если собака злая что делать


Напала собака. Что делать?

Как известно, проще предупредить опасность, чем сталкиваться с последствиями собственных ошибок. Будьте осмотрительны, не игнорируйте предупреждающие знаки:  “Осторожно! Злая собака” – пишут не забавы ради или для того, чтобы напугать. Признаюсь честно, как владелец двоих сторожевых собак внушительных размеров, я столкнулась с человеческой инфантильностью. Ко мне во двор не единожды пытались войти то продавцы, то служащие, то ищущие какой-то адрес люди, минуя яркую табличку желтого цвета и огромной надписью. Мои собаки, как истинные охранники с опытом, уже давно не лают по пустякам, а лишь наблюдают через решетку внизу ворот за проходящими мимо. Игнорируя предупредительную табличку и звонок на видном месте, люди обычно открывали дверь (которую я никогда не запираю) и пытались войти, видя огромные морды, которые молниеносно летели “обезвредить” нарушителя, всегда дверь спешно закрывали, чаще с криками и воплями. Некоторые умудрялись пройти метр, а потом вылетали как ошпаренные. У меня вопрос к таким потеряшкам: люди, вы в своем уме? Лучше не рискуйте.

Еще важный момент: даже если хозяин говорит, что пес у него милый и совсем не кусается, помните о том, что ни вы, ни хозяин в голову собаки влезть не может. Вполне возможно, что именно вы ему и не понравитесь. Или настроение у пса сегодня плохое, а тут вы со своими ласками. В конце концов, если вы видите собаку, которая вызывает у вас подозрение (прижатые уши, оскал, напряженное тело, собака не двигается с места, выжидает) или свору – обойдите стороной.

Носите с собой баллончик со слезоточивым газом. Это защитись вас не только от хулиганов, но и вполне сработает при нападении своры собак.

Если неприятность произошла: на вас кидается собака… успокойтесь и не паникуйте. Сохранить самообла

Источник

собака щенок злая что делать

Datalife Engine Demo

Мы знаем, что окружение влияет на воспитание. В какой среде вырастет собака, так и сформируется у нее характер. И та черта характера, которая питомцу позволяет пускать в ход зубы, может сводиться на нет.

Одомашненная собака живет с человеком уже более 14 тыс. лет. Как бы мы вместе ужились, если бы «кусали» друг друга? Генетически у собак заложено пускать в ход зубы в борьбе за выживание. В домашних условиях, живя в мире с хозяевами, в ответ на кров и еду эта условность пропала, и собакам уже незачем пускать в ход клыки. В этом неоднократно можно убедиться на примерах взаимоотношений собак и их хозяев. И те, кто уже имеет собаку, и те, кто только собирается ее приобрести, знают множество примеров, когда собаки играют с детьми и легко переносят их баловство, когда непринужденно себя чувствуют в толпе или в шумном центре города, когда их можно взять с собой куда угодно и быть уверенным, что они не принесут никому вреда и не укусят.

Дрессировщики служебных пород собак знают, что изначально собаки не умеют кусаться «правильно», и их даже учат этому. Но обучение питомца кусаться в ситуациях охраны хозяев или имущества всегда проводится вместе с курсом послушания. А если до этого собака неправильно воспитывалась, то вместе с курсом послушания собаку отучивают применять зубы тогда, когда этого не требуется.

Как отучить собаку (щенка) кусаться? И как понять, что собака злая?

Личность собаки формируется очень рано. В основном собака кусается тогда, когда ее бьют. Единственная причина этой проблемы состоит не в плохом характере собаки, а в дурном обращении с собакой невежественных хозяев, превращающих своих милых питомцев в агрессивных собак, представляющих для всех потенциальную угрозу.

Поскольку совершенно нельзя допускать, чтобы собака кусалась

Источник

Что делать, если вас укусила злая собака?

Главная опасность таких укусов, в первую очередь, кроется в состоянии здоровья самого животного, ведь оно запросто может являться переносчиком страшного и крайне опасного заболевания – бешенства. Одно это слово вгоняет человека в состояние страха, но все-таки пугаться раньше времени нет необходимости, ведь при помощи нехитрой последовательности действий можно избежать инфицирования.

Даже если животное не оказалось бешенным, все равно приятного во всей ситуации мало, а для того чтобы избежать последующих проблем, необходимо знать, как правильно поступить и что предпринять в первую очередь.

Предпринимаем первые меры безопасности

Вас укусила собака, что делать? Если характер ран не несет прямой угрозы вашему здоровью, и вы в состоянии добраться до дома самостоятельно за короткое время, то первые мероприятия по оказанию помощи можно произвести именно там.

Последовательность действий проста: рану для начала необходимо тщательно промыть: для этого вам понадобится вода и хозяйственное мыло. Кстати, именно эта, простая, на первый взгляд, процедура, способна избавить пострадавшего от многих последующих осложнений и проблем.

Затем место укуса необходимо обработать перекисью водорода, а по неповрежденным краям раны необходимо пройтись йодом. Дальше на укушенное место накладывают стерильный бинт.

После всех манипуляций все равно необходимо обратиться в больницу, даже, если рана уже болит намного меньше и, на первый взгляд, не вызывает никаких подозрений. Некоторые пострадавшие не видят смысла обращаться к врачу, если его укусила, к примеру, не уличная, а домашняя собака.

