что делать если щенок грызет руки

Вы здесь

Как отучить щенка кусаться

Игры любят не только дети, а и все домашние питомцы в юном возрасте. Привычка прикусывать своих собратьев по помету распространяется и на хозяев. Щенки не понимают, что наша с вами кожа гораздо тоньше, чем собачья. Как же отучить малышей от привычки кусаться?

Способы отучения

Когда щенки маленькие, то они всегда играют со своими однопометниками, кусают друг друга. А мать на все это регулирует, прекращает такие игры, если в этом есть необходимость. Тот щеночек, которого раньше других забрали от матери, или родившийся один, может быть самым кусачим. Ведь контролировать его поведение и силу укусов было некому. Замечено, что юные питомцы становятся особенно кусачими, когда у них происходит смена зубов. В таких случаях хозяевам рекомендуется предпринимать следующие действия:

Не давать играть с одеждой и вашими руками. Прекращайте любые попытки со стороны щенка прикусывать вещи, ваши ноги и руки. Просто уходите от него. Тогда подобные действия собачка будет предпринимать все реже.

Создайте безопасное место, куда можно определить юного питомца на период, когда вы ему не можете уделять внимание. Там должны быть игрушки, чтобы он мог сам себя развлекать, точить свои зубы. Кусачий друг будет именно туда отправляться при возникающем желании погрызть что-то.

Мягко отцепляйте подопечного, если он вас хватает за конечности. Сразу же предлагайте ему взамен игрушку, пусть грызет. Старайтесь держать такие предметы под рукой.

Предлагайте песику что-то погрызть, пока вы чешете ему спину или гладите. Если его рот будет занят, то он скорее поймет, что грызть можно неживое.

Игры для отучения от вредной привычки

Задача каждого хозяина — научить щенка использовать свои зубы осторожно. Для этого рекомендуется применять кликер или обычные щелчки. Суть игрового метода в том, что

Источник

Где то на форуме прочитал что нельзя щенков наказыать, и что надо, если они кусают руки (ноги) - давать им в рот игрушку и не к коем случае не наказывать!) Мы уже все вешаемся от этих кусаний!) Как заиграется - кусает ну оч больно!) Ему 2,5 месяца!)) Когда же уже он поумнеет и это закончится?

Кексу 5го ноября исполнилось 2 месяца. живёт у нас уже почти 4 недели. очень умный пёс, но постоянно грызёт газеты (на улицу в туалет ещё не ходим), таскает носки. а вот сегодня отодрал обои от стены и тоже их жевал. если его ругать, начинает рычать и кусаться за ноги. стукнуть - тогда вообще звереет. больше всего боюсь за то, что от газет и обоев ему будет плохо. мы уже выучили команды "место", "сидеть" и "ко мне", на фу не реагирует, как не кричи. а эти команды, если злой или проказничает, тоже не выполняет. ооочень жду ответа.

Предупреждаю сразу, что я новичок и советы буду давать из своего опыта. Думаю в том, что щенок не четко выполняет в 2 месяца команды нет ничего страшного. Просто, если видите, что щенку не интересно заниматься, то сразу заканчивайте занятия. Только, конечно, надо добиться исполнения последней команды!

Что касается газет, носков, обоев, то думаю он у вас еще не такое будет грызть! По-поводу газет не знаю, но от обоев моему совсем даже не плохо. Говорят от мебели хорошо отвлекают рога, здесь (на форуме) есть тема, можете поискать и почитать! Я лично не пробовала, но обязательно куплю!

Скорее всего нужно установить правильную иерархическую лестницу в вашей семье (стае). Смотрите тему коррекция поведения. Ваша проблема должна уйти сама собой, если будете делать всё правильно. Девять месвцев это уже подросток, а не глупый щенок, он уже начинает качать права, этот момент нельзя упускать.

А попробуйте слегка его самого укусить. У моей мамы был случай, когда она вестчку слегка укусила. Та так удивленно смотрела на маму с так

Источник

Что делать, если щенок кусает за руки и ноги

Нередко хозяева маленьких собак жалуются, что они чрезмерно часто кусаются. Как максимально быстро исправить подобную ситуацию, мы расскажем вам далее в статье.

С этой ситуацией сталкивалось большое количество собаководов. Если щенок кусает вас в процессе игры, тогда беспокоиться не о чем. Это вполне нормально для его возраста. Изредка позволяйте ему такое поведение, когда собаке хочется играть. Как показывает практика, даже взрослые особи иногда любят несильно покусывать руки хозяев, тем самым намекая, что пора совместно поиграть.

Обратите внимание, что когда щенок покусывает ваши руки или ноги – это не является сигналом к беспокойству. Применять конкретные меры необходимо только тогда, когда пес кусает вас, проявляя агрессивный настрой.

Отучиваем щенка от плохих привычек

Малыш может укусить вас совершенно случайно. Как правило, это происходит, когда он слишком разыграется. Если же щенок делает это намеренно и регулярно, тогда воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Изначально успокойтесь и не проявляйте панику. Не стоит справлять свою злость на малыше. Все щенки кусаются и все можно исправить при должном желании. Здесь важно понимать, как нужно действовать, чтобы решить поставленную задачу. В ином случае надеяться на положительный результат не стоит.

Как наказывать. Если щенок злится тогда, когда вы подходите к его миске или во время того, как погладили его – сразу же применяйте команду «Фу!». Особенности ее применения мы рассмотрим далее по статье.

Когда малыш кусает вас во время игры – он делает это без злого намерения. В таком случае нельзя его наказывать. Лучшим выходом из ситуации будет прекращение игр. Дождитесь, когда щенок успокоится.

Если вы не хотите играть со щенком, тогда будет достаточно произнести слово «Нельзя!» в строгой форме. Физиче

Источник

Щенок кусается. Что делать?

Некоторые хозяева воспринимают щенков как игрушки: мягкие, пушистые и безобидные. Но потом они очень удивляются, что во время игры игрушка их укусила. Обычно за этим следует наказание, оказывающееся абсолютно неэффективным: щенок продолжает кусаться. Так что же следует делать, если ваш щенок кусается?

Для начала давайте выясним, почему щенок кусается. Многие хозяева принимают это за проявление агрессии и... оказываются неправы! На самом деле щенок так играется. Если он растет в стае с другими щенками, они при играх кусают друг друга — это абсолютно нормально, так они учатся пользоваться челюстями, которые помогают им делать многие вещи, для которых мы привыкли использовать руки.

Но когда щенка в нежном возрасте забирают от братьев и сестер, ему не остается ничего другого, как играть в те же игры с хозяином. Вот только кожа у хозяина более нежная, чем шкурка у щенков, а малыш еще не умеет контролировать силу укуса, поэтому во время игр причиняет хозяину боль. Так что если щенок кусается — не стоит его наказывать, он не может не кусаться. Нужно показать ему, что он делает вам больно. Как это сделать?

Понаблюдайте за играющими щенками: периодически они взвизгивают, если товарищ по играм укусил слишком больно. Это сигнализирует щенку о том, что нужно быть аккуратнее. Если ваш щенок кусается, попробуйте издать такой же звук и ущипнуть его или щелкнуть по носу (только не очень сильно). Звук покажет щенку, что он сделал вам больно, а щипок «закрепит эффект»: у щенка выработается ассоциация «сильный укус — больно».

Когда щенок кусается, некоторые хозяева отталкивают его, кричат, бьют или начинают дразнить. Но это только стимулирует щенка кусаться дальше: он воспринимает такие действия как часть игры. Получается, что вы сами поощряете

Источник

Как отучить собаку кусаться. Почему щенок кусает хозяина

Любая собака умеет кусаться, но потенциальные владельцы, приобретая щенка, не всегда готовы к тому, что покусаны будут именно они. Причины упорного желания щенка укусить хозяина за руку или за ногу обычно кроются в манере поведения, присущей всем щенкам. Но если хозяина пытается укусить пес, который вышел из щенячьего возраста, то следует немедленно принимать меры к устранению такого поведения.

Почему щенок кусается

Щенки любой породы в первые два месяца своей жизни живут вместе с матерью и однопометниками. Только научившись ходить, малыши стремятся к общению с братьями или сестрами, досаждают матери, забираясь на спину или на голову, играя с ее лапами или хвостом. Очень часто между малышами происходят стычки, в процессе которых они всерьез сердятся, рычат и больно кусают соперника. Даже в обычной игре главным оружием щенка являются зубы: при помощи зубов он пытается хватать других щенков, предметы.

Подросшие малыши постоянно проводят время в играх и стычках, которые становятся все ожесточеннее. Характерно, что если щенок больно кусает мать, то она взвизгивает и резко ударяет малыша зубами, показывая, что ее злит такое поведение. То есть собака подает сначала голосовой сигнал, а затем подкрепляет его физическим воздействием. Так же поступают слабые щенки, которые избегают борьбы, не оказывая сопротивления более сильным или свирепым однопометникам.

Именно привычка малышей использовать зубы в качестве средства коммуникации становится причиной первоначальных покусов хозяйских рук или ног. Щенок еще не может длительно фокусировать взгляд на предметах, теряет из вида быстро катящийся мяч, но рука человека кажется отличным объектом для нападения.

лучшая собака для неопытных
Покупка квартиры с использованием ипотеки - отличный шанс для молодой семьи обзавестись собственным жильем. Как правило, именно молодые семьи являются основными потребителями ипотечного кредитования.

В этой стат

Многие владельцы пушистых малышей умиляются склонности питомца хватать своими маленькими зубками пальцы руки

Источник

Как отучить щенка кусаться?

Все щенки во время игры постоянно прикусывают друг друга. Отправляясь на место жительства к новому хозяину, малыш продолжает также играть.

Но у человека кожа тоньше и игривые прикусывания бывают весьма болезненными. Даже среди собак есть свой кодекс кусания. Если малыш заигрывается, то его братья с сестрами визжат и отказываются от игр, а мать уходит.

Особенно кусучим может быть малыш, слишком рано отлученный от гнезда, где его не научили дозировать свою силу. Также больше кусаются щенки во время смены зубов. Им хочется постоянно что-то грызть.

Как правильно отучить щенка кусать руки, ноги?

Когда щенок слишком заигрывает нужно прекратить игру и уйти, чтобы малыш понял, что после его прикусывания игра всегда прекращается.

Для щенка любое движение означает игру, поэтому если он схватил вас за одежду нужно не дергаться, а замереть. Тогда малыш утратит интерес и ослабит хватку.

Всегда под рукой должны быть игрушки щенка, чтобы для игры предложить ему более интересную альтернативу человеческой руке.

Малыш должен знать, какие вещи можно грызть, а какие нельзя. Поэтому положите его на спинку и почешите животик, а в это время предложите ему что-то погрызть – специальную косточку или игрушку.

Научить щенка осторожно использовать свои зубы во время игры можно с помощью специальных игр. Так, можно зажать в кулак руку и протянуть его щенку. Если он не кусает, а лижет или тычет носом, ему дается лакомство. Такое действо нужно повторить несколько раз, постоянно поощряя правильное поведение собаки.

треугольный домик для собаки своими руками
Сегодня собака в городской квартире уже не редкость. Если раньше содержание собаки в квартире рассматривалось как неадекватное поведение людей, то в нынешнее время — это вполне нормальное явление. При этом в кварт

Постепенно нужно удлинять время, в течение которого щенок должен игнорировать руку и увеличивать скорость движения руки. Потом игру можно продолжить с жевательной косточкой или игрушкой. Задача – научить его не хватать сразу предмет, а спокойно ждать разрешения взять его. Если малыш пы

Источник

Щенок кусает ноги

Отучать щенка хватать хозяев (и посторонних) за ноги лучше всего в раннем возрасте, поскольку это может войти в привычку и в дальнейшем спровоцировать серьезные проблемы во взаимоотношениях хозяев и животного.

Конечно же, собака должна кусаться, это естественный процесс. Но эту естественную потребность лучше всего реализовать во время игр. Сегодня в продаже имеется значительное количество игрушек, которые предназначены для перетягивания: щенок впивается в них зубами и пытается отобрать у хозяина. Это не только формирует правильные отношения между животным и человеком, но и позволяет развивать мускулатуру и челюсти щенка.

Если щенок кусает ноги – ни в коем случае не воспринимайте это как игру: животное должно знать, что тело хозяина неприкосновенно.

Как правило, щенки кусаются за ноги во время веселых игр. Для того, что бы пресечь это «милое баловство» для начала просто отдайте команду «нельзя» или «фу», немедленно прекратив игру. Если это не поможет – попробуйте принять более серьезные меры: например, слегка хлопните малыша сложенной газетой. Такой шлепок безопасен и эффективен одновременно, так как щенку не столько больно, сколько неприятно слышать звук газетного хлопка.

Многие кинологи рекомендуют наказывать животное естественно, так, как это делают взрослые собаки. Например, имитируйте укус при помощи руки: сложите ее в «клешню» и несильно сожмите морду щенка, сказав при этом строго и требовательно «фу». Так нужно делать до тех пор, пока щенок не перестанет. Этот метод кинологи и дрессировщики считают одним из наиболее эффективных.

Еще один способ воспитания щенка «по-собачьи» - поднимите его за шкирку, что бы он потерял опору на лапы. При этом обязательно нужно произнести команду «фу», а лучше - «нельзя».

Итак, вопрос о том, как отучить щенка кусать ноги, вполне разрешим. От хозяев потребуется

Источник