у собаки гноится соски что это

Почему гноятся глаза у собаки? Выясняем причины и чем лечить

Заметив, что у собаки гноятся глаза, начинающие владельцы не слишком беспокоятся. Особенно если питомец выглядит бодрым и в целом здоровым. Но во многих случаях конъюнктивит оказывается симптомом опасной болезни, требующей вмешательства ветеринара. Почему из глаз домашнего любимца течет гной? Как помочь собаке до визита в клинику?

Гной – это мутная густая жидкость серого, зеленоватого или желтоватого оттенка. Не стоит путать с нагноением слезный экссудат – прозрачная жидкость, не тягучая. Слезные выделения тоже не всегда норма, но гной опаснее! Образуется гной в результате жизнедеятельности пирогенных бактерий – протей, кокки, клебсиеллы и др. Нагноение могут вызывать и др. микробы – пневмококки, бруцеллы, сальмонеллы и т.д. Владелец должен понимать, что если у собаки в глазах гной, речь всегда идет о патогенной флоре, а это серьезная нагрузка на иммунитет.

В домашних условиях определить источник проблемы очень трудно. По рассказам или фото любимца поставить диагноз тоже не получится. Слишком много существует причин, которые приводят к воспалению и последующему нагноению.

Аллергия

Любой тип, от пищевой аллергии до реакции на паразитов, бытовую химию, пыльцу, на новый ошейник или кондиционер, на капли от клещей или реактивы, которыми зимой посыпают тротуары. Как правило, при аллергии сначала появляются слезные выделения – у собаки постоянно «текут» глаза. В тепле и влаге размножаются бактерии. Когда иммунитет перестает подавлять их рост, вместо слез появляется гной. Если реакция на аллерген бурная, заметны и другие симптомы – припухший нос, опухшие губы и/или подушечки пальцев, зуд, чихание, в особо тяжелых случаях – отеки, бронхиальные спазмы.

Аллергия очень коварна! Сегодняшний зуд может завтра «эв

Источник

Мастит у собак: симптомы и лечение

Мастит – быстро прогрессирующий недуг, при неблагоприятных обстоятельствах способный серьезно подорвать здоровье любимицы. Но вылечить мастит у собак, симптомы которого замечены вовремя, нетрудно. Почему развивается мастит, как справиться с неприятностью и какие меры можно предпринять, чтобы оградить девочку от этого изнуряющего и болезненного состояния?

Причины мастита

В большинстве случаев воспаление молочных желез связано с беременностью и/или кормлением. Факторы, способствующие возникновению мастита в этот чудесный период:

Неопытные владельцы часто пренебрегают профилактикой мастита у собак, недавно ставших мамами: редко меняют подстилку, ходят в обуви, трогают щенков и любимицу немытыми руками. А кожа сосков, особенно у беременной или кормящей суки, истонченная и очень нежная – бактериям легко преодолеть липидный барьер, по лимфатическим и молочным протокам попасть в железу и вызвать воспаление.

Вторая по частоте причина маститов – ложная беременность. Это состояние возникает примерно через два месяца после течки и проходит без лечения. Но иногда, на фоне серьезных гормональных нарушений, развивается мастит, воспалительные процессы в матке, изменения поведения (девочка «рожает», нянчит воображаемых щенков и т.п.). И если мастит у кормящей собаки лечению поддается, то при ложной беременности все старания сводятся к терапии до следующего раза. Поэтому самым разумным решением считают стерилизацию, т.к. ложная беременность вкупе с маститом может привести к раку матки или молочных желез.

Третья причина – заболевания эндокринной, половой или пищеварительной системы, гормональные недуги, воспалительные процессы ( эндометрит, пиометра, вагиниты и т.п.). К маститу могут привести некоторые кожные неду

Источник

Вы здесь

Гноятся глаза у собаки

Выделения из глаз собаки – это один из наиболее часто встречаемых симптомов заболевания у питомцев. Выделения могут быть обильными слизистыми или же гнойными. Гнойные выделения могут свидетельствовать о болезнях глаз или системных заболеваниях.

Важно правильно распознать слизистые и гнойные выделения. Слизистые выделения – это окислившиеся слезы, как правило, они имеют красноватый или серый оттенок. Если такие отделения не слишком обильные, то это считаться нормой. А если из глаз вытекает большое количество слизистых выделений, то это может говорить о раздражении, причиной которого может быть попадание в глаз пыли или какого-нибудь инородного тела, также глаукомы, воспаления век или же конъюнктивита. Эти заболевания не являются серьезными и лечатся довольно просто, но только если их своевременно выявить и назначить лечение.

