собака из дублера порода

Бассет-хаунд — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Бассет хаунд сочетает в себе английский аристократизм и живой интерес охотника. Эти удивительные собаки легко узнаваемы – у них непропорционально короткие толстые лапки, а также плотные складки кожи на голове рядом с ушами. Весь питомец производит впечатление некоторой неуклюжести, что, впрочем, обманчиво.

Галерея пород собак — фото бассет-хаундов

История породы бассет-хаунд

Названия породы состоит из двух слов — «бассет» и «хаунд». Французское слово «Bas» переводится как — низкий или карликовый, а английское приложение «hound» переводится как — гончая собака. Ученые утверждают, что произошли эти собаки от артезиано-нормандских французских гончих. Праотцы закрепили за этой породой короткие конечности и длинные уши.

Во второй половине XIV века собака-охотник бассет-хаунд использовался для охоты на норных зверей, но уже в XVII и XVIII веках, этих собак перевоспитали в беспощадных охотников на кролика.

Современные бассет-хаунды немного отличаются от своих предков, они более устойчивы на ногах и более напористые. Говорят, что эту породу собак обожала и разводила королева Александра. Бассеты бывают следующих видов: артезиано-нормандские, вадейские бассет-гриффоны, голубые гасконские, рыжие бретонские, и обычнее всем известные бассет-хаунды. Интересно, что бассеты отличаются между собой только цветом окраса, но в остальном они идентичные.

Описание породы бассет-хаунд, характеристики

Благодаря этим качествам популярность собаки Бассет хаунд растет, а интерес к ней не ослабевает на протяжении уже двух с половиной столетий.

Бассет хаунды относятся к покладистым и дружелюбным собакам. Из-за охотничьих корней они любят что-либо искать

Источник

Хатико — порода собаки акита-ину (фото): отличный компаньон и своенравный друг

Все, кто знает, какой породы Хатико, особенно полюбили акиту-ину, ставшую невероятно популярной среди собаководов именно благодаря удивительному интеллекту, преданности и мягкому характеру.

Это животное, относящееся к японским породам собак, достаточно неприхотливо, отлично выполняет роль собаки-компаньона и просто прекрасно сочетает в себе игривость и подвижность с умиротворением и потрясающим умом.

История породы

Родина акиты-ину - остров Хонсю. Из-за страны происхождения эту собаку иногда еще называют полным словосочетанием - японская акита-ину.

После проведения археологических и генетических исследований, а также изучения древних рисунков с изображением собак, учеными было установлено, что порода акита-ину относится к 14 самым древним породам мира, в списке которых также значатся сиба-ину, чау-чау  и русская самоедская лайка.

В Японии еще в начале VI века создавались клубы любителей акиты-ину, целью которых было создание инструкций по содержанию и разведению этих животных ради сохранения охотничьих хозяйств страны.

Характер и психология

В детстве щенки, как и детеныши хаски, очень общительны и игривы, социально открыты и доброжелательны, с возрастом их настроение может меняться от буйной радости до задумчивости и своеобразной меланхолии.

Отлично ладит со всеми людьми, детьми и животными, с хозяевами ведет себя одинаково дружелюбно, но наиболее преданна одному человеку, с детьми отлично справляется с ролью няни, охраняя и оберегая ребенка;

Собаки этой породы характеризуются высоким уровнем интеллекта и спокойным характером, равно, как и собаки породы западносибирская лайка.

Обладают феноменал

Источник

Италия лучшие путешествия для лучшей жизни

Итальянские породы собак

Италия подарила миру не только великолепные достопримечательности и утонченную моду, но еще и некоторые породы собак. Ниже приводится 10 пород собак, которые появились в Италии и по настоящее время остаются настоящими четвероногими друзьями человека.

Породы собак Италии

Пасторе Бергамаско (Бергамская овчарка) имеет свои истоки высоко в итальянских Альпах, близ Бергамо. Пастырская собака первоначально использовались для выпаса скота и овец в итальянских и швейцарских Альпах. Собака среднего размера, Бергамская овчарка растет до 24 дюймов в высоту, и могут доживать до 15 лет. Отличительной особенностью Бергамаско является ее шерсть: плотный подшерсток и длинные жесткие волосы сверху. Мех собаки похож на настоящее пальто, которое способно согреть животное в холодном горном районе. Мех служит не только в качестве защиты от холода, дождя и снега, но также защищает от укусов змей и насекомых. Мех Бергамаско, словно козырек кепки, даже защищает ее глаза от ослепительных солнечных лучей, отражающихся от снежного альпийского покрова. Bergamascos может быть серого, коричневого или черного окраса. Порода находится на грани исчезновения, сегодня живы лишь примерно 600 собак Бергамаско.

Собака Болоньез (по-итальянски Болоньезе) названа в честь города Болонья, где порода, как полагают, и возникла. Порода относится к древним римским временам, еще тогда она изображалась на римском фаянсе. Изображения породы также имеются на фламандских гобеленах 17-го века и на картинах таких великих художников, как Франсиско Гойи, Антуана Ватто и Николя Госсе. Итальянский художник Тициан написал портрет Федерико II Гонзага, герцога Мантуи, со своим питомцем болонской собачкой в 1529 году, теперь эта картина висит в мадридском музее Прадо. Другие хорошо известные владельцы собак Болоньез

Источник

Цвергпинчер (миниатюрный пинчер)

Характеристика породы: цвергпинчер – миниатюрная короткошерстная, очень подвижная собака. Известен также под названием «карликовый пинчер». Является копией немецкого пинчера, но обладает меньшим размером. Точное происхождение этой породы неизвестно, однако она привлекла внимание кинологов и получила свой первый стандарт еще в 18 веке. Родина породы – Германия, где пинчеры были известны с незапамятных времен. Псов использовали для сопровождения и защиты. По характеру эти животные уравновешены, спокойны, преданы хозяину, при его защите отважны и агрессивны. Несмотря на свою компактность, не уступают в храбрости и сторожевых качествах своему грозному сородичу – пинчеру.

О породе собак цвергпинчер

Сегодня собака цвергпинчер зарекомендовала себя как одна из лучших служебных пород, выполняющих функции сопровождения и охраны людей. Сторожевой инстинкт у нее просыпается в возрасте 4 – 5 месяцев. Окрепшие и немного подросшие щенки незамедлительно берут на себя функцию защитника хозяев, и при появлении в доме чужака незамедлительно становится между ним и своим владельцем. Проживая в загородном доме, пес начинает охотиться на крыс и кротов.

Главными достоинствами такого питомца можно назвать острый нюх, отличный слух, выносливость, проворность, самоотверженность и верность. У этого «сторожа» не останется без внимания и малейший шорох, ведь даже щенки цвергпинчера проявляют бдительность и неусыпное внимание.

Стандарт породы собак цвергпинчер

Стандарт породы: цвергпинчер имеет стандарт FCI №185, который был принят 11.08.2000 г. Дата публикации действующего оригинала стандарта: 06.03.2007 г.

Классификация породы: Группа 2. Пинчеры, шнуацеры, молоссы, швейцарские пастушьи собаки. Секция 1. Собаки типа пинчер и шнауцер. Без рабочих испытаний.

Источник

Речь идет о породе собак "вельш-корги". Эта порода была выведена в Уэльсе. Вообще различают две породы собак: это Вельш-корги кардиган и Вельш-корги пемброк. ни относятся к миниатюрным овчаркам. Эти овчарки считаются самыми маленькими, их рост достигает всего тридцать сантиметров. Вес их составляет около тринадцати килограмм. Окрас может быть разный: рыжий, коричневый, а также черный с белыми пятнами. Они очень легко поддаются дрессировке. Не удивительно, что собаки этой породы снялись в рекламе. Это милые, неуклюжие собачки, которые станут вам верными друзьями. С ними очень легко путешествовать.

В рекламе Педигри снимается собака породы Вельш-Корги. Не буду ставить ролик из Ютуба, так как выше меня уже поставили авторы, во избежания дубликата лишь скажу. Что Вельш-корги отличается большим жизнелюбием, живостью, доброжелательностью и врождённой интеллигентностью. Корги - очень преданные, любят своего хозяина. Доброжелательно относятся ко всем людям также и к другим животным, легко уживаются с кошками. Трепетно относятся к детям, оберегают их и защищают. Быстро адаптируются к жизни в городе.. К климату приспосабливаются без труда. И кстати в холод себя чувствуют лучше, чем в жару, из-за наличия очень густого подшёрстка. Неудивительно, что создатели рекламы выбрали именно собаку этой породы. Кто как не она должна рекламировать собачий корм? Все таки внушает доверие, и хозяин посмотрев ее, однозначно захочет купить своему любимцу этот корм.