Это в корне не верно, ведь даже домашний питомец мог контактировать с уже зараженным животным, симптомы бешенства у зараженной собаки могут проявляться не сразу, а вот заразной она становится уже за 3-10 дней

Источник

Нападение собаки практически любой породы на неподготовленного хотя бы теоретически человека может иметь весьма плачевный исход. Я хочу предложить вашему вниманию еще несколько советов, любезно предоставленных мне опытными собаководами. Надеюсь, некоторые из них помогут вам выйти из трудной ситуации, если таковая (не дай Бог, конечно) будет иметь место.

1. Если собака нападает с лаем, опасность обычно невелика. Это чаще всего не нападение. Животное просто вас прогоняет со своей территории или от своих щенков. Но, обратите внимание, я сказал не «отсутствует» а «невелика». Если вы отведете от нее взгляд (смотреть надо в глаза), повернетесь к псу спиной или побежите, любая Моська почувствует прилив смелости и почти наверняка вцепится вам в штаны (в лучшем случае) дабы закрепить успех. Не переставая смотреть ей в глаза и не делая резких движений спокойно покиньте территорию и инцидент будет исчерпан. Собака увидит что вы не струсили, но войны не хотите. Покинули ее территорию и ей этого достаточно.

2. Если собаку не удовлетворило ваше отступление и она продолжает преследование, попробуйте воспользоваться командами «Гуляй!», «Фу!», «Апорт!», «Кошка!». Многие даже бродячие псы понимают некоторые из них. Если на какую-либо команду собака отреагировала, – скажем, сделала паузу в облаивании по команде «Фу!» или начала метаться в поисках объекта при подаче команды «Кошка!», то можно надеяться, что эти команды вас защитят. При положительной реакции на команду «Апорт!» можно подобрать с земли любой предмет, показать собаке и бросить. Очень вероятно, что пес им заинтересуется и даст вам время покинуть территорию.

собаки не любят им смотрят глаза
Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели повеления, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить п

3. Если собака бежит на вас с рычанием или молча, отбрасывайте все сомнения и приготовьтесь защищаться – это настоящая атака. Если позволяет обстановка займите такую позицию, при которой соба

Источник

Совет 1: Что делать, если собака вялая

О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собак а стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря интереса к еде. В том случае, когда это происходит, причин может быть несколько, причем от самых безобидных до тех, которые чреваты тяжелыми последствиями.

Вялость при одновременном отсутствии аппетита могут служить признаками болезни у многих живых существ, в том числе и у собаки. Но вы можете наблюдать эти симптомы и у здорового животного, если, например, собака долго гуляла и много бегала в жаркую погоду, а для сук характерно снижение аппетита и некоторая вялость в период течки.

Но есть и более опасные причины, по которым собака может стать менее активной, поэтому контролировать поведение животного и обращать внимание на изменение его пищевых привычек нужно обязательно. Так, в весенний период множественные укусы клещей могут стать причиной такого опасного заболевания, как пироплазмоз. Оно характеризуется быстрым разрушением печени, поэтому в этих случаях промедление действительно подобно смерти. Когда собака стала вялой, отказывается от еды, а цвет мочи стал темнеть, следует немедленно отвезти ее к ветеринару. Одним из характерных признаков пироплазмоза является высокая температура – выше 40оС, у собак ее измеряют ректально. Клещи особенно опасны в конце весны и конце лета-начале осени.

лучшая собака для неопытных
Покупка квартиры с использованием ипотеки - отличный шанс для молодой семьи обзавестись собственным жильем. Как правило, именно молодые семьи являются основными потребителями ипотечного кредитования.

В этой стат

Еще одна опасная болезнь – чумка. С первых дней животное становится вялым, поскольку температура поднимается до 40оС и выше. Может поражаться нервная система или же болезнь затрагивает желудочно-кишечный тракт. Периодически тело собаки сводят судороги, может начаться катар верхних дыхательных путей, при котором из носа постоянно выделяется жидкость, причиняя собаке беспокойство – она начинает чес

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.118

Злая собака?

Здравствуйте! В моей жизни появилась брльшая дилема! Три года назад взяли щенка дворняги, животное с самого детства было с очень тяжелым характером. Думали приручим, как то прывыкнет к нам. Сейчас вырос огромный кабель - Герасим. К себе подпускает только моего отца и то снатягом. Живет в будке на улице. Один раз убегал с цепи - пеокусал отца и меня. Да все бы ничего, у соседей родился малыш, а собака постоянно лаети лает, соседи плачут, просят кудато егодеть. Ума не приложу что делать. Отравить или вывезти кудато не могу!!!! Что делать? Да и собаку жало, выкармливаем уже три года ну злой, но все равно свой

Обратиться за помощью к профессионалам. т.е. к кинологам. Собаку ж надо воспитывать, выстраивать иерархию. а у вас все на самотек пущено.

Тяжелого характера у собак не бывает. Это от недостатка внимания и воспитания. При желании и грамотном подходе к воспитанию, основанном на жёсткости, любви и собачьей психологии, любого щенка можно переломить под себя.

У нас было нечто подобное. У меня был опыт с очень дружелюбной собакой той же породой. А второй пес, мало того что вымахал внушительных размеров, еще и характер оказался доминирующий: то рыкнуть мог, то проигнорировать. Для меня это было диковинкой. Я собачница. То ли собаки попадались подчиненные..... Ну в общем всегда чуть ли не спали вместе, любоффф, а тут такое... А одно время вооб

Источник