документы для собаки выезда в болгарию

Документы для выезда заграницу с собакой

В интернете много статей есть о том  какие документы нужны для вывода собаки за границу, но я хочу поделиться своим личным опытом на эту тему.

Получить его несложно, в любой ветеринарной клинике их можно купить. Обратите внимание, что в нем должна стоять печать вет клиники. Без печати паспорт считается недействительным!

Прививке должно быть более года и не менее месяца. Запись о прививке должна быть занесена в паспорт с датой, серией вакцины (наклейка) и печатью.

У собаки должен быть чип, это так же можно сделать в любой приличной вет клинике. Но надо учесть, что занесение информации о данных вашего животного в международный реестр требуется несколько дней, поэтому не надо откладывать это на последний. Чипирование производиться быстро, как большой комарик)

Этот пунк самый интересный! Сделать этот анализ в Украине можно только в Киеве, адрес можно посмотреть   тут. Делается он от 2-х недель (нам сделали за месяц) и стоит он 1214 гривен.

Для этого анализа вам потребуется взять кровь животного и отцентрифужить ее в любой вет клинике, далее поместить в лед и отослать (например новой почтой) по указанному адресу. К крови вам необходимо приложить чек об оплате услуг, анкету с данными животного, первую страницу загран паспорта (своего) и животного.

После этого, недели через 2,  надо  им позванивать, чтобы узнать когда анализ будет готов, и когда это произойдет надо вызвать к ним курьера, который доставит вам сертификат с анализами.

Мы ее берем каждый раз, она стоит около 50-60 гривен, но на деле ее никто не проверяет. Она только на украинском языке который кроме наших пограничников никто не знает, но для поездки с животным в поезде ее лучше взять.

Если вы собираетесь лететь с собакой на самолете, то надо заранее узнать есть ли такая возможность и условия перевозки. В

Источник

портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

ПУТЕШЕСТВИЯ С СОБАКОЙ

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у Вашей животины практически не отличается от человеческого. В чем-то они даже ушли вперед - у них есть идентификационный чип.

Внимание! При наличии ветеринарного паспорта, в случае, если он соответствует форме и заполнен в установленном порядке, а также если госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Требования для въезда с собакой в страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить. Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

Ветеринарные требования Таможенного союза предписывают поход с собакой к ветеринару в течение 5 дней перед ввозом на территорию ТС. Сие замечательное правило изложено в Главе 15 "Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек" Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований (Приложение №4 к Решению Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе"): допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям № 1

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Документы для выезда за границу с собакой

Ехать предполагаем через Украину, Румынию, Болгарию. Собаку взяли в приюте полгода назад. На настоящий момент сделали ей паспорт, чип, прививки. Но сегодня в интернете нашла "1.Если у собачки нет данных о прививках за предыдущий год, придётся делать две прививки от бешенства(как у непривитой) — это общее требование, так что лучше сделать отметки о предыдущих." Кто-нибудь может объяснить точно, какие именно документы нужны для выезда?

2) где в Минске можно получить международный ветеринарный сертификат? Или это только на границе по предоставлению формы номер 1?

3) При возвращении обратно нужно будет опять брать справку формы номер 1? На территории какой страны? В Греции? Или это только для Украины?

Справка берется в гос.вет.станции по месту жительства.Вторую прививку от бешенства не нужно,но прививка д.быть сделана не раньше чем за месяц до выезда.При возвращении справку брать не нужно.Если есть еще вопросы пишите.Все точно узнать можно в вет.клинике.А вообще,все реально,всю жизнь катаюсь с собаками.

Здравствуйте! По поводу документов для выезда за границу - кое-где на сайтах пишут, что нужна еще справка о том, что собака не является ценным

Имею неприятный опыт пересечения украинской границы с кошкой - когда в минске в ветлечебнице нам сказали, что ничего ненужно, кроме справки ф1 и

Согласование тем адресной помощи

Заполняя данную форму Вы соглашаетесь с правилами сбора помощи, прочли их, поняли и обязуетесь выполнять. В случае нарушения правил либо за предостав

Источник

Виза в Болгарию

Нужна ли виза в Болгарию россиянам в 2017 году? Гражданам России для посещения Болгарии требуется виза, за которой необходимо обращаться в визовые центры Болгарии либо в визовые отделы посольства.

Виза в Болгарию самостоятельно оформляется точно так же, как и при оформлении через турагентство, разница заключается в том, что в первом случае документы в визовый центр нужно подавать самостоятельно. Вообще, получение виз в Болгарию практически не сопряжено с какими-либо сложностями, поэтому российские туристы едут в страну довольно стабильно.

Обладателям действующих Шенгенских виз типов C и D могут безспрепятственно въезжать на территорию Болгарии и оставаться там в тех рамках, которые предусмотрены Шенгенской визой. Максимальный срок — 90 дней в течение полугода. Интересно, что проведенные в Болгарии дни не будут учитываться в странах Шенгена.

Виды виз в Болгарию

заявления на предоставление визы. Групповые туристические визы дают право на однократный въезд и пребывание сроком не более 30 дней. Групповые однократные или двукратные транзитные визы дают право на однократный или двукратный проезд через территорию Болгарии. Состав и численность группы в ходе пребывания и выезда за пределы Болгарии меняться не должны.

Транзитную визу могут получить те граждане, которым необходим транзит через территорию Болгарии в третьи страны в течение 24 часов. Данная виза дает право покидать аэропорт и находиться на территории страны в пределах указанного срока. Гражданам России не обязательно получать данную визу, если они прибывают в Болгарию с промежуточной посадкой либо пересаживаются на другой рейс и не покидают контролируемую зону аэропорта.

Иммиграционная виза выдается лицам, желающим получить вид на продолжительное (сроком на 1 год) или на постоянное жительство в Болгарии.

Виза в Болгарию 2017

Источник

Как проехать в Болгарию со своим домашним животным?

Правила перевоза кошек и собак есть у авиакомпаний! Поэтому если Вы собрались везти в Болгарию животное - интересуйтесь у своей авиакомпании о правилах перевоза.Как правило кошек и маленьких собак перевозят в салоне самолёта в специальных переносках. А вот крупным питомцам предстоит прокатиться в багажном отделении.

Ветеринарный паспорт должен быть (выдаётся в вет.клиниках). Но насколько я знаю, на маленьких животных ничего не требуют из документов.по крайней мере в Вим авиа...

Кстати, если Вы останавливаетесь в гостинице или даже в своем апартаменте в комплексе, имейте в виду, что нужно заранее узнавать, пустят ли Вас туда с жЫвотным..

1. Обязательно вызвать бортпроводника и попросить его сообщить экипажу, что в багаже животное. Пусть не забудут включить отопление. Можно сделать это несколько раз, но разным бортпроводникам ( для подстраховки). Я бы сказала, что перевожу барбоса супер-пупер какой породы и стоит он...ну очень дорого. ( ложь во спасения)

Но еще есть человеческий фактор, который может сыграть большой положительный момент. И ваше животное будет все дорогу рядом с вами, даже если он весит чуть побольше чем нужно.

Только увидела эту тему. Поделюсь своим опытом поездок, а было у нас с нашими котами их немало по маршруту Россия-Болгария, Болгария-Россия. Летали на самолетах различных авиакомпаний, а также ездили на автомобиле.

При покупке авиабилетов: ОБЯЗАТЕЛЬНО информируйте авиакомпанию, что летите с животными, часто необходимо также сообщить размеры /габариты/ клетки-переноски. Информировать нужно по нескольким причинам: 1. Некоторые авиакомпании действительно запрещают провоз животных. 2. Если заранее не сообщить, то возможны проблемы и затруднения при регистрации на рейс.

чем отличается заводчик от владельца собаки
Выбор корма для своего питомца – непростая задача. Что лучше – сухой или консервированный? Почему стерилизованным животным необходимо особое питание?  Есть ли настоящее мясо в современных кормах?

Ответ

Хотя мы ни один раз летали и без предупреждения заранее, но иног

Источник

Вывоз собаки

Когда вы с домашними питомцами переезжаете в другую страну нужно позаботиться о документах. Четвероногие друзья тоже нуждаются в паспорте, о чем не стоит забывать ввиду необходимости оформления соответствующей документации, так как без этого вывоз животного за границу будет попросту невозможным.

Не будет лишним ознакомиться и с другими материалами, собранными на данном сайте, который является лучшим в рунете проектом о домашних питомцах, на котором легко и быстро находить ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с щенками и взрослыми собаками.

Чтобы вывезти собаку с собою, нужно собрать необходимые бумаги. Основной из них является справка (форма № 1), которая выдается в госветклинике. Эта справка выдается на основании осмотра состояния животного врачом и при условии заполненного ветеринарного паспорта.

Помимо справки и ветпаспорта, хозяину нужна дорожная квитанция на животное (билет) и разрешение на вывоз, полученное от ассоциации кинологов. Разрешение будет подтверждением того, что собака не представляет племенной ценности. Для вывоза животного с территории России необходимо разрешение Россельхознадзора, которое можно получить в районном управлении ветеринарии.

Перевоз собачки через польскую границу не является трудным. Собаку могут осмотреть и проверить все документы. У питомца обязательно должен быть ошейник с поводком, а если порода крупная, то и намордник.

Кроме перечисленных основных документов собаке понадобится сертификат международного образца (форма 5а), а при путешествии по территории ЕС еще и сертификат Евросоюза. При пресечении границы на автомобиле, сертификат выдают на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу.

Пересекая границу нужно заполнить декларацию на собаку, чтобы при возвращении не платить большой штраф за незаконный провоз.

как удалить собаке волосы из ушей
Ухо требует тщательного очищения и ухода. У здоровой собаки внутренняя поверхность ушной раковины розового цвета, сухая. Ни в коем случае нельзя чистить уши водой с мылом. Вода не должна попадать в уши во время купания.

Чтобы выве

Источник

Виза в Болгарию

Заявление на визу должно быть заполнено и подписано заявителем. Заявления несовершеннолетних заявителей до 14 лет должно быть подписано обоими родителями. Заявление несовершеннолетних заявителей с 14 до 18 лет подписывается несовершеннолетними и обоими родителями;

От туристических агентств документы на визу в Болгарию принимаются только при 100% оплате в полном комплекте. Заявки на оформление виз принимаем на почту 

Актуальная цветная фотография - 1 шт., 3,5 х 4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов, крупное лицо (3 см), коррекция фото / изготовление фото в офисе - 200 рублей, фото с биометрического паспорта - 250 рублей, фото клеить сразу на анкету.

Если фамилии не совпадают в паспорте, в свидетельстве о рождении детей и/или в согласии на выезд за границу необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о браке/разводе родителей.

Если ребенок выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами необходимо: копия нотариально заверенного разрешения (согласия) от другого родителя (-ей) на выезд ребенка в Болгарию. В случае если оформляется двукратная виза, согласие должно быть действительно не менее 6-ти месяцев с даты начала тура. В согласии на выезд обязательно должны быть указаны: страна пребывания БОЛГАРИЯ, сроки поездки (срок действия согласия на вывоз ребенка должен покрывать сроки поездки, то есть должны быть указаны даты с… по…) и форма сопровождения.

При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями, если у одного или обоих родителей есть действующая виза, то в этом случае необходимо предоставить копии первой страницы загранпаспорта и действующей визы.

Одинокие женщины, выезжающие с детьми: необходимо предоставить из ЗАГСА справку о рождении (форма 25) (документы матери-одиночки не принимаются!), или оригинал справки из полиции о том, что с отцом ребенка от

Источник