почему собака это электричка

почему электричка называется собакой

В издательстве школы Ковчег вышла удивительная книга: «У дождя лицо больного и мудрого ребенка» / ред., сост., сопроводит. тексты И.Фишгойт; Региональная общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов «Ковчег». – М.: Ковчег, 2007. – 84 с. – [100 экз.]

– Соня читает, мгновенно «фотографируя» текст, сочиняет стихи. У нее своя система представлений об устройстве тонкого мира и оригинальная терминология, которая частично пересекается с терминологией Даниила Андреева, хотя «Розу мира» Соня не читала. Когда ее спрашивают: «Откуда ты это знаешь?» – она отвечает: " Я это знала всегда ". Леня Янушевич считает, что Соня ЭТО знает «оттуда же, откуда и Даниил Андреев». Как и все, я слышала много рассказов о телепатии, теперь же я столкнулась с этим явлением лицом к лицу: оказалось, что Соня может читать мысли

Знаете, у меня ощущение, что я завела не собаку, а гиперактивных близнецов. Я не сплю ночами, потому что у нашего мальчика подъем в 4:20, а иногда и в 3 часа. Когда выпадают зубы я не сплю всю ночь, потому что он встает каждый час, а то и пятнадцать минут. Я выгуливаю его дольше, чем гуляю с Гошей (мальчик, у которого работаю няней). При этом он требует столько же внимания, сколько маленький ребенок. Но! У этого ребенка энергии хватит на десятерых. Когда Остап выходит их клетки, он разве что по потолку не бегает. Мужчины на улице, когда увидели скорость Остапа, спущенного с поводка (случайно), хором сказали:"Остап включил сразу третью скорость!" И это скоростная собака в малюсенькой двушке! У нашего кинолога (нашего, потому что меня тоже учат) реакция быстрее, чем у собаки, поэтому она успевает схватить и наказать. Я же не успеваю не то что наказать. Я не успеваю голову поворачивать. После двенадцатичасового рабочего дня я уже не в силах уследить за нашим мальчиком. Удивительно, но

Источник

Почему электричку называют собака

Вероятно, если вы систематически пользуетесь таким пассажирским транспортом, как электричка, вы наверняка слышали о том, что иногда подобные поезда называют собаками. Это весьма неожиданное название, в особенности удивлены будут его услышать те люди, которым волей судьбы пришлось воспользоваться данным транспортом, и ранее о подобном названии они не слышали. Впрочем, сегодня мы рассмотрим вопрос о том, почему электрички называют собаками, и разъясним данную ситуацию раз и навсегда.

Интересно, что существует сразу несколько теорий, которые объясняют истинную причину возникновения такого «прозвища», которое повсеместно используется на территории стран СНГ для описания электропоездов. И ниже мы рассмотрим все существующие гипотезы.

Теория об остановках

Одна из самых простых и очевидных теорий о происхождении данного наименования заключается в том, каким образом формируется расписание остановок электропоездов. Если вы систематически ездите на электропоездах, вы наверняка замечали, какой насыщенный график у данного типа транспорта – вагоны останавливаются, казалось бы, у каждого населенного пункта, у каждой остановки и у каждого столба. Подобно собаке, которая мечется от столба к столбу, электропоезд подбирает и высаживает пассажиров у каждого населенного пункта.

Теория об использовании собак в упряжках

Вы наверняка слышали о том, что много веков назад для передвижения по землям современной Российской Федерации использовались упряжки, в которые запрягались собаки. Именно на таких упряжках можно было добраться из одного населенного пункта в другой. Примечательно, что путь занимал достаточно продолжительное время, а странникам необходимо было перебираться из города в город, меняя упряжки и самих собак, но это все равно был едва ли не самый идеальный вариант для того чтобы добраться в пункт н

Источник

Электричка Москва-Ярославль

Как вы считаете, нужна ли электричка Москва-Ярославль с остановками на большинстве станций в дополнение к экспрессам? Я считаю, что не помешала бы: ведь многим москвичам, имеющим дачи за Александровом, приходится делать в Александрове пересадку, а электрички МЖД и СЖД не всегда согласованы. Можно сделать так: приписать ее к депо Александров и в Александрове установить 10-минутную стоянку для смены бригады и поднятия/опускания фартуков. Правда, тут дело еще осложняется тем, что бригады Александрова дальше Балакирево не обкатаны. От Москвы до Ярославля обкатаны только бригады Москвы-2 и Данилова, но если такую электричку приписать к одному из этих депо, то работа локомотивной бригады не уложится в норматив.

Я не знаток потоков, но могу предположить, что кроме Свергиева Посада и Мытищ (в том числе, и для безопасности пассажиров) остановок делать не надо.

Конечно, гнать целый 12-ти вагонный поезд не выгодно, по этой причине, ИМХО -можно применить двухмодульный вариант, когда две эльки по 7-8 вагонов пойдут вместе до Александрова-1, а там - расцепятся. "Хвостовая" - пойдёт на Дмитров по БМК, а "головная" - на Ярославль-Гл. (со многими остановками).

1) Проезд в этой эльке - будет ИМХО не дешевле, чем на "Мамонтове", следовательно - либо будут такие же контры, как на свирско-бабаевских, либо - это будет зайцевоз.

Ну это понятно, что на Тарасовских, Зеленоградских и прочих о.п. остановок у нее не будет (хотя "Мамонтову" можно было бы сделать ради прикола остановку в Мамонтовской ). Вопрос в том: нужны ли ей какие-нибудь остановки на участке Москва-Александров, кроме Сергиева Посада?

Конечно, гнать целый 12-ти вагонный поезд не выгодно, по этой причине, ИМХО -можно применить двухмодульный вариант, когда две эльки по 7-8 вагонов пойдут вместе до Александрова-1, а там - расцепятся. "Хвостовая" - пойдёт

Источник

Дядька мой, Аким Ильич Колыбин, работал сторожем картофельного склада на станции Томилино под Москвой. По своей картофельной должности держал он много собак.

Впрочем, они сами приставали к нему где-нибудь на рынке или у киоска «Соки-воды». От Акима Ильича по-хозяйски пахло махоркой, картофельной шелухой и хромовыми сапогами. А из кармана его пиджака торчал нередко хвост копченого леща.

Порой на складе собиралось по пять-шесть псов, и каждый день Аким Ильич варил им чугун картошки. Летом вся эта свора бродила возле склада, пугая прохожих, а зимой псам больше нравилось лежать на теплой, преющей картошке.

Временами на Акима Ильича нападало желание разбогатеть. Он брал тогда кого-нибудь из своих сторожей на шнурок и вел продавать на рынок. Но не было случая, чтоб он выручил хотя бы рубль. На склад он возвращался еще и с приплодом. Кроме своего лохматого товара, приводил и какого-нибудь Кубика, которому некуда было приткнуться.

Весной и летом я жил неподалеку от Томилино на дачном садовом участке. Участок этот был маленький и пустой, и не было на нем ни сада, ни дачи — росли две елки, под которыми стоял сарай и самовар на пеньке.

Мы варили картошку, разводили самовар и подолгу сидели на бревнах, глядя, как между елками вырастает новое сизое и кудрявое дерево — самоварный дым.

— Что за имя — Тузик. Вялое какое-то. Надо было назвать покрепче. — Тузик — хорошее имя, — спорил Аким Ильич. — Все равно как Петр или Иван. А то назовут собаку Джана или Жеря. Что за Жеря — не пойму.

Стояли теплые ночи, и я приноровился спать на траве, в мешке. Не в спальном мешке, а в обычном, из-под картошки. Он был сшит из прочного ноздреватого холста для самой, наверно, лучшей картошки сорта «лорх». Почему-то на мешке написано было «Пичугин». Мешок я, конечно, выстирал, прежде чем в нем спать, но надпись отстирать не удалось.

Уже наступил

Источник

почему электричка собака

Загадки на сообразительность

10) Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой - из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся? Ответ:В момент встречи они будут на одинаковом расстоянии от Москвы.

13) С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту? Ответ:Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Разумеется, собаке достаточно стоять на месте.

15) Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската? Ответ:Петухи не кладут яйца.

16) В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других? Ответ:Независимо от распределения жильцов по этажам, кнопка "1"

В пользовательском соглашении онлайн-магазина Windows Store говорится, что "при определенных обстоятельствах" Microsoft имеет право на блокировку или удаление любых программ. В этом случае софтверный гигант обязуется возместить уплаченную за приложение сумму.

iPhone 3GS, смартфон Apple 2-летней давности, продолжает пользоваться немалой популярностью. Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, ссылающийся на собственные источники, производство iPhone 3GS в текущем квартале составит около двух миллионов единиц, а в первой четверти 2012 года — 1,4—1,6 млн единиц.

