понос у собаки энтерофурил дозировка

Какие препараты можно давать собакам при поносе

При первых признаках диареи (в просторечии – поноса) у собак хозяева стремятся первым делом решить, какой из имеющихся дома препаратов может помочь в данном случае. Стандартный набор закрепляющих средств из аптечки довольно обширен, поэтому следует внимательно прочитать инструкцию, прежде чем давать животному какое-либо из них.

Но, прежде всего, вы должны внимательно осмотреть испражнения питомца и при обнаружении определенных нежелательных признаков немедленно вызвать ветеринара или отвезти собаку в клинику.

К таким симптомам относятся:

Если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков, не стоит заниматься самолечением и решать вопрос, можно ли давать собаке лоперамид при поносе. Решение в данном случае должно быть однозначным – срочный вызов ветврача, особенно в тех случаях, если животное не привитое.

Особую опасность представляют вирусные инфекции, механические травмы пищеварительного тракта и опухоли, наличие которых можно выявить только при обследовании.

Основные причины возникновения диареи у собак

Прежде чем определить, можно ли давать собаке Линекс или другой препарат, постарайтесь определить причину ее недомогания. Оговоримся сразу, в данной статье речь идет только о тех случаях, с которыми вы можете справиться самостоятельно или при разовом участии ветврача.

К основным обстоятельствам, ведущим к появлению жидкого стула у животных, можно отнести:

токсикоз у беременной суки – в этом случае не стоит долго раздумывать, можно ли давать собаке энтеросгель при поносе, а сразу принять меры.

Стабильный жидкий стул опасен обезвоживанием организма животного, поэтому следует сразу же принять неотложные меры. Особое внимание следует обратить на дозировку препаратов, чтобы не навредить организму питомца еще больше.

Особенности питания

Источник

Энтерофурил кошке при поносе: форма препарата, показания и дозировка

Медпрепарат принадлежит к кишечным противобактериальным лекарствам широкого спектра. Он убивает болезнетворную микрофлору кишечника, этим способствуя устранению диареи. Дают Энтерофурил кошкам при поносе бактериального происхождения, реже – при вирусных заболеваниях, в качестве профилактики.

Преимущества энтерофурила

Своим действием он не задевает здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта, потому что не впитывается из просвета ЖКТ, сосредотачивая свой эффект на возбудителях заболевания.

Лекарство безопасно при вынашивании котят, а также при их вскармливании, ведь оно не вбирается в кровь и не включается в состав молока.

Формы лекарственного средства

В коробке 30 жёлтых капсул, если их расколоть, то внутри окажется жёлтый порошок. В капсуле 100 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида), аптечная цена – 200-250 рублей.

Здесь уже 16 капсул, внешний их вид такой же, в середине – жёлтый порошок. В капсуле 200 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида), стоимость упаковки – 250-300 рублей.

Медпрепарат располагается в тёмном флаконе, средство густое жидкое жёлтого цвета с ароматом и вкусом банана. Объём банки 90 мл. В коробке – мерная ложечка, в неё помещается 200 миллиграмм действующего элемента (нифуроксазида). Аптечная цена – 400-500 рублей.

Химический состав лекарства

Химическая структура капсул и суспензии различна, потому что первые используют для взрослых и крупных животных, а суспензию – для котят, беременных кошек. В первую очередь средства отличаются по количеству действующего элемента – нифуроксазида. Но различия есть и во вспомогательном комплексе.

Терапевтическое действие

Действующий элемент – нифуроксазид – считается средс

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для собак: дозировка и инструкция по применению

Здоровая собака активная и веселая, всегда радуется прогулке и игре с хозяином. Внимательный собаковод обычно сразу же замечает малейшие отклонения в поведении и внешности своего четвероногого друга. Вялость, апатия, потеря аппетита, плохой сон, кашель, беспокойство, рвота, жидкий стул – признаки проблем со здоровьем у питомца, которые нужно решать как можно быстрее. Собака – не человек, показать пальцем «где болит», и сказать, как именно болит, она не может, поэтому хозяину нужно постоянно быть внимательным к питомцу.

Одна из самых частых собачьих недугов – понос, или диарея. Если у собаки появились малейшие признаки нездоровья, нужно, не откладывая, обратиться к ветеринару, особенно если речь идет о щенке или собаке небольших размеров. Но до того как пес попадет на прием к врачу, ему нужно оказать первую помощь, например, дать Энтеросгель. Сорбент, изначально сугубо «человеческий», нашел достойное применение и в ветеринарной практике.

