как ухаживать за таксами щенок

Как ухаживать за таксой?

Таксы - стойкие и уверенные в себе собаки, которые имеют низко посаженное продолговатое тело с короткими лапами. Эта порода отличается живым нравом, а также достаточной храбростью и резвостью. Что необходимо для ухода и дрессировки этой собаки, как воспитывать таксу в современных условиях?

Уход за таксой

Когда вы приобретаете щенка любой породы, вы должны быть готовы к тому, что за ним будет нужен строгий уход, особенно в первые месяцы жизни. Естественно, вы должны будете сделать собаке все необходимые прививки у ветеринара, а также правильно кормить животное и ухаживать за ним. Итак, как ухаживать за таксой?

Прививки для таксы. Как только щенок таксы перестанет сосать материнское молоко (это происходит на 6 неделе), ему необходимо провести первую вакцинацию. Если ветеринар назначит вам несколько прививок, то сделать их нужно будет с интервалом в 2-3 недели. Когда такса станет взрослой, прививку необходимо будет делать ежегодно, но не забывайте, что вакцинация не дает стопроцентной гарантии безопасности.

Уход за таксой. Если вы хотите знать, как ухаживать за щенком таксы, то должны понимать, что комплексный уход за этой породой собак будет в себя включать следующие моменты:

зубы (если у таксы не выпали все молочные зубы, их нужно будет удалить у специалиста, а также при образовании зубного камня, покупайте таксе специальную пасту для чистки зубов или идите к ветеринару).

Обязательно мойте таксу два раза в месяц специальным шампунем, а если у нее появились клещи или блохи, то обратитесь к ветеринару. Опытные собаководы заранее приобретают для своего питомца специальные ошейники против блох и клещей. Так как позвоночник считается самым уязвимым местом таксы, то старайтесь избегать нагрузок на спину, не тяните ее за передние лапы и голову, не заставляйте стоять на задних лапах и не позволяйт

Источник

Приобретя, щенка породы такса, необходимо соблюдать основные правила по кормлению, уходу, содержанию и привитию некоторых навыков Вашему питомцу.

-1-кормить щенка до трех месячного возраста желательно 4 раза в день, с трех до шести месяцев – 3 раза, далее и на протяжении всей жизни (кроме исключительных ситуаций: щенность, вскармливание щенков, болезнь) таксу рекомендуется кормить два раза в день. Питание щенка должно быть полноценным и разнообразным, обязательно включать мясные и растительные белки, нежирный (0-5%) творог. Не следует увлекаться сухими кормами, но если Вы все-таки решили перевести щенка на «искусственное» вскармливание, покупайте корма высокого качества: «Royal Canin», «Hills» или «Eucanuba». Обязательно убирайте недоеденный корм, иначе щенок станет есть вяло, неохотно. И самое главное правило в кормлении щенка – никаких подачек со стола. Щенок должен получать лакомство в качестве поощрения за выполненную просьбу или команду хозяина. Никогда не давайте собаке сладкого, копченого, соленого – это не ее пища. А вот витаминно-минеральную добавку надо давать щенку обязательно в течении 9-12 месяцев.Хорошо давать собакам глину в виде порошка.

-2- когда Вы заберете щенка от заводчика и принесете в свой дом, то в первые дни старайтесь уделять ему максимум внимания и ласки. Старайтесь создать ему спокойную обстановку, объясните детям, что резкие движения, громкие крики и беготня могут напугать маленького щенка. Психика в этом возрасте еще не устойчива, а для него стрессом уже являются и новый дом, и незнакомые люди, где нет его мамы, "братиков, сестёр" и прежнего хозяина. Он остался совсем один в непривычной обстановке, ему страшно и одиноко и от этого он начинает поскуливать и даже кричать, как маленькие дети начинают плакать в присутствии незнакомых людей. Не устраивайте смотрины, не приглашайте много людей в дом, дайте щенку обвыкнуться на

Источник

Купите книжицу в любом зоомагазине или в книжном конкретно по таксам или просто какой-нибудь справочник собаковода-любителя. Основы для всех собак одинаковы...

Купите книжицу в любом зоомагазине или в книжном конкретно по таксам или просто какой-нибудь справочник собаковода-любителя. Основы для всех собак одинаковы...

А что вы понимаете под "ухаживать"? Может все таки содержать?:ab:Вообще таксы очень суетливые пески,слишком шустрые и к тому же не редко агрессивные,так что воспитывать нужно со щенка чтобы на шею не сел.Лучше сразу уточнить чем кормили щенка у заводчиков,расспросить подробно чем кормятся родители.А уж потом мы вам будем отвечать на вопросы по мере их возникания.

Щенка лучше сразу приучить к своему месту,где он будет спать,отдыхать. И место это должно быть теплым,чтобы сквозняки туда не проходили. Нужно учить понимать щенка что нельзя,что можно. Может грызть обувь,плинтуса,обои и т.д.

ЩЕНКА ВЫ ПОКУПАЕТЕ,КАК ПРАВИЛО С ПЕРВОЙ ПРИВИВКОЙ НАБИВАК ПАППИ ИЛИ ПОЛИВАЛЕНТНОЙ СЫВОРОТКОЙ ВИТАКАН (глобулин).ОНА ПОДДЕРЖИВАЕТ ИММУНИТЕТ У СОБАК,В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА К НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ И ДАЁТ ПОВЫШЕННУЮ ЗАЩИТУ ОТ ЧУМЫ,ЭНТЕРИТА,ГЕПАТИТА ИАДЕНОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ. СЛЕДУЮЩАЯ ПРИВИВКА ДЕЛАЕТСЯ ПОСЛЕ 2-2,5 МЕСЯЦЕВ В ЛЮБОЙ БЛИЖАЙШЕЙ К ВАМ ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ,ИЛИ В КЛУБЕ. ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ,УКАЗАННОМУ В ЩЕНЯЧЬЕЙ КАРТОЧКЕ,ВЫ ВСТАНЕТЕ НА УЧЁТ,КИНОЛОГ ЗАРЕГЕСТРИРУЕТ ВАШИ ДАННЫЕ,ОТВЕТИТ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ И В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ СДЕЛАКТ НЕОБХОДИМЫЙ КОМПЛЕКС ПРИВИВОК,ВЫДАВ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ПАСПОРТ. МОЖНО СДЕЛАТЬ 2 ПРИВИВКИ САМИМ.ИХ ДЕЛАЮТ ОДНОРАЗОВЫМ ШПРИЦОМ В МЯКОТЬ ЗАДНЕЙ НОГИ ВНУТРИМЫШЕЧНО.МОЖНО ПОДКОЖНО,ПОД ХОЛКУ. ИНТЕРВАЛ МЕЖДУ ПРИВИВКАМИ 10-14 ДНЕЙ. ХОРОШИЕ ПРИВИВКИ:НАИВАК И ЭУРИКАН. ПЕРЕД ТЕМ,КАК ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ НУЖНО ДАТЬ ЩЕНКУ ПРОТИВОГЛИСТНЫЙ ПРЕПАРАТ. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ДРОНТАЛ,ПИРАНТЕЛ,ОЗИНОКС ПАРАЗИТЕЛ,ПАРАЗИЦИД.

Вы ПРИНЕСЛИ ЩЕНКА ДО

Источник

Как правильно ухаживать за таксой в домашних условиях

Как ухаживать за таксой в квартире — главный вопрос этой статьи. Одной из самых популярных пород среди маленьких собак является такса. Уход и содержание этой собаки требуют повышенного внимания со стороны хозяев.

Уход за таксой, обеспечение правильного питания и соблюдение физической формы таксы – все это занимает достаточно времени и сил, как впрочем, и забота о любом другом домашнем питомце.

Кормление таксы

Таксы – это собаки, выведенные специально для охоты на лис. Их идеальное поджарое телосложение не терпит перекармливания.

Это, пожалуй, самая распространенная проблема, с которой сталкиваются все владельцы такс: питомец постоянно просит добавки, даже если только что поел.

Поэтому очень важно дрессировать, играть и всячески нагружать физическими тренировками собачку, чтобы смягчить процесс набора лишней массы тела.

Туалет для щенка

Принеся домой щенка, не стоит сразу же отпускать его гулять по дому. Нужно посадить его на заранее купленную пеленку и дождаться пока он сделает «свои дела».

Не нужно сразу же ругать щенка, если он вдруг сходил в другое место, просто постарайтесь следить за ним или ограничить пространство вольером или одной комнатой.

Стоит отметить, что для щенков-мальчиков необходимо приобрести лоток со столбиком, т. к. с возрастом они начинают инстинктивно поднимать лапу.

Распрощаться с лотком можно уже после года, когда щенок становится достаточно взрослым, чтобы терпеть до выхода на улицу.

Как оборудовать место для таксы

Для ухода за таксой в домашних условиях, выберите ей место для отдыха. Для этого можно руководствоваться следующими правилами:

нельзя обустраивать место в неудобном для вас месте: на кухне, в ванной, в коридоре или прихожей. Со

Источник

Уход за таксой: особенности содержания и кормления домашнего любимца

Дом и семья Домашние животные Ав. Сергей Иванов

Таксы популярны во всем мире. Несмотря на свой рост и короткие ноги, эта собака мускулистая и подвижная. У нее крепкое удлиненное тело. Она озорная, веселая и изобретательная. Смышленая, отважная, в то же время обидчивая и самолюбивая – такая она, такса, содержание которой несложное, но включает в себя некоторые ключевые особенности.

Таксы бывают гладкошерстные, длинношерстные и жесткошерстные. Гладкошерстная собака имеет гладкую, блестящую, короткую, прилегающую шерсть. Уход за таксой включает и специальный уход за ее шерстью. Ее нужно чесать специальной щеткой. Если шерсть короткая, достаточно будет протирать махровым полотенцем или кусочком бархотки.

Лапки собаки, вернувшейся из прогулки, нужно протирать влажной тряпкой, а если она не боится воды – мыть теплой водой под душем. Если собака на прогулке сильно испачкалась, ее нужно вымыть всю, используя шампунь. Шампунь должен быть специальный, фирменный, предназначенный только для собак этой породы. Вообще, к использованию таких средств желательно не привыкать. Для щенка, возрастом 4-5 месяцев, купание вообще противопоказано.

срок прививки от бешенства после укуса собаки
Бешенство, гидрофобия, водобоязнь - это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus и возникающее после укуса или ослюнения зараженным животным, которое характеризуется тяжелым поражением нерв

Уход за таксой может быть иногда и немного сложным. Однако залог здоровья собаки и спокойствия владельца – правильный уход за таксой, включающий своевременное выгуливание. Несмотря на то, что ее шерсть короткая, в ней могут заводиться такие паразиты, как блохи или клещи. Для борьбы с ними есть специальные препараты в виде мыла, присыпки, спрея, капель. Можно купить специальный ошейник. Перед применением препарата нужно прочесть инструкцию, в дополнение к той, которую вам дали в ветеринарной аптеке. Применение любого лекарства рассчитано на возраст собаки, ее вес, вид шерсти и на переносимость препаратов (отсутств

Источник
будка для маленькой собаки дома
Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему

Как воспитать из щенка настоящую таксу Поздравляю! Наконец настал тот долгожданный день, когда у вас появилась чудесная собака такса, маленький трогательный комочек, вызывающий умиление и желание постоянно тискать, баловать вкусными кусочками со стола, а возможно, даже и взять к себе ночью в кровать, когда он/она так жалобно плачет без мамы, братьев и сестер. На самом деле, ничего этого делать не нужно, если вы сами, собственными же руками, не хотите привить своей собаке вредные для нее, а впоследствии и для вас, привычки. Во-первых, где спать. Ни в коем случае не берите собаку к себе в кровать, на диван и т.д., поскольку такса - собака, которая любит комфорт и логику, и если один раз, а то и два, три (ну, пока маленький), вы позволите ей спать с вами, такса не поймет, когда в следующий раз вы ей этого не разрешите. У собак есть шерсть, даже у таких гладкошерстных, как такса, а шерсть имеет свойство линять, в некоторые периоды года – особенно сильно, если у вас девочка – во время течки, например. Опять же! - у девочек бывает течка!! У стандартной таксы – раз в полгода. Подумайте, нужно ли все это в вашей постели. Правильное решение, которое устроит всех - и вас, и вашу собаку – специальный домик-норка, особенно уютно там будет маленькому щенку. Они бывают разных размеров, расцветок и, возможно, даже украсят ваш интерьер. Кроме того, такой домик очень удобен в случае перевозки вашей собаки в машине, собаке будет уютно, и она не будет лезть к вам на руки и за руль, переключая мордой «поворотники». Хотя, если вы передвигаетесь на общественном транспорте, удобнее будет специальная сумка - переноска, они бывают разных типов, в том числе, пластиковые, с отверстиями для дыхания. Первые две-три ночи маленький щенок, какой бы комфортный домик-норку вы ему не выбрали – будет скулить, в разлуке с братиками и сестренками, а также мамой. Наберитесь терпения. Приготовьте грелку

Источник

Такса – это порода собак с короткими лапами и более длинным, чем у обычных собак, телом. Изначально таксы являлись охотничьими собаками и были выведены в Германии. Немецкое название породы "dachshund" дословно переводится как "барсучья собака". Для надлежащего ухода за таксой вы должны знать об особых потребностях данной породы, включая учет ее предрасположенности к грыжам межпозвоночных дисков. Уход за таксой подразумевает слежение за поддержанием нормального веса, груминг и обучение надлежащему поведению. Читайте данную статью далее, чтобы узнать об уходе за таксами более подробно.

Шаги

Знайте, что таксы склонны к развитию грыж межпозвоночных дисков (дископатии). Как и некоторые другие мелкие породы собак, таксы несут повышенный риск развития проблем с межпозвоночными дисками. При развитии дископатии межпозвоночный диск, располагающийся между позвонков, повреждается или выпадает, оказывая давление на спинной мозг. Это может вызывать у питомца сильную боль, проблемы с контролированием наполняемости мочевого пузыря и даже паралич. Для снижения риска развития дископатии у такс вам необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Также вам следует знать симптомы дископатии у такс, чтобы иметь возможность своевременно выявить проблемы. Немедленно обратитесь к ветеринару, если у вашей таксы появится один из указанных ниже симптомов:

Помогите таксе поддерживать здоровый вес. Лишний вес существенным образом повышает риск развития дископатии у такс, поэтому важно правильно кормить своего питомца и обеспечивать его достаточной физической нагрузкой. Для оценки веса своей таксы вы должны встать над ней и посмотреть на нее сверху. Если вы в состоянии разглядеть ребра, то собака слишком худа и нуждается в некотором наборе веса. Если вы не можете видеть ребра, но можете нащупать их при прикосновении к бокам таксы, то она обладает

Источник