как обучить щенка хаски


Как научить хаски запрещающей команде «фу» или нельзя. Дрессировка и обучение сибирского хаски команде ФУ по инструкциям ведущих заводчиков и рекомендациям профессиональных кинологов

Сегодня мы поговорим о том, как научить хаски запрещающей команде «фу» или нельзя. Так же рассмотрим, какая бывает дрессировка и обучение сибирского хаски команде ФУ по инструкциям ведущих заводчиков и рекомендациям профессиональных кинологов

Ваш хаски должен выполнять ее беспрекословно, остерегаясь негативной реакции хозяина, а потому употреблять ее регулярно не стоит – так команда потеряет свое значение и перестанет работать. Как альтернативу команде «фу» в случае неадекватных действий щенка, можно использовать «нельзя», имеющую менее сильную эмоциональную нагрузку.

Итак, команда «фу» используется исключительно в тех случаях, когда требуется предотвратить какой-либо серьезный поступок щенка хаски. Эта команда должна произноситься страшным и громким голосом, при этом пока щенок обучается, следует также делать поводком сильный рывок. Обратите внимание на то, что сначала произносится команда, и лишь затем делается рывок поводком. Не наоборот! Многие хозяева, обсуждающие вопрос как научить щенка команде "фу", часто высказывают мнение о том, что обучение можно осуществлять в любом возрасте. Это не так.

Работать со щенком хаски над этой командой можно с шести месяцев. До этого, в случае его нежелательных действий, достаточно будет произносить «нельзя». Учить хаски команде ФУ лучше всего во время прогулок, когда щенка могут привлечь объекты с сильным запахом. Как только он потянет поводок, нужно среагировать очень быстро: коротко и быстро прокричать «Фу», зажать в кулак правой руки поводок и прижать ее к груди, приготовившись к рывку.

Поскольку хаски будет дергать, нужно сильно упереться ногами в землю, следя за тем, что бы щенок не запутался ла

Источник

Вы здесь

Как дрессировать хаски

Это собака среднего роста, с мордочкой, напоминающей волка, но гораздо симпатичней. Часто у хаски глаза бывают голубыми. Пропорции ее тела отражают баланс силы и выносливости. У представителей породы отличный иммунитет, они жизнерадостны, уравновешенны, энергичны. Но это все о взрослых собаках. А для того чтобы щенок стал именно таким, его надо воспитывать. Как же правильно дрессировать хаски?

Эти питомцы любят хозяев и хорошо уживаются с другими псами. Заводчики рекомендуют их держать парой, иначе одному песику придется уделять очень много внимания. Воспитывать их надо ежедневно, давать физические нагрузки, но это приятное занятие, ведь щенки просто неотразимы. Начинается процесс только поле того, как собака прошла вакцинацию.

До этого дрессировать и обучать песика можно только дома либо на вашей частной приусадебной территории, чтобы предотвратить заражение от собратьев. Начальная дрессура — это, прежде всего, усвоение щенком своего имени. Только после этого вашего воспитанника можно обучать командам. Обычно чистопородные хаски уже через 5-7 дней откликаются на свое имя. Для того чтобы этот процесс ускорить, кличка должна быть короткой, с присутствием шипящих звуков в слове.

Соблюдение режима кормления. Учтите, что щенок после него должен сходить в туалет на протяжении 20-30 минут. Только после этого с песиком можно заниматься, играть.

Сразу определитесь с зоной туалета. Псы должны облегчаться в одном месте. Обычно это специальный лоток. А когда будете приучать собаку к туалету на улице, старайтесь отводить в одно и то же место. Хвалите и награждайте за испражнение именно там. Не стоит на месте туалета играть с песиком. Он тогда не поймет цели визита. Учитесь распознавать признаки желания опорожнить мочевой пузырь или кишечник. Пес начинает скрести дверь, бегать беспорядочно, скулить. Н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как научить хаски команде "рядом"?

Моей собаке уже почти полтора года, он знает практически все команды. А вот команде "рядом" никак не можем обучить. На поводке с ним гулять не возможно, так как он сильно тянет. Поэтому нужно обучить команде, чтоб он не убегал.

Собака у вас уже взрослая. Могу предположить, что это очень сильный пес, и без строгого ошейника вам не обойтись. Собака уже привыкла, что именно она определяет направление и тянет хозяина.

Дома перед прогулкой поповторяйте команду «сидеть» многократно с поощрением (в виде лакомства) и идите гулять. Если собака хорошо выполняет команду «сидеть», используйте ее каждый раз, как только натягивается поводок. Между командами «сидеть» и «рядом» делайте 6-7 секунд, собака успевает приблизительно в таком темпе понимать вас. Помните, если после команды «рядом» и рывка собака не слушается, значит рывок был слабым. Потеряно много времени, и только ваша решительность и строгость разрешит эту ситуацию.

Не забывайте, что это вы виноваты в сложившейся ситуации, поэтому при первых же положительных результатах поощряйте своего друга.

На улице он не выполняет ни одну из команд, такое чувство, что глухим становиться. Я его постоянно дергаю за поводок, повторяя команду "рядом". Но он буквально через пару секунд опять убегает вперед.

Не раз приходилось сталкиваться с собаками, которые буквально волоком тащили своих хозяев по улице. При этом владельцы утверждали, что их пес самый умный на свете, знает не одну дюжину команд, вот только на улице себя вести не умеет, в частности ходить рядом. Здесь налицо проблемы с воспитанием и доминированием собаки. Хитрый пес будет выполнять команды одну за другой, когда вы на своей кухне соблазняете его куском колбасы, но стоит ему выйти на улицу и он становится абсолютно

Источник

Хаски. Как воспитать и обучить собаку?

За последние несколько лет хаски приобрели огромную популярность среди россиян. Многих подкупает красота этих животных, устоять перед щенком хаски в большинстве случаев просто невозможно. Тем более, что это не просто собака - это друг, партнер, спортсмен и даже нянька для детей. Безусловно, подход к такому четвероногому питомцу должен быть особенным.

Как воспитать хаски? Что необходимо знать тем, кто только собирается приобрести щенка? Какие основные ошибки допускают новоиспеченные хозяева? В чем особенность дрессировки этих собак? На эти и многие другие вопросы в прямом эфире АиФ 30 октября ответила кинолог и владелица питомника «Хаски Хэвн» Марина Синицына.

одежда для собаки своими руками выкройки подробно
Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками

Ведущий конференции: Друзья, добрый день! Мы находимся в пресс-центре «Аргументы и факты». Меня зовут Наталья Кожина. У нас сегодня очень необычный эфир, потому что у нас в студии две хаски, щенок по кличке Босс, и взрослый хаски Чикаго, а на ваши вопросы отвечает профессиональный кинолог, владелица питомника «Хаски Хэвн» Марина Синицына. Друзья, сегодня мы говорим о хаски – что это за порода, стоит ее заводить или нет, поэтому присоединяйтесь к нашей беседе. Марина, пожалуйста, дайте нам небольшую информационную справку об истории этой замечательной породы. Синицына Марина Юрьевна: Многие люди ошибочно считают эту породу российской, но на самом деле она американская. В начале 20 века она была признана Американским кинологическим клубом. Очень распространена в Америке, там много хороших питомников, занимающихся разведением хаски. В Россию эта порода попала двумя путями. Были люди, которые, бывая за границей, покупали этих собак в зоомагазинах и привозили в страну, так началось любительское разведение. Были собаки, которые привозились специально какими-то питомниками непосредственно на племя. Мой

Источник

Прежде чем взять домой щенка, вам необходимо решительно осмыслить, что вы берете крошечное животное, жизнь которого целиком и полностью в ваших руках, от щенячьего и до самого старого возраста. Поэтому следует серьезно оценивать огромную ответственность за жизнь будущего питомца.

Сибирская хаски - это собака среднего размера, рабочая, с легкой и быстрой походкой, с элегантными и свободными движениями. У нее умеренно-компактное и хорошо опушенное тело, пушистый хвост и стоячие уши говорят о северном происхождении. Характерный для породы аллюр - непринужденный и плавный. Лучше всего хаски показывает себя в упряжке, транспортируя легкий груз со средней скоростью на большие расстояния. Внешний вид и пропорции ее тела отражают основной баланс скорости, силы, выносливости. Кобели породы Сибирских хаски крепкие и сильные, но ни в коем случае не грубые. Суки хаски женственны, но не слабы в строении. Сибирская хаски в превосходной форме, с хорошо развитой и крепкой мускулатурой.

Характерный темперамент и поведение Сибирской хаски добрый и дружелюбный, чуткий и внимательный. Сибирская хаски по натуре лидер, не агрессивна к другим собакам.

Основополагающие породные характеристики Сибирской хаски - это умеренный костяк, средний размер, пропорции хорошо сбалансированные, свободные и легкие движения, отвечающая шерсть, хороший характер, правильный хвост. Любые проявления чрезмерного веса или костистости, неуклюжий аллюр, грубая или длинная шерсть обязаны расцениваться как недостатки. Суки и кобели предоставленной породы производят впечатление немалой выносливости. Сибирская хаски никогда не должна выглядеть грубой или тяжелой, вместе с этим она не столь хрупка и легка.

как правильно сделать укол в заднюю лапу собаке
Столкнулись с проблемой, что не всегда можно вызвать ветеринара на дом, для того чтобы сделать прививку, поэтому интересует как правильно это делать самостоятельно, то есть в какую область, как быстро вводить вакцину и

В щенячьем возрасте у хаски формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все команды направлены на создание крепких отношений, формируется чувство защищенности, вступление щенка в семь

Источник

Вы здесь

Как выбрать щенка хаски

Каждый владелец точно знает, щенка какой породы он хочет купить и воспитывать. Выбор связан с индивидуальными предпочтениями хозяина, опытом общения с такими псами. Часто будущий владелец видит, как кто-то из близких ему людей воспитывает щенка хаски, как он растет на его глазах, вот и ему хочется иметь такого же послушного и умного хвостатого друга. Таких животных приобретают для участия в выставках, для разведения, а может, просто для души. Так что первым делом надо определиться, для чего вам нужен юный хаски. Именно в зависимости от поставленной цели надо делать выбор. Узнаем, что рекомендуют по этому поводу специалисты.

Покупаем только в питомнике

Щенок — это то же самое, что и ребенок, который кардинально поменяет жизнь в доме. Он требует знаний от хозяина, касающихся ухода, времени на воспитание и выгул. Поэтому покупать надо здорового и породистого щенка. Знатоки этой породы подтвердят, что приобретать щеночка надо исключительно в питомнике, а не на птичьем рынке, по объявлению, с рук. Только люди, которые годами занимаются выращиванием молодняка хаски, услышав все пожелания потенциального покупателя, сделают ему достойное предложение. Заводчики заинтересованы в том, чтобы человек остался довольным своей покупкой. Ведь лучшая реклама для их работы — «сарафанное» радио. Юные представители породы, которых покупают по объявлению, выращиваются в условиях, далеких от оптимальных. Их питание, уход, социализация часто желают лучшего.

А вот заводчики, годами занимающиеся выращиванием потомства, требовательно подходят к выбору будущих отца и матери перед их случкой. Скрещивают только самых крепких кобелей и сук, что означает хорошую наследственность. Молодняк в питомниках получает качественное и сбалансированное питание. Следят там и за физическими нагрузками, которые являются обязательными для

Источник