дрессировать собаку в полтора года

Как дрессировать взрослую собаку?

Большинство людей отказывается брать в семью взрослых собак, мотивируя это тем, что дрессировка в таком возрасте невозможна. Это достаточно распространенное заблуждение, из-за которого тысячи животных остаются в приютах.

Можно ли дрессировать взрослую собаку?

контроль профессионала. Популярные телевизионные шоу и статьи в интернете никогда не заменят занятий с настоящим кинологом. Специалист поможет найти индивидуальный подход к вашему животному, выявить слабые стороны его характера и исправить все негативные проявления его поведения. Только дрессировка под контролем профессионала поможет избавить щенка или взрослую собаку от различных видов агрессии (пищевой, половой, территориальной, иерархической, зооагрессии). Самостоятельные попытки решения этого вопроса могут привести к обострению проблемы или травмированию психики питомца;

от простого к сложному. В любом возрасте действует один и тот же принцип — сначала идет обучение элементарным командам и только после их успешного освоения следует переходить к чему-то более серьезному. Многие владельцы, которые заводят взрослых собак для охраны, стремятся перескочить данный этап дрессировки, считая, что он им совершенно не нужен. Это огромная ошибка, которая всегда приводит к трагическим последствиям. Обучаясь простым командам, животное также учится быстро включаться в работу, даже если пару минут до этого оно было занято игрой. Благодаря этому питомец становится более управляемым;

контроль эмоций. Настрой хозяина очень влияет на питомца. Даже взрослые собаки во время дрессировки начинают сбиваться, если их владелец нервничает. Как

Источник

Вы здесь

Как научить собаку команде "чужой"

Покупая собаку, каждый хозяин хочет иметь в ее особе не только преданного, но и послушного друга, умеющего выполнять команды, знающего, что желание владельца — закон. Поэтому важно вовремя приучать воспитанника к порядку в доме, реакции на чужих людей. Пес не должен быть добреньким ко всем, он обязан четко разделять хозяина и своих людей от чужих, незнакомцев. А для этого на определенном этапе дрессировки его нужно обучать команде «чужой». Когда и как именно это нужно делать? Узнаем подробно.

Прежде всего, напомним, что приучение щенка к дисциплине начинается с его привыкания к кличке, адаптации к вашему дому. Поэтому в первые два дня вы обязаны новому члену семьи (а именно так позиционирует пса ответственный владелец) выделить место в доме, мисочку для еды и постараться уделять ему достаточно времени. Отлучение юного пса от матери — достаточно серьезный стресс для него. Поэтому смягчить его и сделать привыкание к жизни в вашем доме комфортным должен именно хозяин. В это время вы должны играть с ним, гулять, контактировать с другими людьми. До полугода щенок может любить всех подряд. В этом возрасте это нормально. Такая особенность дает возможность щенку легче адаптироваться к жизни без матери. И в таком раннем возрасте просто бессмысленно от него требовать четкого разделения на чужих и своих. Обычно большинство юных собачек радуется всем людям, проявляющим к ним внимание. Они играют, общаются, угощают. Доброжелательность в щенках заложена природой, потому что до 6 месяцев они — еще дети.

От 11 месяцев начинается период активного развития. Годовалый щенок, если сравнивать по меркам человеческим, является подростком, не сформированным полностью психически. Он начинает понимать людей, окружающий мир, и вот теперь вы вправе требовать от него четкого послушания и выполнения разнообразных задач.

Источник

Уроки дрессировки собак. Введение

Внимание! CD-ROM с записью всех видеороликов "Дрессировка" + книгу "Уроки дрессировки" Вы можете приобрести в интернет-магазине www.harrydog.ru. Стоимость книги и CD-ROM вместе с доставкой составляет 150 рублей. Книга высылается по почте после оплаты.

Есть три основных вопроса, которые задают начинающие дрессировщики: когда начинать дрессировку,  по какой системе дрессировать, и последний вопрос, как - в группе (на площадке) или индивидуально?

Когда надо начинать дрессировать собаку? Этот вопрос задают владельцы собак, и чаще всего получают ответ – после того, как собаке исполнится год. Действительно, если Вы приводите на площадку щенка, которому уже  исполнился год, то в некотором смысле процесс дрессировки пойдет легче и быстрее.