В рекламе, о которой вы спрашиваете, щенок породы Вельш-Корги. Это красивые собаки, но одновременно и очень привередливые. Чтобы их содержать дома надо сначала ознакомится с особенностями, чтобы пес не болел и радовал хозяев. Они достаточно редкие, да и цены на них высокие. Не каждый может себе позволить приобрести это чудо.

какая собака у путина и как ее зовут
Москва. 13 сентября. - В доме президента России Дмитрия Медведева перед днем рождения пополнение - в его семье появились две собаки.

В интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в субботу, Медведев сообщил

В этой рекламе можно увидеть одну из не частых по встречаемости пород

Источник

Родезийский риджбек: фото, видео и описание

Характеристика породы: порода собак родезийский риджбек изначально предназначалась для охоты на мелкую дичь и крупного зверя. Сегодня этих псов ценят не только за охотничий инстинкт, но и за прекрасные сторожевые качества. В целом это гармонично сложенная, мускулистая собака, воплотившая в себе быстроту, ловкость, выносливость, силу воли, активность, проворность. Животное способно к продолжительному бегу на высокой скорости.

Свое название риджбек получил за своеобразный гребень на спине — «ридж» (в переводе с англ.), начинающийся позади холки, идущий к крупу и достигающий тазовых костей. За необычную особенность в народе породу прозвали «львиная собака».

Описание породы собак, родезийский риджбек

собаки которые любят спать с хозяином
Почти все собаки любят спасть с хозяином, но большинство из них не имеют такой возможности. Правила воспитания четвероногих четко говорят о том, что собаке не место на мягкой мебели и уж тем более в кровати. Однако сейча

Особенности породы: родезийский риджбек (см. фото выше) обладает черепом средней длины. На голове не имеется складок. Морда длинная, глубокая, мощная. Мочка носа черная или коричневая, как правило, сочетается с цветом глаз. Губы плотно сомкнуты. Челюсти с ножницеобразным прикусом: верхние заходят на нижние и стоят вертикально. Зубы хорошо развиты, клыки ярко выражены. Глаза округлые, широко поставленные, блестящие, гармонируют с цветом шерсти. Уши средних размеров, высокопоставленные, плотно прижаты к скулам, в основании широкие, на концах закругленные и суженые. Шея средней длины, сильная, без подвеса. Спина мощная, с мускулистой и слегка выпуклой поясницей. Грудь глубокая, вместительная. Грудина достигает уровня локтей. Ребра умеренно изогнутые, но не бочкообразные. Хвост средней длины и посадки, то есть, посажен не слишком высоко, но и не низко. Имеет небольшой изгиб, в кольцо не закручен. Передние конечности прямые, сильные, с крепким костяком, локти плотно прижаты к корпусу. Лопатки сухие, наклонные. Задние конечности мускулистые, рельефные. Скакательные

Источник

Собаки чау-чау: плюшевые, но с характером.

Собаки породы чау-чаю являются олицетворением независимости и благородства. Не у каждого человека хватит сил и духа содержать эту собаку. И не потому что у них сложный характер, а потому что к ним нужен особый подход. А еще  хозяин чау-чау должен внимательно следить за рационом питомца.

История и назначение Чау-чау

До сегодняшнего дня установить точное время возникновения породы чау-чау не удалось. Известно только то, что ей не меньше двух тысяч лет. При этом внешне они не изменились. Об этом можно судить по предметам искусства с изображением этих собак, найденным в Китае.

Особенное отличие чау-чау — это темно-синий язык. И по этому поводу существует легенда, что пес лизнул небо во время сотворения земли. И на родине в Китае эти собаки считались священными и жили в храмах. Но содержались они там не в качестве декоративной породы. Они, как и все служители храмов, исполняли определенный долг. В первую очередь, они охраняли территорию. А еще с ними ходили на охоту.

Из Китая первые представители породы были вывезены только в 13 веке. Эти собаки были очень дорогие и медленно распространялись. И только после Второй Мировой войны чау-чау по всему миру начали распространяться активно.

Когда в Китае чау-чау перестали быть священными животными, их держали все слои населения для охраны имущества. Кроме того, их мясо употребляли в пищу. Но для этих целей использовали в основном помеси, а не чистокровных собак. Мясу чау-чау китайцы приписывали лечебные свойства. Они считали, что его употребление способно избавить от многих недугов. Так же использовали и мех чау-чау. Существовали даже специальные фермы, на которых разводили собак на мех.

В 1928 году было официально запрещено использовать собак в пищу. Но и по сей день этот закон нарушается. В некоторых ресторанах мо

Источник