диета для собаки после стерилизации

Ожирение у собак: причины и методы борьбы с лишним весом

С той поры как домашние питомцы стали не только помощниками, а членами семей, их коснулись проблемы человечества: курение, низкая активность, и, конечно, ожирение. По данным статистиков, от этого недуга страдают около 40% четвероногих любимцев! И самое очевидное решение – диета для собак при ожирении, – не всегда приводит к желаемому результату. Как же помочь любимцу сбросить лишний вес?

Любая собака, даже малоактивной породы, красива и совершенна в движении. Даже плотненький мопс, если он в хорошей кондиции, восхищает ловкостью прыжков и маневренностью бега. Когда симптомы ожирения у собак дают о себе знать, на питомца невозможно смотреть без сочувствия: нарастающая одышка, походка вперевалочку, отвисшее пузо, «куриные окорока» и «гиппопотамий зад». Это уже не дитя природы, а несчастная жертва людской безответственности или «чрезмерной любви», выражающейся в планомерном перекармливании.

Владелец должен быть не только любящим, но и ответственным. А ответственный человек не станет смотреть на угасающее здоровье питомца. Не стоит оправдывать ожирение у собак тем, что «глядя в эти грустные просящие глазки, я никак не могу не угостить мою радость очередным кусочком колбасы». Человек, имея лишний вес, осознает проблему и сознательно идет на риски, не предпринимая никаких действий. Собака – существо подневольное, выбор за нее делает владелец.

Прямо сегодня объявите домашним, что волевым решением вы накладываете вето на любые сладости, мучное, колбасные изделия и прочие подачки со стола. Замените конфеты фруктами и овощами, пирожные – детским постным печеньем, а колбасы – специальным лакомством для собак.

Чем опасно ожирение?

Если коротко, то ожирение для собаки – это сокращение продолж

Источник

Как только прошла операция и собака пришла в себя, Вы забираете собаку домой. И тут Вы остаетесь один на один с вопросом: что делать?

Не спорю, что все консультации Вы, конечно же,  получили от врача после стерилизации, но всегда остается мысль:  а вдруг я не справлюсь!

Сразу после того как собака отойдет от наркоза, ей одевают послеоперационную попону. Ее лучше купить заранее, если в клинике нет магазина и они не предоставляют такую услугу. Мне повезло, так как в нашей клинике есть такой магазин. Я решила купить две попоны и не прогадала. Потребовались обе.

Но в случае моей красавицы поступили другим образом. Попону ей одели сразу после операции, пока она еще была под наркозом. Слишком активной она была перед операцией, поэтому не стали рисковать.

Но так как послеоперационная попона была стандартная: и для девочек и для мальчиков, одели ее как есть и дырку под писун  не вырезали. Это я заметила не сразу, правда, я посмотрела где кончается попона между задними лапками, но видимо расстояние было критичное. Поэтому, когда ходили в туалет попона стала мокрая. Да, на улицу я свою собаку выносила. Ходить она уже могла, но по лестнице не пошла.

После того как мы приехали домой, после стресса легли спать вдвоем. Диван у нас очень высокий, поэтому первые три дня Булька была диванной собакой. Пить я приносила ей на диван. С дивана приходилось снимать и на диван сажать. Но где то на четвертый день она уже сама забиралась на диван пониже и носилась уже вовсю.

Два дня я конечно же провела рядом с собакой, поэтому лучше организовать свои дела так, чтобы никуда не надо было отлучаться.

Через сутки сделали укол антибиотика в холку. Сама я не сильна по части уколов, но хорошо, что соседка у меня ветеринар. Сделали без проблем. Собака даже не почувствовала ничего, дальше гулять побе

Источник

Собака после стерилизации

Каждое животное, будь-то дворовая собака или домашний кот, нуждается в заботе, ласке и питании. Все это – естественные потребности любого существа и, если все это отсутствует или проявляется в недостаточном количестве, животное начинает страдать и вести неполноценный образ жизни. Также, мало кто знает, что на здоровье питомца, особенно сук, очень влияет отсутствие вязки. В современном мире чаще всего хозяева отдают предпочтение стерилизации. Вдобавок к этому, как показала практика, этот процесс благотворно влияет на гинекологию животного.

Возраст собаки для стерилизации

В США данная процедура проводится уже с 6-ти недельного возраста питомца. В России ветеринары предпочитают осуществлять стерилизацию только с 6-ти месячного возраста. Особенно благотворно влияют операции, которые делаются до первой течки. Они помогают избежать множества проблем в будущем и уменьшить риск образования опухоли молочной железы. Единственным требованием для осуществления процедуры является то, что собака должна быть здорова.

Преимущества стерилизации

Стерилизация имеет большое количество преимуществ, как для питомцев, так и для их хозяев. Например, данная процедура предотвращает нежелательное потомство, уменьшает шанс возникновения рака молочной железы, избавляет от течки, а также знакомое всем любителям кошек мяучание, свидетельствующее о призыве партнера.

Влияние стерилизации на изменения в характере собаки

Как же влияет стерилизация на собак? Что касается характера и поведения собаки, операция на это никак не повлияет. Суки испытывают активность (течку) только 2 раза в год и потому их мозг и организм не находится под беспрерывным воздействием гормонов. Заметим, что у сук, в отличие от кобелей половые гормоны начинают проявлять активность только после достижения половой зрелости. Как уже было сказано ран

Источник

До конца июля в нашей ветеринарной клинике проходит акция - чистка зубов ультразвуковым скалером БЕСПЛАТНО! Записаться на чистку зубов можно по телефону 8(495)221-83-08

Стерилизация собак 25.02.2013 10:37

В этой статье я постараюсь ответить на самые распространённые вопросы владельцев о стерилизации собак. Рассмотрим что такое стерилизация, как подготовить собаку к операции, все «за» и «против», возможные осложнения и противопоказания к данной операции, поговорим о стерилизации собак на дому, о послеоперационном уходе и кормлении стерилизованных сук.

