на 7 км их собаки догнали


Честное слово, когда вещи укладывались по рюкзакам (где-то в 2 часа ночи), казалось, что все это было ерундой и совершенно не поможет. И под ложечкой сосало будь здоров.

И "неделя отдыха от всего" - последняя неделя перед гонкой, прошедшая без тренировок вообще, отчасти потому что от тренировок мы безумно устали, отчасти потому что абсолютно не было времени - все оно проводилось на работе... так вот неделя отдыха от всего, казалось, должна была нам и аукнуться и откликнуться... Короче, было стремно.

О, какое незабываемое ощущение, когда садишься в кресло автомобиля. Тело его узнает, узнает прекрасно каждый изгиб этого кресла, потому что в нем ты провел уже 100 000 километров за последние три года. Причем тысяч пять из них за последние три месяца... Ну и не лечь и не повернуться, потому что сзади вещи, а на них сверху 2 маламута, и это "сзади" начинается прямо за головой.

Одна радость - поменять кресло пассажира на кресло водителя - они изрядно отличаются и тело на какое-то время успокаивается и перестает протестовать:)

Потом оказалось - нет, две другие поменьше, причем именно те, где предполагалось жить трем собакам, а не двум. Выяснилось это уже день на второй- на третий, и переезжать не стали.

А рядом тренировочная трасса 7 км. Только американцы почему-то ездят не по ней, а по дорогам... Интересно, почему? Ответ на этот вопрос дал нам Винс километре на третьем этой самой трассы. Он в очередной раз провалился в нее по живот, взвизгнул, и дальнейший путь продолжил уже на трех лапах. Погуляли....

Это хроническая травма, что-то со связками, и она уже проявлялась на тренировках 2 недели назад. За 2 недели покоя собака восстановилась, но одно неловкое движение - и по новой... Вот она, специфика тяжелых собак, вот почему при виде Винса на трассе многие крутят пальцем у виска. Ну хорошо хоть это случилось не на 35 километрах...

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как я провел(а) выходные...

Очень, доложу я вам, занятное местечко. То, что для наших бабушек-дедушек было обыденностью, для нонешнего поколения, воспитанного в каменных джунглях телевизором, самая взаправдешная экзотика. Посему особливо любопытно в этно парке наблюдать не козочек-барашков, а реакцию посетителей.

Это просто чума! Вот а-ля тургеневская барышня схватила козленка на манер той-терьера и бегает за своим мужиком скуля: ну дааавай такую же купим! Посмотри, какая няшечка!

То что няшечка через месяцок – другой вымахает в нифигасебе козу – даму нисколько не беспокоит «ну, пожааалуйста, давай купим: она будет у нас на балкончике жить», там же, вероятно пастись, а заодно и гадить на голову соседей

Вот группа студентов, чей уровень развития остановился на 3-летнем возрасте: увидев козу, начинают дружно мекать, увидев барашка – тычут в него пальцем и бекают, на гусей – га-гакают. Но финиш случился, когда подойдя к верблюдам они начали в них….плювацо! божежмой! С какого дерева спустились эти хомо-сапиенсы?

Будьте осторожны, в парке орудует бандформирование боевых гусей. Вот кто настоящие хозяева жизни. Их шугаются даже верблюды.

В юрте-чайной угощают кумысом, бузами (национальное кушанье на манер хинкали-мантов), монгольским чаем. Дядечка охотно рассказывает про кулинарные традиции кочевников, плавно переходит от достоинств соленого чая к архитектуре кочевых жилищ.

Входной билет 150 рэ для взрослых и полная халява для детей. Халява обманчива, ибо с лихвой компенсируется тратами на покатушках и покармушках животных.

Корм для зверушек – 50 рэ. И все верблюды ваши. Таких попрошаек поискать: еще секунду назад они вас в упор

Источник

Пару раз за 2 недели выезжал в Тверскую поискать зайчилу. Следы есть, хотя немного, но вот напрягло большое число следов собак, вероятно бродячих, которые тоже не прочь зайчатины отведать. Одну более-менее свежую цепочку отследил с поля до 1 км в глубь леса. Шла та собака за зайцем конкретно... Думаю что не только охотники (а может и не столько?) выбивают мелкую дичь в окресностях больших городов. Ваше мнение?

А у нас местные жители по окончании уборки урожая на своих участках выпускают всех своих цепных собачек на вольные хлеба. Типа, охранять уже ничего не нужно, кормить собачку соответственно тоже, пусть сама добывает себе пропитание. И отстреливать соседских бобиков рука не поднимается.

Под Питером уже который год бесчинствуют волки, а точнее волкособаки. Есть места, не так далеко от крупных населенных пунктов, где порядочные хозяева зимой своих сторожевых псов дома держат. В прошлом году удалось собрать команду, мы под Выборгом отстрелили 20 бродяг, в Тосненском р-не еще десяток. Сейчас охотхозяйства практически не ведут работу по волку, выезды охотников не организуются по финансовым причинам. Остается боротся своими силами.

А в целом, вопрос сложный. Имеет ли право охотник отстрелить собаку в лесу? Как определить, бродячий зверь или принадлежит охотнику? У финнов для собак жилетики продают, красные и со светоотражающей каймой. Но лайка моего приятеля, на которой эта штука тестировалась, отойдя от экспериментаторов метров на 10, разметала приблуду как "Тузик тряпку".....

В латвии- так: не охотничья собака в угодьях- стрелять. ну, правда если это частная земля с хозяйской шавкой- то не стреляем. ибо договор разорвет... В гослесу однозначно стрелять. Если охотничья породистая, в наших угодьях (своих охотников и своих собак все знаем, если чужая- видно) то- отлавливать, и в отстойник. Правда,породистых охотничьих не попадалось. Так, по

Источник

11-30 Несколько прощальных снимков Енисея и пошли к устью Каса. (Карта 0-46-01) Заходим в речку - ширина 80-100м, мелко довольно, быстрое течение - по карте 1м/с, многовато. С трудом выгребаем против течения у берега, медленно ползем и быстро выматываемся. Пристаем к берегу. Достаю веревку и привязываю к байдарке - вдоль берега мелко и можно пройти.

Поработаем бурлаками - так получается значительно быстрее. Продвигаемся довольно быстро - вдоль берега песок и мелкая галька. Временами на веслах переходим на другой берег и снова бурлачим по очереди. Ирина вырывает веревку - ей тоже хочется поработать и поиграть в кораблики.

Часа через два доходим до первого переката. По описанию это 6 км от устья. Большой песчаный остров посредине реки с белым песком. Делаем небольшой перекус, осматриваем остров - дрова есть. Решаем тут остаться на дневку. Протащили байдарку до середины острова, поближе к дровам, нашли место для палатки и остановились. Разбили лагерь.

Понедельник день тяжелый. Подъем в 7-50. С утра пасмурно. Быстро готовим завтрак, сворачиваемся и начинаем подниматься по Большому Касу. Нам надо пройти вверх против течения около 200-т км. (Карта 0-46-01) Потом будет р.Малый Кас со шлюзами - и тоже против течения.

По плану попробуем проходить в день по 20 км. Течение внизу пока очень быстрое, быстрее, чем в Ангаре и Енисее. Но ничего, как-то пройдем. Не мы первые - не мы последние. Если 150 лет назад люди проходили, то мы и подавно пройдем. Км через 20 впадает крупный правый приток - р.Касовская, после нее течение по идее должно быть послабее.

как обработать рану собаке на лапе
Собака порезала 2 недели назад стеклом заднюю лапу. Рана приличная - почти пополам разрезана подушечка. Веретинар зашивать не стал - сказал мазать Левомеколем и бинтовать. Не давать разлизывать. Так мы и делаем - заживае

А пока река не широкая, метров 100, но быстрая, особенно на перекатах. Много длинных песчаных кос, особенно на поворотах реки с внутренней стороны дуги. По ним удобно идти и тащить байдарку. Сегодня большей частью так и делаем - идти на веслах почти не получается, только пересечь

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Яма желудка...питомниковый аппетит....или почему убежал пестун

Поселились в моём хозяйстве новые собаки....выращенные в питомнике.. и вот незадача...их три....а жрут за шестерых..Вроде упитанные.но каждый раз набрасываются на еду.как неделю не кормленные. Да и хрен бы с ним...вроде не моя забота...хозяин оплатит кормёжку. только они ещё и бегают в 2 раза меньше моих....Допустим прохожу 15 км..мой кобелёк за 40... Самая быстроногая из них 25...остальные того меньше....

Принято считать что лайки лучше других пород усваивают корм...и получается по логике любая гибридизация приведёт к снижению этого показателя.. Однако имею собаку из "белорусских кабаньих"...ест она жадно...но не больше моих соболятниц.

На нынешней совместной охоте с " Патриотами" имел место казус...от пяти взрослых собак ушёл пестунишка..прошлогодок...первый год отлучённый от мамкиной титьки... На мой взгляд половина собак его просто не догнали по следу... других он вымотал летая как угорелый по тайге из края в край... До финала дошла одна... Пестуна оставили жить.... Почему так получилось понял через некоторое время.когда прогулялся с этими собаками по тайге.... Они долго очищают желудок.... даже через три часа присаживались и валили такие кучи..позавидовала бы лошадь.... Для успешной охоты на соболя собака должна обладать мощным скоростным рывком... По мишке тоже самое... он не сильно на ногу вынослив...но если преследовать вяло..в его темпе... то может убежать на большое расстояние... которое охотник не осилит.

антибиотики для лечения параанальных желез собаки
   Воспаление параанальных желез у собак - Inflammatio glandulae paraanuis – это острое заболевание неинфекционной природы, характеризующееся воспалительными процессами анальных пазух собак. Выраженные породные или половозрастн

Бесспорно что уровень метаболизма определяется генетикой...точно так же нет сомнения. что " образ жизни " вносит в это свои коррективы... Если ваши собачки не наматывают сотку в неделю. то, на мой взгляд, им п

Источник

shtish

Шшшшшш

По-прежнему живем по московскому времени. Еле-еле проснулись в 10 по местному. Сквозь густые облака пробивается солнце и проглядывает голубое небо. Тепло. Хочется остаться на дневку, место располагает, но надо идти, впереди ⅔ озера и много-много километров по реке.

Через час останавливаемся на левом берегу на впадении ручья Хоркими подкачать баллон. Это ровно середина Дюпкуна. Когда Леня, как обычно, пошел снимать окрестности, его атаковала жирная чайка, кидаясь с мерзкими визгами. Видимо подошел близко к гнезду.

Идем дальше, мотор начинает тупить – при переключении на большую скорость глохнет. Поэтому идем на холостых. Все-таки китайская техника любит сюрпризы. Самое время потроллить с ката. Так как Леня был занят мотором, а Миша подруливал веслом, тяжелый спиннинг дали в руки Люльку, чтоб не скучала и не мерзла. Насаживаем самую большую колебалку и вперед. По GPS наша скорость около 4 км/ч, самое то для дорожки. Прошло минут 50, поклевок нет. Люлёк начинает выматывать и..Бум - удар! Вываживалось сначала довольно легко. Потом сильная рыбина, почувствовав неладное, включила мозги и начала активно сопротивляться. Люлек от неожиданности и неопытности в рыбной ловле дрожащими руками моментально сунула спиннинг Мише. 10 минут вываживания с колоритными комментариями и прекрасный голец весом 3,15 кг бьется уже в нашем подсачеке. Наконец-то, что-то отличное от хариуса и щуки, да еще и красная.

Тем временем конец озера близок и впереди на левом берегу показалось как будто бы какое-то строение, еще чуть позже лодка с мотором. Неожиданно. Мы никак не рассчитывали встретить здесь людей. Подходим ближе, сначала выскочили собаки...

А потом человек, явно эвенк. Выходим на берег, знакомимся. По-русски говорит плохо, мало, что понятно. Явные проблемы с дикцией. Представился Трофой

Источник