собака чешет ухо коричневые выделения

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Запах из ушей у собаки

Каждый владелец собаки, как правило, хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика показывает, что собаки с висящими ушами, подвержены заболеваниям уха чаще, чем другие. Поэтому немаловажное значение имеет гигиена ушей у собак.

Бывает, что запах из ушей свидетельствует о наличии пробки, поэтому нужно просто аккуратно протереть ухо 3%-ным раствором перекиси водорода.Если же ваша собака трясет ушами, чешет их, появился запах, причем он может быть как зловонный, так и приторно-сладкий, то это первые признаки воспаления уха. Так же помимо запаха, воспаление может сопровождаться выделениями из ушного канала. Выделения могут быть гнойными или серозными. Если вы заметили у своего питомца такие симптомы, то лучше сразу обратиться к ветеринарному врачу. Заболевание ушей обычно не опасны для жизни животного, но в случае запущенности может перейти в хроническую форму, что будет доставлять массу неудобств вашему питомцу.

Мой пес время от времени болеет своими ушами. Да, появляется запах и сера. Что делаю я: регулярно, по несколько раз в день, чищу уши ватными палочками, не размазывая по всему уху серу, а собираю ее на ватку, после каждого мазка меняю палочку. Два-три раза в день капаю "Суролан", очень хорошие капли, не даром они дорогие. Как правило, после двух дней лечения все проходит бесследно. Естественно, что мы не занимаемся самолечением, капельки и сами процедуры нам посоветовали в ветлечебнице.

Насчет безопасности для жизни заболеваний ушей поспорю. А как вам менингит или кератит (воспаление сетчатки глаза), плавно вытекающие из банального отита? А между тем это реальные случаи из моей практики. И вообще, любой воспалительный процесс в организме собаки, может привести к неприятным последствиям.

Скажу несколько слов о пр

Источник

Почему собака трясет головой и чешет уши?

Дом и семья Домашние животные Ав. Маргарита Филимонова

Многие любители животных не могут представить свою жизнь без домашнего питомца. Кто-то обожает попугаев, кто-то – котов, некоторые любят даже пауков и змей. Однако чаще всего заводят собак. Это связано с тем, что эти животные считаются друзьями человека, обладают хорошим характером, защищают своих хозяев и приносят много радости взрослым и детям. Однако, помимо положительных эмоций, хозяева собак часто сталкиваются с различного рода болезнями своего питомца. Многие из владельцев этих животных не понимают, почему собака трясёт головой и чешет уши. Необходимо разобраться, стоит ли хозяевам волноваться по этому поводу.

Почему собака трясёт головой и ушами?

Что делать, когда питомец заболевает? Многие владельцы домашних животных сталкиваются с тем, что их собака трясёт головой и чешет уши. Безусловно, каждый хозяин беспокоится по этому поводу, поэтому стоит разобраться, чем вызвано это явление и можно ли как-нибудь вылечить свою собаку.

Нужно сказать, что практически все собаки после сна трясут головой и ушами, однако каждый хозяин должен знать, когда это явление может стать поводом для похода к ветеринару. Итак, у каждой собаки в ушах присутствует небольшое количество серных выделений, однако появление неприятного запаха является отклонением от нормального состояния здоровья питомца.

Если вы заметили, что ваше домашнее животное очень сильно и часто трясёт головой, а также ушами, необходимо проверить наличие признаков заболевания ушей собаки.

Признаки заболевания, которые свидетельствуют о заболевании ушей вашей собаки

Если собака очень часто чешет свои уши, а также сильно трясёт головой – это самый первый и распространённый признак заболевания ушей вашего питомца.

Если вы заметили,

Источник

Собака трясет ушами или чешет их?

Очень важно, чтобы вы знали состояние нормального слуха у вашей собаки и при еженедельной проверке могли определить любые изменения. В ухе должно присутствовать небольшое количество светло-коричневых серных выделений, но не должно быть никакого неприятного запаха.

Многие собаки, когда просыпаются, достаточно сильно трясут ушами и могут иногда чесать их. Но когда они делают это часто и сильно трясут при этом головой, надо быть внимательным — здесь может быть что-то не так.

Любое заболевание ушей требует постановки правильного диагноза и безотлагательного лечения, так как состояние может быстро ухудшаться и лечение будет дорогим. При этом из ушей пойдет запах, который заполнит весь дом. К тому же, острая боль, вызванная заболеванием уха, может сделать собаку раздражительной и агрессивной, когда вы дотрагиваетесь до ее ушей.

Ни в коем случае нельзя самим заниматься лечением уха, так как такое лечение может быть неподходящим или бесполезным. Всегда стремитесь как можно раньше получить консультацию у ветеринарного врача, так как если медлить и такое состояние станет хроническим, то это может потребовать в дальнейшем проведения хирургической операции. Раннее начало лечения может сохранить ваше время и деньги и предотвратить страдания собаки.

