покусала собака что может грозить хозяину

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной. Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела. Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать. Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии?

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности.

После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории.

попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку).

Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине. В исковом заявлении необходимо изложить события и привести доказате

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как взыскать ущерб, если вас покусала собака

Вас или вашего ребенка покусала собака? Она вас напугала, нанесла вред здоровью, порвала одежду. Естественно, что вы, скорее всего, захотите заставить хозяина пса компенсировать понесенный ущерб. Как это сделать – вы сможете узнать из этой статьи.

Прежде всего, надо знать, что в соответствии с российским законодательством, хозяин собаки не несет ни уголовную, ни административную ответственность. Разумеется, исключения возможны, если вы сможете доказать, что хозяин специально натравил на вас свою обученную собаку, с целью причинения вреда здоровью. Однако, подтвердить это обычно довольно трудно.

Подавляющее большинство дел, касающихся собак, регулируется гражданским законодательством, а хозяин, на основании признанного судом иска, компенсирует имущественный и моральный ущерб пострадавшего лица.

Компенсация материального ущерба за укус собакой на территории России регулируется 1064 статьей Гражданского кодекса:

«Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда».

«Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя о

Источник

Что делать, если укусила собака, или Нет причин для паники!

Почему собаки кусаются, доходчиво объяснили создатели советского мультфильма. Собака бывает кусачей, потому как жизнь у нее собачья. Проще говоря, риск стать укушенным уличной собакой, которая имеет букет различных болезней, часто недоедает и мерзнет, гораздо выше, чем риск получить укус от домашнего песика. Что делать, если укусила собака? Тут главное: не паниковать. Даже в самом печальном случае (собака больна бешенством) у вас есть время дойти до медицинского учреждения, где вам окажут помощь.

И учтите, что самые опасные укусы, которые может нанести бродячая собака, это укусы в области головы, шеи, лица, пальцев рук. Вирус бешенства быстрее попадает в головной мозг, поэтому немедленно обращайтесь к врачу. В тяжелых случаях сразу вызывайте «скорую помощь», либо попросите прохожих сделать это для вас.

Какую первую помощь можно оказать себе самому?

Постарайтесь успокоиться. Конечно, если вас укусила неизвестная собака, которая бегает по улице, есть повод заподозрить у себя вирус бешенства. Но внушать себе, что вы непременно заболеете этим смертельным заболеванием, глупо. Думаете, что делать, если укусила собака на улице? Первым делом осмотрите укус. Если кровотечение несильное, не нужно стараться сразу же останавливать кровь народными средствами вроде подорожника. Пусть из ранки вместе с кровью выйдет слюна собаки.

Когда есть возможность, промойте рану хозяйственным мылом или разведенной в воде трехпроцентной перекисью водорода. Можно промыть рану зеленкой, но не спиртом, йодом и одеколоном, которые замедлят процесс заживления раны. А вот кожу вокруг раны желательно как раз смазать йодом. Если укус неглубокий, то достаточно промыть ранку и смазать рану антибактериальной мазью. Если же кожа вокруг раны порвана, а из самого места укуса обильно сочится кровь, рану зажми

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака покусала хозяина

К сожалению, такие случаи имеют место. Приходится и читать, и по телевизору смотреть, и слышать от владельцев, что собака покусала хозяина.

Почему такое происходит? Версии выдвигаются совершенно разные: от ревности до борьбы за лидерство. Я хочу просто поразмышлять в слух, почему собака может наброситься на хозяина и покусать его. Это не мнение кинолога, не мнение ветеринарного врача или зоопсихолога. Это только мое собственное мнение, обычного собаковода, очень любящего своего питомца, и я с удовольствием выслушаю все "за" и "против". Вполне возможно, что именно на нашем форуме, мы все вместе найдет правильный ответ на вопрос: "Почему собаки кусают своих хозяев?"

Зачем вообще кусаются все животные (не именно людей, а просто кусаются)? Природа наградила животных и наших собак, в том числе, зубами для того, чтобы они могли охотиться, схватить жертву, загрызть ее и съесть. Человек никогда не был пищей для собаки, поэтому никогда не был и объектом ее охоты. Можно сделать вывод, что собака кусает человека по иной причине, но только не с целью его загрызть и съесть.

Следующая причина укусов - оборона. На животное нападают и оно отвечает тем же, т.е. кусает. Вот эта причина, по моему мнению, уже близка к истине.

Некоторые владельцы специально злобят щенков для того, чтобы в будущем получить злую агрессивную собаку. В итоге они получают собаку с сорванной нервной системой, не способной адекватно мыслить. Что можно ожидать от любого неврастеника, будь это животное или человек? Да что угодно. Такие существа не способны контролировать свои поступки. Это не та здоровая злоба, которая должна быть у собаки определенной породы, а сплошные бесконтрольные эмоции. Такой питомец способен укусить любого и без особых на то причин.

Есть соб

Источник

Вы здесь

Когда собака может укусить хозяина?

Собаки используют свою пасть так же, как люди руки. Они исследуют предметы и вещи, пробуя их «на зуб», чтобы разобраться с окружающим миром и оценить возможные угрозы и опасности. Собака, особенно щенок, вполне может укусить своего хозяина. Иногда кажется, что никакой причины для того, чтобы собака укусила хозяина нет. Хотя, конечно, какие-то причины имеются. Дело владельца собаки - объяснить своему питомцу, что укус является неприемлемым вариантом поведения.

Как реагировать, если собака кусает хозяина

Сразу после того, как вас укусила ваша собака, не нужно говорить «нет», «не кусаться» или бить животное. Изолируйте собаку на какое-то время или в будке или в другой комнате. Сами оцените, насколько серьезную рану от собачьего укуса вы получили. Если рана небольшая, а собака, которая вас укусила, имеет все необходимые прививки, рану от собачьего укуса вполне можно обработать в домашних условиях.

Очистите рану перекисью водорода, протрите насухо и наложите мазь с антибиотиком. Если необходимо, поверх мази можно наложить бинт. Если же собака нанесла своим укусом хозяину тяжелую травму, если она не имеет прививок, в первую очередь от бешенства, необходимо остановить кровотечение и срочно обратиться к врачу.

Варианты работы с собакой, укусившей хозяина

После того, как вы разобрались со своей раной, стоит и «разобраться» со своей собакой. Если собачий укус был легким или вообще необычным для поведения вашего четвероногого друга, вероятно, собака будет адекватно реагировать на нормальные методы обучения и быстро поймет, что укус, особенно хозяина, является неприемлемым вариантом поведения.

Если же укус был глубоким, а собака имеет давнюю историю агрессивного поведения, придется рассматривать другие варианты работы с собакой.

судороги у щенка чихуа
Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.

Если вы хотите и дальше держать им

Источник

Укусила собака, какая у хозяина ответственность?

Чаще всего никакой, отделаются символическим штрафом. Закон предусмотрен так, что за причиненный вред собаке людей могут не только оштрафовать, но и посадить,а собаку даже усыпить не могут.. А самосуд ничего не решит, только появятся лишние проблемы.. — 5 лет назад

Правильно. Либо никакой, либо чисто символическая. Недавно по TV была передача Малахова "Пусть говорят". Там показали что "собачка" по кличке Сынок отгрызла женщине обе руки. И ничего и хозяйка и Сынок здравствуют и ведут себя агрессивно. Вот если собачку убьете или покалечите - тут по полной, а человек - фигня. Одним больше, одним меньше. Бабы новых нарожают, бесплатно, а за собачку большие бабки плачены — 5 лет назад

смотря в какой ситуации укусила (может вы напали на хозяина собаки и она его просто защищала? может вы в квартиру грабить полезли?) и как сильно (степень ущерба)

В каждом городе (точнее в каждом муниципальном образовании) есть Правила содержания животных, единых для России нет. Все эти Правила плюс-минус похожи, но есть нюансы, типа в некоторых обязателен только поводок, в других поводок и намордник, в третьих обязательность намордника зависит от породы или от размера собаки... Почитайте Правила - выясните какие из пунктов хозяин нарушил... (если хозяин вел собаку на поводке, а намордник в вашем МО не всем обязателен и укус не привел к длительной потере нетрудоспособности - проще не начинать, ничего не добьетесь).

норма корма в день для щенка
Иногда у собак случаются нарушения аппетита, и они очень плохо едят. Если осмотр у ветеринара не выявил никаких заболеваний у вашего питомца, то вам придется проявить терпение к привередливому щенку. Попробуйте измени

Если собака была без поводках, укус значителен, хозяин не желает решить проблему мирно - я бы обращалась в суд. Присовокупив все справки о вызове скорой (может ваша старенькая бабушка из-за покуса вас так понервничала, что у нее давление поднялось), лечении, чеках из аптек, посещении с ребенком психолога (ребенок тоже мог понервничать), свидетельства соседей, что это не единичный слу

Источник

Совет 1: Что может быть за укус собаки

Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не может за ней уследить, и она кого-то кусает, встречается не так уж редко. В этом случае как хозяину собаки, так и пострадавшему необходимо знать о том, какая ответственность предусматривается в случае подобного инцидента.

Конкретный вариант ответственности во многом зависит от того, как именно происходили события, насколько тяжелые травмы получил потерпевший. Как правило, в большинстве случаев владельцу собаки приходится выплачивать компенсацию пострадавшему и штраф государству. Примеры подобных дел говорят о том, что в случае получения телесных повреждений сумма компенсации может доходить до миллиона рублей и выше, сумма штрафа в пользу государства – до ста тысяч.

При определении меры ответственности суд обязательно учтет все нюансы ситуации, что определит и статью обвинения. В одних случаях это может быть причинение телесных повреждений по неосторожности – например, если хозяин не уследил за собакой, она выбежала со двора и кого-то укусила. Уголовная или административная ответственность в данном случае не предусмотрена, пострадавший может рассчитывать только на возмещение причиненного ущерба. И совсем другая ситуация, когда собаку намеренно на кого-то натравили, в этом случае ее владельцу может грозить реальное тюремное заключение.

Если вы пострадали от укуса собаки, необходимо обратиться в больницу, где вам не только окажут медицинскую помощь, но и документально зафиксируют наличие повреждений. Имея на руках справку из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Очень желательно наличие свидетелей происшествия, способных подтвердить ваши слова. Если свидетелей не было и владелец собаки откажется признавать сам факт происшествия, доказать что-либо будет достаточно трудно.

Заявление можно подать вашему у

Источник