что делать если у собаки кишечное кровотечение

Кровотечения у собак

Какие бывают кровотечения?

Всякое ранение или травма сопровождаются большим или малым кровотечением в зависимости от повреждения того или иного сосуда у животного. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным. Кровь при этом идет темного цвета. При повреждении артерий кровь имеет ярко-красную окраску, выделяется обильно, толчкообразно, с силой.

Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить животное в ветеринарное учреждение.

При небольших венозных и капиллярных кровотечениях рана закупоривается образовавшимся кровяным сгустком и кровотечение останавливается. Но чаще всего пострадавшей собаке надо оказать помощь. Рану обрабатывают в соответствии с рекомендациями, изложенными выше, и накладывают тугую повязку. Если повязка обильно пропитывается кровью, поверх нее опять кладут марлю с ватой и бинтуют вторично. На эту повязку можно положить пузырь со льдом, снегом. От холода сосуды сожмутся и кровотечение уменьшится.

Если повреждена конечность собаки, то для уменьшения кровопотери животное можно положить на спину, с тем чтобы нога оказалась приподнятой. Бинтуя конечность собаки, надо помнить, что витки бинта должны идти снизу вверх, т. е. от мякишей пальцев к телу.

Если из конечности имеется большое артериальное кровотечение, то можно попробовать наложить жгут или закрутку из носового платка, ремня, галстука — из всего, что есть под рукой,— выше ранения. При этом помните: жгут из резины накладывается в растянутом состоянии; закрутка из материи также накладывается выше места кровотечения (галстук или платок слабо завязывают, в образовавшуюся петлю вставляют деревянную палочку, карандаш и закручивают). При правильном наложении жгута или закрутки кровотечение уменьшается и останавливается. Закрутку или жгут

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Кровотечение у собаки

   Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок.  Кровь может литься мощной струей, выходить по капле или небольшой струйкой, в зависимости от степени или места повреждения. По месту локализации и в зависимости от вида поврежденного сосуда различают венозное, артериальное, капиллярное или смешанное кровотечение, а по времени возникновения – первичное или вторичное. Если начало кровотечения совпало с моментом повреждения, то это первичное кровотечение, если оно начинается спустя несколько часов (или дней), то такое кровотечение классифицируется как вторичное.

   Наружное кровотечение выглядит как истечение крови вне организма, а вот внутреннее кровотечение у собак имеет место, когда кровь изливается в полость или прокладывает себе путь в межтканевое пространство, вызывая тем самым кровоизлияния, кровоподтеки или экстравазаты. Наружные кровотечения у животных диагностируются сразу, в момент возникновения ранения, а самые опасные – это внутренние, выявить которые очень сложно. При внутренних кровотечениях самое важное  - это вовремя их диагностировать и оказать своевременную помощь животному. Некоторые признаки внутренних кровотечений может обнаружить и сам хозяин собаки, зная некоторые тревожные симптомы, характерные для кровотечений внутреннего характера.

   Явные внутренние (кишечные, желудочные, маточные, легочные) кровотечения у собак можно заподозрить, когда у животного при кашле начинает выделяться пузырями алая кровь. Рвотные массы напомин

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровотечения у собак (общая информация)

Кровь может выделяться по каплям, течь струйкой, бить мощной пульсирующей струёй. Объем потерянной крови может варьировать от нескольких капель до нескольких литров. И всё это будет называться кровотечением.

В зависимости от вида поврежденного сосуда различают кровотечение артериальное, венозное, капиллярное и смешанное. Кровотечение может совпадать по времени с началом воздействия повреждающего фактора (первичное кровотечение), а может открыться через несколько часов и даже дней (вторичное).

Если кровь изливается свободно наружу - это называется наружное кровотечение, если устремляется в какую-либо естественную полость тела – внутреннее. А еще может насильственно проложить себе путь в окружающие ткани, образуя так называемые экстравазаты, кровоподтеки и кровоизлияния.

Наружное кровотечение явственно различимо даже при небольших повреждениях, внутренние же кровотечения опасны тем, что их не видно.

Важно! Вовремя обратиться к врачу, установить причину кровотечения и оказать своевременную помощь животному. В этом вам помогут тревожные симптомы, характерные для внутренних кровотечений.

Их можно заподозрить, когда при кашле выделяется алая пенистая кровь, отмечается рвота «кофейной гущей», жидкий дегтеобразный стул, стул с прожилками алой крови; кровянистые истечения из петли, кровь в моче, причем во всех её порциях;

Как правило, характерными внешними признаками является одышка, бледность слизистых оболочек, резко возникшая утомляемость и быстро увелич

Источник

Особенности кишечного кровотечения

В работе хирургического стационара общего профиля на пациентов с желудочно-кишечными кровотечениями приходится 1/10 часть нагрузки коечного фонда. Чаще всего больные доставляются «Скорой помощью», реже — переводятся из терапии после безуспешного лечения.

Отделить кишечное кровотечение от желудочного очень сложно. Процесс диагностики затруднен общими причинами, похожими клиническими признаками, близким расположением источников, анатомическим и функциональным единством всего желудочно-кишечного тракта.

Статистическая классификация

При поражении желудка часть крови обязательно перейдет в кишечник и обнаружится в анализах кала. Даже в Международной классификации (МКБ-10) виды подобных внутренних кровотечений объединены в одну группу: К92.2 (неуточненное желудочно-кишечное) и мелена (черный обильный стул) — К92.1.

Какие бывают кровотечения из кишечника

Различают острые и хронические виды. Они отличаются по скорости развития клинических проявлений, по основным симптомам.

Острая профузная (большого объема) кровопотеря за считанные минуты или несколько часов приводит пациента к крайне тяжелому состоянию. При малых порциях длительно теряемой крови яркой клиники нет, но постепенно развивается анемия.

Если процесс растягивается на длительный срок, он превращается в хронический вид кровопотери. Организм не в состоянии компенсировать недостаток эритроцитов и реагирует появлением железодефицитной анемии. Лечение подобного состояния потребует много терпения и длительного срока.

Причины

Для кишечного кровотечения характерны те же причины, что и для всего пищеварительного тракта: язвенное поражение и неязвенное.

Опухоли кишечника чаще локализуются в нисходящем отделе поперечно-ободочной кишки: доброкачественные (липомы, лейомиомы), злокачественные (саркома, карцин

Источник

ZooForum: У Собаки Кишечное Кровотечение - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Собаки Кишечное Кровотечение у собаки кишечное кровотечение

Здравствуйте. Сразу хочу сказать, живем сейчас в маленьком городишке, ветеринария на нулевом уровне, анализов не делают вообще никаких. В другой город ехать пока нет возможности, постараемся как сможем. Если можно посоветуйте что это может быть. У нас боксер, девочка, 7 лет. Ничем ранее не болела. Читала, что у боксеров наследственная предрасположенность к язвенному колиту, симптомы похожи. Но чем лечить и в какой дозировке.

почему кошки не такие верные как собаки
Да я знаю, знаю. Это все собаки попадают в рай. После смерти. Собаки – они друзья человека. Верные, дружелюбные, понимающие. У собак нет никаких грехов по определению. Изначально. Разве облаять кого пахнущего страхом – гр

Началось всё дней 12-14 назад, сначала появился кашель дня 2, как будто что-то в горле мешало, сразу после этого - изменился кал. Всё было как обычно - кал сформированный, но в конце - слизь с кровью. И так на каждом выгуле - сгусток густой слизи с кровью. Но через 4 дня начался понос, вначала без слизи, без крови, цвет обычный (светло - коричневый), без зловонного запаха, а в конце испражнения - та же слизь с кровью (кровь красная, от ярко – красной до вишневой, не черная). И так еще раза 4 – 5 присаживается и фекалий уже нет, только эту слизь из себя выдавливает. На улицу просилась каждые 2 часа, и постоянные позывные на испражнения. Нашли одного ветеринара. Сказал - похоже на парвовирусный энтерит (последняя прививка была в 2009 г.) Рвоты - не было ни разу, сейчас тоже нет. Назначил нам: Сыворотку (от чумы, парвов., лептосп.) в понедельник вечером -6 кубиков, во вторник утром - 2, и вечером в тот же день еще -6 куб. Гамавит 3 дня по 4 мл. Этамзилат по 1 куб- 3 раза в день, Викасол - 1 куб - 1 раз в день. Этамзилат и Викасол уже 5 дня колим, результата нет вообще. Ничего не изменилось, ни лучше, ни хуже не стало. Звонила нашему ветеринару, говорит, наверное парвовирусны

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровотечение из носа у собаки

У собак носовым кровотечением чаще всего сопровождаются рост опухоли в носовой полости, травмы носа, воспалительные процессы в носовых ходах, нарушение процесса свертываемости крови, реже причиной является абсцесс зуба.

Носовое кровотечение проявляется появлением капель крови при чихании или постоянным выделением капель или струйки крови из одной или обеих ноздрей.

Постарайтесь успокоить животное. В состоянии возбуждения у собак, как и у людей, повышается кровяное давление, что способствует усилению кровотечения.

Попросите членов семьи соблюдать тишину и спокойствие, поскольку нервное возбуждение передается от хозяев животным. Снова, напомним цепочку: возбуждение – повышение кровяного давления – кровотечение из носа.

Поместите пакет со льдом на спинку носа собаки. Убедитесь, что это не препятствует дыханию. Холод способствует сужению кровеносных сосудов, что уменьшает кровотечение.

Если после принятых мер кровотечение не остановилось или у животного проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику или вызовите скорую ветеринарную помощь.

будьте спокойны, сконцентрируйтесь и припомните некоторые детали, которые будут иметь большое значение для постановки диагноза.

крупные собаки и их породы каталог
Разведение гусей в домашнем подворье является довольно прибыльным делом, поэтому имеет значительное распространение. Птицы отличаются высокой скороспелостью, при этом на один килограмм живого веса затрачивается 1,3 к

Внимательно осмотрите морду животного на предмет ассиметрии или деформации. Возможно вы обнаружите отек спинки носа, нарушение целостности или изменение цвета кожи на спинке носа, выступающее и покрасневшее третье веко, неодинаковый размер глазных яблок, слезотечение. Обратите на это внимание док

Источник

Носовое кровотечение у собак: причины и что делать

Сбивчивый рассказ владельца собаки: «Больной на голову сосед ударил немецкую овчарку граблями по голове. Собака теряла сознание. Но очнувшись сумела встать и доползти до дома. Теперь она лежит под столом. Из носа струйкой течет кровь. Пес не реагирует на зов. Глаза прикрыты. На лбу огромная шишка». Вызвав такси, я помчалась на помощь.

Как я и предполагала собака была в шоке. Взгляд отсутствующий, зрачок расширен. Сознание сумеречное. Из носа текла кровь. На лбу огромная гематома. Сосед проломил собаке кости черепа.

Но о том, что это был перелом костей черепа, я узнала только ночью, когда собака начала дышат, лбом. То есть при каждом вдохе и выдохе кожа на лбу поднималась и опускалась. Так вот о носовом кровотечении. Оно было явно травматического характера. И остановить кровь можно было только инъекциями раствора этамзилата. Также я порекомендовала лед на лоб и переносицу. Первым делом собака была выведена из болевого шока. А затем проведено хирургическое вмешательство.

Травматическое носовое кровотечение начинается как последствие травмы. Собаку могут ударить, она может попасть под машину, сама удариться головой на бегу о твердый предмет.

В этом случае исключают любые движение собаки. Не укладывайте собаку навзничь. Она должна лежать так чтобы голова находилась на передних лапах. На нос собаке кладется лед, завернутый в полотенце. И естественно вызываем ветеринара.

Чаще всего бывает у старых собак с ломкими сосудами. Собака ходит с низко опущенной головой. Может натыкаться на предметы. В любой момент может начаться носовое кровотечение. В этом случае самое главное во время вызвать ветврача. Первая доврачебная помощь чаще всего не эффективна.

При этом виде кровотечения собака обязательно находилась в условиях сильного перегревания (выставка летом на солнце, закрыт

Источник