собака съела много соли

Вы здесь

Как вызвать рвоту у собаки

При любых отравлениях или неполадках с кишечным трактом необходимо сразу обращаться к ветеринару для установления яда, обозначения необходимых антидотов, назначения капельницы. Самым важным является оказание неотложной первоочередной помощи самостоятельно, потому что пока Вы довезете собаку или приедет ветврач может быть уже поздно. Не теряйте времени и помогите своему другу самостоятельно. Даже если прошло уже много времени, то все равно сделайте все необходимые процедуры – так Вы выиграете время.

С помощью промывания желудка и рвота не всосавшийся яд выйдет из кишечника. Если прошло больше 2х часов с момента поедания собакой отравы, то приступайте сразу к промывке кишечного тракта.

Если собака съела инородный предмет – для начала необходимо определить, действительно ли есть необходимость вызывания рвоты или нужно подождать пока предмет выйдет с помощью естественного способа.

Вызов рвоты при помощи пищевой поваренной соли. Откройте пасть и на корень языка высыпьте сухую соль (1/2  ч. ложки) при этом не нужно поднимать собаке голову – вкусовые сосочки и так будут раздражены и наступит рвота. Если не получается засыпать сухую соль – сделайте крепкий солевой раствор (4 ч. ложки на пол литра немного подогретой воды). Наберите раствор в спринцовку и залейте собаке за щеку. Если масса собаки превышает 30 кг – сделайте 2 столовые ложки на пол литра воды. Рвота должна наступить в течение кратчайшего времени благодаря раздражению, вызванному солью. Также при этом  закрывается привратник, яд не поступает в кишечник и уменьшается всасывание.

Вызов рвоты при помощи воды или слабого раствора марганцовки.  Ее переизбыток в желудке вызывает рвоту. Взрослой собаке можно заливать до 3-х литров жидкости.

Вызов рвоты при помощи перекиси водорода (только 1,5%!). Возьмите перекись и воду 1:2,  хор

Источник

Совет 1: Что делать, если собака съела носок

Порой за собаками нужен уход не меньший, чем за маленькими детьми. Если владелец отвлечется хоть на пару минут, любопытное животное может успеть попробовать на зуб различные предметы, находящиеся в зоне его доступа. К примеру – съесть носки любимого хозяина.

Собака съела носок – первые действия

К сожалению, некоторых животных, чаще всего, щенков, несъедобные предметы тянут к себе, словно магнит, и хозяин не всегда успевает уследить за своим резвым питомцем. Если вы заметили, что в пасти вашего четвероногого друга исчезает носок, но не успели отобрать свою вещь, первым делом попытайтесь вызвать у собаки рвоту. Для этого животному можно дать крепкий раствор соли либо же насыпать той же соли на корень языка.

Поможет добиться желаемого результата и большое количество воды (от полулитра до трех литров в зависимости от размеров животного), влитое в собаку. Естественно, животное не захочет добровольно пить сверх того, что ей требуется, или же употреблять соленую жидкость. Вам придется набрать воду в шприц без иглы (удобнее использовать большой шприц) и влить животному жидкость в рот, крепко его при этом зафиксировав и следя за тем, чтобы собака не подавилась. Если вы все сделаете правильно, вскоре чулочно-носочное изделие выйдет вместе с рвотными массами.

Имеет смысл также обратиться в ветеринарную клинику, где врачи, используя специальные препараты, вызовут у животного рвоту и извлекут из него инородный предмет.

Порой вызывание рвоты не приносит желаемого результата или же собака проглотила носок несколько часов назад, и подобный метод уже бесполезен. В этом случае лучше дожидаться, пока элемент вашего гардероба покинет желудок собаки естественным путем. При желании вы можете ускорить процесс, дав собаке слабительное. В качестве него может выступать растительное масло. Просто доба

Источник

Тверская региональная общественная организация Клуб Любителей Животных ВИОЛА ПОЛАРИС ФОРУМ

Форум клуба любителей животных "Виола Поларис"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Пища - опасная для собак

Сообщений 1 страница 6 из 6

Ответ: Некоторая пища, которая съедобна для человека и даже для других видов животных, может быть опасной для жизни собак, потому что их метаболизм отличается. Некоторые их них могут получить лишь небольшое расстройство пищеварения, другие могут тяжело заболеть и даже умереть. Следующие обычные продукты питания не следует давать (умышленно или нет) собакам. Этот список, конечно, не полный, потому что мы не можем составить список всего того, чего вашей собаке не стоит есть.

Детское питание Может содержать луковый порошок, который может быть токсичным для собак. (Пожалуйста, найдите лук в списке ниже.) Также результатом может стать недостаток необходимых веществ в пище собаки, если доля детского питания в кормлении велика.

Молоко и другие молочные продукты Некоторые взрослые собаки и кошки не имеют достаточного количества фермента лактазы, который расщепляет содержащуюся в молоке лактозу. Это может привести к диарее. Молочные продукты, не содержащие лактозы, животным не вредны.

... Я много лет проработала в неотложной помощи. Какие только пищу и напитки не давали хозяева животным, которых мне потом приходилось спасать. А правило простое – если это не особо полезно для вас самих, скорее всего это вредно и для вашей кошки или собаки. Некоторые животные готовы съесть что угодно, поэтому владельцам нужно проявлять осторожность, чтобы их любимец не оказался пациентом неотложки. Вот десять продуктов, которые нельзя давать животным:

1. Никаких костей – кости вредны животным! Каждый год бесчисленное количество животных ока

Источник

После обеда началась не проходимость и рвота с костями). Ставил клизмы (грушу), давал масло касторовое и вазелиновое. Ни чего не шло.

Сегодня утром дозвонился до вет клиники. Сказали поставить клизмы соленой водой (3ст. ложки на пол литра) не грушей, а грелкой. Сразу пошли кости и прочая гадость. После второй клизмы подрят (в сумме 1 литр). Собаке стало плохо. Лежала и стонала, были спазмы. Рвало с кровью, из попы тоже кровь. Поехал к врачам. Наделали кучу уколов и дали их с собой. Собака оживилась, но страшно хочет пить. От воды ее тут же рвет кровавой слизью с водой МНОГО. Из зада так же идет кровавая жидкость. Постоянно хочет пить, сколько не дай. Температуры нет. Ходит.

По идее надо было использовать простейший физиологический раствор, 0,9%. Это что-то около чайной ложки поваренной соли на литр, точнее, 9 грамм на литр. Кто-то где-то ошибся с рецептом раствора.

Съездил еще раз в ветлечебницу. Еще раз уточнил про концентрацию соли в утренних клизмах, говорят не ошиблись. Поставили три капельницы. Но пока все равно сильно идет темная кровь из попы. Рвоты пока нет. Сейчас буду колоть вечерний сеанс всех этих уколов. Врачь еще раз все прощупал и говорит, что на заворот и разрывы не похоже скорее всего повреждение слизистой.

Слизистую солью разъело, для начало рентген сделайте, а лучше гастроэнтороскапию, там всё будет видно! Нужно смотреть где и как сильно повреждён ЖКТ или на операции уже смотреть.

Кость дали погрызть, не успели отвернуться, а огромной кости нет. Видно из-за конкуренции с поинтером (вторая моя собака) быстро разгрызла и съела.

Сегодня стало лучьше. Ночь спала. Утром даже стала просить есть. Кровь уже так не идет. Стала мутная и более густая. Да и по общему состоянию видно. Уколы пока буду колоть, как прописано.

Я мож и пессимист, но успокаивацца не стал бы. У собак часто бывает при внутренних травма

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужна ли собаке соль?

Интересует вопрос - нужна ли собаке соль? Я понимаю, что вопрос этот спорный. Мнение людей и специалистов разделились. Одна половина категорически отрицает необходимость давать соль собаке, другие придерживаются мнения, что соль в небольших количествах полезна собакам. Те и другие твердо уверены, что переизбыток соли вреден собаке и даже смертелен для собак. Вы даете своим собакам соль?

Я считаю, что немного соли собакам даже полезно, но тут все зависит от питания собаки. В крови животных и сыром мясе соль содержится, и ее количества вполне хватает для удовлетворения потребностей собаки в соли. Если вы собаке даете кашу, то ее можно немного подсолить. Соль полезна собакам, если не превышать норму. Еще есть мнение, что щенкам соль необходима для полноценного развития. Иногда щенки болеют и не правильно развиваются, страдают рахитом, но никто даже не задумывается, что это происходит из-за нехватки соли в организме. Говорят что это наследственное или начинают пичкать щенка витаминами, но достаточно дать ему немного соли и все наладится.

Так вот когда я варю кашу, я обязательно ее подсаливаю, приблизительно 1/3, 1/2 от человеческой нормы соли. Знаю, что немного соли вреда не нанесет, а ведь с солью пища значительно вкуснее.

на месте укуса клеща прыщ у собаки
Все теплые месяцы года, а особенно весна и осень – время паразитирования клещей. Если вы только планируете завести собаку – читайте, абсолютно все четвероногие рано или поздно страдают от нападок «кровопийц»

Мне кажется, что соль собакам скорей вредна, чем полезна. Биохимические процессы в организме собаки, в отличие от организма человека, основаны на взаимодействии с солями калия, а не натрия. Но и полностью исключить соль из рациона собаки все равно не получится. В некоторые сухие корма для собак добавляют соль, многие продукты содержат соль. Слышала, что собакам рекомендуют давать кусочек соленой селедки и этого будет достаточно. Я предпочитаю давать собаке морские водоросли, в них содержится соль. Еду собаке никогда не

Источник

Если щенок что-то проглотил

Здравствуйте! Щенку Джек рассел терьер 6 месяцев.Что то проглотил(предположительно кусок "погрызки" купленной в специализированном магазине),уже 5 дней назад.Кашляет,но не интенсивно. Кушает и пьёт без видимых неудобств. Изредко(3-4 раза к вечеру) короткие как бы асматические приступы. Боли по видимости нет,весел,привит. Вчера начало течь из глазок.Довольно интенсивно.Мы живём за границей. Посетить врача возможности нет.

Насколько опасно происходящее? Может ли организм справится сам? Застрявший предмет сидит явно в области трахеи. Из горла не просматривается. Вызывали у щенка чихание,не помогло...Что делать? Помогите пожалуйста!

Трудно посоветовать вам какой-либо конкретный вариант избавления щенка от неприятностей, не зная, из чего собственно сделана «погрызка», кусок которой проглотил ваш щенок. Насколько мне известно, «погрызки» могут быть сделаны как из натуральных (сухожилия), так и из искусственных (пластмасса) материалов.

Если же не проходит долгое время, то до обращения к ветеринару попробуйте залить ему (в край рта) вазелинового масла. Однако, затрудняюсь сказать, сколько именно нужно вливать этой жидкости щенку. Всё-таки вазелиновое масло является слабительным. Попробуйте для начала дать не больше одной столовой ложки.

Также при проглатывании твердого предмета, на­пример, стекла, резины, проволоки, моожно дать ему поесть касторку с молоком и хлебом.

Среди прочих рекомендаций советуют вызвать у щенка искусственный рвотный рефлекс, (например, дать ему содовую таблетку).

Очистить желудок можно и воспользовавшись следующими методами. Готовят раствор из поваренной соли из расчета — одна чайная ложка на 500 мл теплой воды. Готовый раствор дают собаке так же, как и жидкое лекарство (вливанием за щеку) до возникновения рвоты.

щенок не реагирует на команды
Здравствуйте.Моя собака Росси 1год и 4 месяца не реагирует на команду ко мне.На поводке она послушная и выполняет все команды.Но стоит на прогулке отпустить она начинает носиться и на команды не реагирует.Если я ее накаж

Следите внимательно

Источник

Вход в систему

ОТРАВЛЕНИЯ У СОБАК!

Последнее время часто сталкиваемся с ситуациями отравление собак на улице. Так называемые дог хантеры ведут борьбу не только с бездомными собаками но и с домашними. По этому несколько статей о том как выявить отравление и как правильно себя вести до того как собаку показать специалисту.

О том, чем отравилась собака, обычно можно говорить только предположительно (за исключением случаев, когда собака съела что-то явно ядовитое на глазах у владельца)

Очень часто владельцы собак сталкиваются с отравлениями биологическими продуктами - некачественной пищей (в т.ч. просроченными сухими кормами), падалью, которую собаки подбирают на улице и т.п. Отравление проявляется в появлении рвоты и болей в области живота, за которыми следует понос (часто с примесью крови). При этом должны быть исключены острые инфекционные заболевания, а также повреждение желудочно-кишечного тракта инородными предметами. Если вы уверены, что собака отравилась, необходимо как можно быстрее вывести яд из организма путем дачи рвотного и постановкой очистительных клизм. Рвоту можно вызвать, заставив собаку проглотить немного питьевой соды, раствор соли, жидкого мыла или горчицу, размешенную в воде. После оказания первой помощи обязательно проконсультируйтесь у ветеринарного врача.

Среди наиболее распространенных случаев отравлений также можно назвать отравление крысидами, которые имеют два основных механизма действия. В одном случае при попадании яда в желудок образуется очень токсичное вещество - фосфин, в другом случае яд содержит препараты антикоагуляционного действия (препятствуют свертыванию крови). При отравлении ядами, содержащими антикоагулянты, у собаки появляется носовое кровотечение, кровь в испражнениях, гематомы. Постепенно развивается анемия, слизистые оболочки становятся бледными. Собаку необходимо как можно скорее д

Источник