Что же лучше? Я рекомендую овариогистерэктомию, т. е. удалять всё сразу. Удаляя только яичники, оставляем в организме полый орган – матку, который уже не несёт своих функций, но есть риск, что в матке может произойти воспалительный процесс, а это приводит к повторной операции. Но удаление яичников всё же лишает способности к размножению. Часто именно во время операции врач решает удалить матку или оставить, это зависит от многих факторов: от состояния матки, от того, как животное переносит наркоз и другое. Всё индивидуально у каждой собаки.

У собаки не будет потомства, и вам не надо будет думать, куда пристроить щенков (этот плюс для владельцев, которые приобретали собаку не для разведения).

На 95% исключается риск возникновения опухолей молочных желёз (встречается практически у каждой нестерилизованной собаки).

На 100% исключается риск таких заболеваний как: ложная щенность (встречается у каждой второй нестерилизованной собаки, особенно мелких пород), эндометрит - воспаление матки, пиометра – гнойное воспаление матки (довольно распространённое заболевание у нестерилизованных сук и лечится только оперативным путём).

Оптимальный возраст для стерилизации 1,5-2 года, после того

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

можно ли купать щенка дегтярным мылом
Меня очень интересует что нужно использовать для мытья собаки, специальные покупные средства или можно брать обычное мыло, шампуни? И как часто необходимо устраивать водные процедуры для своих питомцев?

Я считаю, ч

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Вы здесь

Стерилизация собак

На сегодняшний день число людей, желающих провести такую процедуру своим питомцам, постоянно увеличивается. Объясняется это тем, что стерилизация является выходом из множества проблемных ситуаций.

Так, к примеру, у кобелей после такой операции снижается уровень агрессивности и он становится более мягким и покладистым. Если процедуру по стерилизации провести сукам, то  это избавляет хозяев от нежелательного потомства.

Зачем нужна стерилизация собаки

Существуют разные мнения насчет стерилизации собак. У этой процедуру есть как сторонники, так и противники. Принятия решения всегда стоит за хозяином – как он решит, так тому и быть.

Так, если взять, к примеру, бродячих собак – стерилизация проводится с целью контроля их численности. Стерилизацию домашних животных проводят, в первую очередь, для профилактики опасных болезней, к которым относится: трансмиссивная саркома, пиометра, опухоль молочной железы и другие онкологические болезни.

Если собака не стерилизована и не используется для разведения, то есть угроза, что у нее может случиться гормональный сбой. Такие сбои опасны нарушением  поведения, собака часто становится агрессивной, иногда даже пытается сбежать. Как результат такого поведения появляются численные травмы, развиваются инфекционные и венерические болезни. Вместе с тем, случайных связей собак хозяину не избежать, а от этого ему еще придется думать о том, куда девать будущее потомство.

Большинством ветеринаров единогласно признано, что лучший возраст для стерилизации собаки – это период от пяти до шести месяцев – время, когда собака достигла половой зрелости, но у нее еще не было первой  течки.

собака для 3ds max
Урок предназначен для тех, кто использует 3ds MAX и AfterEffects для создания видео продукции и ещё не нашёл удобный способ переноса данных из 3ds Max в AE.

Давайте рассмотрим процесс создания видеоролика более детально. Предпол

Принимая к вниманию то, что половое созревание кобелей происходит немного позже – лучшим периодом для их стерилизации будет промежуток между девятым-двенадцатым месяцами и

Источник

Стерилизация собак последствия

Стерилизация не приведет к особым переменам в поведении суки, потому что они, в отличие от кобелей, под постоянным влиянием гормонов не находятся. Лишь несколько раз в год проявляется их половая активность. Влияние половых гормонов на организм суки становится заметным только по достижении ею половой зрелости.

Существует даже несколько мифов, которыми окружена стерилизация собак, последствия которой не так опасны и кардинальны, как их расписывают. Обычно стерилизуют собаку для того, чтобы предохранить ее от зачатия, и для осуществления контроля над воздействием прогестерона и эстрогена. Эти два гормона волной захлестывают женскую особь дважды в год.

Операция приведет к необратимому устранению течки, а собака после стерилизации не сможет забеременеть. Хоть и нет подтвержденных научных доказательств того, что прогестерон и эстроген надолго «захватывают разум» суки, но, тем не менее, в некоторых случаях это происходит. Стерилизацию собак надо проводить тогда, когда собака уже станет физически зрелой, но до первой течки. В этом случае не возникнет рисков приобретения опухолей молочной железы, которые очень часто встречаются у сук. Также собака не будет страдать от резких эмоциональных спадов и подъемов, которые напрямую связаны с течкой.

Если же в планы хозяина не входит получение от животного потомства, то обязательно стоит провести стерилизацию собаки до начала первой течки. Сильная и быстрая волна эстрогена и следующая за ней волна прогестерона на два месяца кардинально может изменить поведение вашей любимицы. Однако после того как уровень женского гормона возвратиться в норму, собака будет вести себя так же, как и до начала течки. Кобели же постоянно подвержены воздействию мужских гормонов, циркулирующих в их теле. Гормоны оказывают на их разум сильнейшее влияние.

Еще одним положительным последствие

Источник