что нельзя позволять щенку

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Что НЕЛЬЗЯ хозяину и что НЕЛЬЗЯ щенку.

Что категорически нельзя делать хозяину: 1. Брать щенка спать на кровать(чтобы не раздавить), сажать на диван, стулья во избежание увечья, т.к. у них хрупкие кости ног. 2. Отнимая, тянуть игрушку или тряпку из пасти щенка, нужно слегка разжать челюсть и вынуть их. Иначе вытягиваются еще неокрепшие челюсти, тем самым портится прикус. Игрушки должны быть из твёрдой резины. 3. Брать щенка под мышки, за лапу, за живот. Брать маленького щенка на руки нужно умело: левой рукой под грудку так, чтобы большой палец был с одной стороны, указательный ― под грудкой к шейке, а три остальных пальца ― с другой стороны. Правой рукой поддерживают сзади, и щенок как бы садится на правую руку. 4. Гладить по голове и ушам, это способствует неправильному поставу ушей, а порой они вообще не встают. 5. Дразнить щенка: не нужно вырабатывать у него чрезмерную злобу, это может вызвать нарушение нервной системы, и его трудно будет дрессировать. 6. Наказывать щенка без причины, не кричите на него. Ваше плохое настроение не должно отражаться на ваших отношениях с бесконечно преданным Вам существом. Если нужно наказать щенка, то делайте это только в момент совершения им нежелательных поступков и не обязательно путём физического воздействия, достаточно интонации голоса. Наказание щенка не сразу, а потом, принесёт тольк

Источник

Первые прививки щенкам: как защитить малыша от опасных инфекций

В доме появился пушистый комочек, который умиляет всех домашних своей непосредственностью? Вы сделали правильный выбор!

Профилактическая вакцинация: что нужно знать о прививках

Особенно восприимчивы к ним щенки, и относится это ко всем породам собак, как к малым, вроде шипперке, мопса и померанского шпица, так и к большим, вроде голден-ретривера, тоса-ину  и куваса.

Вероятность заражения домашней собаки, живущей в городе, близится к 100%. Это не преувеличение, а следствие бесконтрольного собачьего бума.

После того как в 2006 году американская Ассоциация проанализировала принципы, касающиеся собачьих прививок, появился обновленный перечень вакцин.

Виды прививок

В первом случае в организм вводят живые ослабленные вирусы, которые не могут принести вред питомцу, но способствуют выработке стойкой защиты в организме животного.

Но они не смогут размножаться в организме. В этом случае понадобятся еще и дополнительные вещества, которые вводят вместе с вирусами.

Защитные свойства после использования вакцины этого типа вырабатываются не сразу, а только после повторных вакцинаций.

Она эффективна и надежна: уже после второго укола большинство собак получают пожизненный иммунитет против этой опасной болезни.

В зависимости от количества видов вирусов, содержащихся в вакцинах, их делят на моновакцины и комплексные (поливалентные) вакцины.

Моновакцины борются с одним заболеванием, комплексные – с несколькими. Вакцинацию проводят как подкожно, так и внутримышечно.

Схема вакцинации собак

Опытный врач поможет точно определить, когда и во сколько первая вакцинация щенку должна быть сделана. Обычн

Источник

Все по зубам: как спасти квартиру, когда у щенка режутся зубки?

Смена зубов у щенят происходит довольно быстро — в течение примерно 2 месяцев. Это сложное время для владельцев: малыш грызет все, что ему попадается на глаза. Главная задача хозяина в том и состоит, чтобы щенку попадались на глаза только те вещи, которые вполне можно погрызть.

Когда щенку «все по зубам»

Смена зубов начинается обычно около 4 месяцев и к полугодовалому возрасту заканчивается. Небольшие колебания в продолжительности этого периода — не повод для волнений, но если к 7—8 месяцам какие-то зубы еще не сменились, то следует показать собаку ветеринару.

В период смены зубов щенок грызет все, до чего доберется: обувь, ножки мебели, провода, обои со стен, обивку с двери, книжки с низко расположенной полки. Но, если уделять малышу достаточно внимания и правильно организовать пространство, вполне можно обойтись без большого ущерба.

Игрушки-погрызушки

У щенка должны быть свои игрущки, которые он может грызть сколько душе угодно. Сделанные из плотной резины, собачьи игрушки вполне выдерживают натиск растущих зубок. Особенно нравятся щенятам игрушки-пищалки. Правда, они быстрее рвутся да и нагрузка на хозяйские уши возрастает.

Не стоит отдавать щенку на сгрызание старую обувь: малыш может не заметить разницы между старым тапочком и новыми туфлями. Обувь должна быть безусловным табу. Это же касается и книг.

Специальные косточки из прессованных жил

Хорошая замена натуральным костям. Косточки следует подбирать в зависимости от размеров щенка, так, чтобы он возился с одной костью не менее 5—7 часов. Выбирать следует погрызушки естественного цвета, без красителей, иначе может проявиться аллергия.

Овощи и фрукты

Отлично,

Источник

Почему во многих источниках не разрешают ходить с щенком по лестнице? Вроде вверх иногда можно, а вниз-вообще нельзя до 6-10 месяцев. Это правда?

Лучше не ходить из-за слабых суставов и связок. Пользуйтесь лифтом, или носите на руках. если собака маленькая и немного весит. Мы не спускались до 6 месяцев и сейчас в 6 лет на лапы не жалуемся. А вообще у щенков еще плохая координация движений и ощущения собственных лап, которые растут быстрее его соображалки, так что может запутаться и упасть, что-то повредит себе еще.

Меня родители носили на руках до 5 месяцев. Мы живем на втором этаже. А вообще сколько безопасно ходить для щенка?если 1-2 лестничных пролета-это нормально? наши соседи свою овчарку водят по лестнице,а ей 4 месяца, мелкая исчо для самостоятельных подъемов. ходят на третий этаж они. Поговорить с ними, что ли?

Мы носили на руках где-то до полугода, затем уже сам спускался-поднимался. Все у нас и с осанкой в порядке и с суставами,связками. Может это от хорошей наследственности. а может от того, что по ступенькам не ходили)) Но да, от всех слышала, что лучше собаку носить. Хотя трудно представить как можно нести по ступеннькам 5-месячного добермана или немца

Добермана не только представить трудно как носить, но еще и носить трудно))) нас хватило на 5 с половиной месяцев.но мы живем на второнм этаже. сейчас полтора года и все пучком. люди, носите собак, не ленитесь и будет вам щастье!

подниматься по лестнице можно, но в меру нагрузки такие, а вот спускаться нельзя. причем чем крупнее собака, тем дольше нельзя. помимо размягчения пястей черевато вывихом суставов, искривлением конечностей и неправильным поставом конечностей

глубокий порез у собаки что делать
Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для

На самом деле, если речь не идет о пятом этаже без лифта, щенок с нормальными связками независимо от породы и габаритов (излишнюю кондицию - когда щенок явно ожиревший - не рассматриваем) может бегат

Источник

Маленький щенок. 3 месяца. Во время игры кусается. Говорят, что станет кусачей собакой и нельзя позволять кусать себя уже сейчас. правда ли это?

видеть во сне мертвую собаку к чему это
Мертвая собака во сне, явление довольно неоднозначное, поэтому чтобы разобраться к чему снится подобный образ, следует тщательно припомнить сновидение, обратив внимание на мельчайшие детали, собственные чувства и дей

Укусы, как одна из форм общения, могут быть результатом воспитанной нормы поведения. Для щенков кусаться очень естественно, тем более во время смены зубов, когда так чешутся десны. И многие владельцы и домочадцы не находят ничего плохого в том, когда щеночек прихватывает своими слабенькими челюстями руки или ноги. И более того сами предлагают щенку такие игры. Но такое поведение становится привычным (как при дрессировке!). И у щенка формируется понятие: хочешь пообщаться или поиграть – иди и кусай. Но щеночек подрастает, его зубки растут, а жевательная мускулатура крепнет и со временем даже дружеское покусывание вызывает боль. А много ли надо детям или пожилым членам семьи? И все начинают обижаться на такое поведение собаки. А собака? А собака в страшном недоумении – так весело друг друга кусали в течение 6-8-и месяцев и, вдруг это стало плохо. Перевоспитывать собак, как и людей, сложнее, чем воспитывать. Не упустите время, не формируйте у собаки кусательного поведения. Поэтому желательно как можно раньше исправлять эту проблему. Докажите, что общаться можно только посредством игрушек!!! К каждому конкретному щенку надо подбирать игрушки в зависимомти от его пристрастий. Купленные игрушки следует разделить на 3 группы: для прогулок (минимум 2), "на сейчас" (минимум 5), "на через неделю" (спрятать подальше в шкаф). Имейте в виду, что малыш не знает, как надо с "этим самым" играть. Этому должны научить его Вы! Следите за тем, чтобы даже во время игры с игрушками щЕнок "убирал" зубы от Ваших рук. Не оставляйте без внимания "случайные" прикусы и удары клыками! Ваша реакция на неосторожность собаки должна быть мгновенной!!! Если во время игры щенок кусает Вас, то используйте "собачий" подход для решения проблемы. Как вед

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник