что надо сделать чтобы собака не укусила

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник

Популярные посты блогера

В центре внимания

Что делать, чтобы не укусила собака?

Зимой меня укусила собака. К счастью, обошлось без раны, только штанина была порвана. Мои коллеги сокрушались и советовали, как вести себя в следующий раз. Пусть это не повторится, но я действительно, не понимаю, как сделать так, чтобы не укусила собака.

меня никогда серьезно не кусала собака, не знаю почему. думаю потому что я их не боялся никогда и всегда был абсолютна спокоен когда они на меня лаяли, придерживаюсь мысли что человек излучает запах страха, который определяет собака...

так что думаю лучше всего вариант "застыть на месте", ну а если уже кусает тут уже другие меры по защите важных частей тела и лица

а вообще говорят у собаки слабое место - нос. надо по нему сильно ударить. вот только как это сделать, не представляю, все таки реакция у собаки пошустрее нашего будет.

Главное, не зацикливаться при виде собаки на том, что она может укусить. Это примерно тоже самое, что при подготовки к собеседованию думать о том, что откажут.

Если уже сложилось так, что ты видишь бегущую собаку с яркими признаками агрессии, нужно убедиться, а бежит ли она на тебя? Если на тебя, то подбираем с земли все, что годится в качестве оружия: палку, камень, или же используем сумку. В 50% случаев собака может отступить при виде этого действия.

Собаку так же может ввести в недоумение тот факт, что укусив вас (в заранее выставленную сумку) она не достигла желаемого результата и тут опять таки разворачивается масса способов для атаки/бегства.

Обсуждать их не имеет смысла, потому как дворовые собаки редко кусаются просто так. Они реагируют на раздражители. Как правило, люди, которых когда-либо покусала собака начинают зацикливаться на страхе повторного укуса. При этих мыслей в кровь выбрасываются миллионы молекул адреналина, ко

Источник

Укусила собака – что делать?

В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападения на людей. Предлагаю рассмотреть несколько вопросов по этому поводу и главным образом – что делать, если собака укусила вас, вашего ребенка и т.д. А так же, какие последствия могут быть в связи с укусами собак.

Почему собаки кусаются

Начну рассматривать этот вопрос с самого юного возраста щенка. Среди собак, как и людей, имеются свои методы воспитания потомства. Взрослая соседская собака с помощью зубов может показать вашему щенку, что он должен уважать старших в этом дворе. Обычно это пугающие мимолетные легкие укусы, которые не принесут физических повреждений малышу, зато он надолго запомнит, кого он должен бояться и уважать. И в следующий раз вместо того, чтобы радостно прыгать на голову всем подряд собакам, он уже будет знать, что эту таксу, или колли нужно уважительно обойти мимо.

У собак по отношению к людям тоже могут возникать такие ситуации. Если человек проявляет какое-либо неуважение к собаке на ее же территории, собака посчитает нужным показать ему с помощью своих зубов кто здесь главный.

У моего приятеля был случай на эту тему. Собрались два друга как-то вечерком посидеть, поболтать, поужинать вместе. А в этом доме жил большой пес, все крутился рядом и лежал возле стола. Гость, в пьяном состоянии, решил побаловать собаку хлебом и начал дразнить.  В итоге получил «поцелуй» прямо в нос за свою щедрость. Наверняка пес подумал – «кто ты такой, что так неуважительно ведешь себя со мной на моей территории, дразнишь меня моим хлебом с моего стола, который я оберегаю?»

Когда щенок попадает в вашу семью, достаточно таки быстро начинает понимать, кто в семье ли

Источник

Если ребенка укусила собака что делать, надо ли ему ставить прививку против бешенства?

На улице или дома ребенка укусила собака, надо ли ему делать прививку против бешенства и столбняка? За редким исключением, пострадавшего надо везти в травмпункт. Дело в том, что риск получить инфекцию высок и последствия заражения могут быть самые тяжелые.

Опасность укуса: потеря крови, инфекция, столбняк, бешенство

Нападение собаки – всегда шок, а значит, может повлечь за собой психологическую травму. Кроме этого возможны физические последствия:

Потеря крови и травмы. Опасность в том, что собака может прокусить крупную вену или артерию, а это чревато серьезной потерей крови. Если укус был глубоким и сильным, могли пострадать не только мышцы, но и связки, и даже суставы.

Инфекция. В открытую рану микробы попадают с легкостью, а это ведет в лучшем случае к местному воспалению тканей, в худшем – к сепсису.

Заражение столбняком. Случается, когда в рану заносятся кусочки земли, на которых вполне могут оказаться возбудители болезни.

Заражение бешенством — самый опасный итог собачьего укуса, потому что от этого недуга, если вовремя не проставить прививки, лекарства нет. Исход будет летальным.

Вирус передается через слюну зараженного животного, причем его укус вовсе не единственное условие. Достаточно и того, чтобы слюна попала на раненную кожу или слизистые (в глазах, носу или во рту).

Вероятность заражения увеличивается в зависимости от числа болезнетворных бактерий в слюне животного, состояния иммунитета укушенного ребенка и места, в которое пришелся укус. Наиболее опасными для заражения считаются:

Важно! Инкубационный период бешенства у человека может длиться от 10-1

Источник

Собаки – весьма умные и преданные своим хозяевам животные. Между собакой и ее владельцем может возникать очень крепкая дружба. Подобрав правильный подход к этому животному, вы сможете завоевать его уважение и, что еще важнее, его любовь.

Шаги

Станьте для собаки лидером. Чтобы завоевать уважение собаки, вы должны позаботиться о том, чтобы она была довольна и чувствовала себя в безопасности, а для этого вам необходимо занять позицию лидера. Так собаке будет проще понять иерархию взаимоотношений в вашем доме. Если у вас есть дети, то в домашней иерархии собака должна стоять ниже детей. Владелец собаки или лицо, обеспечивающее весь основной уход за собакой, должны стоять во главе, а собака должна уважать это лидерство. Такой подход позволит создать дома благоприятную атмосферу, в которой и люди, и собака смогут почувствовать себя в безопасности.

Собаки относятся к стайным животным, которые безопаснее себя чувствуют, когда за ними ухаживает тот, кого они уважают. Это означает, что кто-то другой, заботясь о питомце, будет принимать за него решения, которым он будет покорно следовать и чувствовать себя в безопасности.

Будьте последовательны. Ничто так не расстраивает собаку, как хозяин, которого она не в состоянии понять. Собакам необходима последовательность и определенные правила, чтобы все было предсказуемо, понятно и не вызывало лишнего стресса.

Установив для собаки определенные границы, вы поможете ей ощутить вашу заботу и почувствовать себя в безопасности. Поощряя собаку за соблюдение установленных правил, вы повышаете ее уверенность в себе, демонстрируете ей свою любовь и мотивируете ее стремиться угождать вам.

стих про старую собаку
Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может,

Собаки не в состоянии понять исключения из правил. Если вы не хотите, чтобы собака выпрашивала человеческую еду за обеденным столом или таскала ее, когда та доступно лежит, не позволяйте ей этого

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

экзема яичек у собаки
Лечение нафталаном – это нормальная эффективная терапия более ти появлений, среди которых. Лечение нафталаном – это огромная эффективная терапия более ти соотношений, среди которых.

У меня 1,5 подвеска назад появи

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник