как сделать что бы собака не боялась всего

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник

Как помыть собаку, если она боится воды — то, что реально работает!

Кадры из фильмов, когда собака отважно бросается в воду, — прочно засевший в умы стереотип. Но некоторые мохнатые герои вообще не любят купаться. И при этом пачкаются как поросята! Как помыть собаку, если она боится воды?

Этап первый – правильная подготовка собаки к купанию

Собаки, у которых есть возможность часто гулять во дворе (живущие в частном доме или на даче), нуждаются в мытье чаще, чем «камерные» комнатные животные. Поэтому мыть их нужно чаще. Как же помыть собаку, если она боится воды?

Установите правильный график мытья, чтобы не переборщить со своей заботой и не вызвать у животного стойкую панику. Комнатную собаку нужно купать 1 раз в 2-3 месяца. А дворовую – 1-2 раза в месяц. Тогда у вашего боязливого пса выработается привычка к купанию.

Если собака боится воды, не стоит усугублять ее неприятные ощущения. Подготовьте животное к мытью – это успокоит его и смягчит страх. Как это сделать?

Подрежьте когти питомца до купания. Тогда собака не поцарапает вас в нервном порыве. Только нельзя срезать их коротко, чтобы лапы не болели и не были задеты нервные окончания. Если не умеете делать это сами, сходите к ветеринару.

Расчешите шерсть собаки. Если она густая и длинная, то после вычесывания станет более послушной, и во время купания собаке будет легче. Особенно той, у которой густой подшерсток, нуждающийся в дополнительном уходе. Тогда вы сможете быстро помыть собаку, если она боится воды.

Удалите клещей и мелких насекомых из шерсти собаки перед мытьем. Это можно сделать в ветеринарной клинике. Процесс купания это облегчит неимоверно – неприятных ощущений у питомца будет значительно меньше. Кстати, собака может бояться купания именно из-за беспокойства по поводу мелких кровососущих.

Источник

Что нужно сделать, чтобы твоя собака перестала вонять псиной

Все хорошо в собаках! Кроме того, что они иногда рвут мебель, грызут нужные вещи, кусают за ноги, вытирают задницу о ковер… Да еще и пахнут как черти! Как избавиться хотя бы от последней напасти?

М ы любим собак за многое, но песий запах в этот список точной не входит. Все собаки пованивают время от времени, но если регулярный уход не помогает избавиться от дурного духа, это может быть признаком заболевания. «Запах может исходить от трех областей, — говорит доктор Джефф Вербер, калифорнийский ветеринар, лечивший домашних животных многих знаменитостей. — Из пасти, от кожи или анальных желез». Если ты можешь определить источник запаха, то, скорее всего, исправить ситуацию будет не так сложно. И сейчас мы расскажем, как это сделать.

Доктор Вербер утверждает, что плохой запах из пасти собаки чаще всего свидетельствует о недостаточном уходе за ее зубами: «Это либо гингивит, то есть воспаление десен, либо зубной камень, который образуется из отвердевших остатков пищи, минеральных веществ и продуктов жизнедеятельности бактерий в слюне». Если тебя мутит каждый раз, когда твоя собака открывает пасть, скорее всего, ей нужно хорошенько почистить зубы. Но одной лишь чисткой проблему полностью не решить. «Я говорю своим клиентам: если вы можете чистить своей собаке зубы каждый день, это прекрасно! Но если не каждый, то делайте это хотя бы два-три раза в неделю», — делится опытом Вербер. Ты можешь подкладывать в пищу или воду собаке специальные добавки, которые предотвращают образование налета на зубах, но это не полноценная замена зубной щетки.

Наконец, очень сильный запах из пасти может быть следствием инфекции. К сожалению, многие владельцы собак совсем не подозревают о необходимости зубной гигиены и спохватываются лишь тогда, когда дело запущено и собака испытывает за

Источник

Собака тянет поводок: почему и что с этим делать?

Одна из самых распространенных жалоб хозяев на поведение их питомца – собака тянет поводок. Катастрофические последствия этой дурной привычки сложно отрицать. Большинство хозяев раздражаются, гуляют мало и в дурном настроении, спускают собак в самых неподходящих местах (к примеру, у дорог) или в неподходящее время (течка). И все из-за того, что гулять с тянущей поводок собакой крайне сложно.

Мало того, постоянное давление на шею, рывки поводка часто приводят к травмам шеи (начиная от травм трахеи и заканчивая травмами шейного отдела позвоночника). Боли в шейном отделе у собак могут вылиться в другие поведенческие проблемы, более сложного характера.

1. Наиболее часто встречаемая – когда собака куда-то тянет, мы идем за ней. Это дает стимул для собаки тянуть туда, куда ей хочется пойти. Ведь тогда хозяин последует за ней.

2. Рывки поводком. Как ни досадно и не странно это звучит, но рывки тоже отчасти учат наших собак тянуть. Ведь перед тем, как сделать рывок, мы ослабляем поводок и после этого с силой дергаем. У собаки создается ассоциация: ослабление поводка – боль в шее.

3. Перевозбуждение. Когда собака тянет в любом направлении, куда бы ни пошел хозяин, рвется с поводка, много лает, не может толком сконцентрироваться на чем-то одном, мечется из стороны в сторону. Отучить такую собаку тянуть поводок – непростая задача. Для начала вам необходимо снизить возбуждение вашего питомца (лучше всего, прибегнув к помощи специалиста по поведению), и только после этого приступать к работе с проблемой натяжения поводка.

4. Собаку иногда или постоянно выгуливают на рулетке. Уж сколько копий сломлено в спорах «быть или не быть рулетке », и очень не хочется возвращаться к этому вечному спору. Но дело в том, что сам принцип рулетки – вытягивая поводок,

Источник

Во время грозы ваша собака ведет себя так, как будто это конец света? Он или она съеживается, убегает и прячется при каждом ударе грома? К счастью, существуют определенные способы минимизировать подобное поведение и прогнать страх пса.

Шаги

Не успокаивайте перепуганного пса во время грозы. Не обнимайте и не будьте защитником. Иначе как собака сможет сама справиться со страхом, когда вас не будет рядом? Если вы каждый раз обнимаете собаку, когда она бежит к вам во время грозы, и повторяете «Все хорошо, все хорошо», ваш пес решит, что вы всегда будете так делать, когда он/она придет к вам в поисках защиты. Если ваши действия говорят о том, что защита собаке нужна, она охотно в это поверит. К тому же, собака может решить, что вы ее хвалите за то, что она боится. Если пес запомнит, что дрожание в углу во время грозы приводит к объятиям и поцелуям, он будет так делать каждый раз в грозу.

Научите собаку прогонять гром и молнию. Во время грозы привлеките внимание собаки, несколько раз сказав: «Что это?». Затем скомандуйте псу: «Взять!». Команду «Взять» можно выполнить, лая в полный голос. Это придаст собаке храбрости перебороть страх. И угадайте, что дальше? Правильно, через несколько секунд гром и молния стихают. Ваша собака спасла сегодняшний день, остановив грозу! Похвалите собаку словами, поблагодарив ее за то, что она прогнала гром и молнию!

Ограничьте количество времени, когда собака прогоняет грозу. Например, через три повторения, когда греметь стало меньше, скажите «Молодец, <кличка>! Все закончилось!». Много любви и объятий за отличную работу, за то, что защитил вас обоих от грозы! Если пес все равно продолжает лаять спустя три повторения, сделайте ему замечание нежно, но твердо: «Достаточно! Все прошло». Не заменяйте одно навязчивое поведение другим.

моя собака максим аверин
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических

Сделайте собаку нечувствительной к звукам грозы.

Источник

Нежелательная беременность собаки: что делать?

Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы предотвратить такую ситуацию и что делать, если все-таки собака повязалась.

Как избежать нежелательной беременности?

Хозяева собак, которые сталкивались с проблемой побега суки во время течки, не понаслышке знакомы с проблемой нежелательной беременности. Но не только у убегающих сук возникает такая проблема. Сначала разберемся с тем, как не допустить, чтобы сука забеременела случайно.

Во время течки, особенно в самый ее пик, водите собаку на поводке — она не сможет убежать на поиски кавалера, а вы сможете контролировать суку, даже если к ней свататься сбежались все дворовые донжуаны.

Если вы все-таки решились отпустить собаку, но при этом знаете, что шанс побега есть, то лучшим вариантом будет использование специальных гигиенических трусов для собак, которые продаются в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.

Даже если вы уверены в своей собаке, никогда не упускайте ее из виду, ведь кавалер может возникнуть внезапно, и вы не успеете и глазом моргнуть, как ваша девочка будет повязана.

Не стоит в период течки гулять на собачьих площадках и там, где есть скопление собак, пусть даже это будут ее друзья. По окончании течки также несколько дней не стоит выгуливать собаку вместе с кобелями.

перегрев на солнце собака
Последствия перегрева собаки могут быть очень серьезными. Тепловой удар, или гипертермия, может произойти быстро, и результат может быть смертельным. Тепловой удар может вызывать сонливость, слабость, коллапс, кому, по

Если собаки уже в замке, что ж, время упущено, не старайтесь насильно расцепить собак, разлить их водой или применять прочие методы, которые подсказывают «в народе». Это чревато травмами как психическими, так и физическими, дождитесь пока они выйдут из замка.

Собака забеременела. Что

Источник

Собаки – весьма умные и преданные своим хозяевам животные. Между собакой и ее владельцем может возникать очень крепкая дружба. Подобрав правильный подход к этому животному, вы сможете завоевать его уважение и, что еще важнее, его любовь.

Шаги

Станьте для собаки лидером. Чтобы завоевать уважение собаки, вы должны позаботиться о том, чтобы она была довольна и чувствовала себя в безопасности, а для этого вам необходимо занять позицию лидера. Так собаке будет проще понять иерархию взаимоотношений в вашем доме. Если у вас есть дети, то в домашней иерархии собака должна стоять ниже детей. Владелец собаки или лицо, обеспечивающее весь основной уход за собакой, должны стоять во главе, а собака должна уважать это лидерство. Такой подход позволит создать дома благоприятную атмосферу, в которой и люди, и собака смогут почувствовать себя в безопасности.

Собаки относятся к стайным животным, которые безопаснее себя чувствуют, когда за ними ухаживает тот, кого они уважают. Это означает, что кто-то другой, заботясь о питомце, будет принимать за него решения, которым он будет покорно следовать и чувствовать себя в безопасности.

Будьте последовательны. Ничто так не расстраивает собаку, как хозяин, которого она не в состоянии понять. Собакам необходима последовательность и определенные правила, чтобы все было предсказуемо, понятно и не вызывало лишнего стресса.

Установив для собаки определенные границы, вы поможете ей ощутить вашу заботу и почувствовать себя в безопасности. Поощряя собаку за соблюдение установленных правил, вы повышаете ее уверенность в себе, демонстрируете ей свою любовь и мотивируете ее стремиться угождать вам.

Собаки не в состоянии понять исключения из правил. Если вы не хотите, чтобы собака выпрашивала человеческую еду за обеденным столом или таскала ее, когда та доступно лежит, не позволяйте ей этого

Источник