с какого возраста можно начать дрессировать щенка

Когда начинать дрессировать щенка эффективнее всего?

Самый благоприятный возраст щенка, когда его следует приводить в новый дом – 2-3 месяца. Вопреки расхожему мнению о том, что обучать собаку командам нужно после года, дрессировка щенка будет продуктивной в более младшем возрасте.

В первые месяцы жизни собака стремительно развивается в психическом и физическом плане, формируется его представление об окружающем мире.

Социализация животного происходит в первые два месяца жизни, поэтому слишком раннее отлучение от матери может негативно повлиять на психику животного. Собака может стать пугливой или агрессивной в отношениях с сородичами или людьми.

С какого возраста дрессировать щенка? Однозначного мнения на этот счет среди собаководов нет, однако все любители псов сходятся во мнении, что воспитательный процесс нужно начинать как можно раньше. С детства собака должна привыкнуть к определенным правилам поведения, тогда ее не придется переучивать в будущем.Настоятельное обучение командам следует начинать не ранее, чем в трехмесячном возрасте, когда психика щенка уже устойчива.

Некоторые владельцы дрессируют щенков уже с 1,5 месяцев, однако используют наиболее мягкие методы и лакомства для поощрения животного. В этом возрасте можно обучить щенка элементарным командам, типа «сидеть», «лежать», «дай». Однако не стоит слишком нагружать малыша новыми знаниями, лучше сконцентрироваться на воспитательных моментах.

Когда начинать дрессировать щенка? Оптимальный возраст собаки для обучения – 3 месяца. Вы можете заняться дрессировкой лично или обратиться к профессионалам. Если вы планируете самостоятельно учить собаку, тщательно изучите рекомендации опытных кинологов.Занятия следует проводить после выгула животного, собаку перед уроком кормить не следует. Сытый и отдохнувший щенок вряд ли захочет выполнять ваши требова

Источник

какой возраст самый оптимальный для начала дрессировки? Нам месяц мы грызем все подряд (руки, ноги, мебель, игрушки, ковры) в общем все все все))) ) Что с этим делать? как отучить щенка грызть хотя бы руки?

С щенком должен обязательно находится кто-нибудь из домашних, то есть щЕник не может что-либо совершить, так как Он всё время под пристальным взглядом владельцев. + наличие достаточного количества игрушек, обеспечит формирование поведения, исключающего порчу мебели и вещей.

Игрушки должны быть разнообразными, их набор определяется особенностями ВАШЕГО щенка. Ееобходимо НАУЧИТЬ щенка играть с ними. Как только собаШка начинает заниматься недозволенным делом, ей тут же предлагают игрушку. Если вы дома, ПРОВОЦИРУЙТЕ ситуацию - оставляйте доступными привлекательные для щенка предметы и вовремя пресекайте его попытки заняться ими, тут же предлагая свой вариант поведения. Не просто запрещайте, отменить игровую мотивацию невозможно, а предлагайте другой путь ее удовлетворения!!!

Постарайтесь сделать так, чтобы отрицательные воздействия на щенка оказывали не столько Вы, сколько те предметы, которыми он пытается заняться. Провода, обои, линолеум, ножки мебели можно вымазать неприятным для собаки веществом ( "Антигрызин", яичный белок с перцем). Расставьте мышеловки, устройте ловушки с падающими на щенка предметами (дробь, гайки, горох в металл. мисках) Отрицательное подкрепление очень эффективный метод исправления поведения, но оно должно наступать В МОМЕНТ совершения нежелательного поведения!!!

Оставляемый в одиночестве щенок должен быть сыт, чтобы не возникло в ваше отсутствие пищедобывающее поведение. Накормив щенка, перед уходом можно еще раз наполнить ее пищей или оставить хорошую мясную кость. Выгуляйте щенка так, чтобы у него осталось только одно желание - СПАТЬ! Оставьте морковь, яблоки, упругие игрушки, игрушки с запахом бекона, продук

Источник

Должно ли у щенка быть «детство», или Когда начинать дрессировку

Все задаются вопросом, как и с какого возраста можно начать дрессировать щенка? Мы расскажем вам, с чего начать и как правильно привить вашей собаке хорошие манеры.

Воспитание и дрессировка

Воспитание — это привитие щенку неких манер и правил хорошего поведения, которые понадобятся ему в повседневной жизни рядом с хозяином, воспитание происходит ежедневно, во время общения с щенком.

Во время воспитания хозяин учит собаку принимать самостоятельные решения, не опираясь только на команды хозяина, например, терпеливое ожидание перед кормежкой вместо прыжков на руки или запрет лазить на диван. Собака должна сама,не дожидаясь команды хозяина, делать правильный выбор.

Правила поведения — естественная норма в любом социуме, и хозяину стоит учесть, что щенку достаточно будет лишь ежедневного закрепления этих требований, которое не требует дополнительных поощрений.

Дрессировка, в отличие от воспитания, — это некие навыки и рефлексы, которые вырабатываются у щенка на определенную команду, а для успешной выработки этих рефлексов и их закрепления обязательно должно присутствовать поощрение за каждое правильно выполненное действие.

Важные моменты, которые следует учитывать при дрессировке щенка

Заниматься дрессировкой и воспитанием можно с первого дня появления щенка в доме. Но так как щенок до 3 месяцев еще мал, и координация движений у него отличается от взрослой собаки, в связи с этим не стоит предъявлять строгие требования. Сейчас вы лишь строите фундамент прочных взаимоотношений с питомцем.

С 3–4 месячного возраста, когда щенок уже может контролировать свои движения, у него появляется выдержка и прибавляется энергии, идите с ним на п

Источник

Вопрос-ответ

Мне подарили 3х месячного щенка овчарки.У меня никогда не было собаки, но я люблю собаки надеюсь, что справлюсь с воспитанием щенка,но мне нужна помощь.Когда и с чего нужно начать дрессировку овчарки? Что самое важное в воспитание собаки,в частности овчарки?Что делать, если щенок не слушается и не хочет выполнять команды? Как показать ему кто в доме шеф?

Начинать дрессировать щенка овчарку нужно с 2-3 месяцев. Многие думают,что в таком возрасте еще рано, но это не так, чем раньше,тем лучше. Для начала нужно играть с щенком(бросать палку и тому подобное), учить его подражать вам ( выполнять какие либо простые действия) и обязательно нужно поощрять своего питомца его любимыми лакомствами, а иначе у него может пропасть интерес к этим занятиям. Тренировать нужно минут по 15-20, и несколько раз в день чтобы собака лучше запоминала какие-либо элементы. Главная задача на начальных этапах тренировок- это добиться от собаки мгновенной ответной реакции на вашу команду.

Именно с 3-4 месячного возраста и начинается период дрессировки. Запомните, самое главное, вы должны уделять собаке максимальное внимание. Именно от того, насколько быстро он привыкнет к вам и окружающим, будет зависеть успешность ваших методов. В возрасте до полугода, собака не должна долго находиться в квартире. Частые прогулки служат для животного важным аспектом знакомства с внешним миром. Никогда не забывайте про поощрение питомца. Собака никогда не будет слушаться вас, работая на голодный желудок. И помните, всегда надо действовать по принципу "кнута и пряника".

Дресировку щенка овчарки нужно проводить с того момента как его забрали от матери тоесть в 4-5 недельный период. Это должны быть поступательние тренировки. Сначала прогулки и общение, потом знакомство с средой, лёгки команды и наконец полноценное воспитание. В отличие от дрессировки взрослых собак, начал

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

аденома глаз у собаки
Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Как дрессировать щенка — правила, обязательные к прочтению

Вы стали счастливым обладателем очаровательного маленького щеночка. Он похож на мягкую игрушку и помещается у вас на ладони. Его хочется баловать и потакать всем его желаниям. Но вы должны помнить, что любая собака, даже если она принадлежит к «декоративной» породе, требует дрессировки.

Научное определение этого процесса звучит так: «Дрессировка — обучение собаки определенным навыкам по внешнему стимулу».

Результатом дрессировки щенка становится выполнение им конкретных действий по вашей команде. Цель дрессировки — социализация животного, его желаемое поведение с людьми и своими сородичами, выстраивание отношений между хозяином и собакой, где «вожаком стаи» является человек.

Когда начинать дрессуру

Прежде, чем брать щенка, желательно ознакомиться с характеристикой породы. Эта информация даст вам понимание, к чему склонен ваш любимец и «сойдетесь ли вы характерами». Но, каждая собака — индивидуальность, имеет свои предпочтения и привычки.

С какого возраста дрессировать щенка? Этот вопрос волнует людей, которые приобрели свою первую в жизни собаку. Ответ: «Как только щенка принесли в дом».

На вопрос «со скольки месяцев дрессировать щенка», можно ответить, что обучение дозволено начинать уже в месяц-полтора, но ОКД лучше заниматься с трехмесячного возраста.

Методы дрессировки

Основной способ дрессировки. Он позволяет заинтересовать малыша и превратить занятия в приятное времяпрепровождение. Способствует возникновению доверительных отношений и понимания между хозяином и домашним любимцем.

ребро собаки в разрезе
Ксолоитцкуинтли – образец совершенной гармонии и красоты. Это очень элегантная, крепкая, но не грубая собака, с чистой, гладкой кожей, крупными стоячими ушами. Отсутствие шерсти – один из основных признаков породы, дел

Используется в процессе воспитания (при дрессировке — ограниченно). Вы должны сразу для себя решить, что домашнему любимцу будет разрешено, а что под запретом. Ще

Источник

Важные темы

Дрессировка лабрадора: как и когда начинать?

Необходимость дрессировки собаки появилась вместе с самой собакой, вернее с первыми попытками ее приручить. Поэтому, если вы все еще сомневаетесь, стоит ли дрессировать лабрадора или нет, мы вам отвечаем, дрессировать стоит любую собаку. Да, лабрадор особая собака, они очень послушные, игривые, ласковые и вообще просто отличные собаки, но и их дрессировать нужно.

Но есть некоторые поправки на характер собаки, например, нужно помнить, что эти собаки очень ласковые и совершенно не агрессивные, поэтому дрессировать лабрадора как охранника или телохранителя совершенно не имеет смысла. Лабрадор никогда не нападет на человека, ну не в его это характере. Эти собаки, как вы их не дрессируйте, как не учите, они никогда не будут нападать на человека, они всем рады, даже абсолютно незнакомым людям, поэтому как охранник и сторож лабрадор - собака абсолютно бесполезная.

Зато лабрадоры не раз доказывали свою полезность в других аспектах жизни. Ведь эти собаки по всему миру работают спасателями, собаками-поводырями служат в полиции. Эти собаки обладают просто удивительным нюхом и благодаря этому они умеют находить то, что другие собаки могут не учуять. Именно поэтому дрессировка лабрадора имеет свои особенности. Для начала, как и любой другой собаке, лабрадору следует пройти общий курс дрессировки.

Дрессировать лабрадора можно дома или на специальных площадках или в школах, где занимаются дрессировкой собак. домашний курс дрессировки можно освоить по видео дрессировки лабрадора, которое можно найти без особых проблем в интернете. Или можно купить книгу «Дрессировка лабрадора в домашних условиях».

С какого возраста начинать дрессировку

Многие заводчики считают, что начинать дрессировку нужно не раньше, чем в полгода, и это одна из самых больших ош

Источник