собаки породы мопс все о них

Мопс — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Мопс – очень древняя порода китайских декоративных собак. Не каждая порода способна похвастаться такой длинной и загадочной историей. Уже в 400 году до нашей эры мопсов разводили на территории современного Китая для охотничьих целей.

Галерея пород собак — фото мопсов

История породы мопс

До сих пор родиной мопса считается Китай, в восточных странах собака имела название Ха Па, эта длинношерстная порода завоевала сердца многих китайских императоров и знатных дам еще 3 тысячи лет тому назад.

Морщинки на мордочке считали ценными, так как они напоминали древние иероглифы, хотя складочек мопсы тогда ещё имели мало. Сейчас же, пройдя через этапы селекции, количество морщинок увеличилось, и мопс предстал перед нами в том виде, в котором мы его знаем.

Другая разновидность этих собак – Ло Цзе, короткошерстная порода, пользовалась меньшей популярностью, тем не менее, их заводили в богатых домах, и лишь некоторые люди, стремящиеся к богатой жизни, старались обзавестись этим питомцем, чтобы выглядеть достойно на фоне императоров и знатных вельмож.

Ведь необычный вид собачонки показывал и статус владельца. Чтобы не травмировать собаку и не перегружать его коротенькие ножки, можно было наблюдать, как мопса несут на специальных носилках.

После того как мопса вывезли за океан, он стал популярной породой и в Голландии, завезли его тогда в страну примерно в 15 веке. Знатные дамы были очарованы необычайной мордашкой и неуклюжестью данной породы.

Постепенно мопс населил Европу, очаровав всех своим внешним видом. А еще он стал любимцем детей всего мира, позволяя делать с собой все, что угодно. Коротконосое создание с большими глазами напоминало игрушку, но собака имела не только дружелюбный характер, но

Источник

Мопс — описание породы, стандарт, характер, уход и фото

Узнайте о темпераменте ✅, стандарте ✅ и характеристиках ✅ мопса. Посмотрите, что ему нравится, его описание,  черты характера, линька и поведение 🐕. Взгляните на ✅ фото мопса

Мопс: характеристики породы

История породы мопс чрезвычайно интересна тем, что по ней можно изучать историю человечества. Этот курносый симпатяжка всегда был в центре событий, о чём свидетельствуют дошедшие до нас многочисленные письменные упоминания и изображения представителей этой породы.

В Голландии мопсов называли китайский мастиф. Во Франции в 19 веке «карлин» в честь артиста комедийного жанра Карлино, выступавшего в чёрной маске, напоминавшей мордочку мопса. В Европе их называли будуарными собачками за то, что они грели знатных дам в их неотапливаемых будуарах. В Англии породу называют «паг» (pug).

Не вызывает сомнения, что предки мопса появились на Востоке около 3 тысяч лет назад. Малочисленная группа исследователей признают родиной породы Индию, но большинство всё-таки отдают предпочтение Китаю. Некоторые считают породой-двойником мопса пекинесов, но достоверных сведений о том, что у этих собак были общие предки, нет. В императорском Китае издавна известны маленькие собачки с короткой мордочкой и выступающей нижней челюстью. Длинношёрстная разновидность под названием Ха Па пользовалась большим почётом, они могли жить только во дворцах и принадлежать семье императора. Это были предки пекинесов.

Другие собачки назывались Ло Цзе, шерсть у них была короткая, и вероятно, за это, а может быть по другой причине, они пользовались меньшим почётом. Большая часть Ло Цзе жила в домах богатых людей, и лишь небольшое количество удостаивалось проживания в дворцах вместе с Ха Па.

Известна легенда, по которой предками Ло Цзе считаются собаки-львы Фу, выведенные тибетскими монахами. О

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Мопсы фото, видео. Особенности ухода за породой собак — мопс

Мопс это маленькая, декоративная, очень симпатичная и обаятельная собачка с весёлым, но уравновешенным характером. Издавна мопсов было принято держать в знатных, богатых домах, это особая порода собак, с безупречным характерным равновесием и чувственной красотой. Мопс благороден и предан хозяину. Это собака для людей интеллигентных, интеллектуальных, относящихся к миру открыто и с любовью. Таким людям особенно понравится общение с представителями данной породы. И хотя мопс не столь грациозен, как борзая и не столь напорист как бульдог, это поистине уникальная порода. Она предназначена для украшения жизни, мы лишь должны достойно хранить это украшение и ухаживать за ним, осознавая насколько нам повезло.

История породы:

Мопса невозможно не любить, так как и он сам не оставляет хозяина без внимания ни на минуту. Это выходец с Востока и в течении 3000 лет его обязанностью было угождать человеку и всюду сопровождать его.

Мопс происходит из Древнего Китая. В рукописях, относящихся к тому периоду упоминались «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». В то время в Китае были распространены породы «Ха Па» и «Ло Цзе». Эти разновидности отличались друг от друга только лишь длиной шерсти. Скорее всего, мопсы являются потомками «Ло Цзе», имевших короткую шерсть и походивших на пекинесов. «Ха Па» были более длинношерстными.

В те времена мопсы проживали только в знатных и богатых домах и считались собаками знати. Тогда у них ещё не было столько глубоких складок и морщин, но морщина на лбу имелась и была очень похожа на иероглиф. Эту морщину называли императорским знаком.

А 400 лет назад мопс попал в Европу на суднах голландцев и эти собаки сразу же полюбились всем – и корол

Источник

Мопс. О породе собак: описание породы мопс, цены, фото, уход

Секрет любви к мопсам состоит в том, что они не оставляют своих хозяев ни на минуту. Порода мопс - выходец с Востока, его единственной задачей на протяжении трех тысяч лет было сопровождать человека и угождать ему.

К недостаткам или скорее к особенностям содержания мопсов можно отнести специфическое заболевание глаз, которое носит название «хроническая эрозия роговицы». Вначале на роговице глаза возникает почти незаметный дефект и помутнение, которые сопровождаются слезотечением и блефароспазмом (спазм век). Через несколько месяцев вокруг этого дефекта начинают прорастать кровеносные сосуды. Для лечения хронической эрозии роговицы используют препараты йода, антибиотики и витамин А. Кроме мопсов, этому заболеванию подвержены боксёры, французские бульдоги и пекинесы. Кроме того, мопс, как и все «курносые» собаки, громко храпит во сне.

Мопсы чаще других собак становились объектами внимания живописцев и скульпторов. Их изображения встречаются и в живописи и в литографии, а также на гравюрах, гобеленах, фарфоре, бронзе.

Мопс — древняя китайская порода. В ранних китайских рукописях упоминаются «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». В Китае существовали собаки «Ха Па» и «Ло Цзе». Две эти разновидности были очень схожи и различались только длиной шерсти. «Ха Па» были длинношестными. Вероятно предками мопсов были «Ло Цзе», они походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью.

Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В те времена у мопсов еще не было столь глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу проявлялся и был схож с иероглифами. Именно поэтому морщины на лбу мопса называли императорским знаком.

Мопс 400 лет назад

Источник

Мопс: описание породы и все о нем

Мопсы относятся к древнейшей породе собак, выведенной в Китае. Особую ценность они представляли за свои складки на морде, в которых древние китайцы видели сходство с иероглифами. Только на рубеже 15-16 веков породу завезли в Европу, где около 200 лет они были невероятно популярными, а потом интерес к ним стал угасать. И только в 19 веке, после появления сообщества любителей мопсов, удалось восстановить их численность и улучшить породу.

В России мопсы появились в конце 19 века, но планы аристократов на серьезное разведение этой породы были разрушены революцией. Вплоть до восьмидесятых годов 20 века мопсы исчезли из нашей страны, после чего их стали завозить из ГДР, Польши и Англии.

Благодаря своему мягкому, покладистому и дружелюбному характеру, мопсы завоевали огромную популярность среди собаководов. В качестве компаньона трудно найти лучшую породу. Мопс – спокойная и усидчивая собака, она отлично подойдет для тех, кто не любит часто гулять с собаками, а также для пожилых или очень занятых людей.

Но мопсы – это не только добрые и ласковые друзья. Из них получаются и отличные сторожевые псы, которые могут предупредить об опасности. Они очень чутко реагируют на любые подозрительные шумы за дверью и начинают лаять, извещая хозяина о нежданных визитерах.

Почти все собаки этой породы очень игривы и энергичны в молодом возрасте, примерно до 3 лет. Позже они приобретают более спокойный характер и рассудительность. Но это не означает, что мопсы в более взрослом возрасте будут тихо и мирно сидеть на коленях у хозяина, преданно глядя ему в глаза. Частые пики активности – естественное явление для этой породы. В такие моменты они могут бегать по дому, резвиться и крушить все, что попадается им на пути.

что делать если у собаки залом на ушах
ч УФБОДБТФЕ ТХУУЛПЗП ФПК-ФЕТШЕТБ ПФНЕЮЕОП, ЮФП ХЫЙ ДПМЦОЩ ВЩФШ ВПМШЫЙЕ, ФПОЛЙЕ, ЧЩУПЛП РПУБЦЕООЩЕ, УФПСЮЙЕ. рПМХУФПСЮЙЕ ХЫЙ ДПРХУФЙНЩ ФПМШЛП Х ДМЙООПЫЕТУФОПК ТБЪОПЧЙДОПУФЙ, ЕУМЙ ЬФП ЧЩЪЧБОП ХФСЦЕМЕОЙЕН ЙИ ЫЕТУФША. ьФП

Но есть и очень спокойные представители да

Источник

Мопс: история, характер и особенности породы (+ фото)

Очень немногие современные породы, окружены настолько плотной пеленой загадочности, как Мопсы. Глядя на этих причудливых собачек, почему-то не возникает сомнений в том, что их происхождение неслучайно. Круглые глаза, приплюснутая обезьянья мордочка, пружинистая похода и неотразимость. В эти качества явно вложен штрих людской руки. Однако понимание этого, порождает новый вопрос, зачем создана эта порода? Ведь это в современном мире, новые породы служат «гордостью», а в древние времена собаки использовались в повседневной жизни для выполнения конкретных задач.

Известно, что история породы тянется из, притрушенной солидным слоем пыли, древности. Происхождение любимых всеми Мопсов окружено загадками и мифами. Опираясь на исторические памятки, можно с уверенностью говорить, что ранние Мопсы проживали в V веке до нашей эры. Статуэтки и изображения плоскомордых собачек, были обнаружены на востоке Евразии, их связывают с временным отрезком зарождения буддизма.

По общепринятой версии, происхождение породы связывают с древним Китаем. Правители страны довольно трепетно относились к собакам с укороченными мордочками. Также известно, что на территории древнего Китая активно разводились две породы маленьких собак – длинношерстных и короткошерстных. Первые, скорее всего, являлись ранними Пекинесами, вторые – Мопсами.

Это интересно! По одной из версий, Мопсы зародились в Индии. Например, коротколапые, квадратные собаки упоминаются в эпосе Махабхарата, который считается произведением литературы, содержащим информацию обо всем на свете.

как сделать собаке укол от чумки
Этот недуг вирусной природы присущ исключительно псам. Хозяин заразиться от собаки чумкой не может, а вот другие хвостатые собратья, проживающие рядом, подхватывают вирус очень быстро. Сам по себе недуг весьма опасен,

Для многих непонятен факт значительного видоизменения костяка и в частности, черепной коробки собак. Ведь древние псовые имели волчий, дожий или легавый (с выпуклым затылком) тип черепа. С этой неувязкой связана

Источник

Мопсы: описание, уход и содержание

Порода собак мопс, ведущая свое происхождение от бульдогообразных, была выведена в Китае и попала в Европу пять веков назад. Эти миниатюрные собаки с множеством складок на лбу обладают игривым нравом и чрезвычайным себялюбием. Несмотря на то, что при описании породы мопс часто оперируют такими понятиями как «искренность» и «дружелюбие», следует помнить, что эти собаки упрямы и очень ревнивы, поэтому с ними приходится считаться, решив завести ещё одного питомца.

История породы собак мопс

История породы мопс началась во время правления династии Хань (206—220 годы до нашей эры). Так, в ранних китайских рукописях упоминаются «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». В те времена у мопсов еще не было таких глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу уже проявлялся и был схож с иероглифом, обозначающим правителя. Именно поэтому морщины на лбу мопса называли императорским знаком и на него обращали особое внимание при разведении собак. Благодаря развитию торговых связей в конце XV — начале XVI века первые мопсы попали в Европу вместе с голландскими торговцами и моряками. Именно в Голландии эти собаки получили название «мопсхонд» — «ворчливая собака», которое сохранилось и по сей день, правда, в сокращенном виде — «мопс». В этой стране порода ассоциируется с домом Оранских, так как в 1572 году именно мопс спас жизнь принца Вильгельма I Оранского, предупредив его о приближении испанских войск. Царапаньем и лаем он разбудил правителя в тот момент, когда на спящий лагерь напал противник. За этот поступок мопс стал официальной собакой дома Оранских на все XVI столетие. Вильгельм III Оранский, став королем Англии, привез с собой несколько мопсов, которых в Англии стали называть датский паг. Вскоре собаки приобрели невероятную популярность при английском дворе, а к концу XVIII века порода покорила и Францию бл

Источник