Гнойные выделения можно узнать по характерному желтоватому или зеленоватому цвету. Такие выделения обычно являются причиной воспалительных заболеваний век. К ним можно отнести: конъюнктивит, болезни век, травмы глаз. Кроме того гной может быть причиной более серьезных заболеваний, таких как чумка.

Поэтому при появлении у собаки гнойных или слизистых отделениях нельзя ставить ей диагноз самостоятельно, или давать питомцу антибиотики. Больную собаку нужно отвести к ветеринару, чтобы установил причину выделений, и прописал курс лечения.

Почему у собаки гноятся глаза

Нередко хозяева ничего не предпринимают, если у собаки гноятся глаза, обосновав это тем, что у их питомца такие выделения бывают часто, и ничего страшного в этом нет. Ведь чаще всего нагноение вызвано пылью или каким-либо инородным телом, и оно исчезает через несколько дней. Рассуждать так неверно, ведь нагноение может повторяться на фоне хронического заболевания, которое прогрессирует в организме.

Источник

Причины и помощь при нагноении глаз у собак

Внешний вид животного имеет очень важное значение. Это касается не только привлекательности, но и его здоровья. У здоровой собаки шелковистая, блестящая шерсть и ясный взгляд. Но нередко у питомцев владельцы замечают выделения из глаз. Взгляд при этом становится болезненным, шерсть вокруг глаз склеивается, а при запущенных случаях глаз закрывается. Что делать, если у собаки гноятся глаза, какое проводить лечение и о чем это может свидетельствовать? Ответить на эти вопросы может каждый ветеринар, но и владельцы животных должны имеет хотя бы минимальные знания об этом состоянии.

Причина заболевания

Вызвать воспаление глаза может инородное тело, попавшее в него, инфекционные заболевания, аллергическая реакция и так далее. У некоторых пород глаза гноятся в результате анатомических особенностей.

Любое воспаление слизистой оболочки глаза называется конъюнктивитом. Патология может протекать в острой, хронической и катаральной форме. Наиболее опасным является гнойное воспаление.

Помимо перечисленного вызвать нагноение глаза может вирус. Даже глистная инвазия при некоторых обстоятельства вызывает воспаление слизистой глаз.

Симптомы заболевания

Исходя из причины патологии, болезнь может протекать с различными симптомами. Как правило, на начальных стадиях у собаки выделения имеют слизистый характер.  При этом шерсть вокруг глаз становится влажной. Иногда выделения засыхают, образуя корочки. Собака при этом выглядит так, как будто она плачет.

Причиной этого состояния чаще всего является инородное тело. Но в то же время, это может быть началом серьезного заболевания, которое требует своевременного лечения. При отсутствии такового оно прогрессирует и выделения становятся гнойными.  Данная стадия требует применения более серьезных препаратов.

В том случае, если у собак

Источник

У собаки гноятся глаза. Что делать

Глаза – достаточно нежный орган, как у людей, так и животных. У собак нередко появляется слезотечение, а то и нагноение в глазах. Естественно, что подобное явление вызывает панику у владельцев. Но паниковать не стоит, ведь важно разобраться, в чем причина образования гноя и оказать любимцу скорую помощь на дому. В такой ситуации рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту, так как гноящиеся глаза могут быть симптомом серьезного заболевания. Что делать, если у собаки гноятся глаза?

Гной аллергического характера

Аллергия – неприятное заболевание, которое вызывается самыми различными возбудителями – от паразитов (блох, пылевых клещей и др.), до микроскопических частичек бытовой химии. Одним из признаков аллергической реакции является появление слезных и гнойных выделений из глаз. Часто такой симптом сопровождает пищевую аллергию.

Недуг начинается с обильного слезотечения, которое происходит постоянно, на морде пса образуются влажные дрожки. Сырость и тепло – идеальное место для размножения бактерий. Изначально с их ростом борется иммунная система, но когда она ослаблена и не может их подавлять, появляются гнойные выделения. Нередко аллергическая реакция сопровождается и другими признаками – припуханием мочки носа, губ, подушечек лап, питомца беспокоит зуд, он часто и долго чихает. Среди тяжелых симптомов можно отметить легочные отеки, спазмы бронхов.

Аллергия – болезнь коварная и может привести к удушью, тем более, если собака продолжает контактировать с аллергенным веществом. В этом случае важно своевременно обратиться за помощью в ветеринарную службу.

Нагноение глаз, вызванное бактериями или грибами

собака на участке будка
Будка для собаки – это целый дом Будка для собаки – это целый дом! Именно поэтому строение должно быть теплым, уютным и красивым. Рассмотрим все нюансы возведения постройки.

Определяемся с размерами

Для т

Инфекционные заболевания подобного характера могут поражать местно, или же весь организм. Не существует единых симптомов, каждый патогенный возбудитель оказывает ра

Источник

Гноятся глаза у собаки: почему и чем лечить

Многие собаководы обращаются к ветеринарам с такой проблемой, как гнойные выделения из глаз животного. Появление гноя из глаз у собаки может быть симптомом системных заболеваний или болезней глаз. При отсутствии должного лечения недуг может перейти в тяжелую стадию и спровоцировать ухудшение зрения питомца.

Симптомы гноя в глазах у собаки

Не заметить появление гноя в глазах у животного сложно. К числу основных симптомов этого неприятного явления можно отнести:

Выделения из глаз животного могут быть слизистыми или гнойными. Слизь представляет собой окислившиеся слезы и носит серый или красноватый оттенок. Что касается гноя, то отличить от слизи его можно по желтоватому/зеленоватому цвету.

Почему у собаки гноятся глаза

Что делать, если у собаки гноится глаз

При появлении гнойных выделений необходимо обратиться за консультацией к ветеринару. Однако первую помощь животному можно оказать самостоятельно. Чем и как промывать глаза собаке от гноя:

Промыть глаза питомца раствором фурацилина (на 1 стакан теплой кипяченной воды 1 таблетка), отваром календулы, ромашки или зверобоя. Для этого необходимо смочить в жидкости ватный диск и мягко провести им по глазу питомца (от внешнего уголка к внутреннему).

Чуть-чуть оттянуть нижнее веко питомца, под него нанести 1% глазную тетрациклиновую мазь, закрыть глаз собаки и очень мягко помассировать.

Перечисленные рекомендации облегчат состояние собаки, но не вылечат ее от заболевания, спровоцировавшего появление гноя. Чтобы вернуть питомцу здоровье, необходимо обратиться в ветклинику, где специалист поставит диагноз и выберет оптимальную программу лечения для собаки, у которой гноятся глаза.

выставка всем по собаке
21 мая в Новодевичьем парке пройдет выставка собак из московских и подмосковных приютов, направленная на пристройство животных. АвтоСпецЦентр, официальный дилер ?KODA, выступает партнером мероприятия #ВСЕМПОСОБАКЕ,

При выделениях аллергического происхождения назначаю

Источник

Часто у кабелей отмечаются выделения из припуция. Выделения бывают разного характера: гнойные, серозные и пр. В период полового созревания возможны скудные выделения, которые не беспокоят собаку. Они могут быть серозными или с небольшой примесью гноя. Обычно такие выделения не требуют серьезного лечения, однако, решение стоит лечить или нет должен принимать ветеринар совместно с владельцем. Если выделения из припуция длительные, обильные, если в выделениях заметна кровь, владельцу следует обратиться за ветеринарной помощью к специалисту. Только доктор может выяснить, откуда эти выделения: из уретры или непосредственно из припуция. Надо исключить эрозии на слизистой, простатит, архит, новообразование (в том числе и венерическую саркому ).

Диагностика состояния на первом этапе включает анализ крови и бактериологическое исследование секрета. Не вяжите собак, если у них наблюдаются какие-либо выделения. Тем самым Вы сможете избежать распространения инфекции и заражения партнера.

Псу 11 месяцев, сегодня утром обнаружила, что у него на кончике, гхм, члена некая жидкость, довольно густая и с желтоватым оттенком. Не пахнет. Я в растерянности. Что бы это могло быть? Воспаление? Уже прочла про баланопостит, может, это он? Бежать к вету или подождать?

Если послушать некоторых озабоченных владельцев, то часто становится искренне жаль собак. По моим многолетним наблюдениям, грамотные, толковые, но безоплатные советы заводчиков не вызывают уважения у обывателей. А вот когда в больничку припрутся со здоровой собачулькой, да деньжищ отвалят за "консультацию" - вот это таки да, это достойно того, чтобы прислушаться.

Мой скорбный вздох "а не взять ли мазок на анализы?" не повлиял на уверенные действия доктора. Ветеринар(ша), уважаемая Ирина Александровна, завалила пёсу на спину, совершенно неинтеллигентно оголила ПИСУН прям перед моим носом и ткнула его (

Источник