питание щенка чихуахуа 3

Чем кормить щенка чихуахуа: что можно и чего нельзя?

Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрасте 2-3 месяцев собаку можно кормить 6 раз в сутки, а затем количество кормлений нужно снижать. Так, с трёхмесячного до четырёхмесячного возраста – 5 раз в день, с 4 до 6 месяцев – 4 подхода в сутки, а с полугода до года – 3 раза.

Чем можно кормить месячного и двухмесячного щенка?

Когда ему исполнится 20 дней, разрешается вводить в рацион «скоблёнку». Этим словом называется сырое мясо, которое соскоблили с куска ножом. Мясо должно быть говяжьим.

Первое кормление: 7 часов утра. Творог, богатый кальцием, следует смешать с сырым молоком. Смесь должна быть не гуще сметаны.

Второе кормление: 9 часов утра. Сварить говяжье мясо, нарезать небольшими ломтиками. Сварить овощи, растолочь вилкой. Всё смешать и добавить немного подсолнечного масла.

Третье кормление: 12 часов дня. Сварить овощной суп с мясом и субпродуктами. Вместо овощей можно использовать гречневую или геркулесовую крупу. В качестве субпродуктов можно взять накрошенные мелко лёгкое, печёнку либо почки.

Пятое кормление: 5 часов вечера. В молоко нужно положить сырую геркулесовую крупу и оставить отмачиваться. Туда же добавить творожка. Свежую морковку пропустить через тёрку. Всё это соединить и смешать со сметаной.

Шестое кормление: 7 часов вечера. Сварить мясо, нарезать некрупными кусочками. Вместо мяса можно взять куриное яйцо и сварить его вкрутую. Или же приготовить отварную рыбу. Но с ней следует быть осторожными и тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. К любому из пр

Источник

Чихуахуа от "А" до "Я". Уход,кормление,воспитание,разведение

Чихуахуа является не только самой маленькой в мире собакой, но и самой уравновешенной среди карликовых пород. Крайне редко можно встретить истеричного представителя этой гордой породы. Этих маленьких собак не даром сравнивают с отважными воинами маленького роста. Настоящий чихуа не только красив как античный бог, но и горд как он. Чихуахуа совсем не убежден в том, что его рост значительно меньше вашего. Он обладает потрясающей способностью смотреть свысока при том, что зачастую он меньше Вашего ботинка. Не у каждого возникнет желание сделать собачке "уси-пуси", в особенности если собачка сидит у Вас на руке. И Ваше присутствие здесь абсолютно не при чем. Величественный вид чихуа и вежливое недоумение во взгляде собаки Вас остановят...

Чихуа любит своего хозяина до самозабвения, может быть очень ревнив и не только к другим собакам, но и к людям. Обижается, если чувствует, что ему предпочли кого-то другого. Попробуйте погладить другую собаку в присутствии вашего чихуа и ваш питомец сделает все, чтобы Вы поняли, что совершили большую ошибку. Чтобы привлечь Ваше внимание, Ваш пес будет жалобно лаять, отталкивать соперника от предмета своего обожания, т.е. от Вас и, наконец, окончательно обидевшись, он уйдет к себе в домик, гениально изображая вселенскую скорбь. Он будет там обижаться до тех пор, пока Вы не обратите на него своего внимания. И он сразу же Вас простит...

Чихуахуа очень любопытны. Он с удовольствием будет принимать участие во всех ваших делах - будь то уборка квартиры, поход в ресторан или выкладывание покупок из сумки. Чихуахуа очень наблюдательны. Они сразу поймут по вашей одежде, что ему предстоит - пойти погулять, пойти в магазин или пойти в гости.

Чихуахуа очень любят наблюдать за своим хозяином. Они часами могут следить за тем, как Вы работаете за компьютером,

Источник

Чем правильно кормить щенка чихуахуа 3 — 6 месяцев

Чихуахуа – собачка мелких пород, а щеночек весит итого меньше, поэтому многих хозяев интересует, чем кормить щенка чихуахуа, начиная от 3-х месяцев вплоть до наступления первого года. На эту тему ведутся постоянные споры – одни ветврачи утверждают, что с малышами лучше не экспериментировать и давать исключительно искусственный корм.

Другие доктора считают, что никакие полезные корма не заменят натуральной пищи. В конце концов недостаток витаминов можно восполнить специальными витаминными составами, которые изготавливают специально для мелких пород. Кстати, прежде чем давать такую капсулу, ее лучше раскрошить до порошка.

Мнение заводчиков

В России имеется 5 зарегистрированных питомников, где выращивают чихуахуа исключительно благородных кровей. Только здесь можно приобрести чистопородных собачек, предки которых и в 10 поколении отличались чистокровностью.

Заводчики чихуахуа все-таки склонны к сухим кормам, вот только выбирать придется самые качественные супер премиум класса – это Hill’s, Eukanuba, ProPlan, ProPak, Royal Canine, Purina.

Как только покупатель приобретает щенка, ему следует поинтересоваться, каким кормом кормил малыша заводчик, иначе могут возникнуть большие проблемы с пищеварением.

Также заводчики рекомендуют придерживаться следующих правил рационального кормления для щенков чихуахуа до полугода:

Первые полгода в миске маленького любимца еда должна быть всегда. Когда нужно, тогда он и покушает – такой подход не только обеспечит нормальный вес, но и станет профилактикой для набора лишних килограммов.

Заботливые хозяева не высыпают крохам сухой корм, а предварительно замачивают в обычной воде чтобы он разбух и приобрел мягкую консистенцию. Периодически давайте сгрызть пару сухих зернышек – если у щенка получается, значит можно пер

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Питание щенков чихуахуа

Содержание собак миниатюрных пород требует особого подхода. Взрослый чихуахуа, в соответствии со стандартом породы, должен иметь массу от 0,5 кг до 3 кг. Однако это – типичная собака со всеми собачьими потребностями. Поэтому и корм для чихуахуа щенков должен быть сбалансирован по составу питательных веществ в соответствии с потребностями организма.

Если в вашем доме появились маленькие чихуахуа, кормление щенков должно обеспечивать получение всех компонентов полноценного питания, необходимых для роста и развития. В большинстве случаев в помете бывает не более 3-4 щенков, поэтому первые две – три недели материнского молока хватает всем. Если возникает необходимость раннего прикорма, можно использовать смесь из козьего (при его отсутствии – коровьего) молока с добавкой сырого яичного желтка. Добавляется один желток примерно на 100 мл молока. Такой состав используется для прикорма собак любых пород, для чихуахуа главная сложность не чем, а как кормить щенка. Крошечные хрупкие создания требуют аккуратного обращения. Для кормления щенка чихуахуа можно использовать пипетку или бутылочку с маленькой соской.

Примерно в двухнедельном возрасте маленьких хищников можно познакомить с основным источником животного белка – мясом. Использовать для этого лучше всего говядину. Острым ножом необходимо соскоблить небольшое количество продукта с поверхности мясного куска, и полученной кашицеобразной субстанцией угостить малышей. Размер первой порции не должен превышать спичечной головки, давать ее щенку можно просто на кончике пальца. Как правило, проблем с введением этого элемента прикорма не возникает, главная сложность – уберечь пальцы.

Корм для щенков чихуахуа должен содержать достаточное количество кальция. Основным его источником являются кисломолочные продукты: творог, несладкий йогурт, бифидок, кефир.

как тренировать дыхалку собаки
Характерная черта атлета – широкая грудная клетка. Увеличить ее стремятся не только профессионалы, но и новички в этом деле. Многие считают, что наращивание грудной клетки за счет физических упражнений невоз

Для приг

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взрослых собак

Кормление чихуахуа имеет свои особенности в виду малых размеров собаки. Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно? Чихуахуа – как все декоративные породы, с одной стороны склонны к привередливости в корме, а с другой — к обжорству. Причем обе эти реакции на кормление могут поочередно проявляться у одной собаки.

Важные правила кормления чихуахуа: примерный рацион питания

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до четырех — 5 раз в день, до полугода — 4 раза в день, до года — трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Чтобы не вырастить питомца, слишком переборчивого в еде, по большому счету, нужно сделать так, чтобы он вообще не знал, что в мире существует другая еда, кроме той, что в его миске. То есть нельзя собаку угощать никакими вкусностями.

Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.

собака потянула переднюю лапу
и что делать ( вторая неделя ) не знаю? В районе в ветлечебнице наверно нет рентгена,а он лапу держит на весу и ждет когда я ему ее помассирую!

Прощупайте плечо (место сочленения лопатки и плеча) — если почувствуете не

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Эти вопросы возникают сразу, буквально с первых часов появления щенка чихуахуа в доме. Кормовой рацион на основе натуральных продуктов с добавлением витаминно-минеральных подкормок сделает Вам чести (ведь у Вас есть не только средства и терпение, но также время для осуществления кулинарных изысков для своей чихуахуа), а вот кормление остатками со своего стола сведет на нет все помыслы о долгой и здоровой жизни Вашей чихуахуа.

Итак, не зависимо от вида кормового рациона, у чихуахуа всегда должна быть доступна свежая питьевая вода. Чихуахуа, хоть и маленькая собачка, но все же не свинка, чтобы кушать с пола...Необходимо, чтобы чихуахуа кушала из мисочки на подставке расположенной на уровне груди, в спокойном месте, где не нужно будет озираться и шарахаться от ног прохожих...(так Вы избежите нарушений в поставе конечностей и вырастите спокойную собачку).

Чихуахуа - декоративная порода собак, а следовательно в процессе селекции обзавелась двумя порочными реакциями на корм -обжорством и привередливостью. У вас дома долгожданный щенок чихуахуа, Ваш заводчик посоветовал Вам корм, которым кормил щенков в питомнике. В назначенное время предложите малышу покушать и понаблюдайте... Если чихуахуа слопал содержимое миски в единый миг и все еще вылизывает мисочку,- перед Вами потенциальный обжора, придется четко нормировать порции рациона. Если же чихуахуа медленно подъел половинку корма и отошел,- Вам достался капризуля, придеться попотеть, ведь резкая смена корма вредна даже взрослой чихуахуа, а щенок должен расти и развиваться, не кормить же с ложечки привиреду... Обе порочные реакции на корм у чихуахуа могут сменяться время от времени, досаждая тем самым владельцу, закрепляя отрицательные реакции в растущем организме...

Для нормализации психологического здоровья и предохранения от заболеваний кишечника, щенка чихуахуа необходи

Источник