после кесарево может собака рожать еще

Мини-энциклопедия по беременности и родам для «начинающих» чихуахуаведов

Итак, вы решили, что вашей девочке-чихуахуа «пора». Пора стать мамой. Но ведь чихуахуа такие крошечные! По размеру эти мини-собачки и сами напоминают щенков. Тревога, которая поселяется в душе хозяина на период, когда его питомица готовится стать мамой, вполне понятна.

Сможет ли выносить и родить здоровое потомство такая малышка? Как ей в этом помочь? Сколько дней длится беременность в норме? Можно ли провести роды животного самостоятельно или нужно приглашать ветеринара? Как следует действовать, если роды будут проходить с осложнениями? – Все правильно. Задавайте себе как можно больше вопросов и ищите на них ответы! Ведь известно: предупрежден – значит, вооружен!

Вынашивание щенков будущей мамой

Подходить к вопросу материнства чихуахуа владельцы должны очень ответственно. Чтобы снизить до минимума риск осложнений при родах своей питомицы, необходимо до вязки получить как минимум консультацию ветеринара. Лучше всего – провести обследование. Необходимо, чтобы на момент спаривания суке чихуахуа исполнилось полтора года, а ее вес был не менее двух килограмм.

Наилучшим для первого вынашивания щенков чихуахуа считается возраст 1,5-3 года. Последний раз чихуахуа должна забеременеть в возрасте не старше восьми лет.

Чихуахуа, как и суки любой породы, вынашивают своих малышей в среднем 63 дня. Гормональный фон миниатюрных собачек, их вес, состояние и поведение во время беременности претерпевают стремительные изменения. Фиксировать такие перемены впору не по неделям (как, к примеру, у людей), а по дням.

Сколько дней должна продолжаться беременность чихуахуа в норме? – От 57 до 66 дней. На то, сколько дней длится беременность, влияет количество будущих щенков. Три или четыре плода вынашиваются 60-61 день. Если малышей чихуахуа больше, то срок беремен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Патология родов у собак

Каждый хозяин щенной суки ждет с нетерпением того момента, когда на свет появятся маленькие щеночки и их можно будет опекать, наблюдать как они растут, делают свои первые шаги и начинают играть друг с другом. Но не каждые роды могут закончится удачно как для щенков, так и для суки. По этому, всегда необходимо следить за беременностью и знать приблизительную дату родов, чтоб избежать различных неблагоприятных последствий. В некоторых случаях роды могут быть патологические. Это может быть из-за различных причин, в которых хозяин собаки не виноват, а может и из-за действия хозяина или же от его бездействия.

Когда наступает тот самый день, не желательно собаку оставлять одну, наблюдать за ней и за её действиями. Помимо того, что собаке намного легче рожать, когда рядом есть хозяин, ещё могут возникнуть различные отклонения в родовой деятельности, которые невозможно решить без вмешательства ветеринарного врача или другого знающего дело человека.

У суки может быть сухость и отечность родовых путей, при этом родоразрешение должно происходить путем кесарева сечения. Это можно наблюдать когда у суки отсутствует родовая деятельность, при этом у нее шейка матки открыта как положено. Воды отошли более двух часов назад, и ничего не происходит. Слизистая оболочка родовых путей слишком отечная и утратила свою эластичность, у нее отсутствует влажный блеск. При таких наблюдениях необходимо срочно вызывать ветеринарного врача либо везти собаку в клинику для кесарева сечения.

Еще одной патологией считается слабые схватки и потуги. Это когда уже подошел срок, у собаки отошли воды, понизилась температура тела ( а потом поднялась), сука вела себя беспокойно, но потом успокоилась. Такое может быть опасно как для собаки, так и для щенков. Лучше вызвать квал

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Восстановление после кесарева

Восстановление после родов - непростой процесс даже для женщин, родивших через естественные родовые пути. Что уж говорить о кесаревом сечении, когда ко всем послеродовым проблемам присоединяются послеоперационные! Мы расскажем о том, что может предпринять молодая мама для более быстрого восстановления после этого оперативного вмешательства.

Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заведующая родовым отделением роддома № 16, г. Санкт-Петербург

Кесарево сечение — это операция рождения плода путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки. Послеродовая матка возвращается в свое исходное состояние в   течение 6—8 недель. Травматизация матки во время хирургического вмешательства, отек,

наличие кровоизлияний в области шва, большое количество шовного материала замедляют инволюцию матки и предрасполагают возникновению послеоперационных гнойно-септических осложнений в области малого таза с вовлечением в процесс матки и придатков. Эти осложнения после кесарева сечения встречаются в 8— 10 раз чаще, чем после влагалищных родов. Такие осложнения, как эндометрит (воспаление внутреннего слоя матки), аднексит (воспаление придатков), параметрит (воспаление околоматочной клетчатки), в дальнейшем оказывают влияние на репродуктивную функцию женщины, т.к. могут привести к нарушению менструального цикла, синдрому тазовых болей, невынашиванию, бесплодию.

Исходное состояние здоровья женщин выбор рационального метода и техники выполнения операции, качество шовного материала и антибактериальной терапии, а так же рациональное в

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

О родах и кесаревом сечении у собак

Кесарево сечение – это вынужденное оперативное плода извлечение путем вскрытия брюшной стенки и матки беременной. Эту операцию проводит ветеринарный собакам врач при различных нарушениях в ходе наличии, родов слишком крупных щенков или родовых узости путей у собаки, неправильном

положении также, а щенков собакам некоторых пород, которые не самостоятельно могут родить. Такие собаки могут щенков иметь только благодаря кесареву сечению. самых из Одна распространенных пород, подверженная этой английский, проблеме бульдог. У этих собак кесарево проводится сечение планово по признакам – предвестникам родов, легко которые узнать. Как вести себя собаки владельцу такой породы? За неделю до предполагаемых нужно родов договориться с ветеринарным врачом о плановом сечении кесаревом. Измерять температуру тела собаки раза 3 необходимо в день, начав за 3 дня до предполагаемой родов даты, при этом желательно вычислять температуру среднесуточную животного. Температура беременной собаки что от 37, 3 до 37, 8, колеблется

С и поднимается за 1-2 часа до нормы индивидуальной, что является признаком начала деятельности родовой в течение 24 часов. За 6-8 часов до родов обычно животное отказывается от корма, может начаться

Источник

У собаки опустился живот через сколько роды

Беременность и роды у пекинеса

В подавляющем большинстве случаев случка пекинесов оканчивается беременностью суки. Вынашивание щенков продолжается от 56 до 68 дней. То, сколько пекинесы носят щенков, зависит от таких факторов, как количество плодов, наследственность, возраст собаки и других. Сука, рожающая впервые, может принести от 2 до 3-х щенков. В следующие роды можно ожидать в помете до 4-х щенков.

Первые недели беременности практически никак не отражаются на внешнем облике суки, но вот ее поведение может измениться. Беременная собака пекинес становится вялой, много спит, на прогулке ведет себя менее активно, предпочитая передвигаться шагом, у нее повышается аппетит, могут измениться пищевые предпочтения. В этот период нужно увеличить дневную норму корма и относиться к собаке особенно бережно, оберегая ее от стрессов и волнений.

Не перекармливайте собаку, так как одновременно вы перекармливаете и ее еще не родившихся щенят. Крупным щенкам труднее родиться, и не исключено, что собаке придется делать кесарево сечение.

С 1,5 месяцев беременности включите в рацион суки минеральную подкормку, содержащую в достаточном количестве кальций. Его недостаток в период вскармливания щенков молоком может привести к послеродовой эклампсии.

За 10 дней до предполагаемой даты родов и в течение 10 дней после них не давайте суке сырое мясо или сократите его количество. Избыток белковой пищи может также спровоцировать эклампсию.

Как узнать, что роды уже приближаются? Очень просто. Один из признаков – опустившийся живот. Непосредственно перед родами молочные железы набухают, и в них появляется молоко. Хотя молоко у пекинеса без беременности – явление тоже нередкое. В этом случае диагностируют ложную щенность.

первая по уму собака
Невозможно точно определить, насколько одно животное умнее другого, IQ тестов для животных пока еще не придумали:) Но, однозначно можно составить достоверный список самых умных животных, при этом не пытаясь утверждать,

В последние дни перед появлением потомства температура тела у собаки мож

Источник

Собаки: беременность, роды, вскармливание.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Собака может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если собака находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается щенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть щенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

Это период, в течение которого выходит плацента (послед, место). У каждого щенка своя плацента, и она может выходить после каждого щенка, либо несколько плацент после нескольких щенков. Желательно считать число вышедших плацент. Однако собаки обычно съедают плаценты немедленно после их выхода, поэтому если Вы насчитали меньше плацент, чем щенков, это еще не значит, что сколько-то плацент не вышло – возможно, собака их просто съела, и Вы это не заметили. Обычно все плаценты выходят в течение пары часов после родов. В целом, задержка плаценты – крайне редкая проблема у собак.

Перерыв между щенками обычно составляет 30-60 минут, но может быть и 10 минут, и несколько часов. Иногда интервал между рождением щенков растягивается до 4-6 или даже до 12-24 часов. Такое иногда случается перед последним одним или двумя щенками. Однако если прошло более 4-6 часов, собака не рожает, а Вы полагаете, что у нее в матке есть еще щенки, следует обратиться к врачу.

у собаки перегорело молоко
Многие мамочки сталкиваются с проблемой, когда необходимо предпринять меры для того, чтобы перегорело молоко. Причины для этого могут быть самыми разнообразными, но средства, как правило, используются одни и те же. В да

Щенки обычно рождаются в околоплодных оболочках. Эти оболочки следует немедл

Источник

ZooForum: Собака не хочет рожать - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака не хочет рожать Ждать родов или сделать кесарево?

У собаки 68 (65) день беременности, признаков родовой деятельности нет, на УЗИ сердцебиение щенков не определяется, хотя неделю назад определялось хорошо. Врачи предложили ждать до 72 дней, собака либо должна родить, либо если щенки погибли, начнется воспаление и придется делать операцию. Возможно, лучше сделать кесарево в ближайшее время??

Ждать до 72 дня надо, если щенки не живые. Если щенки живые, и вы хотите их получить живыми, то лучше раскесарить. У меня недавно родила лабрадориха на 75 день, но мертвых щенков, никагого воспалительного процесса не было. Если вы будете ждать, то советую контролировать температуру(что бы не повышалась) и внимательно следить за самочувствием.

Ждать до 72 дня надо, если щенки не живые. Если щенки живые, и вы хотите их получить живыми, то лучше раскесарить. У меня недавно родила лабрадориха на 75 день, но мертвых щенков, никагого воспалительного процесса не было. Если вы будете ждать, то советую контролировать температуру(что бы не повышалась) и внимательно следить за самочувствием.

Температуру меряю, пока в норме, самочувствие тоже вроде неплохое. Шевеление если и есть, то очень слабое, не такое, как раньше. Судя по УЗИ, там всего два щенка. Нельзя ли как то стимулировать родовую деятельность?

Роды не начинаются по какой-то причине. Вполне возможно что там крупные щенки, раз их всего 2. При малоплодной беременности часто бывает крупноплодие и самки перехаживают. Если Вы будете стимулировать родовую деятельность, это может привести к разрыву матки или другим осложнениям. В день родов температура падает на 1,5-2 градуса, а потом снова начинает поднима

Источник