щенок сколько корма давать по весу

Тема: Подскажите как расчитать количество корма Роял Конин для щенков мелких пород

Подскажите как расчитать количество корма Роял Конин для щенков мелких пород

Подскажите как расчитать количество корма Роял Конин для щенков мелких пород. Дело в том, что на упаковке указано колличество грамм необходимых собаке, а весов кухонных нет. 100 мл. это сколько грамм? А то мне кажется мы очень мало едим.

lyalya, В зоомагазине есть специальные мерные стаканчики для кормов каждой фирмы. Ими очень удобно пользоваться. Но если собака не обжора, то пусть ест, сколько хочет. Как правило результатом переедания сухого корма становится растройство пищеварения. Тогда можно урезать рацион. Ну, а если наоборот мало ест, то докармливайте с руки.

У нас в 38 попугаях мерного стаканчика нет (есть хилс). А с руки пробывала - не хочет. В итоге в день она у меня съедает гдето 60 МЛ мне кажется это мало).

lyalya, Если брать из расчета, что один кусочек сухого корма это грамм, то можно отсчитать сколько нужно грамм в день. Потом запомните количество и так и будете давать.

lyalya, Да забыла я что у Рояла мельче кусочки. Ну если совсем не где взвесить, можно прийти в магазин и взять в пакете корм. И попросить у них взвесить вам нужное количество. Я думаю вам не откажут...

Да очень нравится, пока проблем нет. Мы когда купили Ляльку кормили Нутрой, но она его грызет неохотно, он для нее крупный. Хиллс вообще есть отказывается. Еще мне понравился новый корм Бош, но он не везде продается, а когда купила Роял она у меня первые 2 недели за обе щеки метелила(я мерила по мерному стаканчику хиллса-самый мелкий корм 50 гр.), наверное отъедалась, а теперь одно кормление с горем пополам, а второе дай бох четверть, при чем пробывала давать утром меньше- тот же эфект.

Belochka, А там на упаковке написано что щенкам 60? П

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник

Кормление щенков

При рождении организм щенка испытывает огромный стресс, ведь до этого он получал энергию необходимую для развития от матери, а теперь он начинает сам дышать, самостоятельно питаться, пока еще молоком матери. А в перспективе ему нужно будет перейти на обычные для взрослой собаки продукты. И с каждым таким шагом возрастает роль человека.Я пишу этот материал опираясь на опыт кормления щенков боксера, но он в принципе подходит для щенков всех пород собак.

Чем кормить щенка?

Помните, что принимая какие-либо решения о кормлении, если у вас нет практического опыта, обязательно консультируйтесь с ветеринаром или заводчиком - вам всегда помогут!

После рождения важно дать матери дать хорошо вылезать щенка, это не только гигиена и защита от болезней, но и стимуляция кишечника.

После этого можно подложить щенка к матери, у него врожденный сосательный рефлекс и он знает, что делать. Молозиво или первое молоко, кроме питательных веществ, еще и передает иммунитет матери щенку. Самые молочные соски - это последние. Среди щенков, особенно в больших пометах идет активная борьба за выживание с самых первых дней. Поэтому вам обязательно надо их взвешивать, лучше 2 раза в день. Важны не абсолютные цифры, а динамика. Например, щенок весит 400 г, в первый день набрал 20 г, во второй 30 и т.д. Если щенок вдруг перестал набирать вес, сразу обратите на это внимание, постарайтесь определить причину, может быть его оттолкнули от груди или досталась уже пустая. Проверьте, он действительно присосался или только чмокает. В обычной ситуации для того, чтобы оторвать щенка от груди, придется приложить усилие. Когда он сосет молоко, возникает некоторое разряжение и щенок выступает в роли "присоски". Если щенок более суток не набирает вес - обращайтесь к ветеринару.

собака перегрызла провод под напряжением
Перегрызла провода интернета, кабельного, перекусила провод мишки и съела 4 зарядных. Не собака, а хомяк просто. Отучили просто, один раз не выдержали нервы, легенько этим перекусанным проводом получила. С тех пор интере

До того, как открылись глаза (примерно 10 день), щенки полностью завис

Источник

ЧЕМ КОРМИТЬ ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА? КОРМ ДЛЯ ПОМЕРАНСКОГО ШПИЦА

А теперь давайте поговорим о кормлении померанского шпица. Эта тема настолько простая, что поразительно, сколько бессмыслицы и противоречий можно услышать по этому поводу! Дорого ли обойдется кормление померанского шпица? Нет, не дорого! Вы можете либо кормить своего померанца экономно и при этом держать его круглый год в отличной форме, либо кормить его с большими затратами. И в том, и в другом случае он будет прекрасно себя чувствовать, и давайте посмотрим, почему это так.

Прежде всего вспомним, что померанский шпиц - это собака. Собаки не слиш­ком разборчивы в пище, и если только вы не избалуете их большим разнообразием (и тем самым превратите их в плохих, «привередливых» едоков), они станут есть практически все, к чему привыкли. Многие собаки категорически отказываются есть хорошую, свежую говядину. Они лишь попробуют ее, но есть станут что-нибудь другое. Но мясо - фу! Поче­му? Они просто не приучены к нему! Они достаточно быстро съедят крольчатину, но будут отказываться от говядины просто потому, что они к ней не привыкли.

Есть хорошее общее правило: нужно за­быть все человеческие предпочтения и не особо задумываться о разнообразии питания. Выберите для своего померанского шпица какой-нибудь подходящий корм и кормите им собаку изо дня в день, из года в год, зимой и летом. Но какой же корм можно считать подходящим?

На исследования, связанные с питанием собак, тратятся сотни тысяч долларов. Результаты этих исследований вполне убедительны, поэтому у вас нет необходи­мости особенно много экспериментировать и каждую неделю испытывать какой-нибудь новый корм. Путем исследований уже установлено, что именно должна есть ваша собака, чтобы сохранить здоровье.

рулетка поводок на 10 метров для крупной собаки
Состоит из гранул голубого и древесного цвета, обладает приятным запахом, доставит эстетическое удовольствие владельцем котов и...

Каталог продукции

Последние новости

Когда семья JBL CristalProfi е вырастет, был

Существует почти столько же правильных собачьих диет, сколько экспертов

Источник

какое количество корма давать собаке

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание? » Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо. овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Что бы рассчитать сколько нужно давать собаке сухого корма, вам понадобятся следующие данные: вес собаки, размер, порода, ее активность и возраст. Помимо этих данных, нужно еще учитывать такой фактор, как класс кор

Источник