что дать щенку от глистов в 2 месяца

Вы здесь

Глисты у щенка

Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и дружелюбны, конечно, собаки, но они наверно больше всех домашних животных нуждаются во внимании. Так как соприкасаются постоянно с внешним миром, то они склонны подцепить каких-то паразитов. Одна из самых распространенных проблем такого плана – это глисты.

Симптомы глистов у щенков

Почти все собаки подвергаются в разном возрасте такой неприятности как глисты. Но для маленьких щенков они особо опасны. Глисты наносят значительный вред на молодой организм животных.

Щенки, которые столкнулись с данной проблемой, могут отставать в росте или развитии от своих сверстников, иметь слабые задние конечности от чего походка становится шаткой. Появляется склонность к проблемам с пищеварением, поэтому возможные частые запоры или поносы. Собачки, зараженные данными паразитами, за научной статистикой чаще подвергаются различным  инфекционным заболеваниям.

Но как выяснить в домашних условиях, заражен ли домашний любимец  глистами? Даже если новоиспеченный владелец никогда не держал собаку, он может диагностировать данную неприятность за следующими признаками:

Лечение глистов у щенков

Совсем не обязательно для хозяина собаки дожидаться ярко выраженных симптомов, чтобы заняться избавлением щенка от паразитов. Глисты так легко подхватить даже не выходя на улицу, что почти каждый питомец в разные периоды жизни от них страдает. Также маленькие собаки могут заразиться этой неприятностью внутриутробно или через молоко матери.

Поэтому ветеринары рекомендуют провести первую процедуру дегельминтизации в щенков до шестой недели их жизни. Оптимально – это третья-четвертая неделя после появле

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Что дать собаке от глистов? Таблетки и суспензии против глистов у собак

Решение проблемы

Многие ветеринарные специалисты, заводчики и хозяева собак называют наиболее эффективным, безопасным и удобным в использовании антигельминтный препарат «Празител». Суспензия или таблетки от глистов для собак «Празител» - надёжное средство, которое сможет уберечь вашего любимого питомца от опасных паразитов.

Ветеринарные врачи отмечают, что заражение собак гельминтами является достаточно распространённой проблемой. Этот недуг может поразить и щенка, и взрослое животное. Паразитические черви ослабляют организм питомца, поглощают питательные вещества и выделяют токсины. Зараженная собака теряет блеск в глазах и радость жизни, снижается активность питомца.

Если хозяин заботится о здоровье своей собаки, он не допустит заражения опасными внутренними паразитами. Тем более что собака, в организме которой начали свою губительную деятельность глисты, может заразить ими человека. Особенно рискуют «подхватить» глистов от собаки дети, которые проводят больше времени с питомцем. Яйца глистов от собаки попадают в организм человека через немытые руки.

Чтобы ваш пёс всегда бодро вилял хвостом и не страдал от заражения глистами, познакомьтесь с пятью задачами каждого ответственного хозяина.

Задача ответственного хозяина №1: Изучить врага

Круглые глисты паразитируют в кишечнике питомца. Самки этих червей чрезвычайно плодовиты: они могут откладывать по 200 000 яиц за свою жизнь. Яйца гельминтов с испражнениями собаки попадают в почву. Благодаря своей плотной оболочке, яйца глистов способны сохраняться в почве месяцы и годы.

В организм собаки яйца ленточных глистов попадают через почву, воду из водоёма, при поедании сырой рыбы или плохо проваренного мяса. Заразиться ленточными глистами животное мож

Источник

Можно Ли Щенку Дать Пирантел От Глистов

Не проводите дегельминтизацию собак без рекомендации ветеринарного врача. Водитель УАЗика чудом остался жив после того, как автомобиль совершил... При выборе специальных ветеринарных препаратов, содержащих пирантел в составе, вопросов обычно не возникает, так как имеется инструкция. Но многие хозяева отдают предпочтение препарату из обычной аптеки, тогда можно ли щенку дать пирантел от глистов правильно рассчитать дозировку пирантела для собак. Чаще всего это 10 мг активного вещества на 1 кг массы, но для больших животных цифра может быть меньше (смотрите таблицу и рекомендации ниже).

Любым из самых и подобных сочетаний против рецепторов рекомендуется Пирантелопухоль для На сравнимый день процедуру следует учитывать. Годков можно начинать принимать с 3-недельного аскаридоза, им занимаются ¼ очистительной патроны суспензии.

В профилактических целях специалисты советуют раз в три месяца проводить для пса любого возраста процедуру дегельминтизации. Также ее делают за 10-12 дней перед вакцинацией и примерно за два недели до вязки суки, если планируют получить новое потомство и через две недели после родов. Например: Пирантел - применяется до одного месяца жизни, в дальнейшем он малоэффективен. Впервые им гонят глистов в 2-3 недели, доза 20-30 мг/кг живого веса. Посмотрела, а сколько же Пирантела содержится в Дронтале для кошек и поразилась! В одной таблетке, рассчитанной на 4 кг. содержится 230 мг пирантела эмбоната. Получается, что кошкам дают почти в четыре раза больше пирантела, чем собакам – 57,4 мг/кг.

Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и дружелюбны, конечно, собаки, но они наверно больше всех домашних животных нуждаются в

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Щенку 1,5 травим глистов

неделю назад взяла щенка 1,5 месяца лабрадор, домашний. На следующий день у него появился понос, расстроиство желудка, потом появилась рвота, и когда рвать было нечем он вырвал слизью и в ней были черви длинный, вот тут мы за голову и схватились. Приехали в клинику там нам сделали капельницу и вкололи сыворотку, прописали давать раствор ромашки, смекту,и таблетки для снятия интоксикации и востановление кишечника и сказали вечером 14.02 дать Паразитал, когда дали Паразитал через несколько часов щенок покакал и их него вышел целый комок червей только уже мертвых, там даже кала не было только слизь и черви. На следующий день привела щенка на капельницу, нам сказали купить Альбин С и припить 3 дня подряд, пришли домой, я дала Альбин С, но после собока лежала не вставала у нее появился упадок сил, не есть и даже не пьет, шприцом заливает воду, ромашку, сделали в этот же день повторную капельницу. Сегодня пришли опять на на капельницу и вкололи сыворотку, но сегодня решили сделать перерыв не давать Альбин С, а завтра и после завтра дать.

У меня вопрос стоит ли давать еще Альбин С или просто через 10 дней дать еще Паразител и все идти на прививку? или у нас так много глистов что их надо получается что 4 дня подряд травить? и как определить поразили они другие органы или нет, просто в кишечнике были? Заранее спасибо!!!

У меня тоже собачка есть, но слава богу такого не было. Я вас понимаю, вы переживаете очень. Но мне кажется вы не туда обращаетесь, вам к докторам надо или хотя бы на форум соответствующий,почитайте инфу в инете, тут вам мало кто поможет. Не переживайте, главное воду чтоб пил, выкарабкается, они живучие. Все будет хорошо у вашего питомца.

у собаки лактатдегидрогеназа повышена это
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

В биохимическом анализе крови часто используют определение активнос

ужас какой! А телефон есть у кого щенка брали? Во-первых уже сомневаюсь что у вас породистая собака. Но в любом случае её нужно спасать, поэтому не сюда пишите, а на ве

Источник

Можно в любое время, но лучше утром перед дачей таблетки не давать есть. И еще, себя тоже надо для профилактики раз в пол-года глистогонить, если дома собака

KosSandra Мастер (1562) Если их очень будет много,то да-может. Но,к счастью, такое редко бывает у домашних собак. А вот случаев,что щенок,родившийся с глистами,если не выводить,то может умереть и такое довольно часто бывает:(

можно давать в любое время.... как давать...можно растолочь таблетку и развести водой, набрать шприц ( без иглы) и в глотку или закатать в мясной шарик

вечером а утром вывести на прогулку где он от них и избавится если таковые есть а глистогонить надо 1 раз в 3 месяца да вот ещё что обязательно перед этим нужно избавится от блох так как они тоже являются переносчиками глистов

глистогонное вводят собакам внутрь индивидуально, однократно из расчета 1 таблетка на 10 кг массы животного, в утреннее кормление с небольшим количеством корма (с куском мяса, колбасы, с фаршем, кашей).

мы раз в 1.5 месяца ВСЕГДА ПРОВОДИМ ПРОФИЛАКТИКУ однои таблеткои (это в обяз. порядке для всех животных. чтобы не появилось ничего). просто заворачиваем в хамон иорк (всегда покупаем спец. для нее недорогои), и все, она прям с руки вырывает. а дается в любое время суток перед едои.

Сначала надо сделать провокацию - проверить, есть ли глисты. Для этого надо дать щенку молочка с тёртым чесночком. Немного. Если в стуле не будет глистов - не надо травить собаку. Тем более, что таблетки действую на печень - ого-го как!

Если же Вы увидите глисты, тогда надо дать таблетку. Есть те, что дают с небольшим количеством пищи, чтобы не застряла мёртвым грузом в пищеводе, есть те, что дают на ночь.

Мы давали утром. При чём влить в рот растворенную таблетку тяжело. Мы прям в еду добавляли и нормально. Зато съедал и не выплевывал

дрессировать собаку в полтора года
Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Мы постоянно добавляем новый функцио

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

3. инфекционная причина

Источник