как оставлять собаку с кошками

Как подружить кошку и собаку?

Многие убеждены, что содержать кошку легче, чем собаку, поскольку собаке, как более социальному животному, необходимо общение, а независимый зверь кошка - в этом не нуждается. Большинство собак по натуре - охотники, некоторые породы (терьеры, таксы, лайки) веками отбирались по непревзойденным охотничьим качествам, а потому в генах собак заложено догонять и кусать возможную "дичь". Кошки тоже охотники, ведь их предки - грозные хищники семейства кошачьих, и современные кошки не утратили стремления выслеживать и ловить мелкую добычу. Обычно кошка занимает роль лидера в отношении собаки (а зачастую, и человека), но если иерархия получается обратной, то большие собаки вполне могут причинить вред - бегство кошки служит непроизвольным импульсом к ее преследованию. Опасной для кошки может стать и собачья миска. Но кошка тоже может постоять за себя и нанести серьезные раны, особенно мелким собакам или щенкам.

Народная молва приписывает кошке и собаке вечную вражду между собой, но встречается между "врагами" и взаимная привязанность - можно ли ее называть дружбой? Выдающийся знаток поведения животных Конрад Лоренц писал: "Как показывает мой личный опыт, настоящая дружба между животными разных видов чрезвычайно редка. По этой причине я и назвал настоящую главу "Перемирие", а не "Дружба животных" или как-нибудь в том же роде. Взаимная терпимость - это, безусловно, не синоним дружбы, и даже когда животных объединяет общий интерес (например, когда они играют вместе), все-таки, как правило, нельзя говорить, будто между ними существует реальная общественная связь и уж тем более прочная дружба". И все же, возможно ли пусть не подружить, но хотя бы избежать конфликтов между этими любимыми домашними животными?

Очень многие задают вопрос: кого следует заводить первым - собаку или кошку? Трудно ответить однозначно. К

Источник

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник

Вы здесь

Как оставить щенка одного дома

Многие владельцы юных питомцев нарекают на то, что не могут на длительное время оставить их в квартире одних. Те «воют», что вызывает жалобы соседей за стеной, пакостят, царапают входную дверь. Это типичная проблема воспитания и периода адаптации. Как же с ней справиться и не допускать подобного? Давайте узнаем.

Игрушки как заменители хозяина

Редко владельцы могут всецело посвящать себя в период появления в доме щенка его воспитанию. Все мы работаем, заняты, и у каждого возникает необходимость отлучаться из дому на определенное время. В таких случаях самым простым вариантом препятствовать страху одиночества у щеночка является игрушка. До того, как уйти из дому, покажите ее щенку, а интерес к предмету закрепите лакомством. Уберите игрушку, снова дайте, когда будете выходить из квартиры. По возвращению домой забирайте эту вещь. Пусть она появляется на подстилке щенка в ваше отсутствие. Да, это не панацея, но многим хорошо помогает.

Некоторые хозяева, уходя из дому на длительное время, оставляют своему воспитаннику сразу несколько таких игрушек. Это могут быть долгоиграющие косточки, пищалки из резины, пластиковые бутылки — те вещи, к которым пес проявлял интерес. Тогда ему скучать и думать о владельце не придется, потому что он будет занят. Вышеперечисленные вещи нужно сразу же убирать по возвращению домой. Они играют роль фактора, отвлекающего от одиночества.

Активный выгул

Щенков к туалету на улице, играм, физической активности нужно приучать с раннего детства. На прогулке нужно не стоять с другими владельцами, а заниматься песиком, бегать с ним, говорить. Прогулка — это социализация щенка. Он познает окружающий мир и понимает, что в нем присутствует не только хозяин, а и другие люди, вещи, ему подобные существа. И если владельцу предстоит длительное отсутствие, то надо

Источник

Собаки, которые дружат с кошками.

Собаки и кошки. Это вечные ссоры. Ссорящихся людей, не уживающихся людей часто сравнивают по уживчивости с собаками и кошками.

В природе существует несколько пар животных, которые не могут ужиться вместе. Современные ученые относят кошек и собак к не совместимым видам по причине их своенравия и нарастающей наследственной агрессивности при разведении.

А как быть людям, которых мало интересует этот факт и они хотят видеть в своем доме и собаку и кошку? При правильной социализации, собаки и кошки могут жить в гармонии. На самом деле, они могут даже стать своеобразными «друзьями».

Но чтобы увелить шансы этой дружбы, то стоит подобрать менее агрессивные породы собак. И тогда есть все шансы, что собака и кошка уживуться в вашем доме. В данной статье представлена 10-ка собак, по мнению наиболее уживчивые с кошками.

10 место. Померанский шпиц

Это собачки, которые выглядят как маленькие шарики из меха, но Шпицы весят от 1,36 до 3 килограммов. Этот показатель конечно же придает им уверенности, что они смогут передавить своим весом кошку (хотя коты весят больше).

Предки Померанского Шпица когда-то были в четыре раза больше, чем породы текущего стандартного размера и использовались в первую очередь для охраны овец или в упряжках. Сегодня, значительно уменьшенный, этот вид известен своим лояльным отношением к окружающим, активностью и игривостью, а так же остротой ума.

Шпиц (шерсть которого может иметь любой цвет или иметь окрас с вкраплениями, но, кажется, чаще всего разводят поджарых особей с оранжевой или красной шубкой) является идеальной маленькой собакой для соседства с любой кошкой.

9 место. Ши-Тцу

Если вы задумали подружить Ши-Тцу с кошкой, наберитесь терпения — высоко одухотворенная особа имеет свое мнение на этот счет. Однако, потратив некото

Источник

Как отучить собаку не бросаться на кошек.

Между нашими домашними животными, собаками и кошками, еще издавна появились противоречия. Люди привыкли считать их враждующими. Но, существует немало примеров дружбы между этими животными. При этом хозяин собаки или кошки может повлиять на развитие дружелюбных отношений между этими животными.

• С самого детства щенка приучать к общению с другими животными, в данном случае с кошками. Необходимо предоставить им время для общения. Постепенно они привыкнут друг к другу;

• Обязательно нужно присутствовать во время первого знакомства между животными. Это даст возможность понять, что не нравится кошке или собаке. Можно заметить основные признаки проявления недовольствия у собаки при общении с кошкой (оскал, рычание, лай);

• Для каждого из животных определить постоянное место в доме. Так можно оставлять кошку и собаку одних дома. У каждого животного будет свое место, а, следовательно - не будет причин борьбы за территорию;

• Можно посетить с собакой специализированные кинологические курсы. На них собаку обучат специальным командам и голосовым приказам. Вследствие чего, животное, в конфликтной ситуации с кошкой, будет выполнять команду хозяина «Нельзя!»;

• Одним из немаловажных поводов для ссоры является еда. Кормить питомцев нужно каждый день одновременно. У каждого из них должна быть своя кормушка. Если собака и кошка будут есть из одной миски, у них появится чувство конкуренции, а значит – неизбежность конфликтной ситуации;

• Нельзя запрещать собаке общаться с другими животными. Это один из факторов, который может вызвать злобу у животного. Необходимо найти подходящее общество для собаки и прогуливаться так каждый день.

от чего у собаки чернеют уши
Бывает такое, что любимое серебряное украшение вдруг резко начинает чернеть. Как правило, особых видимых причин тому нет, а серебро всё равно чернеет. Причём происходит это независимо от того, как давно было приобретен

Воспитание и навыки собаки – это главный показатель при встрече с кош

Источник

Кошка и собака в одной квартире. Любовь или война?

Владельцы кошки или собаки иногда сталкиваются с непростой ситуацией — в доме появляется непримиримый (по общепринятым стандартам) враг животного. Бывает, что у кого-то живет уже дома пес, но вдруг прибился к дому котенок, такой милый, жалкий, не выгонишь…

Или есть уже кот, и в силу каких-то обстоятельств появляется щенок. Что делать, как им помочь жить в мире и вообще, возможно ли это — проживание в одном доме собаки и кошки?

Традиционно считают, что эти два вида животных вместе жить не могут. Изначально они друг друга ненавидят, самый яркий пример — как собаки с остервенением гоняются на улице за кошками или как кошка сразу напрягается, если видит собаку. Но это происходит в естественных условиях, в квартире непримиримые по природе враги имеют другие проблемы. Следует указать главные:

Если эти проблемы грамотно помочь им решить, конкуренция и вражда уже не будут иметь смысла, и ваши животные будут нежно любить друг друга!

Самая первая задача, которая стоит перед владельцем этих животных, когда они оба начинают жить в одном помещении, — изменение своего личного статуса. Если у вас до сих пор проживал кот, вы с гордостью относили себя к «кошатникам». И даже если вы и нормально относились до сих пор к собакам, всё равно смотрели на них свысока. То же самое можно сказать и про собачников. Теперь, раз вы стали владельцем и того и другого, вам просто нельзя отдавать предпочтение кому-то одному, они для вас должны быть одинаково умны, красивы и дороги! Животные очень чутко реагируют на предпочтения хозяина, и «любимчики» в данном случае недопустимы.

как починить рулетку для собаки triol
Такой измерительный инструмент как рулетка – всегда необходим, однако если он ломается, то не спешите покупать новый. Если лента перестает самостоятельно сворачиваться в спираль и вам приходится сматывать ее вручную

Момент появления нового жителя в квартире наиболее сложен. Кошки более нетерпимы в отношении своих врагов, поэтому вариант «первая кошка, а вторая —

Источник

Как оставить щенка одного дома?

В этом, обязательно (!) укромном уголке собака должна ощущать себя защищенной и спокойной, вне зависимости от присутствия хозяина дома.

Кроме того, следует предусмотреть и то, чем будет заниматься щенок в то время, когда хозяин отсутствует. В пяти-семи месячном возрасте у собаки начинается активный рост зубов и для того, чтобы оставшись сама дома, она не портила мебель и двери, хозяин должен хорошо ее выгулять, проследив, что бы малыш сходил в туалет, обязательно поиграть с ним в активные игры. Дома же щенку можно предложить игрушки (обязательно нужно приучать собаку жевать только собственные игрушки), и только безопасные. Кстати, любимые игрушки оставляют щенку только тогда, когда он остается один. Также можно оставить малышу жевательные косточки.

Для многих хозяев вопрос о том, как оставить щенка одного дома, более проблематичен, чем для самого животного. Уходя из дома, они начинают тискать собаку, растягивают прощание, ведут себя очень эмоционально. Делать так недопустимо, поскольку это усиливает беспокойство щенка. Уход хозяев их дома животное должно воспринимать как естественное явление, а потому делать это нужно спокойно.

Покидая дом, щенку можно отдать команду: «охраняй». Он поймет, что эта фраза означает, что скоро он останется один, но хозяин непременно вернется, а потому не будет испытывать дискомфорт, ожидая его возвращения. Если щенок смышленый - достаточно будет лишь несколько раз отдать ему такую команду, и он перестанет бежать за хозяином и скулить.

Точно также нужно возвращаться – даже сильные эмоции собака должна проявлять спокойно, не прыгая на хозяина и лая во весь голос. Пока щенок совсем еще маленький, можно похвалить его за проявленное терпение, угостить каким-нибудь лакомством. Со временем вы заметите, что ваш щенок один дома чувствует себя не просто спокойно, но и комфортно

Источник