С другой стороны, в первый год жизни закладываются основы характера собаки и привычки, к сожалению, не всегда хорошие, и, если Вы не обладаете достаточным опытом и знаниями, то вероятнее всего все последующее время Вы будете исправлять те ошибки, которые совершили в этот первый год. Все щенки — очаровательные и милые, но не надо забывать, что из забавного пушистого клубочка может вырасти злобный неуправляемый кобель и неизвестно, хватит ли у Вас сил «обломать» такую собаку. Если исходить из принципа — лучше поздно, чем никогда, то можно начать дрессировку и в год, но оптимальный возраст, с которого нужно приступить к первым шагам дрессировки  - 4 месяца.

И это тем более необходимо, если, во-первых,  это служебные и сторожевые собаки крупных пород, во-вторых,  собаки бойцовских пород, и в-третьих, в характере взрослой собаки (или породы) могут присутствовать такие свойства, как упрямство, непредсказуемость, агрессивность.

В четыре месяца щенок уже о

Источник

Какая порода собаки лучше поддается дрессировке?

Так как я живу в своем доме у нас постоянно были и есть собаки,из личного опыта скажу,что лучше всего поддаются дрессировке и самые верные,добрые и безопасные для своего хозяина это ОВЧАРКИ:-) когда я была маленькая залезала к ним в будку и руку по локоть засовывала в пасть,но ни одна из собак никогда не укусила и даже не прикусила слегка. И дрессировке поддавались отлично всегда подавали лапу,садились,ложились,голос по команде, могли ходить на людях без поводка,но когда они за забором,то никто не зайдет, надежные охранники:-)

овчарки разные ведь бывают, от кавказкой до немецкой, и абсолютно разные характеры и темпераменты у них. Уточните, пожалуйста — 6 лет назад

Я могу сравнить только две породы - немецукую овчарку и БМВ.С немцем ходили на курсы, платили деньги, он выполняет команды, но стоит ее чуть-чуть изменить, то все, ничего не делает. Вот научили его охранять по именно этому слову, ничего другое его не побуждает это делать. БМВ! Во-первых, многому вообще учить не надо, сама все знает. Вот зашла к соседям, сидит снаружи, всех впускает, но Не выпускает, пока я не выйду. И умеют своих детей учить, Был случай: гуляли кучей, мама, отец, щенки. Зову Ко мне. Старшие уселись слева, малышня прибежала и уселись кто где. Мамка из сама усадила, все, больше повторять не приходилось.

Много лет держу дома различных собак; долгое время работал с собаками. НИ ОДНОЙ породы не назову, которая "лучше всех" поддается дрессировке. Все зависит от конкретных факторов: какая именно (на что направленная) дрессировка, каков конкретный дрессировщик и насколько он понял конкретную собаку, ну и пр.

Одно только обобщение могу сделать: за последние лет пятьдесят слишком многие рабочие собаки превратились в декоративных. И почти невероятно, чтобы собака декоративной породы стала бы работать как след

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: секреты успеха

Чем привлечь внимание собаки?

Кнут – это не в прямом смысле избиение животного, а окрики и шумовые эффекты, чтобы отучить четырехлапого от неправильных действий.

Как подобрать лакомства

Легко транспортабельным. Например, изюм не самое подходящее угощение: раздавленные ягодки, липкие руки, так же как и сырое мясо: запах, следы крови.

Вкусным. Животное должно стремиться сделать все так, как вам нужно, лишь бы получить желаемое лакомство. В обратном случае дрессировка не удастся.

Чаще всего для дрессировки собаководы советуют брать: галетное печенье, вареную колбасу, сардельки (порезанные кубиками по 0,5 см), сыр (выбирайте нежирный – адыгейский).

Некоторые используют простой собачий корм, но дрессировка с его помощью возможна, только когда собака очень голодная, в противном случае для нее это будет обыденной непривлекательной едой.

Важно! Дрессировка собак в домашних условиях должна проходить перед едой. После еды у животного может пропасть мотивация заниматься. А если желание и будет, но активные упражнения, резкие движения могут привести к болям в желудке у питомца.

Дрессировка собаки в домашних условиях должна начинаться с базовых команд. Например, собака должна научиться отзываться на свою кличку

Приступаем к обучению: необходимые команды

В начале совместной жизни с животным, нужно научить ее к азам. Чтобы можно было спокойно гулять с собакой на улице, не страдать от непослушания животного дома.

Как можно чаще произносите кличку собаки, а главное с положительными эмоциями. Называйте животное по имени и, когда появится реакция, давайте какое-то лакомство.

что дать щенку от глистов в 2 месяца
Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и друже

Поскольку мы говорим о воспитании на первых этапах совместно

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

первая по уму собака
Невозможно точно определить, насколько одно животное умнее другого, IQ тестов для животных пока еще не придумали:) Но, однозначно можно составить достоверный список самых умных животных, при этом не пытаясь утверждать,

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник