собака по породе панда

Австралийская овчарка

Образцовый питомец для семьи с детьми. Австралийская овчарка или аусси выводилась прицельно, собака должна была стать отличным чабаном и компаньоном. И можно уверенно заявить, что цель селекционеров достигнута.

Оценка характеристик и информация

История породы австралийская овчарка

Несмотря на название, родина аусси вовсе не Австралия. Выведением породы занимались американские селекционеры в начале 20 века. За основу была взята австралийская баскская овчарка, которая славилась своими рабочими качествами. Очарованные собакой американцы решили усовершенствовать породу, сделать ее более энергичной, выносливой и самостоятельной.

В создании идеальной пастушьей собаки также принимали участие несколько разновидностей колли, пиренейская овчарка и бернский зенненхунд.

Большой вклад в формирование породы аусси внесла семья Хартнгэл. На протяжении трех поколений она занималась разведением, а также усовершенствованием рабочих качеств собаки.

На пик популярности австралийская овчарка взлетела в 60-х годах, после представления их Джеем Сислером на родео, где в перерывах между скачками собаки выполняли сложные трюки, развлекая публику.

Порода австралийская овчарка едва ли не единственная, питомники которой стали в изобилии появляться еще до ее официального признания. Начиная с 1970 года, через пару лет их насчитывалось уже 26. Но стандарт породы был утвержден лишь в 1977 году.

Внешний вид аусси

Несметное количество фото австралийской овчарки представляют ее в образе сильной и подвижной собаки среднего размера.

Тело мускулистое с правильными пропорциями. Широкая и прочная спина без прогибов. Круп покатый. Грудь умеренно глубокая, рельефная. Передняя и задняя часть корпуса равны по ширине. Живот подобран.

Голова легкая, изящная. Допускается неярко выраженный затыло

Источник

Овчарка панда

Относительно недавно одна из американских семей зарегистрировала в США собственную линию разведения - так называемую немецкую овчарку панду. Собаки действительно стали популярны не только на территории США.

По проведению ряда ДНК-тестов, основателям породы были выданы специальные сертификаты о регистрации и достоверности породы.Это обеспечивает основателям достоверность, что собаки, были представлены ​​VGL собак, в лаборатории генетики в UC Davis Центр ветеринарной генетики для анализа ДНК. На основе результатов ДНК, собаки, данного разведения, являются прямыми потомками оригинального Panda GSD и соответствуют требованиям стандарта.

Соответственно, эти собаки зарегистрированы в UC Davis Panda проекта генетики, который направлен на определение специфических изменений ДНК, ведущие к типу Panda. Это белые пятна, которые стихийно в большом кол-ве появились у одной собаки (Франко),что является фенотипическим и генотипическим отличием от обычного S локус у собак.

Обычный S локус определяет ирландскую пятнистость, пегий и белый экстремальный, но он не определяет тип Panda. В нашу лабораторию представили ДНК нескольких стандартных немецких овчарок с белыми отметинами, и эти собаки не имеют так называемого гена Panda. Таким образом подтверждается, что Panda является продуктом селекции и соответственно отдельной породой.

и мистера Кенна( Огайо), было проанализировано ДНК Panda собак и их не-Panda помета с использованием современных генетических инструментов. Определино следующее:

· В последующих поколениях, Panda модель демонстрирует аутосомно- доминантный тип наследования, в соответствии с действием одного гена, действуя с полной penetranpe.

Главный исследователь с удовольствием ответит на вопросы заводчиков и владельцев, которые заинтересованы в генетике и биологии окраса этой модели. Можно связаться по адре

Источник

щенки чау чау как панда

Окрас чау–чау

Во всех этих главных цветах есть еще и по несколько разновидностей и оттенков. Единственное, что их объединяет – более темные уши и более светлые нижняя часть хвоста и задняя поверхность бедер. У чау-чау очень удобная к выставочному собаководству шерсть: наличие сплошного очень густого подшерстка придает основным волоскам шерсти стоять вертикально, что придает собакам этой породы всегда свежепричесанный вид.

Черный окрас чау-чау – наиболее консервативный. Собаки классического черного оттенка обладают самым серьезным характером, труднее других привыкают к своему хозяину-человеку.

Хотя это не мешает черным чау-чау слыть одними из самых преданных собак-компаньонов. Наиболее ценными считаются собаки антрацитового оттенка.

Цимтовый – или иначе «коричный», коричневый, от английского «цимт» - «корица». В спектре цимтовых оттенков есть все оттенки коричневого – от светлого шоколадного оттенка до самого бледного кофейного с розовым отливом.

К тому же окраска шерстинок создает эффект «припорошенности» серебряным блеском. Цимт – окраска-хамелеон, меняется при разном освещении, за что чау-чау именно этого окраса еще больше ценят собаководы. У собак этой цветовой группы самая длинная из всех чау-чау шерсть, а характер очень нежный и покладистый.

Окрасы чау-чау рыжей группы цветовым разнообразием перещеголяли всех рыжих на свете. Оттенки от огненно-рыжих до темно-вишневого, от каштанового до солнечно-лисьего дают любителям этой замечательной породы выбрать собаку себе по душе и по темпераменту.

Рыжий – самый распространенный цвет шерсти у чау-чау. К сожалению, последнее время идет тенденция к сокращению численности именно рыжих чау-чау, что вызывает тревогу у заводчиков и просто любителей собак этой породы.

Собаки-панды - последний писк моды в Китае

В зоомагазинах

Источник

Ньюфаундленд

Общее описание породы, характерВо всем мире эта порода собак пользуется любовью и заслуженным уважением — с именем ньюфаундленда мы неизменно связываем положительный образ героя, спасателя, бесстрашного и бескорыстного помощника человека. Но главное, ньюфаундленд — это прекрасная семейная собака, чуткая, нежная, добрая, тепло относящаяся к детям и животным. Более того, как утверждают некоторые счастливые владельцы, ньюф — чрезвычайно приятный собеседник. И весь этот мягкий, почти человеческий характер — не в ущерб превосходным рабочим качествам, хорошо развитому охранному инстинкту и отличной реакции.

Внешность ньюфаундленда, этого обаятельного медведя в роскошной шубе, — повод для отдельного разговора. Взрослый ньюф — это очень красивая, крупная собака, умеющая держать себя с чрезвычайным достоинством и аристократизмом. При впечатляющих размерах ньюфаундлендов ни в коем случае нельзя назвать рыхлыми — напротив, это мускулистая собака, а ее массивность достигается за счет шерсти с богатым подшерстком.

Теперь немного о происхождении. Родина этой породы — остров Ньюфаундленд (северо-восточное побережье Канады). Известно, что у индейцев, населявших эту территорию, были крупные черные собаки-пловцы, обладавшие прекрасными рабочими характеристиками. В Европу ньюфаундленды попали в 18 веке, благодаря англичанам. Вообще, что касается происхождения породы, то на сегодняшний день этот вопрос остается открытым. Современные исследователи в «родственники» ньюфаундлендам записывают лабрадоров, черных волков (ныне исчезнувших), азиатских мастифов, больших пиренейских собак и т.д.

Виды, стандарты и разновидностиЕсли говорить о требованиях стандарта, то ньюфаундленд должен обладать плотным, крепким костяком, и при этом не производить впечатления громоздкого или неуклюже

Источник

Собаки смешанных пород — кто они?

Многие предпочитают покупать чистокровных породистых собак. Они специально выведены для выполнения определенных обязанностей, но есть и другие виды – метисы. Подробнее разберемся в особенностях полукровок в статье.

Особенности собак метисов

Как правило, смешанная порода собак означает, что родители представителя были породистыми, но разных видов, как на фото. Мнение о том, что метисы лучше чистокровных пород, не лишено смысла. Специалисты считают, что щенок берет от своих разных родителей только лучшие качества, поэтому представители смешанных пород более дружелюбны, умны и отличаются хорошим здоровьем.

Смесь представителей обычно уравновешивает негативные черты породы. Однако метисы часто отличаются сложностями в воспитании и дрессировки, особенно упорством и нежеланием слушаться. Дрессировка должна проводиться совместно с опытным специалистом, крайне важно избегать агрессии, но быть требовательным, последовательным и непоколебимым в своей цели.

Некоторые представители метисов имеют склонности к агрессии особенно к другим питомцам. Если вы покупаете не маленького щенка, а уже побывавшего у хозяев, лучше внимательно к нему присмотреться, со временем может проявиться и агрессия к людям.

Плюсы и минусы метисов

Особенности в характере и поведении

Обычно метисы не склонны к необходимости сильных физических или умственных нагрузок. Хотя при постоянной вашей активной деятельности, собаки подстроятся и привыкнут.

На характер очень сильно влияет прошлое. Это предыдущие хозяева, которые обижали или бросили, или это слишком рано отлучили от матери и другие психологические травмы. Все эти критерии могут привести к агрессии или замкнутости.

лекарство для суставов собаке
Наличие товара – один из важнейших факторов, который характеризует качество работы интернет-магазина. 100% актуальность за счет максимальной автоматизации всех процессов, над которыми постоянно работают наши сот

Щенки смешанных пород отличаются сообразительностью, пытливым умом, более гибкими в дрессировке, так как менее горды

Источник

Вы имеете дело с живыми существами, чья судьба находится в ваших руках. Ответственность за благосостояние как отдельного ньюфаундленда, так и будущее всей породы лежит на вас.

ТЕМА: Прошу помочь советом

Прошу помочь советом 05 Окт 2017 21:42 #7558

Добрый вечер уважаемые заводчики и любители ньюфов. Меня зовут Юлия, я являюсь владельцем девочки ньюфа по кличке Герда, нам 2 года.У нас большая проблема, в связи с тем, что мы живем квартире, Герду с детства мы приучали к чистоте, но к сожалению, до сих пор, она позволяет себе, особенно по утрам делать дела (по маленькому) дома, или на лестничной площадке. Мы выгуливаем Герду 3 раза в день, утром в 5 часов, в обед и вечером. Эти неприятности происходят не каждый день, а по разному, то через неделю, то через месяц, иногда начинает делать гадости в течении некоторого времени. Я уже не знаю как на неё воздействовать. У меня кончается терпение. И никто не может мне посоветовать, что делать и как решить нашу проблему.Прошу помогите советом. Спасибо.

Прошу помочь советом 06 Окт 2017 08:33 #7559

Причин такого поведения может быть множество.Вам необходимо проанализировать,что может спровоцировать собаку гадить в квартире.

Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Также ваш четвероногий друг мог перемерзнуть на прогулке.

Прошу помочь советом 06 Окт 2017 18:37 #7561

Добрый вечер! Ираида спасибо за Ваш ответ, надеюсь Вы мне поможете понять, что не так я делаю и в чем причина такого поведения Герды.

что означает белая собака
Разобраться, к чему снится белая собака, может помочь древнее французское предание, рассказывающее о нерадивом жнеце, который в самый разгар сбора урожая решил отлынивать от тяжёлой работы. А причиной такого нерациона

Последний выгул перед сном обычно происходит в районе 20.00, утром в 5.00 начало шестого, в обед в 14.00-15.00. Утром и вечером я гуляю с собакой, в обед выходит дочь, т.к. я на работе. В настоящее время мы перешли на натуральную пищу, у нас были проблемы со здоровьем, собака чесалась. До этих проблем питались

Источник

Собаки породы чау-чау (фото): своенравный домашний лев

Класс: по классификации FCI - группа 5: Шпицы и примитивные породы. Секция 5: Азиатские шпицы и родственные породы. Без рабочих испытаний.

Серьезный, спокойный и рассудительный пес, внешностью и повадками напоминающий небольшого льва не любит шутить, и довольно своенравен.

Чау-чау умны, но бесконечно упрямы, по уровню способностям к обучению они находятся на семьдесят седьмом месте из восьмидесяти, что не мешает им самостоятельно принимать решения.

Сторожевые качества чау-чау великолепны. Как кавказские овчарки и  кангалы, они недоверчивы и недружелюбны к незнакомцам, будь это человек или животное.

История породы

Анализ ДНК современных чау-чау подтвердил, что эти собаки являются потомками древней породы собак, проживающей на территории Китая.

Чистопородность чау-чау тщательно поддерживалась монахами буддистских монастырей, они вели записи о каждой вязке, составляя родословные книги, и обменивались питомцами своего разведения для прилития новой крови.

Современные представители породы имеют несколько видоизмененный облик, который довели до совершенства английские селекционеры, когда в начале девятнадцатого века эти собаки были завезены в Англию купцами.

Характер чау-чау

Независимость и серьезное отношение ко всему могут обескуражить неопытного владельца, но на самом деле псы этой породы, подобно бойцовским собакам, готовы отдать жизнь, защищая хозяина.

Даже маленькие щенки, очаровательные и неуклюжие, как все малыши, не любят вторжения в личное пространство и могут довести до кипения, стремясь воплотить какую-либо свою идею в жизнь.

Общение с чау-чау требует от владельца бесконечного терпения и уважения интересов собаки, только тогда из упрямого, агресси

Источник