Как работает Энтеросгель для собак?

Точно так же, как и у человека: очищает кишечник от токсинов, которые туда попали вместе с пищей, водой, из окружающей среды, из-за жизнедеятельности кишечных паразитов. Энтеросгель оказывает хороший закрепляющий эффект, благодаря чему лекарство незаменимо для лечения поноса у собак, чем бы он ни был вызван. Препарат совершенно не вредит кишечной микрофлоре, не меняет цвет испражнений, и нейтрален на вкус.

Жидкий стул и другие признаки расстройства пищеварения у пса могут появиться по разным причинам. Самые распространенные среди них:

отравление, чаще всего – во время прогулки, где пес может подобрать не только остатки еды или химикаты, но и по ошибке полакомиться ядовитым растением или букашкой;

Если животное беспокоит только жидкий стул – скорее всего, проблема в наруш

Источник

Понос у собаки - лечение, обзор популярных средств

Появление у питомцев диареи – неприятное событие, но нередко люди им пренебрегают. Понос у собаки лечение требует не всегда. От перекармливания он проходит легко, но нередко это расстройство перерастает в серьезную проблему. Изучать причины, разновидности и симптомы данного заболевания – важная задача для ответственного собаковода.

Понос у собаки - причины

Если испражнения питомца плотной структуры и нормально цвета, то его организм переваривает корма нормально. Иногда животное беспокоится, количество дефекаций превышает 4-х раз, а стул меняет окраску и принимает жидкий вид, пугая хозяина. Причины, вызывающие расстройство кишечника, составляют длинный список. Есть среди них простые варианты, которые устраняются за пару часов или дней, но иногда диарея у собак сигнализирует о начинающейся инфекции или крайне неприятном хроническом заболевании.

Легче всего справляться с поносами, вызываемыми неправильным рационом или испорченным кормом. Иногда в состав готовых продуктов входят компоненты, которые организмом щенка перевариваются с трудом, вызывая несварение или аллергию. Проще всего ему предложить другую пищу и подождать реакцию организма.

Понос при резкой смене корма или качества воды у домашней собаки – распространенное явление. Замена сухого рациона на консервы может существенным образом влиять на стул.

В кишечнике молодых или взрослых особей заводятся паразиты, способные отравлять пищевод. Гельминтов обнаружить простым глазом хозяину нелегко, понадобится лабораторное обследование. Профилактически обработки снимают эту проблему, и животные болеют на диарею реже.

После прививки нередко у собаки развивается понос, что является распространенным явлением, свидетельствующим о сложной реакции организма на лекарства. Одноразовое расстройство проходит без вмешательства,

Источник

Энтерофурил

Диарея: Как избавиться от расстройства

В роли возбудителей выступают вирусы, бактерии и — реже — простейшие. Помимо несоблюдения правил личной гигиены, возбудителей расстройства кишечника можно «поймать» воздушно-капельным путем, а можно получить с пищей.

Основные симптомы: частый жидкий стул, рвота, повышение температуры. Симптомы могут проявиться одновременно, но иногда заболевание набирает силу постепенно.

Обильное питье небольшими порциями. Восстановить потерю воды и минеральных веществ помогают также готовые аптечные солевые растворы.

Диета. Исключить продукты из цельного молока: сметану, сливочное масло, молоко. Количество приемов пищи следует увеличить, а порции — уменьшить.

Противомикробные препараты. При первых симптомах рекомендовано принимать кишечные антисептики, которые действуют только в просвете кишечника и обладают широким спектром действия. К таким препаратам относится Энтерофурил

Частая ошибка в лечении — прием «закрепляющих» средств (например, лоперамида). Они тормозят выведение токсичных веществ из организма, усиливают распространение опасных микробов и бактерий в кишечнике, вследствие чего у детей они могут привести к паралитической непроходимости кишечника с самыми печальными последствиями.

Питание дробное, пять-шесть раз в день маленькими порциями. Правильный выбор пищи способствует усилению сопротивляемости организма и повышению местного иммунитета кишечной стенки, позволяет быстрее вылечить острую кишечную инфекцию.

собака стала пить много воды что это
Многим владельцам приходится сталкиваться с проблемой, когда собака много пьет и много мочится, что может быть обусловлено как с естественным рефлексом, так и развитием опасных заболеваний.

Отличить одно от другог

Продукты, богатые танином (черника, черемуха, крепкий чай, какао на воде) — слизистые супыпротертые каши на воде (кроме кукурузной, перловой, пшенной, пшеничной, ячневой) — макароныкисели теплые и горячиепаровые блюда из нежирных сортов мяса без сухожилий; к

Источник

Энтерофурил при поносе у собак: показания и дозировка

Одним из наиболее распространенных видов патологий у собак является… диарея. Так как псы (пусть даже домашние и воспитанные) не слишком привередливы в еде, особого удивления этот факт не вызывает. К сожалению, не всегда понос – следствие поедания несвежих продуктов. Иногда к такому исходу приводит патогенные бактерии и вирусы. Чтобы справиться с ними, необходимы качественные и эффективные лекарственные препараты. Таким, например, зарекомендовал себя Энтерофурил при поносе.

Общая характеристика препарата

Это антимикробный препарат широкого спектра действия, оказывающий выраженное бактерицидное действие в отношении многих грамположительных и отрицательных микроорганизмов. Вообще, энтерофурил – «хорошо забытое старое». Дело в том, что действующим веществом этого препарата является нифуроксазид. А последний, к слову – синтетическое производное нитрофуранов, старого типа антимикробных препаратов. Заметим, что нифуроксазид – соединение довольно специфичное. Дело в том, что его противомикробное действие сильно зависит от дозы. В малых количествах его действие является бактериостатическим, то есть он способен лишь замедлять развитие патогенных микроорганизмов, но не уничтожать. Так что в Энтерофуриле его концентрация намеренно сделана достаточно большой, что делает препарат очень эффективным.

Выпускается лекарство в двух формах: суспензии желтоватого цвета и капсул. В ветеринарии, как правило, используется суспензия, так как ее намного проще дозировать. Кроме того, она обладает довольно приятным вкусом, животные охотно пьют лекарство, их не приходится насильно заставлять делать это. Другим преимуществом препарата является возраст, с которого его можно давать: если щенку исполнилось хотя бы полтора месяца, лекарство ему ничем не повредит.

как убрать вшей у собаки
Блохи представляют собой крошечных кровососущих паразитов, которые могут вызывать серьезные проблемы у ваших питомцев — от простого зуда до кожных и инфекционных заболеваний. Блохи чрезвычайно выносливы и могут б

Но и это

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Если у вашей собаки появились частые дефекации с жидкими испражнениями, значит, у нее начался понос. При этом животное становится вялым, сонливым, отказывается есть. У собаки может появиться тошнота, рвота или даже примесь крови в испражнениях.

При появлении таких симптомов собаку обязательно необходимо показать ветеринару, который назначит адекватное лечение. Давайте узнаем, чем можно лечить понос у собаки, и какие препараты для этого сегодня можно приобрести в ветеринарных аптеках.

Смекта — препарат, адсорбирующий токсины в желудочно-кишечном тракте и тем самым снимающий симптомы интоксикации у животного. Один пакетик вещества надо развести в четверти стакана воды и давать по 1 ч. л. на 5 кг веса собаки.

Полисорб — еще один энтеросорбент, который с успехом применяется при поносе у животных. На один килограмм веса животного используется 0,5 г препарата в сутки. Порошок следует развести в 100 мл воды и за два-три приема выпоить собаке.

Энтеросгель в качестве сорбента применяют для взрослой собаки по 2 ст. ложки трижды в день, можно эту дозу развести в воде до состояния жидкой кашицы.

Энтерофурил — противомикробный препарат, который применяется при поносе у собаки. Обладает широким спектром действия, не нарушая при этом равновесия кишечной микрофлоры. Действующее вещество — нифуроксазид. Выпускается как в виде суспензии, так и в капсулах.

Фуразолидон — еще один препарат, используемый при желудочно-кишечных расстройствах у животного. Применять его надо по 0,15 мг (в зависимости от веса собаки) 3 раза в сутки.

Левомицетин — антибиотик, который в сложных случаях может назначаться ветеринаром при поносе у собаки. В зависимости от размеров животного одну таблетку надо положить на корень

Источник