акт ветеринарный осмотра собаки


Осмотр животного

Необходимость периодических осмотров в ветеринарной клинике очевидна любому ответственному владельцу домашнего животного: эта несложная профилактическая мера является залогом здоровья и активного долголетия вашего питомца. Столь же очевидно, что регулярное наблюдение разумнее доверить одной и той же клинике, поскольку осмотр всегда включает анализ накопленных архивных данных, изучение анамнеза жизни и развития животного, а также перенесенных им заболеваний. Владелец должен быть готов ответить на ряд вопросов о поведении и самочувствии четвероногого друга, четко сформулировать свои наблюдения о любых необычных или ранее не отмечавшихся феноменах.

Нередки ситуации, когда в большой семье хозяином, например, собаки является один человек, а возможность доставить животное на плановый профосмотр имеется у другого. В этом случае следует заранее подготовиться к беседе с ветеринаром, чтобы сообщить ему следующие сведения:

история обострений и ремиссий (если животное страдает какими-либо хроническими заболеваниями), полученной терапии и/или хирургических вмешательств;

«от кончика носа до кончика хвоста». Квалифицированным специалистам известно, насколько важно не пропустить малейшие, – в т.ч. незаметные или несущественные, с точки зрения владельца, – ранние симптомы, признаки латентно протекающего заболевания, начинающихся патологических процессов и пр.

Внешнему осмотру подвергаются все участки и зоны тела животного. Учитывается соматическая конституция, соотношение массы и роста, постановка и подвижность конечностей, особенности походки и мн.др. Исследуется видимое состояние кожи и шерсти, слизистых оболочек, глаз, ушей – важно оценить степень чистоты, наличие возможных раздражений, воспалений, выделений. В качестве одного из ключевых показателей обязательно измеряется температура.

Д

Источник

Акт освидетельствования скрытых работ. Акт осмотра транспортного средства.Для этого используют типовой бланк осмотра, который по ситуации можно адаптировать под возникшие потребности.

Унифицированного образца акта нет, поэтому составлять его можно в свободном виде. Во многом форма акта диктуется целью создания документа и его содержанием.Акт освидетельствования скрытых работ. Акт осмотра помещения.

Приложение N 6. АКТ клинического осмотра безнадзорного животного.от 19 мая 2015 года N 107. Об утверждении форм отчетностей и бланков, представляемых органами местного самоуправления, в ходе осуществления переданных им...

Полезные бланки для работы/. Бланк «Ветеринарный отчет первичного осмотра животного».Если данная форма покажется Вам полезной, посмотрите также «Ветеринарный отчет повторного осмотра животного».

Для начала, определимся с тем, что же такое акт техосмотра (технического осмотра).Ниже расположен типовая форма и пример акта технического осмотра вариант которого можно скачать бесплатно.

3.1 Акт обследования и анализа инженерных сетей. 3.2 Обследование крыши и кровельных материалов.Для заполнения применяется стандартизированная форма по образцу. В ней указываются такие данные

Источник

Россельхознадзор / Нормативные документы

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

"Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов"

Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР.

Внесены изменения и дополнения от 17 июня 1988 г. Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР.

1.1. К категории убойных домашних животных относятся: крупный рогатый скот (включая яков, буйволов), свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади, ослы, мулы, верблюды, домашняя птица всех видов.

1.2. К убою на мясо допускаются здоровые домашние животные. Убой животных, больных и подозрительных по заболеванию заразными болезнями или находящихся под угрозой гибели (тяжелые травмы, переломы, ожоги и другие повреждения), разрешается в случаях, предусмотренных соответствующими инструкциями и настоящими Правилами (когда мясо может быть допущено в пищу людям).

1.3.1. Больных и подозрительных по заболеванию сибирской язвой, эмфизематозным карбункулом, чумой крупного рогатого скота, чумой верблюдов, бешенством, столбняком, злокачественным отеком, брадзотом, энтеротоксемией овец, катаральной лихорадкой крупного рогатого скота и овец (синий язык), африканской чумой свиней, туляремией, ботулизмом, сапом, эпизоотическим лимфангоитом, мелиоидозом (ложным сапом), миксоматозом и геморрагической болезнью крол

Источник

Самостоятельный ветеринарный осмотр домашних животных (собак, кошек)

Физический осмотр позволит вам быстро определить, каково физическое и психическое состояние раненого или больного животного (собаки, кошки). Именно физический осмотр используется ветеринарами при оценке состояния здоровья кошки или собаки. Вы можете научиться производить физический осмотр вашего животного так же, как это делает ветеринар, и легко устроите осмотр, правда, не столь тщательный, как у ветеринарного врача, зато вам не потребуются специальные тесты и инструменты.

Вам следует осматривать животное сразу после или во время ежегодного осмотра у ветеринара. Внимательно следите за действиями врача и попросите его поучаствовать в процессе обследования.

