треугольный домик для собаки своими руками

Домик для собаки своими руками

Сегодня собака в городской квартире уже не редкость. Если раньше содержание собаки в квартире рассматривалось как неадекватное поведение людей, то в нынешнее время — это вполне нормальное явление. При этом в квартире содержат как маленьких собачек, так и больших домашних питомцев. В основном выбор собаки зависит от свободной жилой площади и предпочтения будущего хозяина.

Если вы находитесь в рядах собаководов, то вы обязательно слышали о таких аксессуарах, как домики для собак. Попросту говоря, это своеобразный вариант уличных собачьих будок, которые можно встретить практически возле каждого дома в деревне. Конечно, разница между ними состоит не только в размерах, но и материале, из которого они изготовлены. Если для изготовления собачьих будок используется в основном древесина или, на крайний случай кирпич, то домики зачастую изготовляются из ткани.

Виды собачьих домиков

Собачьи домики могут выступать и в виде настоящего дома, который имеет как окна, так и двери. Также есть такие изделия, которые можно использовать в качестве пуфика. Но, большой популярностью пользуются современные домики в стиле хай-тек или в виде средневековых замков.

Владельцы больших квартир любят устанавливать большие домики для собак, которые обустроены не только мебелью, но и кондиционером. Такие домики часто комбинируют с лужайкой и садом, а для истинных любителей своего домашнего питомца не проблемой является и установка небольшого бассейна. Конечно, такой вариант возможен только в большой квартире, где питомцу может быть выделена отдельная комната.

Для среднестатистической квартиры оптимальным вариантом является лежанка для питомца, которая имеет стены и крышу. Такие лежанки могут быть изготовлены в виде конуры-будки, люльки или норки. Такие изделия довольно

Источник

Как построить домик для собаки своими руками

То, что в городских квартирах живут собаки уже давно редкость и никого не удивляет. Ещё несколько десятков лет назад на людей, у которых проживали в квартире собаки смотрели как на неадекватных. В настоящее же время это явление считается нормальным. В квартирах держат питомцев от маленьких размеров до очень крупных. Собаку выбирают,\ исходя из личных предпочтений хозяев и от размера жилой площади, вряд ли в однокомнатную квартиру будит разумно покупать собаку крупной породы.

Все, у кого есть питомцы хоть раз слышали о домиках для собак. Проще говоря, эти домики являются домашним вариантом уличных будок для собак, такие будки встречаются в деревнях и коттеджных посёлках. Между будками и собачьими домиками есть разница, она заключается и в размере, и в материале из которого они изготавливаются. Для изготовления будок для собак зачастую используются такие материалы, как кирпич или древесина, а вот домики изготавливают из различных видов ткани.

Какие бывают домики для собак

Люди, которые имеют большие квартиры, устанавливают большие собачьи домики, в которых есть не только мебель, но и кондиционер. В таких домиках часто присутствуют сады и лужайки, а иногда можно наблюдать даже бассейн. Конечно, такие варианты возможны лишь в больших квартирах, где для питомцев выделяется целая комната.

В обычных среднестатистических квартирах лежанка для собаки является оптимальным решением. Лежанки выполняются в виде будок, норок или люлек, они очень тёплые и мягкие. Для собаки карликовой породы идеально подойдёт лежанка с крышей и стенами. Такой домик даст защиту и заботу маленьким питомцам, они очень в этом нуждаются. Убежище способно удовлетворить потребности как питомца, так и его хозяина. Домик должен быть надёжным и удобным.

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Карпова_Лариса

И еще домики и лежанки для кошек своими руками. Много!!!

Вырезате 2 круга (плотная ткань и мех) 80 см диаметром, и круг поролона 40 см диаметром! Сшиваете по изнанке 2 больших круга, выворачиваете на лицевую, вставили поролон, обшили по лицевой вокруг поролона. От края большого круга, отступив 1 см, прострочили, туда вставили шнурок, стянули. Ну и там декорация: помпоны и т.д. уже по вкусу!

Размер- произвольный. Зависит от размера днища. Дно 1 шт., Стенки- треугольники их 4 шт. Один из них с лазом. Измерить диаметр днища, разделить на 4. Получите низ треугольников в см. Обтянуть детали материалом. Треугольник ( тот, что с лазом) сделать мордочкой котики, 4 треугольника сшить вместа ( про ушки не забудте) они вшиваются в шов. Получится такая шапочка с ушками её соединить с днищем, вывернуть- готово

Деталь с окошком: сначала сложить ткань лицом к лицу основную и подкладку.Прострочить круг (либо сначала вырезать кружок,либо после прострочки-как удобней) Вывернуть через полученное отверствие.Вставить деталь из поролона тоже с вырезанным кругом.Прострочить по краям треугольника.

Совет по кепке. Исходные материалы: поролон 2-сантиметровый, ткань лучше эластичная типа бархат-стрейч, флис(в моём случае), но вполне пойдет фланель и даже хб, лён. Я для голых беру флис, тёпленько. Как я делала выкройку. Возьмите апельсин, разрежьте на 6 долек, снимите корочку, отрежьте поперёк напополам, и вот перед вами мини выкройка одной детали. Размер моей кепки 50см в диаметре без учёта козырька и 30 см высоты. Вспоминаем математику- длина окружности 2ПR=2 х 3,14 х 25см=157см. Это длина окружности. Делим на 6 = 26см. Вот готовы размеры одного треугольного клина кепки -основание 26см, высота 35. Нарезать из поролона 6 деталей. Из ткани детали вырезать с прип

Источник

Готовим собаке комфортное жилище — домики

На современном этапе собаки в городских квартирах не являются редкостью. При этом в своем доме можно держать не только маленьких питомцев, но и больших животных. Многое в этой ситуации зависит от жилой площади, а также от предпочтений человека. На фото продемонстрировано, каким может быть дом для питомца.

