куда деть собаку когда уезжаешь в отпуск

Где оставить кошку на время отпуска?

Билеты куплены, чемоданы собраны. Все мысли заняты мечтами о солнце, пляже и беззаботных днях долгожданного путешествия. Осталось решить всего одну проблему: где оставить кошку на время отпуска, чтобы не пришлось ежечасно беспокоиться о комфорте и настроении любимицы?

Большинство кошек – существа независимые и самостоятельные. Кошка ценит личное пространство и размеренное течение жизни. Вынужденные перемены сопровождаются стрессом, переживаниями и беспокойством. Поэтому решение отдать кошку на время отпуска не всегда разумно. Однако многие любимцы настолько общительны и контактны, что предпочтут на время переехать в незнакомый дом, лишь бы не оставаться в одиночестве. Вариантов, где останется кошка на время отпуска, несколько. Делая выбор, важно помнить о характере любимицы, ее предпочтениях и отношению к окружающим.

Под присмотром

Самый доступный и простой вариант – оставить кошку на время отпуска под присмотром родственника, друга или соседа. Если среди близких людей не нашлось желающих, можно попросить о помощи пенсионерку или домохозяйку, необязательно из квартиры напротив. Погуляв по двору, наверняка встретишь пару подходящих кандидатов на роль няни для кошки – ответственных взрослых людей, готовых за небольшое вознаграждение обеспечить любимице комфорт. Перед тем как оставить кошку на неделю или чуть больший срок, следует подробно объяснить «няне», чем кормить питомца, сколько раз в день менять воду, когда менять лоток и т.п. Разумеется, все необходимое должно быть куплено заранее. И не забудьте обменяться контактными данными на всякий случай.

В гостях у друзей

Если любимица категорически не переносит одиночества, можно пристроить кошку на время отпуска в семью друзей или родственников. Однако важно помнить, что переезд, пусть временный, всег

Источник

Куда деть собаку на время отпуска?

В жизни каждого владельца собаки когда-нибудь наступает момент, когда возникает необходимость уехать из города по делам либо в отпуск. К сожалению, не всегда есть возможность взять с собой в поездку свою любимую собаку. Что же делать в такой ситуации? Есть несколько вариантов. Первый: Вы оставляете своего питомца на родственников или друзей. Второй: во время Вашего отсутствия уходом за собакой занимается специально нанятый человек. Третий: Вы оставляете своего четвероногого друга в собачьей гостинице.  Мы предлагаем подробней рассмотреть два последних варианта.   В Ваше отсутствие за собакой ухаживает специально нанятый человек. Этот вариант имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, собака не испытывает лишних стрессов от перемены окружающей обстановки. С другой – она остается без присмотра весь день и ночь. Хотим отметить однако, что такой вариант может быть особенно актуальным для уже немолодых животных, которые не очень хорошо переносят любые смены обстановок, и легче перенесли бы разлуку с Вами в своём родном доме. Тем более, что старые собаки большую часть времени спят.  Такая услуга будет стоить Вам в среднем около 100 гривен в день.   Вы отдаёте собаку в зоогостиницу. Этот вариант наиболее простой, однако при этом наиболее дорогостоящий. Под зоогостиницами обычно подразумевается следующее: это либо частное лицо, которое берёт собаку в свой дом, либо стационарная собачья гостиница с вольерами и выгулом для собак, либо же передержка при ветеринарной клинике. Кстати, отдавая собаку в зоогостиницу, Вы так же можете договориться о том, что с Вашей собакой займутся дрессировкой. Большинство передержек предлагают такую опцию. Отдавая собаку в зооотель учтите, что обязательным условием будет наличие у Вашего питомца всех необходимых прививок, плюс собака должна быть обработана средствами против блох и клещей. Собирая

Источник

Куда вы деваете животных, когда уезжаете?

собака когда была, отвозила маме на дачу. Кот сейчас живет, когда уезжаю, к нему раз в 2-3 дня приезжает сын. Знакомая платила коллеге по работе, чтобы та приезжала к ней пару раз в неделю, побыть с персидским котом

На передержку. Есть гостиницы для кошек и собак. Если на пару дней уезжаем, кошек оставляем дома. Пара лотков запасных, сухой корм, вода. Нормально переживают.

Если уезжаем на 5 дней то он один нормально живет (с тремя лотками и тазиками еды воды) а вот если на дольше уезжаем, то увозим его к моим родителям в деревню (и это стресс и для него и для меня)

я вот тоже боюсь на передержку,если люди незнакомые могут ведь и не кормить,не поить,если отдавать то только знакомым.Как то сводили кошку с котом,оставили ее на 2 дня у хозяйки кота,корма оставили,еще денег дали,вернулась ужасно голодная,воды миски 2 вылакала,не кормила и не поила ее точно..

У нас кот.Если уезжаем на 5 дней то он один нормально живет (с тремя лотками и тазиками еды воды) а вот если на дольше уезжаем, то увозим его к моим родителям в деревню (и это стресс и для него и для меня)

Мы пробовали к родителям отвозить, у кошек стресс дикий. Шерсть дыбом, гадят, болеют долго потом. Передержка одна и та же, хорошая тетка за ними ухаживает. Они к ней привыкли.

У нас кот.Если уезжаем на 5 дней то он один нормально живет (с тремя лотками и тазиками еды воды) а вот если на дольше уезжаем, то увозим его к моим родителям в деревню (и это стресс и для него и для меня)

Мы пробовали к родителям отвозить, у кошек стресс дикий. Шерсть дыбом, гадят, болеют долго потом. Передержка одна и та же, хорошая тетка за ними ухаживает. Они к ней привыкли.

Передержка у человека это одно а передержка в "гостинице" это другое. У человека - это как будто животное просто в другой дом переехало (и то считаю уж лучше ч

Источник

Один дома: куда пристроить домашнего любимца на время отпуска

Больше всех повезло владельцам модных ныне африканских улиток ахатин. Здоровенный моллюск контактный, забавно купается, ест бананы и огурцы, может ползать по руке, пока вы читаете или пишете… А на время отпуска его можно усыпить. Да-да, погрузить в анабиоз, а по возвращении домой полить теплой водичкой и подождать, пока он выберется из своего домика. Владельцы собак и кошек в этот момент тяжело вздохнули: у них все сложнее.

Отпуск, когда в семье есть четвероногий, — это непросто почти всегда. Животные могут плохо переносить дорогу, долго адаптироваться к новому месту, да и брать их с собой не всегда получается и хочется. Вопрос, куда девать питомца на время отъезда, тонкий и на него нет универсальных ответов. Все зависит от срока, возможностей и во многом — характера питомца. К счастью, вариантов может быть несколько, и какой-то из них обязательно сработает и в вашей ситуации.

Друзьям, родственникам — кому-то, кого животное уже знает. Важно только, чтобы это место было максимально готово к встрече с четвероногим. Пугливый кот не перенесет соседства с маленькими детьми, а крупная собака, которая живет в частном доме со двором, вряд ли будет счастлива в небольшой квартире.

Хорошо бы несколько раз перед поездкой сходить в гости туда, где животному предстоит пожить, пока вы будете в отъезде. А когда друг будет переезжать, дайте ему с собой его матрасик (только не стирайте — пусть он пахнет домом), игрушку и миску. Для «няни» подготовьте правила ухода и кормления — это избавит ее от головной боли, что делать в случае, если… Ну и запас необходимых «расходных материалов»: корма, витаминов, наполнителя для туалета и т. д.

Хороший вариант для животного: так ему не придется стрессовать из-за смены обстановки. С

Источник

          C развитием цивилизации, в мегаполисах, человек постепенно становится одиноким в этих огромных каменных джунглях. Мы заводим домашних питомцев, чтобы избавиться от скуки. Животные доставляют нам удовольствие, с ними можно общаться, играть. 

          Домашние питомцы оказывают психотерапевтический эффект на своих хозяев, порой одно прикосновение к мягкой шерстке способно избавить от усталости, накопившейся за день, справиться со стрессом. Но при этом мы не задумываемся о том, что наши любимцы в стрессовых ситуациях не меньше нас способны испытывать эмоциональное истощение. 

          Частые нервные срывы сильно расшатывают нервную систему животного, что провоцирует ослабление иммунитета. Для животных это очень опасно: может начать вылезать шерсть, внезапно перемениться характер, появиться перхоть, некоторые собаки могут взять в привычку лизать разные предметы (как правило, это ножки стульев, столов), в стрессовом состоянии милые мурки и ласковые барсики начинает неожиданно гадить в разных местах, драть обои и мебель, часто появляется агрессивность, или наоборот, робость. Поэтому мы обязаны обезопасить питомцев от лишнего стресса, поделившись с ними своей заботой и теплотой. Для того, чтобы избежать такого неприятного явления как стресс у животного, стоит просто любить его так, как мать любит своего ребенка, создать все условия для комфорта. У животного должно быть личное пространство в нашем общем доме. Идеальный вариант – корзинка, подстилка, лежанка, вариантов много. Предоставьте питомцу свободу – он сам покажет, что предпочитает. Возможно, Вам даже придется слегка потесниться, но что не сделаешь ради любимых. 

что значит если у собаки нос холодный и сухой
Самое главное определение состояния здоровья собаки — это её нос. Если у собаки влажный и холодный нос, то собака совершенно здорова. Но если у неё он сухой и горячий, то это первый признак заболевания собаки, и в этом сл

          Большинство любителей животных знают, что наличие в доме кошки, собаки, хорька и другого пернатого или хвостатого друга отчасти формирует уклад жизни хозяев, в первую очередь это касается вопроса отпусков или любых

Источник

1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять.

Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».

3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.

4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

собаки в кирове контакте
Данный сайт создан для того, чтобы объединить добрых людей города Кирова и области, у которых добрые сердца и которые готовы не на словах, а на деле помогать бездомным животным.

Наш сайт предоставляет следующие

5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предм

Источник

Едем в отпуск, но куда пристроить собаку?

4. Я никогда не отпускаю животных оставленных мне на передержку с поводка. Даже если хозяева утверждают, что собака полностью обучена и подходит при первой же команде. Это она к ним может подходит, а я-то ей никто! А вдруг не подойдет? У меня не та физическая подготовка, чтобы я могла догнать взрослую собаку, которая не желает, чтобы ее поймали, а желает идти искать пропавших хозяев. Кошки, оставленные мне на передержку из дома не выходят - они отлично умеют выбираться даже из самых хитроумных шлеек, а поймать чужую кошку еще меньше шансов, чем собаку. Отпуск редко бывает дольше месяца - это время можно и не погулять (мои собственные кошки вообще не выходят из дома всю жизнь и прекрасно себя чувствуют).

5. Я всегда прошу хозяев приносить свои подстилки, миски, поводки, игрушки. На мой взгляд, собаке (кошке) легче адаптироваться, если у нее будет много предметов из родного дома. Кстати, насчет адаптации.... За 10 лет мне только один раз встретился пес, который переживал по поводу отсутствия хозяев дольше суток. Это был пожилой кокер-спаниель Дэвид и до этого он не расставался с хозяйкой ни на минуту.... Все остальные в течение пары часов начинали считать меня новой хозяйкой, а мою квартиру - своим новым домом. Это информация для тех, кто беспокоится про собачью верность и про то, что пес будет переживать. Не будет! Это не только мое мнение, но и мнение всех, кто берет собак на передержку, и с кем мы это обсуждали. Собачья верность не "выгодна" с точки зрения выживания вида - если бы все собаки, вынужденные даже на время менять своих хозяев погибали от разлуки - собака как вид перестала бы существовать. Выживают самые приспособленные, приспособленные ко всему, в том числе и к смене хозяев....

6. Кормятся у меня животные тем же, чем и дома. Я специально опрашиваю хозяев и даю рацион полностью повторяющий

Источник