есть метрика щенка как получить родословную


1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

как получить родословную на собаку

Как получить родословную для собаки?

Вы владелец замечательного породистого щенка? Это, несомненно, повод для гордости, но, вместе с тем, вас ждут некоторые хлопоты, связанные с оформлением одного очень важного документа. Конечно же, речь идет о родословной. Но прежде, чем у вас появится возможность полюбоваться на нее, вам придется совершить несколько несложных действий. Давайте выясним, как получить родословную на собаку и что для этого нужно сделать.

Первым делом вам необходимо убедиться в том, что у вашего питомца имеется щенячья карточка. причем официальная, а не состряпанная "на коленке". Как должна выглядеть эта бумага и какие сведения в ней указываются, смотрите здесь.

если же сделка была заключена с каким-то случайным человеком, торгующим на улице или в подземном переходе, велика вероятность того, что такую карточку обменять на родословную не удастся по той простой причине, что она - фальшивка.

Но будем оптимистами и предположим, что наша "щенячка" такая, какая нужно, на ней есть пометки FCI или РКФ и заполнена она правильно. Убираем ее за пазуху и отправляемся в офис Российской Кинологической Федерации, расположенный по адресу: Гостиничная улица, дом 9. Стоит отметить, что находится он в Москве.

Кстати, заниматься всей этой бумажной волокитой может не только владелец пса, но и любой его родственник, друг, приятель, в общем, кто угодно.

НАДО только купить породистую собаку. у которой есть ЩЕНЯЧЬЯ КАРТОЧКА или МЕТРИКА НА ЩЕНКА (по правилам у каждого породистого щенка есть щенячья карточка). Желательно, чтобы щенячья карточка была установленного РКФ образца (Российской Кинологической Федерацией). Образец можно посмотреть на сайте РКФ.

Если вы покупали щенка на Птичьем Рынке, то есть шанс того, что выданная вам бумаж

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Метрика щенка - это первичный документ, в котором указаны все сведения о щенке, а именно: кличка, порода, окрас, клеймо, дата рождения, родители (клички и номера родословных), заводчик и владелец. Документ этот должен быть заверен подписью кинолога и печатью клуба. Метрика щенка - подтверждает, что щенок получен в результате плановой вязки конкретных производителей. При покупке породистого щенка - метрика является неотъемлемым приложением. Щенок получает метрику в возрасте 45 дней, после клеймения и актировки (осмотра кинологом).

Метрика щенка может быть заполнена по форме РКФ или по форме клуба, но неизменным остается одно - полная информация о щенке и его родителях, адреса сторон, подпись лица, выдавшего документ, печать организации. И еще один момент - метрика должна состоять либо из двух частей, в каждой из которой указана полная информация о щенке.

Метрика - это временный документ. До того, как щенку исполнится 15 месяцев, метрику щенка необходимо переоформить на родословную. Это можно сделать и позже, но после 15-ти месяцев собака не может быть записана на выставки/испытания/соревнования по метрике щенка. Только по родословной. И для племенного использования собаки - также необходимо иметь на руках оформленную родословную.

Обмен метрики на родословную осуществляется в Москве, в Российской Кинологической Федерации (РКФ), и является услугой платной ( расценки есть на сайте РКФ ). Для тех, кто проживает не в Москве, этот обмен может быть произведен через какой-либо клуб, который в этом случае возьмет дополнительную плату за курьерские услуги. Любой владелец, не нуждающийся в услугах посредников - может самостоятельно сдать документы по расценкам РКФ непосредственно в Москве (потому что по почте документы не принимаются).

щенок 1 месяц спать ночь
Маленькие щенки, недавно отнятые от матери, как правило, плохо спят по ночам: скулят, бегают, играют. Утихомирить ночного буяна бывает сложно, но необходимо с первых дней появления собаки в доме воспитывать ее и приучать

Без оформленной родословной ни в выставках, ни в племенной деятельности, ни в официальных охотничье-спортивных серт

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

майк и молли собака джим
В ролях: Кейт Вернон, Эд Бегли мл., Дебра Уилсон, Эдди Джемисон, Крис Эллис, Камар де лос Рейес, Angela Billman, Бен Уайтхейр, Рейчел Карсон, Мальколм Дэнар

Муж умирающей женщины отчаянно цепляется за любой шанс спасти возлюб

Выглядит он ка

Источник

Друзья, нужна помощь! Подскажите, как нам получить родословную РКФ, мы покупали щенка у заводчика и у нас документы (щенячка) частного питомника. Сейчас нам нужно обменять щенячку на родословную, но есть ли смысл делать родословную в частном клубе, или как то можно в РКФ? Родители нашей собаки относятся к РКФ, но это внеплановая вязка:((((( Всем заранее спасибо!!!!

Важно, чтобы питомник был зарегестрирован в кинологической организации, в данном случае в РКФ. А племенной работой владелец питомника может заниматься самостоятельно, т. к. у него есть специальное образование.

"В каждой кинологической организации и ПИТОМНИКЕ ведется книга учета вязок и щенений. Книга должны быть прошнурована и пронумерована. Запись в книге вязок и щенений производится строго по датам вязок.

Владельцы ПИТОМНИКОВ могут САМОСТОЯТЕЛЬНО обследовать свои пометы и несут полную ответственность за качество выпущенных ими пометов

Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем ПИТОМНИКА и подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или ПИТОМНИКА"

Вы, для начала, узнайте, зарегестрирован ли этот питомник официально в РКФ. Вполне может статься, что у вашей собаки нормальная метрика.

Если нет, то с нулёвкой связываться, скорее всего не стоит. Перевод времени и денег, йорку вряд ли выдадут регистровую родословную. Позвоните в РКФ и спросите, есть ли смысл.

Rara avis Мудрец (19853) ну очень интересный питомник) это видимо бумажка, которую заводчик на принтере распечатал и выдает за документ) насколько я знаю выдачу регистровых родословных прекратили, а эту бумажку в родословну.ю ркф никак к сожалению не превратить.

Я могу ошибаться, но по-моему никак. То есть после трёх независи

Источник