есть ли закон что собаки должны ходить в намордниках


какие собаки должны носить намордник по закону

Как выбрать намордник для собаки

Если вы одеваете намордник на собаку. то это значит, что вы озабочены агрессивностью питомца. Также, по закону в нашей стране, отдельные породы обязаны выгуливаться в намордниках и на поводках. Иначе владельца собаки оштрафуют.

Существует ряд компа6ний, которые изготовляют намордники специально для служебных собак. Это самые дорогие намордники из всех.

Тканевые намордники хороши для ветклиник или езды в автомобиле. Они не подходят для обучения. Такие намордники недорогие и их можно использовать во время стрижки, купания. обрезки ногтей.

Кожаные и резиновые. Они очень жесткие и неудобные. Более того, через такие намордники собака может укусить. К тому же, они растирают морду.

Собаки должны научиться одевать и носить намордник. Ни одна собака не может сразу привыкнуть к наморднику. Его нужно одевать 4 или 5 раз в день в течение недели. Это поможет снизить чувствительность питомца. Намордник нельзя снимать пока собака не успокоится.

Какие породы собак должны ходить в наморднике в общественных местах?

Те, на которых без страха не взглянешь. Шутка, конечно. По-моему, без намордников в общественных местах можно водить только беззубых собак, хотя и некоторым представителям человечества намордники тоже бы не помешали.

Все, а мелких гораздо спокойнее перевозить в перноске (в ней намордник не нужен). А то есть любители, едут в метро или автобусе собачка на руках и тут начинается или хозяйка рррр так как рядом сидящий так и норовит погладить или собачка рррр и транспорт и шум нервируют.

Законодательством Украины предусмотрены правила содержания собак в людных местах. Согласно этим правилам собака должна всегда находиться на поводке и в наморднике. Нарушение этих правил влечет за собой ответственность по ст. 154 К

Источник

Вопрос второй: я нашла вот этот (http://www.f33.ru/stats/Left_vet_san_pravila.htm) и этот (http://forum.nan*****>index.php?showtopic=24241&mode=threaded&pid=344413) законы касательно бойцовых пород и правил их выгула. Эти законы актуальны? Или есть что-то свежее?

есть список пород которые без намордника не могут выгуливаться.если собаку выгуливают без намордника то теоретически вы можете написать заявления в милицию,но я почему то думаю что там покрутят у виска и пошлют вас куда подальше...а вот если эта собака уже кого-то успела прихватить то тогда можно смело идти в милицию только с начала у врача раны зафиксировать!А к чему вы эти вопросы задаете???

У нас тут был случай - муж пошел с собакой гулять, стоял на пешеходном переходе (нерегулируемом), долго стоял, не пропускают и все. Минут через 10 стоять надоело и он пошел через дорогу. Проезжавшей машине пришлось замедлить ход до полной остановки чтобы его пропустить (на переходе). Мужик прижался к краю проезжей части, остановился, вышел из машины, взял что-то из под водительского сиденья и направился к мужу. Муж, увидя это дело, тоже остановился, и стал снимать с собаки намордник. Водитель развернулся, сел в машину и уехал.

Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.

Опишу свою ситуацию. У нас шарпей, добрая, милая девочка, дрессируем ее сейчас, ей 11 месяцев. С поводка мы ее не спускаем в городе вообще, абсолютно и совершенно точно. На меня не так давно в подъезде пытался напасть какой то хмырь, но все таки не решился (хотя собака естесно как дура виляла хвостом и крутила жопой, вместо того чтобы меня защищать) он все же не решился, и я успела убе

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

выкройка сумочки для лакомства собаки во время дрессировки
Собаки нуждаются в обучении, ведь хозяева желают видеть в своих любимцах послушного пса, за которого не нужно краснеть во дворе или на площадке. Чтобы воспитать в своем питомце именно такое животное, существует общий к

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца: измерьте окружность морды,

Источник

Вчера от одной из собачниц узнала, что в Украине принят некий новый закон о собаках (как точно называется закон неизвестно) в котором говориться, что каждый пес любого размера (т.е. буквально от чихов и до догов) должен ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить в наморднике в общественном месте (перечень этих самых мест тоже неизвестен).

Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

ну а это - "з конфіскацією тварин" - вообще верх беспредела! Во-первых, закон рассматривает домашних животных как собственность, а значит конфискация может быть проведена только по решению суда, а во-вторых, ну конфискуют они собаку и куда денут? - на торгах продадут?...

ну а это - "з конфіскацією тварин" - вообще верх беспредела! Во-первых, закон рассматривает домашних животных как собственность, а значит конфискация может быть проведена только по решению суда, а во-вторых, ну конфискуют они собаку и куда денут? - на торгах продадут?...

В июле (7-го вроде) выходил закон про выгул собаки и ответственность в случае, если пес покусал кого-то. Вот такое изменение будет внесено в УК http://forum.alport.lg.ua/index.php?showto...st&p=617168 О намордниках там же писал. Эта статья, по крайней мере, не регулирует данный вопрос. А за отсутствие намордника вроде и должны штрафовать. Просто всем раньше пофигу было как-то

полидекса в уши собаке
Препарат с антибактериальным и противовоспалительным действием для местного применения в офтальмологии и ЛОР-практике

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: лития хлорид, натрия цит

Порушення правил у

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник