бродячие собаки во дворе что делать

Бродячие собаки

У нас во дворе постоянно гуляют бродячие собаки. Страшно выходить гулять с ребенком. Подскажите, как нужно вести себя, чтобы не спровоцировать агрессию. (Вера, Воронеж.)

Увы, бродячие собаки – это действительно реальная опасность. Они голодны, нередко больны, а в стае – сильны. И, кроме того, у многих из этих собак уже был негативный опыт общения с людьми – некоторые по прихоти нерадивого хозяина оказались на улице, других били, третьи – терпели намного более жестокие издевательства.

В стае собаки теряют страх, поэтому любое проявление агрессии или паники со стороны прохожего, они могут расценить как угрозу. Тем не менее, если собаки не больны, а вы настроены миролюбиво, не пытаетесь беспокоить их или прогонять, они вряд ли нападут.

Правила поведения с бродячими собаками

Но знать о правилах поведения рядом с бродячей стаей собак необходимо! Итак, даже если вы ведете за руку ребенка, постарайтесь успокоиться. Собаки чутко реагируют на выброс адреналина, которым сопровождается испуг. Почувствовав, что вы боитесь, они отнесутся к вам с подозрением.

Увидев вдалеке бегущую стаю, постарайтесь без спешки сменить маршрут, так, как будто вы изначально хотели повернуть. Не привлекайте внимания псов. Попытки позвать кого-то на помощь или резкие движения насторожат собак. Следите, чтобы ребенок вел себя  спокойно. Попробуйте занять его руки чем-то не съедобным и не шуршащим, пока опасность не миновала.

С младых ногтей воспитывайте у своего малыша особое отношение к бродячим собакам. Причем, учтите, что оно не должно основываться на ненависти или агрессии. Дети должны понимать, что собачки, которые живут на улице, — это такие же животные, как и домашние, просто у них нет домика и хозяев – однако это не делает их хуже. Научите ребенка, что подходить к ним близко нельзя, — о

Источник

В связи с этим возникает вопрос: Ваше отношение к бродячим собакам и способы борьбы с ними. Имеется ввиду использование пневматики как средство "излечения" и результаты борьбы. Положительные и отрицательные моменты, правовая сторона вопроса и прочее...

с точки зрения закона ентого делать не стоит!!! с точки зрения обычного человека, давно бы всех перебил (у меня во дворе стая из 15 особей бегает, и по правде говоря мне страшновато даже мусор вынести )! одно время я стрелял по ним из форточки, итог, после окончания стрельб, три месяца ни одна особь на открытую месность выходить не рисковала, от звука выстрела разбегались в рассыпную. на данный момент не стреляю дабы не иметь проблем с правосудием, вот и расплодились...

Сам сильно против стай... ибо сыкатно за детишек.. Ну а убирать стаи надо из дворов цивилизованно.. звонками куда следувает или бумагой к участковому.. причём в последнем случае он должен будет под роспись ознакомить с результатами по заявлению.. У нас кстате участковый нармальный.. всегда со всеми запросто,всегда вкурсе делов ))))...

я тоже думал что в собак стрелять не есть хорошо!!! но после того как нас с женой окружила стая собак и меня кусанула одна особь (благо не прокусила ногу ) я свое мнение резко изменил!!! я пологаю так, если стая собак живет сибе личной жизнью и никого не трогает, пусть сибе живут спокойно! но если енти существа начали кидатся на людей без видимых причин, тут уж извините...

TxNxMx спец службы енто хорошо но они ксажелению после отлова их стерелизуют и выпускают, и естественно собаки возврощаются на свою територию (во двор) и что прикажете делать тогда??? вот еслибы создали питомники для них енто был бы просто идеальный вариант, как говорится и волки сыты и овцы целы!

Во дворе тоже много собак и живут они в подвале дома. Я их закидывал петардами и стрелял из пугача (жевело) дык они потом

Источник

Бродячие собаки

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2017; проверки требуют 106 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 марта 2017; проверки требуют 106 правок.

Бродячие (беспризорные, безнадзорные, бездомные) собаки — собаки, находящиеся на улице без сопровождения хозяина, отвечающего за их поведение и конфликты с людьми, либо никогда не имевшие такового.

Содержание

Биология [ править | править вики-текст ]

По данным редакции газеты « АиФ-Москва », репродукционный цикл собаки возможен два раза в год по 5—6 щенков, из которых в уличных условиях выживает половина от рождённых (на незанятой территории рождаемость может достигать 18 щенков)

Заведующий кафедрой зоологии и экологии КемГУ Николай Скалон утверждает что классическая бездомная собака — это дворняжка, которую никто не бросал: она родилась от беспризорной матери или полудворовой собаки, которая также беспризорно гуляла. Популяция бродячих собак прирастает условно-надзорными животными, которые чаще всего обитают на стройках и промплощадках, подкармливаемые работниками. Такие собаки обязательно присоединяются к диким стаям, которые, охраняя свою территорию, могут нападать на людей. Действительно домашних животных, по оценке профессора, на улице меньше 1 %

Устойчивое мнение о том, что потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки превращаются в бродячих и сбиваются в стаи, является распространенным заблуждением. По данным специалистов Зоологического института РАН, выросшие в неволе псы, даже бойцовских пород, на улицах выживают крайне редко. Если их в течение недели не подберут сердобольные люди, участь их практически предрешена. Населя

Источник

Человек-борец, защитник всегда вызывает уважение, хотя бы в собственных глазах: всё зависит от целей борьбы. И каждый им становится, если речь заходит о собаках. Стоит заговорить о них, тем паче произвести какое-либо действие, люди сразу делятся на два лагеря: одни на стороне собаки, другие против. А если провести аналогию: почему от общества изолируют грабителя с ножом, а собаку с оскаленными зубами — нет? Это же собачье оружие. Многие скажут: не все же кусаются. Так что, ждать прецедента?

Чем опасны бездомные собаки

Ежегодно в печати появляются статьи, в которых чёрным по белому написано, что там-то и там-то собаки покусали-погрызли людей, а кое-где всё закончилось летальным исходом. Контрдовод защитников: так делают иногда и домашние собаки. Разница всё-таки есть: домашнюю собаку можно контролировать. Кроме того, если домашняя собака специально не обучена на захват человека, она бросается к людям, чтобы поиграть с ними. А человек пугается. Это говорится не для того, чтобы обелить собачье поведение, а для хозяина, который должен остановить своего забияку. А у бездомной собаки нет мотивов играться с человеком, если она бросается к нему, то конкретно для нападения.

Помимо непосредственно физического воздействия бродячие собаки — разносчики болезней: кто и когда делает им прививки? Например, от бешенства. И заболевают им все, кто контактирует, так или иначе, с собакой: кошки, птицы, мыши. То есть не только укус собаки может быть опасен, скоро даже после того, как вас клюнул голубь, нужно будет бежать в поликлинику.

А глисты? Яйца гельминтов с собачьими экскрементами рассеваются по всему городу, заражают домашних собак, да и напрямую детей, ковыряющихся, допустим, в песочнице. Или собирающих для мамы букет из ярких осенних листьев.

А сколько кожных болезней может «подбросить» бродячая собака, ведь детская

Источник

Во дворе стая бродячих собак, местные бабули их кормят, холят и лелеют, а они тем временем набрасываются на прохожих и есть случаи укусов! Вот буквально 10 минут тому назад шла с сыном домой и три собаки набросились на нас, если бы не мужчина, что шел позади не знаю что было бы!

По-моему, это в компетенции СЭС, вам надо найти телефон той, к которой вы относитесь, а там,или помогут, или, если не они, то вас перенаправят куда надо

спать не дают, лают без умолку под окнами. Она тоже не знает, что делать. Озвереть можно: в 4 часа утра собираются и начинают за сучку драться.:(

В Москве? В России? По закону реально мало что можно сделать. Сейчас никакая СЭС не обязана и не может заниматься отловом и отстрелом. По закону о бродячих животных они должны бы отловить, стерилизовать (ха! полостная операция бродячим сукам! три ха-ха!) и вернуть (!!! во, вы рады-то будете!) в места обитания.

Практически, если действительно стали агрессивны... Ну, можете попробовать договиться с местными милиционерами. Способ жестокий, но действенный и относительно простой.

У нас такая же ерунда. Добрые бабушки и злые собаки, причем поголовье последних постоянно увеличивается. Бороться можно только кардинально, к примеру, мой товарищ палит по ним из пневматического пистолета. Мы не злодеи но по закону ничего не выходит. СЭС реагирует (и то не всегда) на заявку ЖЭКа, на частных лиц не реагирует в принципе, а ЖЭК не реагирует вообще ни на что. Моей маме пришлось потратить несколько месяцев, чтобы избавиться от такой же стаи в подвале (у нее первый этаж). В общем удачи Вам.

ЛЮДИ! ВЫ - звери. Да прикормите вы их, и так им не сладко живется. Усыпить, убить, отстрелить....Офонарели савсем...Господа, у вас проблемы с сочувствием. Собаки - они ЖИВЫЕ.

собака не ест витамины
Выезжали сегодня в парк, и там наша собака так накинулась на молодую травку. Ела с такой жадностью, быстро, как будто у нее кто отнимать собирался. Первая трава, на которую она напала, была обычная, типа осоки, ее всегда со

так они и так прикормленные, читайте исходное сообщение. а почему им "несладко"? они, в отличие от домашних

Источник

Бродячие собаки во дворе многоэтажки лают с утра часами, что делать?

Стая бродячих собак облюбовала двор стоматологии, каждое утро по часу, а то и более слышен непрерывный лай, иногда это сопровождантся политическими криками неадекватной соседки, что делать с животными, может есть приюты для собак?

Что за изверги с сердцами, обросшими шерстью! Собака съест отраву, сразу не умрёт, у неё боли страшные, она катается по земле, кричит, плачет, а вы будете стоять и смотреть, радоваться? Животные не виноваты, это же люди их завозят, выбрасывают, когда они им надоедят. У нас такое было, написали объявление в "Солнечный дом " за 25р, люди приехали, позабирали всех, кто на дачу, кто во двор звонков, ещё и не хватило. У вас же редакция там рядом, зайдите, сделайте всё нормально.

ну значит терпите и не создавайте подобных тем! а то как дело доходит до решения проблемы, все такие сердобольные становятся!

Животные единственные кто имеет право на жизнь в этом жестоком мире. Потравите своих детей,тот же ефект,они тоже живые существа и когда то кому то мешают.

Потравите, догхантеры..., а потом удивляемся жестокости детей. Вот в такие моменты в их подсознании откладывается, что над беззащитным можно издеваться. А те, кто будет травить собак, потом, читая ребёнку сказку, будут лицемерно объяснять, что такое "хорошо" и что такое "плохо".

Ты совсем уже с катушек сьехал, тебе ведь ясно написали, что травить их никто не собирается, спрашиваем может приюты есть, во дворе дети и домашние животные, кто будет травить совсем чтоли сдурел, а забрать их никто не заберет так они в лишаях и дикие в руки не идут, по поводу окон так они уже у всех пластиковые, только сейчас по утрам хочется проветрить т.к. погода нормальная, а беруши попробуй своему ребенку вставить идиот!

как научить щенка мопса командам в домашних условиях дай лапу
В совместной жизни с четвероногими питомцами немалое место занимает воспитание. И даже если вы не собираетесь нести со своим другом караульную службу, обучение собаки командам позволит вам лучше понимать ее и значите

Посмотрите в инете сколько видео,где так называемые ДЕТИ,которые изощренно у

Источник

Бродячие собаки

У нас во дворе постоянно гуляют бродячие собаки. Страшно выходить гулять с ребенком. Подскажите, как нужно вести себя, чтобы не спровоцировать агрессию. (Вера, Воронеж.)

Увы, бродячие собаки – это действительно реальная опасность. Они голодны, нередко больны, а в стае – сильны. И, кроме того, у многих из этих собак уже был негативный опыт общения с людьми – некоторые по прихоти нерадивого хозяина оказались на улице, других били, третьи – терпели намного более жестокие издевательства.

В стае собаки теряют страх, поэтому любое проявление агрессии или паники со стороны прохожего, они могут расценить как угрозу. Тем не менее, если собаки не больны, а вы настроены миролюбиво, не пытаетесь беспокоить их или прогонять, они вряд ли нападут.

Правила поведения с бродячими собаками

Но знать о правилах поведения рядом с бродячей стаей собак необходимо! Итак, даже если вы ведете за руку ребенка, постарайтесь успокоиться. Собаки чутко реагируют на выброс адреналина, которым сопровождается испуг. Почувствовав, что вы боитесь, они отнесутся к вам с подозрением.

Увидев вдалеке бегущую стаю, постарайтесь без спешки сменить маршрут, так, как будто вы изначально хотели повернуть. Не привлекайте внимания псов. Попытки позвать кого-то на помощь или резкие движения насторожат собак. Следите, чтобы ребенок вел себя  спокойно. Попробуйте занять его руки чем-то не съедобным и не шуршащим, пока опасность не миновала.

С младых ногтей воспитывайте у своего малыша особое отношение к бродячим собакам. Причем, учтите, что оно не должно основываться на ненависти или агрессии. Дети должны понимать, что собачки, которые живут на улице, — это такие же животные, как и домашние, просто у них нет домика и хозяев – однако это не делает их хуже. Научите ребенка, что подходить к ним близко нельзя, — о

Источник