собака стала пить много воды что это

Собака стала пить очень много воды

Многим владельцам приходится сталкиваться с проблемой, когда собака много пьет и много мочится, что может быть обусловлено как с естественным рефлексом, так и развитием опасных заболеваний.

Отличить одно от другого, можно понаблюдать за поведением питомца и по характерным признакам распознать болезнь это или просто защитная функция организма на какой-то раздражитель. Разобраться в этом вопросе поможет нижеизложенная информация, которая дает детальное представление о необычном поведении собаки.

Чрезмерное писание собаки как обычный рефлекс

Ошибочно думать, что собака стала много писать по причине развития какого-то заболевания. Собака, как и другой домашний питомец, старается самоутвердиться. Не важно, старый пес или молодой, чрезмерное писание может быть признаком выражения эмоционального состояния в определенных ситуациях:

Все эти причины само устраняемы и беспокойства у владельцев не должны вызывать, стоит лишь немного подкорректировать отношения и действия, а в случае пометки территории произвести стерилизацию или кастрацию питомца.

Однако если собака пьет очень много воды и мочиться беспрестанно, такое поведение может служить сигналом для развития опасных болезней, симптомы которых могут быть самые разные в зависимости от тяжести и вида заболевания.

Ситуации, когда собака много пьет и писает, как следствие болезней

Заботливый владелец обязательно заметит необычное поведение питомца, когда собака много пьет воды и мочится причины, которого могут быть основанием для беспокойства и началом развития многих заболеваний. Ветеринарами были выделены несколько, которые чаще всего встречаются у собак при обращении в клинику:

Цистит – воспаление мочевого пузыря, которое сопровождается резкими болями при частом мочеиспускании. Определить болезнь поможет общий анализ мочи

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Если собака много пьет

Каждый владелец начинает волноваться, если его собака много пьет. Несомненно, вода является для любого живого организма наиважнейшим элементом и недостаточное количество жидкости провоцирует болезни и приближает старость.

Для собак нормой считается объем 50-100 мл\1 кг веса животного в сутки. Но это приблизительно, нужно учитывать множество факторов, которые влияют на жажду:

Примерный подсчет: если собака съела 500 гр сухого корма, то воды выпить она должна около 1.25 литра. При кормлении натуральным кормом жидкости требуется меньше, а если пища соленая, объем выпитого может возрастать.

Больше пьют беременные и кормящие собаки, щенки также пьют больше, чем взрослые в силу специфического обмена веществ во время роста. Старые животные пьют хоть и много, но маленькими порциями, кобели пьют меньше сук.

Если собака очень много пьет - это  не считается нормальным, в этом случае владельцу необходимо как можно быстрее обратиться за помощью в ВЦ ДоброВет, чтобы врач установил причину чрезмерно жажды.

«Много пьет – много писает» - это дает повышенную нагрузку на почки, кроме того, большой объем поступающей в организм воды может спровоцировать отеки, вызвать желудочное расстройство и ухудшить картину крови.

Большое количество серьезных заболеваний, особенно в острой стадии, заставляют собаку пить больше. Почти все вирусные заболевания усиливают жажду, влага теряется когда активизируется иммунитет.

Если собака старая и стала много пить то это может указывать на патологическое состояние почек и печени, особенно

Источник

Собака много пьет воды! Как не пропустить тревожные симптомы

Физиологические нормы жизнедеятельности диктуют некие бесполезные рамки – сколько собака должна пить, есть, спать. Допустим, человека можно заставить больше есть или спать, но подчинить нормам собаку практически нереально. Но что делать, если питомец перебирает выше своей обычной нормы, особенно когда это касается питья, не мучить же животное жаждой. Для начала нужно понять почему собака пьет много воды, а после решать что делать.

«Много» или «мало», существуют ли стандарты?

Стандарты есть, но их не существует и это не каламбур – правда жизни. Человеку положено пить минимум 2 литра воды в сутки, все ли придерживаются этой нормы? Все ли силком заливают в себя 2 литра жидкости зимой? Вот и у собак так, есть норма – 50 мл воды на 1 кг веса в сутки, но насильно придерживаться этих рамок неразумно. Количество требуемой жидкости зависит от многих факторов: образа жизни, типа рациона, возраста и физиологического состояния собаки.

Обратите внимание! Для собаки, которая питается исключительно сухим кормом, суточная норма потребления жидкости сильно возрастает. Причина в том, что сухой корм содержит от 8 до 12% воды, тогда как натуральный 60–80%.

Жажда, как нормальная реакция организма

Когда собака много пьет воды и мочится в нормальном режиме, моча имеет обычный цвет, не содержит белых «хлопьев» и крови, скорее всего, дело в естественной физиологической реакции. Убедитесь, что не пересаливаете пищу, сухой корм попробуйте сами – не стесняйтесь, все в норме?

Жаркие месяцы – сохранение нормальной физической активности при общем повышении температуры воздуха ведет к ускорению обмена веществ. Вода основной компонент для формирования крови и обновления клеток, «тр

Источник

Вход

Последние публикации

Популярные авторы блога

Почему собака пьет много воды

Когда питомец обладает незаурядным аппетитом, хозяева радуются блестящему самочувствию любимца. Но если собака пьет слишком много воды, большинство владельцев воспринимает это, как плохой знак. И не всегда они ошибаются.

Полидипсия – постоянная жажда воды. Переизбыток жидкости в организме оказывает сильную нагрузку на почки, ухудшает качество крови, способствует образованию скрытых и явных отеков. Сердце, печень, желудочно-кишечный тракт работают в усиленном режиме. Организм в любой момент может дать серьезный сбой.

В норме собака употребляет от 75 до 110 мл. воды на 1 кг. живого веса. То есть для животного весом в 20 кг избыточными будут 2 литра воды, выпитые за последние 24 часа. Собачонка весом в 500 гр. не должна выпивать больше, чем 550 - 600 мл. воды в сутки.

Чтобы быть на все 100% уверенным в том, что питомец слишком много пьет, замер жидкости следует проводить несколько дней подряд. Если любимая собака употребляет натуральную пищу, учитывают еще и жидкость, имеющуюся в блюдах (бульоны, супы, каши, молочные продукты, жидкие пюре и другие гарниры).

Особенности шерстяного покрова («роскошная шубка» греет всегда, а значит иногда организм придется охлаждать прохладным питьем);

Если собака кушает сухие корма, то к 250 гр. сухого пайка добавляют около 1 литра воды. Если пища натуральная, то жидкости понадобится на 30 – 40% больше. А если в рацион попало что-нибудь особенно солененькое (пересоленный бульон, каша, пересушенное мясо), то потребность в качественной воде возрастет на 25 - 40%.

Беременные и кормящие пьют много. Собаки в пожилом возрасте пьют больше нормы. Они предпочитают употреблять воду часто, но маленькими порциями.

Какой бы ни была причина повышенного пристрастия к воде, ограничивать пит

Источник

Моя собака 10 лет стала пить очень много воды. Но я не вижу отеков,и писает она много и регулярно. А сегодня я заметила,

собака может много пить в нескольких случаях- это при сахарном диабете или при заболевании почек. для начала отнесите анализ мочи собачки и сходите к ветеринару.

Собака может много пить при пиометре.Это гнойное воспаление матки.Срочно сделайте собачке УЗИ.У неё могут быть выделения, поэтому она себя часто вылизывает.Обратитесь к врачу и не затягивайте.

Да вам необходим поход к ветеринару.Сдайте анализ мочи(покажет работу почек) и кровь на сахар(диабет). Если отекли половые органы может быть и инфекция в мочевых путях.

Спасибо большое за ответ. Сегодня были у врача. Да, у нее эндометрит. Я очень расстроилась. Врач назначил лечение, но если через 5 дней не будет лучше, то нужно удалять матку.Хотя в интернете написано, что операцию необходимо сделать в любом случае. Я очень переживаю по этому поводу. Ей 9 лет, есть лишний вес.Как она перенесет наркоз? Как долго собаки восстанавливаются после такой операции? Какие могут быть осложнения?

Действительно, в большинстве случаев, операция является единственным выходом при пиометре. 9 лет- не критический возраст для собаки, если нет серьезных нарушений в работе сердца, то особых проблем быть не должно.

когда собака может забеременеть во время
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки: владельцы сук – непосредственно, владельцы кобелей – скажем так, опосредованно. Даже если вы не собираетесь вязать свою с

Моей девочке делали операцию почти в 10 лет(без 2х месяцев).За день до операции была поставлена капельница.В день операции с утра я сама ей дома ставила капельницу с назначенными лекарствами, вечером прооперировали.Из операционной вышла сама, услышав мой голос в приёмной.Следующие 4 дня утром и вечером ставила капельницы(катетер был на лапе).После капельницы сразу выводила на улицу пописать.Шов обрабатывать каждый день, на животе попона.В туалет выводила чаще, чем обычно.На 3 день пыталась скакать, не давала.Через неделю сняли швы, снимала сама-это не сложно.Неделю

Источник

Собака стала много пить воды, хотя раньше за ней такого не наблюдалось. С чем это связано? Почему собака много пьет воды? Такие вопросы все чаще приходят нам на почту. Постараемся разобраться с причинами и подробно ответить на эти вопросы.

У собак периодически может возникать сильная жажда и, как результат — употребление чрезмерного количества воды. Существует даже медицинский термин, обозначающий это явление – полидипсия. Избыточным, то есть чрезмерным, патологическим потреблением жидкости собакой принято считать употребление ею воды более, чем 100 мл на килограмм веса животного в сутки.

То есть, для собаки в 10 кг избыточным будет литр в сутки, а для собаки в 30 кг – три литра воды. Чтобы определить как можно точнее, употребляется ли животное избыток жидкости, необходимо следует замерить объем выпиваемой им воды в течение нескольких суток. При этом, если собака на натуральной пище, учитываются все виды жидкости: кефир, йогурт, бульон, жидкая каша.

Из-за чего собака много пьет?

Простейшей причиной жажды может быть банальная жара или усиленная физическая нагрузка, особенно в теплую погоду. Также жажду вызывает соленая пища: рыба или пересоленная каша и низкое содержание в рационе белка. При переводе собаки с натуральной пищи на сухой корм, ей резко понадобится гораздо больше воды, чем прежде. Причиной жажды может стать:

Все это стимулирует повышенное выделение мочи и в результате собаке хочется больше пить. Повышенная жажда также возникает в результате не сильного пищевого отравления. Однако существуют и заболевания, от которых усиливается необоснованная жажда. Например, сахарный диабет, особенно, если собаке дают такие продукты как булки, печенье, сахар, сладкий йогурт и тому подобное.

понос у собаки энтерофурил дозировка
При первых признаках диареи (в просторечии – поноса) у собак хозяева стремятся первым делом решить, какой из имеющихся дома препаратов может помочь в данном случае. Стандартный набор закрепляющих средств из аптечки до

[Что делать, если собака много пьет воды?] При сахарном диабете у собакисопутствующим симптомом может быть повышенный

Источник

Собака, эрдельтерьер, 7 лет. В начале января был поставлен диагноз пиометра. 08.01.2009г.была сделана операция по удалению матки. Сначала все было хорошо, первые два дня после операции собака ела нормально, но потом стала очень много пить и писаться и аппетит заметно упал. В клинике подозревали диабет. Сдали анализ крови и мочи, ветеринар сказала, что сахар не повышен и вообще анализы нормальные и по ним видно только небольшое воспаление, но это нормально после операции. Диабета, как она сказала, нет. Мы делаем уколы антибиотика и даем Метронидазол 2 раза в день. В последние дни собака стала отказываться от еды совсем, если сначала она хоть как то ела, то сегодня не стала есть совсем:( Пьет по прежнему очень много. Ветеринар ничего сказать не может, что это такое...я не знаю, что делать. Что это может быть? какие еще анализы сдеть? Помогите пожалуйста!

Comments

По анализам крови, которые мы сдали, нам сказали, что все в норме...Может надо сдать дополнительные анализы? Как это проверить?

В моем понимании это осложнения послеоперационного периода.Надо делать ревизию раны.Возможно,ставить дренажи.Менять антибиотик.

А какие могут быть осложнения? Шов у нее почти зажил он чистый не гноится. Температура нормальная 38,8. В целом она не вялая...бегает по дому.

Врач сказала, что анализы в норме...лейкоциты немного повышены, но это нормально после операции. Точной расшифровки у меня нет..она в карточке в клинике.

Значит это вполне может быть из-за него? я вот тут проанализировала ситуацию и пришла к выводу, что сначала то все было нормально, а чем больше его пьем тем хуже...

Вероятна все-таки реакция на метронидазол, в таком случае поможет симптоматическая терапия (2-3 дня капельниц изотонических растворов и витаминов в вену, объем должен быть небольшой, порядка 200 мл, большой объем и не нужен.

Назначение метронидазо

Источник