Сообщите ветеринарному врачу о наличии в вашем доме других животных, особенно кошек. Кошка также может нуждаться в лечении. Даже если у нее и нет симптомов заболевания, но она может быть источником инфекции для собаки.

•   Убирайте лишнюю шерсть на внутренней части ушей, выщипывая ее или обстригая, но делайте это осторожно. Попросите вашего ветеринарного врача показать, как это лучше делать. Если не содержать вертикальный ушной канал свободным, чистым, достаточно проветриваемым, то часто это может стать главной причиной наружного отита.

•   Не пытай

Источник

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

не заживает рана на спине у собаки что это может
Итак, раны у собак чаще всего это кусанные и рваные, обычно не глубокие, их собаки получают в драках, являются наиболее частыми причинами обращений в ветеринарные клиники. Опасны могут быть резаные раны, их собака может

Так называется заболеван

Источник

Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего собаку зуда. Когда соответствующая причина будет выявлена, вы сможете заняться лечением собаки. В большинстве случаев зуд вызывается паразитами, ушными инфекциями (бактериальными или грибковыми) и инородными объектами, попавшими в уши (например, обломками стеблей луговых трав).

Шаги

Знайте, в каком случае вам следует посетить ветеринара. Если вы обратили внимание на то, что собака постоянно чешет свои уши, отведите ее на осмотр к ветеринару. Он с помощью специального прибора (отоскопа) заглянет в ушной канал и проверит целостность барабанной перепонки вашего питомца. Также он сможет проверить наличие других возможных причин зуда. Например, ветеринар может взять мазок из ушей собаки для выявления наличия инфекции.

Если собака испытывает настолько сильную боль, что это затрудняет проведение осмотра, ветеринар может дать ей успокоительное и затем прочистить больное ухо. Это позволит ему внимательнее осмотреть барабанную перепонку и впоследствии будет способствовать лучшему впитыванию наружных препаратов в кожные покровы уха.

Не применяйте ушные препараты наружного применения без предварительной консультации у ветеринара. При повреждении барабанной перепонки лекарство может попасть в среднее или внутреннее ухо, вызвав непоправимые нарушения в работе вестибулярного аппарата и изменение слуха (вплоть до полной глухоты).

Будьте осторожны с применением масла чайного дерева. Несмотря на то, что в ряде случаев рекомендуется применение данного эфирного масла для успокаивания воспаленной или инфицированной кожи, в нем содержатся токсичные для собак терпены.

выбор щенка хозяином кобеля
Итак, выбор сделан! Собака именно этой породы – самой умной и понятливой, самой красивой и послушной – станет членом вашей семьи, будет жить в вашем доме, прыгать за фризби, восторженно ловить мячик и веселить всю детво

Животные в состоянии перенести применение масла чай

Источник

Клещей в наших краях не водится, холодно, не живут. Ветеринары говорят, что это аллергия, но я уже что то не доверяю им. Сомнения терзают.

Пробовал чистить спичкой, с ваткой, но выделений много, да и достаточно густые, не продуктивно получается. Может можно чем то смочить, или растворить выделения?

В правом ухе наблюдал красные пятнышки, типо прыщиков, с выделениями и кровь попадалась. Что это может быть, может просто расчесала?

Ушной клещ - это не те клещи, что на улице. Это кожный очень мелкий паразит, вывести его очень сложно. 20 лет назад наша первая собака эту дрянь на выставке подцепила, так потом два поколения собак лечили. Сейчас - тьфу-тьфу. Спичкой - ваткой, хи-хи, все равно, что зубной щеткой всю квартиру. Есть в ветмагазинах салфетки для чистки ушей (я иногда заменяю обычными влажными салфетками с алое без спирта). Расправили салфетку, в два свернули на палец - и в ухо, только аккуратно, чтобы ногтем не поранить. Так же есть жидкости для чистки уше на маслянных основах. Единственное - чаще, чем раз в 10-15 дней не рекомендуется.

Могу объяснить в двух словах: представь себя на её месте! Ты б начал над собой такие же эксперименты? Нет? Тогда веди друга в больницу!

Destroerr Shiva Гуру (2710) Да у нас клиника, доверия никогда не вызывала. Кроме операционного стола, ничего нет. Ну ещё вакцинируют, на этом всё. Ходил к ним, чистили ушки, брали анализы, смотрели под микроскопом, сказали ничего там нет. А выделения уже достали, собака мучается.

в любом случае перед тем как лечить нужно узнать от чего! ветеринар должен взять содержимое из уха и сказать отит это, аллергия или отодектоз...

Елена Валькова Мастер (1135) попробуйте супрастин.четверть таблетки(собачка крупная) утром и вечером.дня 3.если аллергия-сразу пройдет.удачи!

Возможно обыкновенный отит. Тем более что у вас все время холодно.

Источник