когда собака может забеременеть во время

Первая течка

Определимся. Течка – это стадия возбуждения полового цикла (проэструс и эструс). Проэструс дает нам признаки течки и полового возбуждения. Эструс - период половой охоты.

Наступление первой течки возможно к шести месяцам. Следовательно, и забеременеть собака может с шести месяцев. Поэтому внимательно следим за своей любимой собакой в это время.

Первым признаком приближения течки является пристальное внимание знакомых кобелей к вашей собаке, именно хорошо ее знающих. Например, кобеля живущего с сукой в одной семье. У некоторых сук вторым признаком является частое мочеиспускание.

Началом течки многие считают опухание половой петли. Затем, из наружных половых органов суки появляются кровяные выделения. Вы находите их на собачьей подстилке, на полу. Запишите дату, когда Вы увидели первые капельки крови. Зачем спросите Вы? Для того чтобы подсчитать, когда наступят:

Кровянистые выделения в среднем продолжаются девять дней. Плюс- минус два дня. В эти дни собака не подпускает к себе кобелей и со злостью их отгоняет. Но уже в это время беспризорные кобелишки будут сидеть под вашими окнами, учуяв привлекающий их запах.

Следующий период в ходе пустовки – половое возбуждение. Собака принимает ухаживания кобелей, сама может приставать к кобелям, делает садки на знакомых ей сук. Но спаривания с кобелями не допускает.

С десятого по шестнадцатый день пустовки собака готова к оплодотворению – это период половой охоты. К пику охоты появляются необильные полупрозрачные выделения со слизью. Главные признаки охоты: при виде кобеля или знакомой суки, собака становится в позу для полового акта, отводит хвост в сторону и подтягивает петлю. Она разрешает кобелям делать на себя садку.

• будьте бдительны в эти дни: собака может просто от Вас убежать. И Вы найдете свою любимицу в замке с к

Источник

когда собака может забеременеть

В какие дни можно забеременеть

В какие дни можно забеременеть — данный вопрос волнует практически всех женщин, которые живут активной половой жизнью: и тех, кто мечтает о ребенке, и тех, кто пока не хочет беременеть. Правда ли, что природа распорядилась, что забеременеть можно почти в любой день цикла? Давайте разберемся, так это или нет?

Обратимся к физиологии женщины. Каждый месяц у любой здоровой женщины происходит овуляция — это день, когда яйцеклетка полностью готова к осуществлению оплодотворения. Эти 1-2 суток попадают приблизительно на середину цикла. То есть, при нормальном цикле в 28 дней овуляция случится где-то приблизительно на 14-16 день, а при 35-дневном цикле — примерно на 17.

Для начала объясним, почему на данный вопрос можно ответить «нет». Во время менструации ткани, взращиваемые организмом для возникновения возможной будущей беременности, отторгаются. Вместе с ними потоком крови из матки вымывается и яйцеклетка, если, конечно, она находилась там на этот момент

В разгар движения эмансипации 1920-х годов американские табачные компании стали активно продвигать курение среди женщин, которым не дозволено было появляться с сигаретой в общественных местах. Большую роль в этом сыграл специально нанятый «отец современного PR» Эдвард Бернейс, предложивший позиционировать сигареты как «факелы свободы», которые следовало зажигать в знак борьбы с угнетением. Большой резонанс имели новости о шествии курящих дам на Пасхальном параде в Нью-Йорке 1929 года, где присутствовали проплаченные Бернейсом модели и фотографы, сделавшие красивые репортажи. В результате этих усилий доля женщин среди общего числа покупателей сигарет возросла с 5 до 18% за десятилетие.

Питера Пэна в театральных постановках чаще играют не мальчики, а женщины миниатюрного телосложения. Одной из причи

Источник

когда собака может забеременеть

Могла ли собака забеременеть?

Гуляла с своей собакой - карликовый пудель,девочка, 3 года, был 8 день течки. И гуляли знакомые с чихуахуа. Он был на длинном поводке. Они бегали, играли. Я постоянно за ней следила. Но стоило отвлечься на два слова, как смотрю а кобель уже вылез на моего пуделя. Я конечно же его сразу сбросила. Возможно это длилдось секунд 10 не больше. Она могла забеременеть?

Может этот вопрос кажется очень глупым.Мы нашу собаку в предыдущую течку вязали, она родила щекнов. Я понимаю что кобель должен проникнуть во влагалище, что во время эрекции он делает как бы толчки а потом останавливается (присутсвовала при вязке собак), и что должен быть "замок".

Ничего такого я не видела, да и кобель меньше размером. О замке и речи нет. Но в подсознании точит червячок. а может ли такое быть?

Сейчас уже пятый день после проишествия. Течка идет как и была, только выделения не такие обильные как несколько дней назад. Кобели на улице все также ею интерисуются, а она и не прочь ( но я ее строго вожу на поводке, почему то на свою голову в тот вечер спустила).

Во-первых, забеременеть суке (тем более породистой) - это не такое простое дело, как может показаться. Вы бы знали, как заводчики мучаются с этим: возят на 5,7,9 дни от начала течки, сдают мазки из петли на готовность к оплодотворению - и все вхолостую.  

Во-вторых, сам процесс вязки длится до часа (тут все зависит от умелости кобеля, процесс может растянуться на часы в самых заущенных случаях). И первые несколько минут уходят только на "разогрев". На самом деле, в современных породах ситуация такая, что больше чем в половине случаев самец просто физически не может самостоятельно оплодотворить самку, и требуется помощь людей.

Принято считать, что для зачатия собаки обязательно должны встать "в замок" - т.е. половой орга

Источник

в какой период собака может забеременеть

В первой половине беременности изменений во внешнем виде суки практически не происходит, поэтому гарантированно утверждать, что "девочка" забеременела, практически невозможно. Однако по поведению собаки в первый месяц щенности можно делать косвенные выводы о наступившей беременности. Поведение может измениться в первые же дни после вязки. Сука иногда отказывается от пищи, ведет себя пассивно, не хочет гулять подолгу. При этом животное часто уединяется.

У собак, как и у беременных женщин, может быть токсикоз, поэтому при подобных изменениях в поведении старайтесь вести себя с животным максимально мягко - не настаивайте на долгих прогулках и не заставляйте ее насильно принимать пищу. Кстати, подобные симптомы наблюдаются далеко не всегда. Чаще всего поведение собаки практически не меняется в первый период беременности. Она еще не чувствует тех изменений, которые произошли в ее организме, и по-прежнему готова носиться как угорелая во время прогулок, играть и выяснять отношения с "коллегами по цеху" на площадке, плавать, прыгать через "бумы", до бесконечности приносить брошенный хозяином "апорт".

Какие неожиданности Вас ждут в дни первой течки Вашей собаки?

Определимся. Течка – это стадия возбуждения полового цикла (проэструс и эструс). Проэструс дает нам признаки течки и полового возбуждения. Эструс - период половой охоты. Наступление первой течки возможно к шести месяцам. Следовательно, и забеременеть собака может с шести месяцев. Поэтому внимательно следим за своей любимой собакой в это время.

Первым признаком приближения течки является пристальное внимание знакомых кобелей к вашей собаке, именно хорошо ее знающих. Например, кобеля живущего с сукой в одной семье. У некоторых сук вторым признаком является частое мочеиспускание.

Началом течки многие считают опухание половой петли. З

Источник

Зачатие у собаки.

Такая ситуация. У меня французский бульдог. Девочке 1.10 мес. Третья течка. Решили повязать. На 12 день после начала течки свели с кобелем этой же породы. Сегодня по недосмотру собакой завладел кобель английского спаниеля.... гад живет неподалеку. У них все получилось..... Кто знает... или же была такая ситуация... может собака забеременеть дважды.....я сама в шоке...

Беременность домашнего питомца очень важный момент не только в жизни собаки, но и очень ответственное время для её хозяев. В самом начале беременности собака еще не осознает, что находиться в состоянии ожидания потомства, поэтому вся ответственность в это время лежит на хозяевах собаки. Именно они должны заботиться о её питании, оберегать от получения травм.

Период, когда может произойти зачатие у собаки, называется течкой. В этот период сука наиболее привлекательна для особей противоположного пола. В это время наблюдается увеличение петли у собаки, появляются кровянистые выделения. Пока сучка не будет готова к оплодотворению, она не подпустит к себе кобеля, и спаривания не произойдет.

Лишь позднее, к 10-15 дню течки, меняется характер выделений, вместо кровянистых, они становятся соломенного цвета, слизистой консистенции.

Именно в эти дни собака готова к оплодотворению. В этот период заметно меняется поведение собаки, особенно сильно набухает петля, становиться большой и мягкой. Период, благоприятный к зачатию длиться у собаки в среднем в течение пяти-семи дней.

Здоровье будущего потомства зависит во многом не только от здоровья вашей собаки, но и от состояния кобеля, именно поэтому отдельное внимание должно отводиться выбору кобеля для случки. Самым минимальным критерием при выборе кобеля выступает правило, что самец должен быть лучше, чем самка и не иметь тех недостатков, которыми обладает сука.

клеймо у щенка обязательно
Клеймо – это пометка на кожном покрове. У клеймления собак есть и сторонники, и противники. Соответственно, у процедуры есть и плюсы, и минусы. Это необязательная процедура в Белоруссии.

1. С помощью химического кара

В этот период важно уделять особое

Источник

Здоровье и уход

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки: владельцы сук – непосредственно, владельцы кобелей – скажем так, опосредованно. Даже если вы не собираетесь вязать свою собаку, неплохо иметь хотя бы общее представление о физиологии этого периода и позаботиться о некоторых предосторожностях.

Половая зрелость у сук наступает в возрасте 8-10 месяцев, у некоторых крупных пород позднее. Именно в это время появляется первая течка, или пустовка, и сука готова к спариванию и оплодотворению, а следовательно, может и забеременеть. Однако физиологическая зрелость суки (готовность полностью сформированного организма вынашивать и выкармливать потомство) наступает гораздо позже – к 1,5-2 годам.

Продолжительность полового цикла – интервала от начала одной течки до начала другой – у большинства сук составляет 5-8 месяцев, возможны индивидуальные и породные колебания от 4 до 15 месяцев.

1-9-й день: Проэструм (период начала течки, подготовка к охоте) – продолжается в среднем 7-10 дней. В этой фазе происходит рост и созревание в яичниках фолликулов, которые вырабатывают гормоны эстрогены. Под влиянием эстрогенов возникают характерные изменения в половых органах собаки: припухание, увеличение и напряжение наружных половых органов (петли), кровянистые выделения из нее, сначала скудные, потом более обильные, частое мочеиспускание. Меняется и поведение (в широком диапазоне от агрессивного до вялого), сука становится непослушной, возбудимой, временами теряет аппетит. Кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает заигрывать с кобелями, но не дает им делать садки, сама делает садки на знакомых сук.

меню щенка 2 месяца порции
Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяи

10-16-й день: Эструс (собственно течка, половая охота) – продолжается в средне

Источник

Можно ли забеременеть от животного?

Считается, что в интернете можно найти все, что душе угодно. По сути, это чистая правда. Здесь можно влюбиться и найти свою вторую половинку — подтверждений тому масса. Однако каждый год запросы людей меняются, пусть незначительно, но изменения все же есть. Причем зачастую некоторые запросы настолько необычные, что даже удивляешься, откуда они вообще берутся. Вот вам пример — что делать, если мой унитаз танцует? И действительно, что? Но это — обычный мем, коих во всемирной паутине великое множество. Совсем другое дело, когда люди задаются таким вопросом — а можно забеременеть от животного, например, от собаки? Тут уж невольно задаешься вопросом, а зачем вообще спрашивают такие вещи? И на ум приходят всякие гадости… Впрочем, вопрос этот действительно очень интересный и сегодня мы попробуем найти ответ на него.

Как утверждают ученые, этот вопрос будоражит умы людей с далеких времен, когда не то, что об интернете даже не задумывались, даже машин не существовало. Тогда же начали проводить опыты над различными существами, относящихся к разными видам — их спаривали между собой. В те времена считалось, что это, возможно, поможет избежать развития определенных заболеваний.

Тем не менее, те эксперименты оканчивались ничем, поскольку вязка двух видов животных ни к чему не приводила. Почему? Дело в том, что оплодотворение по своей сути является соединением двух хромосом одинаковых пар генов. Иными словами, спариваемые существа должны обладать одним видом ДНК, благодаря чему оплодотворение может быть успешным, включая ряд других особенностей, которые в данном случае не важны.

Если говорить более простым языком, то при совокуплении человека с любым другим существом, например, с собакой, оплодотворение физически невозможно, ведь хромосомы, относящиеся к различным классам, просто

Источник