у собаки ануса уплотнение

Рубрики

Высыпания вокруг ануса

Высыпания вокруг ануса бывают в виде пятен, узелков, бляшек, чешуек, пузырьков, уплотнений, эрозий, язв, разрастаний. В статье приведены все возможные формы высыпаний в области ануса с кратким описанием заболеваний и это позволит облегчить дифференциальную диагностику.

Высыпания в виде пятен:

— Витилиго (образование белых  пятен на не измененной коже. Причина появления не ясна. Может быть симптомом нервно-эндокринных расстройств).

— Псориаз (хроническое заболевание кожи неясного происхождения, проявляется  розово-красными пятнами, бляшками, покрытыми белыми, легко отслаивающимися чешуйками).

— Себорейный дерматит (хроническое воспалительное заболевание, поражающее те участки кожи головы и туловища, на которых развиты сальные железы, возбудителем дерматита является Pityrosporum ovale).

Высыпания в виде папул и бляшек

— Остроконечные кондиломы воспалительные разрастания кожи и слизистых оболочек в виде сосочков, обычно появляется в местах постоянного трения и раздражения).

— Псориаз (хроническое заболевание кожи неясного происхождения, проявляется  розово-красными пятнами, бляшками, покрытыми белыми, легко отслаивающимися чешуйками).

Вегетации

— Остроконечные кондиломы (воспалительные разрастания кожи и слизистых оболочек в виде сосочков, обычно появляется в местах постоянного трения и раздражения).

Высыпания в виде чешуек:

— Подострый зудящий дерматит (дерматит – воспаление кожи, подострый – термин означает, что заболевание прогрессирует быстрее, чем хроническое, но не переходит в острую форму).

— Псориаз  (хроническое заболевание кожи неясного происхождения, проявляется  розово-красными пятнами, бляшками, покрытыми белыми, легко отслаивающимися чешуйками).

Лихенизция

Источник

Что означает появление шарика возле ануса

Любой дискомфорт в заднем проходе доставляет человеку много неудобств и переживаний. Не каждый решится сразу обратиться к доктору с такой деликатной проблемой. Многие пытаются найти ответ на волнующие вопросы в интернете, самостоятельно предпринимают какие-то шаги по лечению, что не всегда дает положительный результат. Шарик возле анального отверстия, обнаруженный случайно при проведении гигиенических процедур, относится к таким проблемам.

Что это может быть

Многие серьезные проктологические заболевания в начальной стадии своего развития могут не беспокоить человека и обнаруживаются случайно.

Михаил Ротонов: "Единственное средство, которое пригодно для полноценного лечения геморроя и которое я мог бы рекомендовать - это..." Читать далее >>

Учитывая многообразие возможных патологических состояний, потенциальную опасность некоторых из них для дальнейшей жизни пациента, шарик в заднем проходе следует считать серьезным симптомом, требующим обращения к специалисту.

Геморрой – с появления небольшой шишки в анальном отверстии может начинаться наружная форма этого заболевания. С течением времени шарик возле ануса увеличивается, уплотняется, приобретает синюшную окраску, становится болезненным – это тромбоз внешнего геморроидального узла. Если шишка обнаруживается за пределами сфинктера, то это проявление внутреннего геморроя.

Анальные бахромки – мягкие шишечки, образованные кожными складками вокруг ануса, являются следствием перенесенного острого тромбоза наружного узла.

Анальная трещина – рубцовая ткань на месте зажившего хронического дефекта может нащупываться в сфинктере или в анальном отверстии как бугорок или шарик довольно плотной консистенции, больного обычно беспокоит продолжительная боль после дефекации.<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Опухоль заднего прохода у далматина 14 лет

Полтора года назад на заднем проходе появилась маленькая шишечка. Ветврач просветила шишку лазером, сказала ничего страшного, прописала мазь. Несколько месяцев шишка не менялась в размерах и в общем не беспокоила собаку.

Спустя пол года шишка начала расти, выросла размером до чуть больше перепелиного яйца. Буч стал часто писить и немного прихрамывать. Настроение у собаки отличное, аппетит тоже, на улице играем с другими собачками. Ветврач полностью осмотрев задних проход (когда она засунула в анальное отверстие палец и надавила от туда потекла какая то белая кашица), сказала что это доброкачественная опухоль которая растет наружу и внутренние органы вообще не задевает и собаку вообще не беспокоит. Сказала что лучше не удалять потому что только собаке дискомфорт сделаем и еще он может не выдержать наркоз из-за возраста. Прописали нам обрабатывать два раза в день перекисью и после мазать левомеколью. Делали узи мочевого пузыря, оказалось что цистит поэтому и писает часто, пьем цистит человеческий.

Шарик так и не рос, но собака стала прихрамывать на задние лепки. Перестал сидеть, либо стоит либо лежит. Когда ложится с грохотом падает на пол. Ветврач сказала что это старческий артрит прописала нам артрогликан.

В конце декабря 12 года, просыпаемся утром а он разгрыз свой шарик до такой степени что его просто не было. Было много крови. Вызвали домой ветврачей. Сказали обрабатывать несколько раз в день хлоргексидином и перекисью водорода, купить памперсы и не давать собаке вообще трогать попу.

В феврале шишка на том же месте начала снова расти. Ветврачи все в один голос говорили не надо удалять все будет хорошо никакого вреда коме как не эстетично выглядит нет.

Мы продолжаем мазать и обрабатывать шишку. Сей

Источник

Шишка возле ануса: а геморрой ли это?

Думаете, что самый «страшный» доктор – это стоматолог? Просто сравните визит к зубному доктору и посещение проктолога. Да-да, несмотря на уровень развития современной медицины и крайнюю раскрепощенность людей, проблемы, которые находятся в сфере компетенции данных специалистов, по сей день считаются чем-то очень постыдным. Как показывает статистика, количество пациентов, которые посещают проктолога, является ничтожно малым по сравнению с количеством людей, которым действительно нужна консультация такого специалиста.

Сегодня мы поговорим об одной из наиболее распространенных проблем такого рода – шишках возле ануса и узнаем, всегда ли они оказываются проявлениями геморроя, и о каких еще недугах могут свидетельствовать.

Шишка возле ануса: внимание – геморрой!

Вы заметили, что около заднего прохода образовалась характерная небольшая шишка? Как правило, чаще всего это оказывает геморроидальный узел, выпавший из анального канала. Зачастую его появление сопровождается кровянистыми выделениями после дефекаций, которые хорошо заметны на туалетной бумаге и нижнем белье, а также присутствию прожилок и вкраплений крови в самих каловых массах. Помимо того, еще один непременный спутник геморроя – ощущение раздражения и боли около ануса, которые в отдельных случаях могут оказываться чрезвычайно сильными. Вы обнаружили у себя один, а скорее всего, и сразу все вышеперечисленные признаки? Не медлите с визитом к специалисту, ведь отсутствие своевременного лечения при геморрое чревато очень опасными последствиями вплоть до рака прямой кишки. 

Причины и лечение недуга

Многие специалисты называют геморрой своеобразной платой людей за то, что они научились ходить на двух ногах. Так это или нет, точно сказать сложно, однако статистика показывает, что данная проблема беспокоит 10-15 процентов населения

Источник

Почему появляется шишка в заднем проходе и как ее лечить?

Ситуация, при которой у человека возникает шишка в заднем проходе, не является такой уж редкостью и может иметь место даже в тех случаях, когда проблем с геморроем ранее не выявлялось. Однако почти всегда этот признак свидетельствует о том, что необходимо обратиться к специалисту-проктологу с целью постановки правильного диагноза.

Общие сведения о недуге

В основном появление шишки в заднем проходе или в некоторых случаях около заднего прохода характерно для геморроя или его обострения. Но обратиться к врачу все же следует, чтобы убедиться, что шишка возле ануса не связана с парапроктитом или не является проявлением злокачественных образований.

В пользу своевременного обращения к специалисту говорит еще то, что вовремя начатое лечение поможет обойтись без хирургического вмешательства, ограничившись приемом таблеток и нанесением мазей, а в некоторых случаях и вовсе можно обойтись фитопрепаратами. В то же время зачастую пациенты до последнего момента оттягивают поход к врачу из-за чувства стыда, страха или в надежде, что «само пройдет». Следует понимать, что если появилась шишка, это свидетельствует о наличии заболевания, а игнорирование такого факта приведет лишь к хронической форме и затрудненному лечению болезни впоследствии.

После уточнения диагноза, чем именно является нарост, который выскочил возле ануса и исключения злокачественного процесса, требующего обязательной операции, приступать сразу к назначению медикаментозной терапии всё равно не имеет смысла.

Причины появления и меры профилактики

дрессировка собаки в рыбацком
Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уж

Как правило, появившаяся внезапно шишка на заднем проходе свидетельствует о текущем воспалительном заболевании в прямой кишке, при этом страдает как слизистая оболочка самого органа ЖКТ, так и состояние венозных стенок возле анального отверстия. При этом о

Источник

Шишка возле ануса - что это может быть?

Здравствуйте. У меня возле ануса появилась маленькая шишечка (чуть меньше 1 см), не болит, но при ходьбе ощущаю небольшой дискомфорт. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. У нас в больнице проктолога нет, нужно ехать в город. Это может быть геморрой? Что можно сделать? Спасибо заранее за Ваш ответ.

Добрый день. Как давно появилась шишечка, появляется после стула или появляется периодически, какого она цвета, консистенции и вообще как выглядит? Потому что это может быть и геморрой и банальная перианальная бахромка (кожная складка), лечение которых различно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.

Здравствуйте. Шишка появилась 4 дня назад, цвет такой же, как и кожа вокруг, чуть порозовее (покраснее), на ощупь мягкая, сейчас стала немного побаливать. У меня лет 5 назад такая уже была, прошла через неделю, тогда болела сильно, ничем не лечила. Что это? Чем можно лечить? Спасибо.

Добрый день. В таком случае это тромбоз наружного геморроидального узла. Щадящая диета, прием вентоников (Детралекс, Антистакс, Флебодиа) и мазь Гепатромбин Г вам помогут. Пожалуйста.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.

полынь горькая от блох у собаки
Как известно, блохи заводятся не только в грязных помещениях. Причин, по которым они появляются в наших домах и квартирах, много. Кроме того, блохи - это настоящая головная боль всех владельцев домашних кошек и собак! Но

Сфера интересов: Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с пр

Источник

Твердые уплотнения между мошонкой и анальным входом, что это может быть?

Здравствуйте! Я Александр, мне 27 лет. Я занимаюсь спортом, конкретно — качаюсь в клубе, тягаю тяжести. Так вот, вес у меня 85, рост 181. Занимался с перенагрузкой, садился с тяжестью и, мне кажется, вылез геморрой. Только вот я не понимаю одного: он как бы под кожей и находится между мошонкой и анальным входом. Может это не геморрой? Я нащупал пальцем пару круглых твердых уплотнений, на которые давишь, и они побаливают. Особенно когда на холодном посидишь. У меня часто сидячая работа! Но я занимаюсь спортом. Вот меня интересует, это точно подкожный геморрой? И если он вылез прямо между аналом и мошонкой под кожей, то такой геморрой какими способами возможно вылечить? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Александр! По вашему рассказу на геморрой это не похоже. Вероятнее всего это объёмное образование внутрикожное или подкожное (может быть атерома, лимфоузлы, абсцесс) так сказать с дремлющей инфекцией… Холод и сидячая работа могут усиливать воспаление, организм пока с ней справляется, но полностью не излечивает, поэтому периодически обостряется. Рекомендую вам обратиться к хирургу для уточнения процесса.

На Ваш вопрос ответил специалист:

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Здравствуйте,у меня такая проблема,в конце июля появилась папула в виде укуса комара,сильно чесалась,потом появилась еще одна,пошол к дерматологу он сказал что это воспаление сальных желез,выписал лечение но эфекта не было,в итоге у меня появилось около 10 похожих папул по всей мошонке,включяя член,пошол к другому врачу он сказал что это чесотка,выписал лечение,вроде начали проходить но потом опять на том же месте появлятся и переодически чесатся,сдал кли

Источник