в достаточном количестве антител к вирусным болезням в молозиве (молоке) кормящей суки, так необходимых щенкам в первые два месяца жизни.

Всем доброго дня. Очень давно не заходила на форум. Попали в ситуацию, началась течка. а наш врач на конференции, вязка добавлю более чем желательно по мед.показаниям. Одно НО прививка эруканом была 07/03/12. т.е год назад. Дни вязки - 5,6 марта. Добавлю что течка была не определена из-за приема галастопа после ложной щенности, да и вакцинацию наш врач раньше 12 месяцев категорически не ставит. Получается,что беременност

Источник

Как проводить вязку, спаривание или случку сибирских хаски. Основные правила вязки или как правильно вязать хаски по рекомендациям ведущих кинологов и заводчиков данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как проводить вязку или случку сибирских хаски. Также рассмотрим основные правила вязки или как правильно развязать хаски по рекомендациям ведущих кинологов и заводчиков данной породы

Как проходит случка у сибирского хаски, на какой день течки нужно вязать собаку этой породы и что вообще должен делать хозяин? Статья расскажет новичкам-собаководам всё о вязке хаски и подскажет что делать, чтобы вязка прошла наверняка.

Обычно хаски разбираются сами, и весь процесс проходит без участия владельца. Но лучше знать, что делать для того, чтобы случка прошла наверняка и как создать необходимые для собак условия.

Грубо говоря, половая зрелость у суки хаски наступает на третью течку, которая приходится на 20 месяц (1 год 8 месяцев) жизни. В принципе, хаски готова к встрече кобеля и на первую течку, но так рано вязать нельзя! Идеальными же днями для вязки считаются с 11 по 15 от начала течки.

Лучше всего вязать суку к двум годам, как и кобелей хаски. Раньше двух лет вязать кобелей опытные заводчики не рекомендуют. Здоровья ранняя половая жизнь не прибавит ни собаке, ни потомству. 

Перед вязкой обеих хаски нужно хорошо выгулять, но кормить не следует. Знакомить собак лучше на нейтральной территории, чтобы они могли познакомиться и побегать, а после этого вести на территорию кобеля. Проводить вязки всегда нужно только на территории кобеля хаски. Собственно, акт любви может произойти и во время знакомства, поэтому не мешайте процессу.

Итак, вы на территории кобеля. Скорее всего, никакого вмешательства не потребуется, и сука хаски, вдоволь наигравшись с кобельком, позволит сделать садку настойчивому ухажеру.

Ес

Источник

Как подготовить кобеля к вязке

Племенного кобеля необходимо тщательно готовить к вязке, ведь от состояния его здоровья напрямую зависит качество будущего потомства. О том, как подготовить кобеля к вязке, читайте в нашей статье.

Если вы решили развязать кобеля, то должны знать о том, что в дальнейшем вашему «мальчику» будут необходимы регулярные вязки. Развязанный кобель может, так сказать, войти во вкус и не давать проходу всем текущим сучкам в окрестности. На него не будут действовать команды, запреты и другие воспитательные меры. Разрешать беспорядочную половую охоту также не следует, так как это чревато заражением болезнями передающимися половым путем (собаки от них также не застрахованы!). Поэтому повязать кобеля просто «из жалости» - весьма опрометчивый поступок, свидетельствующий о полной некомпетентности заводчика. Развязывать кобеля стоит лишь в том случае, если вы планируете всерьез заниматься племенным разведением собак. Для этого кобель должен обладать отменными породными характеристиками.

Племенному кобелю необходимо обеспечить наилучшие условия для проживания. От здоровья производителя напрямую зависит качество будущего потомства. Развязывать кобеля лучше по достижению им года. Перед первой вязкой желательно посетить ветлечебницу, сдать все необходимые анализы, проверить питомца на болезни, передающиеся половым путем и получить письменное заключение об их отсутствии, также желательно получить справку об отсутствии заболеваний ушей, глаз и позвоночника, передающихся по наследству у многих пород.

Вязка обычно осуществляется на дому у хозяина кобеля. Перед приездом невесты «мальчика» обязательно нужно хорошо выгулять. А вот плотно кормить кобеля не стоит, так как после еды он может расслабиться и не проявить должного интереса к самочке (ведь это первая вязка и он пока еще не вполне осознает

Источник

Подготовка собаки к вязке начинается с самых первых дней появления щенка в доме. Правильные условия содержания, сбалансированный рацион питания, достаточное количество движения – все это необходимо для того, чтобы собака выросла здоровой, активной и в перспективе могла быть использована в племенном разведении.

Опытные заводчики, как правило, ведут дневник здоровья своих производителей: описывается прохождение и специфика течки у сук, включая первую, отмечаются этапы развития кобелей. Эти записи в дальнейшем помогут грамотно выбрать время для вязки собаки, и провести ее максимально эффективно с учетом выявленных физиологических и психологических особенностей животного.

Обычно для хозяев суки подготовка к вязке начинается с поиска предполагаемого производителя (племенного кобеля). Владельцы породистых собак обычно обращаются в клуб своей породы по месту жительства, где им могут посоветовать подходящего кандидата. Также поиск кобеля для вязки может осуществляться с помощью объявлений в газетах и в тематических интернет-сообществах. Хозяева могут как сами разместить объявление «Ищем кобеля для вязки», так и ознакомиться с уже опубликованными предложениями владельцев кобелей. После того, как претендент выбран, необходимо удостовериться в отсутствии у него паталогий, наличия родословной, необходимых прививок и прочих документов (как правило, эти сведения предоставляют сами владельцы кобеля). Немаловажный момент – договоренность об оплате. Здесь наиболее распространены два вида вознаграждения за вязку владельцам кобеля: деньги или щенки. За рубежом хозяева кобеля часто берут плату независимо от того, забеременела ли сука в результате вязки. В России распространена практика, когда часть суммы выплачивается до вязки, и остаток – после того, как подтверждается беременность суки. В случае оплаты щенками владелец кобеля может забрать себе любого щенка из помета.<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собак к вязке

Каждый из нас, имеющий породистую собаку, независимо, мальчика или девочку, рано или поздно задумывается о потомках наших любимцев. Если собака здорова, если нет физиологических препятствий, начинаем подыскивать пару. Кто то делает это самостоятельно, а многие с помощью кинологических клубов.

Поделитесь опытом, у кого какие проблемы возникли в связи с подготовкой Вашего любимца к вязке, и какие советы можно дать хозяевам собак, у которых это происходит в первый раз.

Во - первых хочется дать совет, всем, собирающимся развязать собаку - подумайте! Хорошо подумайте, прежде чем пойти на этот шаг. И если все за и против взвешены и обдуманы и вы планируете вязку, собаку необходимо подготовить к этому ответственному шагу и подготовиться самим.

У суки должны стоять все профилактические прививки, действующие на момент окончание периода лактации. За две - три недели до вязки, нужно прогнать глистов. Желательно сдать кровь на биохимию и общий анализ крови. С целью выявить скрытые вялотекущие хронические заболевания, а также посмотреть, каких веществ не хватает в организме, чтобы ввести их в рацион.

Сука, на момент вязки должна быть абсолютно здорова! Также следует обратить пристальное внимание на кондицию. Собака не должна быть излишне перегруженной или худоватой. И то и другое плохо и повлечет за за собой дальнейшие проблемы со здоровьем!

Непосредственно перед вязкой, резко менять рацион собаки не следует. Получить желаемую кондицию путем увеличения, уменьшения или смены рациона, нужно раньше.

можно ли заразиться от привитого собаки
Можно ли заразиться глистами от людей и любимых питомцев? Многие считают, что глистные инвазии – это болезнь грязных рук, чистоплотным людям эта болезнь не грозит. Но источником заражения могут быть окружающие люди, до

В рацион нужно ввести, специальные подкормки, особенно препараты кальция. Подкормки поможет вам выбрать ветеринарный врач, опираясь на результаты биохимического исследования крови и собственный опыт. Самостоятельно назначать подкорм

Источник

Как правильно кормить собаку

Сегодня речь пойдет о том, как правильно кормить собаку, какой корм выбрать — промышленного производства или же натуральный собственного приготовления.

Если вы планируете кормить собаку сухим кормом, то вам необходимо подобрать именно тот корм, который подойдет вашей собаке и не вызовет аллергических реакций. Но хочу предостеречь, если вы будете кормить собачку сухим кормом, то ни в коем случае нельзя смешивать его с натуральным. Можно лиши изредка дать собаке полакомиться морковкой, яблочком, творожком, либо маленьким кусочком мяса. Но это в редких случаях. Кормление сухим кормом – конечно же очень удобно для хозяина собаки, ведь не нужно тратить время на приготовление пищи.

Собаки и кошки не делают уроки, им не нужно покупать одежду, читать на ночь книжки и водить в кино. Но им, также как и детям, требуется наше внимание и бережный уход. Если вы изначально кормите своих питомцев правильно, в будущем это избавит их от болезней желудка, печени и почек, а вас — от трат на их лечение. Недавно в сети я обнаружила очень интересный сайт, который рекомендую посмотреть и вам. В отличие от большинства ресурсов, на портале есть не только рейтинг кормов, но и аргументированный анализ корма любой марки (вплоть до последнего ингредиента).

возьму собаку породы кокер спаниель
Американский кокер спаниель является наименьшим по размерам в группе охотничьих собак. Он имеет крепкое, компактное тело, изящно высеченную благородную голову и в совокупности является вполне гармоничной собакой неб

Какие виды сухих кормов мы только не перепробовали, но все они вызывали у него страшную аллергию. Шерсть на шее выпадала клочьями. Сколько анализов мы сдали, сколько лекарств перепробовали (бедненький наш масечка), пока нам не попался очень хороший доктор который нам твёрдо сказал: «Хватит мучить собаку и кормить его сухими «какашками» (так он называл сухой корм), переходите на «натуралку»! И вот тогда мы не на шутку озадачились вопросом: как же всё-таки правильно кормить собаку, а главное чем? Конечно же, неохота было постоянно заморачиваться с готовкой, но выбора

Источник

Прививки перед вязкой собак

За месяц перед течкой обратите внимание на кожный покров суки (стрептодермия, лишай, экземы различного происхождения, грибковые заболевания), тщательно осмотрите на наличие блох, т.к. все существующие на сегодняшний день противопаразитарные препараты и ошейники от блох противопоказаны беременным и кормящим сукам.

Обратите внимание на дату вакцинации вашей собаки (не ранее 10 месяцев до вязки, но не позднее 1 месяца), что дает дополнительную уверенность в достаточном количестве антител к вирусным болезням в молозиве (молоке) кормящей суки, так необходимых щенкам в первые два месяца жизни.

Необходимо вовремя произвести дегельминтизацию суки (прогнать глистов) не позднее 10 дней до начала течки, у собак той- пород этот аспект особенно важен, т.к. щенки, которые при рождении весят 60-100 г и внутриутробно заражены гельминтами, часто погибают до 20 дня жизни (глистная инвазия).

Есть устойчивое мнение, что лучше осуществить первую вязку на третью течку, но не позднее возраста 4 лет, т.к. в дальнейшем происходит частичная потеря эластичности тканей полового аппарата.

200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px'); Обратите внимание на дату вакцинации вашей собаки (не ранее 10 месяцев до вязки, но не позднее 1 месяца), что дает дополнительную уверенность в достаточном количестве антител к вирусным болезням в молозиве (молоке) кормящей суки, так необходимых щенкам в первые два месяца жизни.

Всем доброго дня. Очень давно не заходила на форум. Попали в ситуацию, началась течка. а наш врач на конференции, вязка добавлю более чем желательно по мед.показаниям. Одно НО прививка эруканом была 07/03/12. т.е год назад. Дни вязки - 5,6 марта. Добавлю что течка была не определена из-за приема галастопа после ложной щенности, да и вакцинацию наш врач раньше 12 месяцев категорически не ставит. Получается,что беременност

Источник