вязаный крючком шпиц собака

Вязание для собак: как связать комбинезон для собаки небольшого размера

Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер. Комбинезон связан из пряжи серого цвета, украшен узором в виде кос и ромбов, с вышитыми в ромбах цветочками контрастного цвета.

Вяжется этот комбинезон для собаки из шерстяной пряжи, начинается вязание с ворота, затем вязание делится на две части — животик и спинку и каждая часть вяжется отдельно, после чего сшиваются по боковым швам.  Затем довязываются «рукава» и «штанинки».

Для того, чтобы связать комбинезон для собаки потребуется:

Схема вязания комбинезона для собаки:

Вязание комбинезона начинаем с ворота. В нашем комбинезоне ворот вяжется с отворотом. Набираем на спицы 70 петель пряжей серого цвета и вяжем резинкой 1 х 1 четыре ряда. Следующие четыре ряда продолжаем вязать пряжей красного цвета, а затем четыре ряда пряжей белого цвета. Далее продолжайте вязание пряжей серого цвета.

Через 9 см о начала вязания делим все петли на 2 части: 24 петли для вязания животика и 46 петель для вязания спинки. Каждую часть следует вязать от двух разных клубков, при этом лучше вязать обе части одновременно, чтобы они вышли равными по длине.

Спинку вязать следующим образом: в первом ряду равномерно прибавьте 6 петель и вяжите в следующем порядке — первую петлю снять как кромочную, накид, 11 петель резинкой 1 х 1,, 28 петель узора со схемы приведенной выше, 11 петель резинка 1 х 1, накид, кромочная. В следующем ряду накиды провязать скрещенными петлями и включить в узор резинка. Продолжайте вязать по рисунку, при этом в каждом последующем  2-м ряду прибавляйте по 1 петле рядом с кромочной с обеих сторон (всего + 2 петли в ряду). Прибавляемые петли включайте в узор резинка. Пр

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник DAIS

Записи с меткой вязание для собак

ВЯЖЕМ КОМБИНЕЗОН ДЛЯ СОБАКИ.МК.

ВЯЖЕМ КОМБИНЕЗОН ДЛЯ СОБАКИ.МК.

Одежда для собак! 3часть

Как связать свитер для собаки (мастер-класс)

Этот способ вязания трудоемкий, но хорошо смотрится на собаке, не имеет швов и такую вещь собака практически не замечает на своем теле. Так что если ваша собака не приучина к вещам, то именно такое изделие лучше всего подойдет. (Фотографии при клике увеличиваются.)

Одежда для собак! 2часть

Вы убедились, что одежда для собаки своими руками - это не так трудно? Ну что же, мы продвигаемся по пути усложнения моделей, и от простенького свитерочка дошли потихоньку до комбинезона с капюшоном. Теперь я буду писать для вас как для людей знающих и многое умеющих.

Итак, с чего начнем? Конечно, с покупки ниток. Тем, кому мохер уже сидит в печенках после «хамелеона», предлагаю купить шерстяную или полушерстяную нитку. Для дополнительного декорирования моделей можно взять нитку «травку». Для шерсти и полушерсти нам понадобятся более толстые спицы, где-то 3,5-5.

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ СОБАК

Вязаный комбинезон для собаки

>Вяжем коимбинизончик

Удлиненная курточка с капюшоном...

Изделие вяжем снизу. Набираем на спицы 24 петли и вяжем обычной гладью по прямой 10см. Прибавляем еще 28 петель и вяжем по кругу 14 рядов. После чего высчитываем серединку переда: оставляем на грудку 8 петель, а с двух сторон от грудки закрываем по 5 петель для рукавов. Далее грудку оставляем на спице и вяжем спинку 12 рядов. Обрываем нить, вяжем грудку - 18 рядов. С каждой стороны грудки набираем по 5 петель /те, что мы закрыли для рукавов/ и замыкаем вязанье опять

Источник

Выкройки вязаной одежды для собак

Одним из современных и популярных направлений в зооиндустрии является создание красивых и комфортных изделий для собак. Прежде всего, одежда выполняет защитную функцию. Особенно в холодное время года она оберегает миниатюрное животное от холода. Собаководы хорошо знакомы с тем, что представители «голых» и гладкошерстных пород с трудом переносят морозы, слякоть, снег.

Зачем нужна вязаная одежда собаке

Ваш любимец точно также как человек может замерзнуть и простудиться. В результате владелец будет переживать, волноваться за здоровье своего питомца, общаться с ветеринаром, а их услуги недешевы. Поэтому, зная, что пёс легко схватывает насморк, перед наступлением холодов его надо утеплить, тем более что сейчас вязаные модели для миниатюрных питомцев представлены большим количеством фасонов и видов.

Многие предметы собачьей моды позаимствованы из человеческого гардероба. Например, куртка, свитер, джемпер, комбинезон, платье. Есть также предметы, которые происходят из животного мира, например, попона. Всё это значительно увеличивает вариативность гардероба питомца. Теперь каждый может выглядеть индивидуально и неповторимо.

Снимаем мерки с собаки

Если владелец умеет работать со спицами, к его услугам в любой момент времени выкройки вязаных вещей. По сложности вязание для миниатюрных собачек ничем не отличается от пошива для маленького ребенка или для куклы. Вначале с питомца снимают измерения. Основная мерка – длина спинки. Ее снимают от ошейника, вдоль позвоночника и до корня хвоста. Это одна из мерок для комбинезона. Если изделие планируется делать до талии, в таком случае измерить нужно от ошейника до талии.

Схема и выкройка голубого комбинезона с сердечком

Материалы: пряжа голубого цвета 100% акрил, 100 г - 300 м, - 20 г, немного пряжи те

Источник

Вязание одежды для собак

В области создания красивой и теплой одежды для собак довольно популярной стала вязаная одежда. Такие породы как той-терьер и чихуахуа диктуют моду на вязаные изделия. В данном случае вязание для питомца – не прихоть владельца, а серьезная и повседневная необходимость. Дело в том, что у гладкошерстных пород столь нежная кожа, что без дополнительной защиты пёс или замерзнет, или поцарапается, или получит солнечный ожог.

Основные правила: снимаем мерки

Основные методы вязания для четвероногих практически ничем не отличаются от приемов рукоделия для людей. Главное – определить фасон и тип пряжи, из которого будет изготовлена вещь. Далее следует этап снятия мерок и изготовление выкройки.

При внимательном изучении этого вопроса оказалось, что вязание вещей для собак – не единственное направление в этой области. Владельцы часто вяжут для лошадей, ягнят, птиц и т.д. Например, барбосу необходим теплый комбинезон с капюшоном. Выкройка в интернете есть, но возникает вопрос: как правильно снять мерки с животного?

Длина капюшона измеряется от затылочного бугра до холки. Можно накинуть несколько сантиметров, чтобы капюшон лежал на голове свободно и красиво.

Как связать одежду собаке – знает любая вязальщица со стажем. В тёплых вещах животному очень комфортно. Свитера можно надевать под комбинезон, или в качестве самостоятельной одежды. Желание немного приодеть любимца и связать для него какую-нибудь красивую вещь часть приходит к заботливым и любящим владельцам.

Свитерок Ля-Мур

Как вязать: Пряжей белого цвета набрать 60 п. (должно получиться где-то 24 см) и вязать резинкой лицевыми и изнаночными петлями около 3 см. После 1,5 см добавлять по 1 петли с каждой стороны.

После того, как свяжете резинку - вязать 1 см лицевыми петлями, затем разделить

Источник

Как связать свитер для собаки спицами?

Свитер для собак, особенно для мелких пород (йоркширского терьера, мопса, той-терьера, чихуахуа, мальтезе (мальтийской болонки), китайской хохлатой и других) просто необходим.

Ведь они очень быстро начинают замерзать даже при незначительном понижении температуры. Это чревато простудными заболеваниями и другими проблемами со здоровьем животного. Поскольку эти малыши в доме бегают по самому холодному месту – полу, то они мерзнут и в помещении.

Виды свитеров для собак

Для согревания такую собаку чаще всего одевают в домашний свитерок. Особенно хорошо он подходит короткошерстным породам. Это трикотажная тянущаяся вещь, не сковывающая движений собаки, и при этом мягкая и теплая. В ней собачка может свободно играть и уютно спать.

Свитер можно носить не только в прохладном доме, но и на улице при смене погоды, когда нет дождя. В нем очень удобно гулять подвижной собаке или щенку, он не мешает самым разным движениям, но защищает животное от загрязнений и похолодания. Свитер может быть с высоким воротником или вовсе без воротника.

А если он предназначен для прогулок, то может иметь и капюшон. Лучшим материалом для изготовления свитера являются натуральные – шерсть и хлопок (котон). В такой одежде шерсть собаки не электризуется и не скатывается, а само животное всегда чувствует себя достаточно комфортно. Также натуральные материалы не вызывают аллергии и отвечают всем гигиеническим нормам.

Купить свитер для собаки можно в большом зоомагазине. Там предоставляется возможность померить любое изделие и наиболее тщательно подобрать его по размеру собаки. Однако стоимость таких вещей выше, чем у подобных в Интернет-магазине.

может ли собаке быть плохо после прививки
Самая необходимая и обязательная для всех собак процедура – прививки. Казалось все достаточно просто и безболезненно, но есть вещи о которых не стоит забывать. А именно: прививка делается быстро, но собака должна быт

В онлайн-магазинах всегда намного богаче выбор и есть возможность найти модные модели многих известных брендов. Цены тоже более приемлемы. Но нужно предварительн

Источник

Выберите породу вашей собаки для подбора одежды или укажите породу

Вязаная одежда не даст им замерзнуть, потому что натуральная шерсть пряжи отлично согревает, сохраняет тело животного в тепле и сухости.

Одевайте вязаную одежду дома, когда прохладно. А также на прогулку осенью или зимой, пододевая её под комбинезон или дождевик, чтобы было теплее.

Изделия из овечьей шерсти сохраняют комфортный естественный микроклимат. В них не жарко, а за счет отличной воздухопроницаемости материала тело собаки всегда "дышет".

Натуральная пряжа природой наделена антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Одежда не вызовет аллергии, раздражения кожи и не спровоцирует развитие других заболеваний.

В наших вязаных вещах у собак не спутывается шерсть и не натирается кожа. Что возможно из-за отсутвия грубых швов, за счет бесшовного покроя при ручном вязании.

Благодаря мягкости и эластичности одежка безупречно сидит, плотно обтягивает, облегает, принимая форму тельца питомца.

Вещи хорошо тянутся, тем самым не создают дискомфорта животному, абсолютно не стесняют и не сковывают. Что позволяет ему свободно двигаться во время прогулок и не мешает активным играм.

В вязаной одежде собачкам очень уютно, так как в ней удобно ходить, бегать, и даже справлять свои естественные потребности.

Почти все вязанные модели в нашем каталоге - унисекс, подойдут мальчикам и девочкам (иногда все-таки платья надевают и мальчикам)

Благодаря мягкости и эластичности одежка безупречно сидит, плотно обтягивает, облегает, принимая, и подчеркивая форму тельца питомца.

Каждая модель вяжется вручную с индивидуальном подходом, с точным и тщательным учетом анатомических особенностей собак. Поэтому выбранная вами вещь идеально подойдет, будет аккуратно и четко сидеть по фигуре вашей собачки.

резкий паралич у собаки
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

Необычные вязанные фасоны, правильное сочета

Источник

Выберите породу вашей собаки для подбора одежды или укажите породу

Одежда для шпица

Одежда для шпица в интернет-магазине Vestis-Dog одна из наших специализация в нише одежды для собак. Через интернет в магазине вы с легкостью подберете, закажите и купите недорогую одежду для ваших шпицев и различных видов породы шпица. У нас можно дешево купить нужную и подходящую собачью одежду для померанского шпица, карликовых шпицев, немецкого цверг-шпица и других типов мини шпица. Наш интернет магазин предлагает вам широкий каталог одежды, вещей и товаров для шпицев по низким и не кусачим ценам. Заказывайте и покупайте недорого в магазине Вестис Дог одежду и вещи вашим малым шпицам. Стоимость доставки заказа в Москве недорогая - 300 рублей, при покупке на сумму более 3000 руб. доставка бесплатна. Выбирать и покупать одежду для померанского шпица в интернет магазине VestisDog выгодно и удобно.

Мы специально сформировали каталог онлайн магазина из лучших моделей одежд для самых малых померанских шпицев. Таким образом мы даем вам 100% гарантию, что заказывая и покупая на нашем сайте, собачьи вещи и одежда идеально подойдут карликовым померанским шпицам. Наш узкоспециализированный опыт в области продажи одежды и товаров для собак дает нам право рекомендовать владельцам немецких померанцевых шпицев исключительно качественные вещи.

Одежду карликовому померанскому шпицу советуем покупать в независимости от шерсти померанца. Теплая зимняя одежда необходима зимой короткошерстным (гладкошерстным), пушистым, стриженным и особенно подстриженным лысым шпицам. Для надежной защиты в холодную и влажную погоду приобретайте маленькому померанцевому шпицику теплые комбинезоны, куртки, жилеты и водо-непромокаемые дождевики. Для повседневного домашнего ношения купите помиранскому шпицу смешной забавный свитер, прикольный костюм, гламурную кофту или теплую толстовку. Для

Источник