нагноение по всей спине у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шишка у собаки

Собаки живые существа и им свойственно болеть. Плохо, если хозяин собаки обнаруживает у нее шишку, а то и не одну. Непонимание как такое могло произойти, и с чем это связано, может ввести человека в ступор. Как обычно в таких случаях сразу представляется самое плохое. Нашли шишку у собаки обратитесь к ветеринару. Все дело в том, что только в больнице имеется возможность установить причину возникновения новообразования и исключить возможность образования злокачественной опухоли.

Не спорю, что причин появления шишек у собак очень много и не все они связаны с раком. В большинстве случаев ветеринар назначает операцию по удалению шишки, полученный в результате материал отправляет на исследования. Чем дольше вы затягиваете поход к ветеринару, тем больше шансов, что шишка увеличится в размерах, что приведет к осложнениям. Не думайте, что вы сможете справиться с этой бедой самостоятельно, так как надо знать причину, а не бороться со следствием. Шишка у собаки лишь симптом, который свидетельствует, что что-то не в порядке.

Шишка у собаки может возникнуть от укола или укуса, а также из-за травмы. Либо это могут быть шишки на локтевых сгибах у крупных собак. У них шишки очень часто появляются. Надо, чтоб собака спала на чем-то мягком, иначе шишки ей обеспечены. Не всегда шишка у собаки - это злокачественная опухоль. Но все же недооценивать критичность ситуации не стоит. Если шишка это абсцесс, то скорей всего собаке потребуется операция. В больнице есть возможность удалить гной, поставить дренаж, хорошенько промыть рану и не допустить дальнейшего распространения инфекции. Не пытайтесь лечить собак самостоятельно, доверьте это дело специалистам.

Насчет локтевых шишек. У моей собаки такое всю жизнь. Они появились, когда ей и года не было. Сначала у нее та

Источник

Чем лечить гнойные раны у собак?

Обработайте Хлорогикседином,и намажьте Левомеколем,есть еще салфетки какие-то в аптеках заживляющие,я собаке прикладывала-помогло.

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза в день. Ещё давали настой чистотела: 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Собаки, такой настой пить не хотят - он горький. Мы вливали шприцом (без иглы) 3 раза в день по 5-кубовому шприцу. Всё быстро зажило. Также, но одним только чистотелом мы вылечили большую, рваную и загнившую рану у собаки на груди, когда наш кобель (лайка) подрался с собаками. На грудь, мы никак не могли наложить повязку и вылечили только чистотелом. Рана быстро очистилась и затянулась.

Андрей, знаю, что чистотел ядовит, боюсь сделать передозировку. У меня дворняга из приюта весом 15 кг до кости разодрала лапу 2 дня назад. Обрабатываю хлоргексидином и повязку с мазью "левосин" 2 раза в день меняю, туго бинтую. Слава Богу, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу настоя чистотела и как давать: до или после еды? — более года назад

Настой сухого чистотела действует как антибиотик - убивает микробы в тканях. Разницы нет - давать до еды или после, действует данный настой одинаково хорошо. Если бы бы я не испробовал этот метод лечения на своей собаке, никому бы не посоветовал.

Залейте 1 столовую ложку сухой травы чистотела кипятком - 1 стакан, дайте настояться 1 час, затем процедите и давайте как написано в моём ответе - по 5 мл 3 - 4 раза в день (шприцом заливайте). Мой пёс после первого дня приёма, как увидит что я взял в руки шприц, пытался удрать от меня подальше и это понятно - лекарство горькое, но не бойтесь - яда в нём практически нет. Моя лайка тогда была весом тоже около 15 кг и только настоем чистотела мы залечили загнившую рану у неё на груди.

Источник

Заболевания кожи у собак: виды, симптомы и лечение

Поражения кожи отличаются от прочих болезней собак тем, что они прежде всего визуально обнаруживаются их владельцами. Это особенно относится к обитающим в квартирах городским собакам, а из них в первую очередь — к короткошерстным и самым маленьким.

До 3/4 поражений кожи у собак обычно так или иначе связаны с блохами и, в частности, расчесами и их инфицированием. Многие из подобных заболеваний являются чисто местными и незаразными и легко излечиваются самими хозяевами обычным путем, подобно собственным прыщикам.

К сожалению, далеко не все так просто, и ко всем заболеваниям кожи собак подобным образом относиться недопустимо. Лучше проявить излишнюю осторожность и лишний раз разделить свою тревогу с врачом. Это необходимо потому, что кожа собак может подвергнуться своим специфическим и очень заразным и для человека, и для других животных инфекциям.

Кожные болезни часто с очень похожими внешними проявлениями нередко являются лишь первыми или даже единственными видимыми симптомами некоторых внутренних болезней собаки. Это могут быть:

О локализации и характере недомоганий собака рассказать не может. Разобраться и назначить лечение — задача врача. Обязанности же владельцев собаки немедленно после обнаружения симптомов поражения ее кожи собрать максимум информации о ее физическом состоянии и связаться с врачом. При этом имейте в виду, что, несмотря на всю явственность проявлений и довольно раннюю обнаруживаемость заболеваний кожи, многие из них достаточно трудно диагностировать, а лечение может надолго затянуться.

Во избежание маскировки симптомов заболевания перед визитом к ветеринару запрещается мазать больные места йодом, зеленкой и какими-либо мазями. Разрешается только обмыть пораженные места кожи салициловым спиртом и выстричь шерсть на пораженном участке кожи и вокруг него

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Какие кожные болезни подстерегают четвероногого питомца?

К сожалению, на сегодняшний день  заболевания кожи у собак — не редкость. Причин такой проблемы может быть много, начиная от неправильного питания и заканчивая плохой экологией. Кожные заболевания у собак — симптомы и лечение с фото, а также меры профилактики описаны ниже.

Виды кожных болезней у собак

Если вы заметили какие-либо изменения шерстного покрова у своего питомца, то в первую очередь необходимо попросить помощи у врача. Только специалист сможет правильно взять нужные анализы и точно поставить диагноз заболевания. Для начала предлагаем ознакомиться с самыми часто встречаемыми проблемами кожи. Кожные заболевания у собак, описанные ниже, позволят определить, что случилось с вашим питомцем.

Лишай или дермтофитоз. Первым признаком болезни является облысение на некоторых участках кожи. При этом данные залысины обычно не проявляются в виде зуда или покраснений.

Питироспороз. Как правило, признаки недуга проявляются на губах питомца, ушах или подбородке, это видно по фото. Следует отметить, что одним из признаков проблемы являются выделения слизи из пораженных участков.

Чесотка или по-научному — саркоптоз. Одной из основных причин появления недуга являются шерстяные паразиты, доставляющие дискомфорт кожи. Многие владельцы путают чесотку с раком кожи. Но рак кожи — это другая болезнь.

Аллергическая реакция на укусы, именующаяся блошиным дерматитом, появляется в результате воздействия слюны нательных паразитов на тело собаки. На практике домашний питомец в этом случае может быть подвержен двум недугам. Это могут быть укусы паразитов либо же аллергия на последствия этих укусов.

что означает белая собака
Разобраться, к чему снится белая собака, может помочь древнее французское предание, рассказывающее о нерадивом жнеце, который в самый разгар сбора урожая решил отлынивать от тяжёлой работы. А причиной такого нерациона

Атопический дерматит представляет собой недуг, по своей природе аллергенный. Как утверждают врачи, происхождение этого типа дерматита связано с наслед

Источник

Гнойники у собаки: симптомы, фото и видео лечения

Нарыв, абсцесс, гнойник – это местное поражение кожи или внутренних тканей, сопровождающееся образованием гноя. Каждый ответственный заводчик, со временем, становится дрессировщиком, диетологом и ветеринаром в одном лице. Драки, потасовки, травмы – частое и вполне привычное явление, проходящее без особых последствий. Но что делать, если вы заметили у собаки гнойники на теле, морде, хвосте, лапах? Во-первых, не паниковать, во-вторых, определить степень поражения и составить план действий.

Виды абсцессов у собак, симптомы, причины

Любой абсцесс, это воспаление, требующее поддерживающей терапии или лечения. По рекомендации кинологов и правилам содержания домашних животных, собака должна осматриваться хозяином после каждой прогулки, на предмет клещей, травм, прокусов. Самые распространенные причины нагноений – травмы, полученные в драке. Сражаясь, животные пускают в ход все силы и «арсенал» – когти и зубы.

Когти собак не обладают такой остротой, как у кошек, однако, при серьезных стычках, когда один из оппонентов валит другого на землю, находящаяся снизу собака начинает бить задними лапами по животу и корпусу соперника. Царапины, чаще всего неглубокие, но когти, постоянно контактирующие с землей буквально усеяны микробами и бактериями. Если иммунитет собаки ослаблен, могут образоваться очаги воспаления и гнойники у собаки на животе, груди, в подмышечных впадинах, паху.

низкий гемоглобин у собаки причины
Причины низкого гемоглобина у женщин могут быть самыми разнообразными. У некоторых это является индивидуальной особенностью организма и может не вызывать никаких симптомов. Но в остальных случаях пониженный гемогло

Прокусы, особенно проколы от клыков – более опасные раны. Кроме очевидного ущерба, единичные проколы не сопровождаются сильным кровотечением. Вместе с кровью из раны вымываются бактерии, а когда рана затягивается после незначительного кровотечения, в теле остается полость, наполненная слюной, микробами и кровью. У здоровой, крепкой собаки иммунная система за

Источник

Гноятся глаза у собаки

Владельцев собак часто беспокоит проблема гноения глаз у их питомцев. Если у вашего четвероного друга в уголках глаз скапливается минимальное количество слизистых выделений, не стоит переживать по этому поводу. Данное состояние считается нормой для собаки. А вот образование в уголках глаз собаки большого количества слизистых выделений или гнойных выделений зеленого и желтого цвета являются серьезным поводом для обращения в ветеринарную клинику. Своевременное лечение глаз избавит питомца от дискомфортных ощущений и сохранит ему зрение.

Причины появления гноя в глазах

Для постановки правильного диагноза ветеринар учитывает множество факторов: возраст собаки, ее породу и общее состояние здоровья, а также проводит комплексное офтальмологическое обследование животного.

Симптомы гнойных заболеваний у собаки

На начальном этапе заболевания у собаки выделения отличаются слизистым характером. Шерсть вокруг глаз слипается. Выделения могут засыхать, образуя корочки. Глаза у собаки постоянно слезятся.

Причиной обильных слизистых выделений чаще всего является грязь, которая попала в глаза. Если выделения из глаз стали гнойными, это является симптомом развития заболевания, которое требует оперативного лечения.

При несвоевременном лечении заболевания глаз у животного прикрывается, а воспаление распространяется на веки. У животного появляется слабость и повышается температура. Питомец также отказывается от приема пищи.

Если вы обнаружили у питомца обильные выделения из глаз, нужно оказать собаке первую медицинскую помощь, а потом обратиться к ветеринару-офтальмологу.

Первая помощь при нагноении глаз

В первую очередь аккуратно промойте глаза животного отваром ромашки, календулы или зверобоя. Если в вашей аптечке не оказалось лекарственных трав, растворите в 200 мл теплой воды одну та

Источник