Если ваше животное не старше 8 лет, то осмотр нужно проводить каждые три месяца. Если возраст кошки превышает 8 лет, то осмотр следует проводить ежемесячно.

Естественно, следует проводить обследование животного, если кошка подверглась нападению или с ней произошел несчастный случай. Естественно, если у вашей кошки кровоточит рана, или очевиден перелом, то в первую очередь необходимо по мере возможности облегчить состояние животного, а не устраивать осмотр.

Начнем осмотр с внешнего вида кошки. Сперва оцените внешний вид и осанку кошки. Постарайтесь оценить повадку кошки, не забывая о том, что нормальное поведение может варьировать от особи к особи и в зависимости от ситуации. Кошка должна быть активной, живо реагировать на звуки и движение объектов.

Обратите внимание на шерсть животного. Она должна быть хорошо вычищена, не засалена или всклокочена. Последнее часто происходит, если кошка страдает какой-либо внутренней болезнью.

В последнюю очередь присмотритесь к походке и позе кошки. Необычная походка, но без явной хромоты, указывает на возможные заболевания сердечно-сосудистой системы.

боз чабан собака порода
Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая

Дл

Источник

Оформление ветеринарных справок в Калининской ветклинике г.Москвы

Ветеринарная справка, ветеринарный сертификат, ветеринарное свидетельство

Без документов в современном мире нельзя ступить и шагу. Это правило распространяется и на наших "братьев меньших". Домашнее животное, так же как и человек, должно иметь паспорт, только свой, особый - ветеринарный. А записываясь на выставку, либо желая перевезти животное, Вы услышите непременное требование об оформлении ветеринарной справки или свидетельства. Калининская ветеринарная клиника оформляет:

- ветеринарная справка для перевозки животных оформляется в случае перемещения животного по территории субъекта Российской Федерации. Калининская УВЛ оформляет ветеринарные справки, действующие на территории Москвы. Чаще всего ветеринарная справка оформляется для выставки или другого мероприятия с участием животных или для продажи животного через зоомагазин, либо на Птичий рынок;

- ветеринарный сертификат оформляется для перевозки животного в страны Таможенного союза: Казахстан и Республику Беларусь.

- ветеринарное свидетельство оформляется для перевозки животного по России и для вывоза животного за пределы Российской Федерации.

Ветеринарный паспорт - документ произвольной формы на кошек, собак, лошадей с отметками о проведенных ветеринарной службой: регистрации, вакцинации, исследованиях и ветеринарных обработках (в 2012 году утверждена форма ветеринарного паспорта для стран Таможенного союза);

можно ли вернуть залог за щенка
Здравствуйте. Из описания ситуации неясно, что это было - аванс, предоплата или задаток. Залог в ГК РФ используется в ином смысле - как средство обеспечения обязательств. В данном случае нужно отличать понятие задатка, п

Ветеринарная справка (Форма №4), ветеринарный сертификат (Форма №1) и ветеринарное свидетельство (Форма № 1) - это документы, подтверждающие отсутствие заболеваний у Вашего питомца и ветеринарное благополучие териитории на которой Вы проживаете и действуют 5 дней до момента начала перевозки

Источник

Как правильно проводится осмотр и досмотр транспортного средства участника дорожного движения

Осмотр и досмотр транспортного средства – юридически сложная тема, обязательная для изучения всеми водителями любого транспортного средства для обеспечения соблюдения их законных прав и свобод.

Нужно помнить, что каждый гражданин России либо другой страны, соблюдающий правила дорожного движения и передвигающийся дорогами России, имеет одинаковые обязанности.

Вместе с этим права индивида также четко регулируются соответствующими законодательными и нормативно-правовыми актами.

Что такое осмотр автомобиля

“Осмотр” – это слово в законодательной литературе используется в прямом (буквальном) значении. Что же обозначает это понятие с точки зрения инспектора ГИБДД?

Осмотр – это процесс, который включает в себя обычное поверхностное охватывание взглядом всего транспортного средства в общем. Также сюда входит “обследование” взором салона авто сотрудником госавтоинспекции.

Регистрационное освидетельствование соответствия автомобиля, его номеров и идентифицирующих знаков техническому паспорту.

Проводимые государственными службами мероприятия, имеющие специальное назначение. Сюда также входят ориентировки, предписания и приказы, выдаваемые начальством проходящему службу ГИБДД -инспектору по произведению выборочного либо “поголовного” осматривания проезжающих мимо средств передвижения.

Возникшая потребность проверки соответствия номера машины и другой его маркировки документам. Если работник ГИБДД делает такого рода осмотр, водитель и пассажиры не должны выходить из авто, в случае даже когда уполномоченное лицо настаивает на этом.

Если производится перевозка груза и есть подозрения о его несоответствии с накладными или сопроводительными документами.

Когда имеются какие-либо причины полагать, что автомашин

Источник