треугольный домик для собаки своими руками
Сегодня собака в городской квартире уже не редкость. Если раньше содержание собаки в квартире рассматривалось как неадекватное поведение людей, то в нынешнее время — это вполне нормальное явление. При этом в кварт

Apple во время запуска iPhone 4S против обыкновения решила продолжать продажи не только предыдущей модели iPhone 4, но и 8-Гбайт вер

Источник

1 июля 2011 года, не прошло и полутора лет с подписания контракта на поставку составов, БЧ запустила швейцарскую электричку Stadler FLIRT в тестовую эксплуатацию. Оная заключается в 4,5 пар рейсов в день по маршруту Минск-Заславль: 2,5 утренних и 2 вечерних. В субботу не удержался и проехался на "Штадлере" и я.

Табло станции "Минск-Пассажирский" с информацией в его верхней части о назначении "дополнительных электропоездов". Так как заславская станция из-за своего когда-то пограничного статуса до сих пор носит название "Беларусь", то официально маршрут именуется "Минск-Беларусь", ага.

Машинисты одеты в фирменные серые костюмы с красными логотипами городских электричек. Кондукторши, которые на презентации "Штадлеров" в марте также были в серо-красной форме, сейчас почему-то переоделись в обычную темно-синюю униформу БЧ.

-002 с перрона, на котором заметно еще одно существо из числа постоянных обитателей каждого состава. Кроме машинистов (2 чел.), кондукторш (3 чел.) и омоновцев (2 чел.), есть еще и пара представителей "военизированной охраны" БЧ.

Двери вагонов только закрываются автоматически, открытие же происходит по нажатию кнопки - внутри об этом не дают забыть специальные объявления по салону, на станциях же, особенно промежуточных, некоторые пассажиры порой тупили.

Один из первых счастливых пассажиров рейса. Все 4 вагона электрички представляют собой единое пространство. В тамбуре уже не покуришь и не поссышь.

собаки для охраны подростка
Под понятием охранные породы собак принято подразумевать служебных четвероногих, имеющих врожденные навыки или хорошие результаты в обучении следующим «дисциплинам»: защитно-караульная, караульная, конвойная,

Тупик головного вагона с дверью в кабину машинистов. Там, кстати, есть щель, через которую вероятно можно наблюдать за происходящим в кабине, но сидящее рядом с дверью существо меня смутило. Впрочем, ни омон, ни вохровцы, ни другой персонал никак не препятствовали подробному фотографированию внутренностей (и внешностей тоже) состава. Кондуктора и машинисты были вежливы, внимательны и довольно охотно отвечали на воп

Источник

Последняя электричка от 1 до 6 главы

Первая глава

Нину давно звала в гости школьная подруга Оксана, которая по «залёту» выскочила замуж и, как говорят, «осела» в этом посёлке. Она оставила родной город с населением в восемьдесят тысяч человек и теперь всё в десять раз меньше вокруг. Муж работает в селе трактористом, а сама работать на почту устроилась, хотя мечтала совсем о другой жизни. Оксана тосковала по большому городу и по своим подругам, но муж редко её отпускал из-за ревности в город её родной. Это понимала её подруга детства Нина, вот и согласилась приехать навестить подругу.

Михаил тоже почти случайно попал в этот посёлок по приглашению друга Игоря, который играл в ансамбле в ресторане в этом посёлке и каждый раз ездил электричкой в ресторан, а потом последней электричкой возвращался домой.

Нина, окончила железнодорожный техникум и с большим трудом устроилась на пункт приёма-сдачи вагонов, на железнодорожную станцию. Михаил, окончил курсы машинистов.

Друзья Михаила, коллеги ему объяснили, что он может всё ускорить по большому блату или за солидную взятку. А раз у тебя ни того, ни другого нет – терпи, жди не известно сколько.

Эта новость Михаила сильно удручала, и он думал: «Неужели такая участь ждёт и его младшего брата, который пошёл по его стопам?»

Они шли по аллеям и вспоминали школьные годы. Начинался апрель. Была весна, и зеленели сады и огороды, и набухали почки абрикос и груш.

Тем временем Михаил сидел в ресторане и слушал, как играл ансамбль. Был вторник, а посетителей ещё не было. Игорь решил сделать перерыв и сказал ребятам:

Девчата нажарили картошки с мясом и заварили компот из сухофруктов. Ребята сели трапезничать и, как всегда, сплетничать и травить анекдоты.Короче, было весело. У гитариста Стаса был роман с одной поварихой Наташей. И ребята замучили Стаса с расспросами

Источник