Что представляет собой жилье для любимца

Домики для собак – аксессуар, о котором слышали все собаководы. Если говорить проще, то это своеобразная будка, которая располагается не на улице, а в помещении. Естественно, разницы есть и не только в размере. Отличается и материал, с помощью которого можно создать жилье для своего питомца.

Домики для собак могут обладать окнами и дверьми. Также попадаются такие конструкции, которые свободно используются с позиции пуфика. Однако наибольшую популярность приобрели дома, принимающие вид средневекового замка. Они подойдут, как для мелких пород собак, так и для больших.

Огромные по размерам сооружения способны включать в себя не только предметы мебели, но и кондиционер. Подобные конструкции часто идут в сочетании с лужайками и садами. И настоящим любителям своих больших питомцев не составит труда установить небольшой бассейн. Естественно, сделать подобный дом сложно. Да и разместить его надо будет в отдельной комнате.

Для мелких пород собак можно сделать лежанку со стенами и крышей. Она может принять любую форму и конструкцию. Домик мягкий и теплый. Выбирая или сооружая постройку для своего любимца, потребуется учесть такие параметры, как надежность и комфортность.

Основные рекомендации

Сооружение должно в полной мере отвечать размерам собаки, ее характеру. Чем больше в нем будет места, тем лучше станет ощущать себя питомец.

Учтите, в какой позе обожает спать домашний любимец. Овальная или треугольная построй

Источник

Как выбрать или создать домики для собак своими руками?

Решили завести собаку? Замечательно. Но перед тем, как её купить стоит подумать и о жилище. Не зависимо от породы и размера любой зверь нуждается в личном пространстве, в месте, которое стало бы для него логовом и постелью.

Современный рынок способен предоставить на выбор множество различных вариантов. Домики для собак имеют разную цену и качество. Одни из них предназначены для квартир, другие же удобны для поездок, выставок или дачи.

Что популярно и почему

В наше время люди всё чаще и чаще склоняются к приобретению мягких домиков для собак. Их цветовая гамма легко может поразить воображение. Оценив преимущества, понимаешь реальную актуальность данной модели:

Домик легко стирается, в том числе и с помощью стиральной машины. Не менее интересен дом-сумка. В нём питомец может преспокойно жить и, при необходимости транспортировки Вам не придется покупать дополнительные приспособления. Что особенно приятно: при его изготовлении использовалась водонепроницаемая ткань.

Некоторые домики для собак имеют откидные боковые стенки, которые обеспечивают превосходную вентиляцию. Специальные фиксаторы делают модель устойчивой, а наличие дополнительных отделений позволяет сложить все самые необходимые для питомца вещи в одно место.

Особой популярностью пользуется дом-палатка, что в определённых кругах именуется мягкой клеткой. Стоит он дорого, но просто не заменим на даче, выставке или в случае отдыха на природе. Существует несколько видов таких палаток, которые отличаются исключительно способами сборки. Самыми распространенными из них являются домики, которые:

отличаются редкой компактностью, для того чтобы сложить палатку требуется всего лишь достать её из чехла, развернуть и застегнуть молнии;

что делать если щенок грызет руки
Игры любят не только дети, а и все домашние питомцы в юном возрасте. Привычка прикусывать своих собратьев по помету распространяется и на хозяев. Щенки не понимают, что наша с вами кожа гораздо тоньше, чем собачья. Как же

представляют собой клетку, ко

Источник

Как построить будку для собаки своими руками

Трудно представить себе ребенка или взрослого человека, который не мечтал иметь свою собственную собаку. С давних времен питомец – лучший друг человека, который верно охраняет дом от грабителей и посторонних. В частных домах такие животные живут во дворе. На приусадебном участке обязательно найдется укромный уголок, на котором можно сделать будку для верного друга человека.

Чтобы построить такой домик для собаки своими руками, не нужно владеть мастерством строителя.  Реально возвести строение из подручных материалов, которые найдутся в любом дворе. Собственные будки станут предметом гордости, со временем реально делать такую продукцию для друзей и родственников. А вы сможете не волноваться, что ваш охранник замерзнет или промокнет в непогоду.

Как сделать будки исключительно своими руками, можно посмотреть на многочисленных видео в Интернете. На сайте опытные специалисты расскажут, как поэтапно приступить к сборке строения как для овчарки, так и для небольшого пса. Инструкция сбора будки весьма проста, следуя которой у вас не возникнет проблем.

Подготовительный этап

При работах своими руками важно подготовиться к стройке. Не только материалы играют роль, но и выбор удобного места для жилья пса. При рассмотрении участка для будки нужно учесть несколько важных параметров:

Выбранный участок должно быть достаточно светлым, но в районе конуры обязательна тень. Наличие такого уголка поможет собаке спрятаться от палящих лучей солнца в жаркие летние дни.

Следует установить собранную своими руками будку на возвышенности. Такое расположение не позволит лишней влаге накапливаться внутри будки, поэтому на местности будет всегда сухо.

почему собака это электричка
В издательстве школы Ковчег вышла удивительная книга: «У дождя лицо больного и мудрого ребенка» / ред., сост., сопроводит. тексты И.Фишгойт; Региональная общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов «

Необходимо размещать домик около основных строений, чтобы четвероногий друг хорошо мог охранять жилье своего хозяина. Лучше всего выбрать на

Источник

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Изготовление своими руками

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Жесткий каркас для собаки крупной породы, фото

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

Поэтому следует запастись основательным запасом подходящих по цвету и текстуре материалов. А также

Источник