как ставить овариовит собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как поставить укол собаке?

В жизни порой случается так, что ситуация требует незамедлительных действий с вашей стороны. Например, чтобы оказать собаке первую помощь.

На языке специалистов любое введение жидкости в организм, называется инъекцией. Всего их четыре вида - внутримышечные (В/м), подкожные (П/к), внутривенные (В/в) и внутрикожные (В/к). Чтобы лекарство начало работать, оно должно прежде всего попасть в кровь. При внутривенном введении, реакция организма наступает мгновенно, при подкожном введении - медленнее. Золотой серединой и самым распространенным видом инъекций, является внутримышечное введение. С него и начнем.

Внутримышечно вводят большинство антибиотиков, витаминов, жаропонижающих, спазмолитических и обезболивающих средств.

С чего начать? Сначала нужно тщательно вымыть руки. Затем набрать раствор в шприц. Для этого надпиливаем ампулу с помощью специального ампуловскрывателя, который есть в каждой упаковке. И аккуратно отламываем кончик ампулы. Для того, чтобы не порезаться и не растерять осколки, лучше зажать кончик ампулы кусочком бинта или салфеткой.

Далее достаем шприц, вскрыв одноразовую упаковку. Снимаем с иголки колпачок и набираем нужное количество лекарства, сверяясь со шкалой на шприце. Теперь нужно перевернуть шприц иглой кверху, постучать по нему ногтем и выпустить воздух до первой капли. Все наверняка видели, как это делают врачи в процедурных кабинетах. Воздух попавший в мышцу не смертелен, но может вызывать появление шишек. Наденьте на иглу колпачок, положите шприц.

Самым лучшим местом на теле собаки, для внутримышечного введения препарата, является бедро. Для того, чтобы обработать место введения инъекции, используем любой антисептический раствор. Начиная от крепкого алкоголя и заканчивая йодом. Если у питомца

Источник

Как поставить уши собаке

Иногда случается, что ушки у вашего щенка не стоят, хотя по стандарту породы должны быть всегда торчком - висит одно ухо, или оба сразу, у основания или на самом кончике. Если вы обратили внимание на это сразу, то ничего страшного не произойдёт, это можно исправить без особых усилий. Далее вы узнаете, как поставить уши собаке, и для этого понадобится только ваше терпение, любые дешёвые деревянные зубочистки и самый обычный лейкопластырь на тряпичной основе. Вместо зубочисток можно использовать трубочки от ватных палочек или любой подобный материал, главное, чтобы они обладали малым весом и достаточной упругостью, чтобы удержать ухо собаки.

В зависимости от шерстистости ушей нужно провести небольшие подготовительные работы. У чихуахуа и той-терьера уши клеятся без предварительной подготовки, а если упало ухо у йорка, то сначала надо срезать ножницами шерсть по всей длине уха с наружной и внутренней стороны.

Приступим к изготовлению поддерживающего каркаса. Берём лейкопластырь шириной примерно 1 сантиметр, и отрезаем кусочки длиной с внутреннюю сторону уха, почти до конца, но можно не доходить примерно полсантиметра до верхнего края уха. Отрезаем три ленточки лейкопластыря нужного размера, с одной стороны соединяем концы в одну точку, а другие концы расходятся веером в разные стороны на 1.2 - 1.5 сантиметра, кладём заготовку на стол клейкой стороной вверх. Отрезаем ещё кусок лейкопластыря, длина которого равна высоте нашей заготовки лейкопластыря посередине, кладём его на стол тоже клеящей стороной вверх.

Отрезаем один конец зубочистки таким образом, чтобы оставшийся кусок не доходил 3 миллиметра до верхнего края одинарного лейкопластыря и 2 миллиметра до нижнего края лейкопластыря. Заготовку зубочистки клеим на одинарную ленту лейкопластыря, которую мы только что отрезали. Затем берм этот лейкопластырь с зубоч

Источник

Как поставить капельницу кошке и собаке: правила и последовательность

Необходимость поставить кошке или собаке капельницу может возникнуть при таких недугах животных, как почечная недостаточность, рвота, острое отравление, понос, после операций, при сильном обезвоживании… Именно поэтому любой хозяин четвероногого должен уметь ставить капельницу любимцу в домашних условиях.

Основные правила

Перед тем, как поставить капельницу кошке или собаке, можно понаблюдать за тем, как делает это врач. Сегодня большинство ветеринаров используют для капельниц катетер или бранюлю. Она нужна для того, чтобы не прокалывать кожу животного ежедневно. Далее можно ставить капельницу подкожно дома. Главное – соблюдать несколько важных правил.

Правило первое. Любой раствор, который вы вводите собаке или кошке подкожно или в вену, должен теплым или иметь комнатную температуру. Если вводить подкожно животному слишком холодное лекарство, может начаться дрожь или понизиться температура;

Совет: Если температура тела у питомца слишком упала, пластиковую трубочку, по которой лекарство поступает, рекомендуют опустить в воду ( температура около 80 градусов) и так нагреть раствор.

Второе правило. Лекарство вводим медленно. Медленно – это по одной капле за секунду-две. В противном случае тоже возможна дрожь, падение температуры, рвоту и повышение давления;

Правило третье. Нельзя, чтобы в вену кошке или собаке попал воздух, иначе возможна газовая эмболия. Некоторые именно из-за этого бояться ставить капельницы животным самостоятельно. Но ведь если следовать всем инструкциям, не случится ничего страшного. Но даже если один небольшой пузырек кислорода в вену попадет, это не так страшно;

Еще одно правило. Кошку или собаку во время капельницы нельзя оставлять одну. Даже самое послушное животное может убежать, если вы над ним потеряете контроль.<

Источник

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Куда?

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Как?

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его самого, вы

Источник

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

почему собака и человек друзья
С древних времен собака живет рядом с человеком, он наш друг и помощник. Это первое животное, которое приручил древний человек. Он делилась с собакой едой, а та помогала ему на охоте и охраняла его и его жилье. С тех самых

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник

Делаем укол любимцу самостоятельно, правильно и профессионально

К сожалению, случается иногда так, что ваш четвероногий друг заболевает. Ветеринар обязательно назначит курс лечения, подходящий в каждом отдельном случае. Не исключено, что среди препаратов будут те, которые вводятся в организм при помощи инъекций, и уколы вам придется ставить самостоятельно. Как сделать укол собаке? Прочитав статью, вы узнаете, как вводить лекарства внутримышечно и подкожно, а также посмотрите обучающие видео.

Подготовка к процедуре

Поставить укол любимому и дорогому существу не каждому удается легко и просто. Чаще это вызывает определенные сложности, и виной тому даже не поведение собаки, а волнение ее владельца. На простоте процедуры сказывается также правильный выбор шприца и набор лекарственного препарата. Ну и, само собой, уверенность и точные движения хозяина. Однако если правильно подготовиться к этой процедуре, то риск сделать что-то не так снижается до минимума.

Простота и безболезненность процедуры во многом зависит от правильного выбора средства для инъекции. Помните, что первым попавшимся шприцем колоть собаку нельзя! Стоит внимательно изучить рекомендации ветеринара: от того, подкожно или внутримышечно назначен препарат, также зависит правильный выбор шприцов.

В первую очередь подумайте о размерах собачки. Представителям мелких пород и питомцам с весом до 10 кг инъекции внутримышечно делаются при помощи иглы на 2 мл.

после стерилизации собаки набухли молочные железы
Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается

Для внутримышечных уколов крупным собакам можно использовать  шприцы – 2 или 5 мл. Здесь выбор зависит лишь от дозировки лекарственного средства. Если вы боитесь делать укол питомцу и причинить лишнюю боль, то можете на более крупный шприц надеть иглу от мелкого. Диаметр и длина у них, как правило, меньше, чем у больших. Но помните, что лекарство обязательно должно достичь мышцы, если оно было назначено внутрим

Источник

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник