можно ли давать собаке палки

Вы здесь

Как промыть желудок собаке

Если в вашем доме появился песик, то вы должны быть готовыми к разным форс-мажорным обстоятельствам. Речь идет об оказании первой помощи питомцу. Щенки, как и дети, могут проглатывать весьма опасные химикаты или таблетки. В таких случаях мудрому хозяину нужно уметь действовать грамотно и оперативно. Что означают эти слова и как помочь псу в таких случаях?

Чем и как промывают желудок псу

Если пес проглотил что-то опасное, то промывать желудок ему надо в течение часа после случившегося. Для этого следует сделать слабый раствор марганцовки. Он должен быть бледно-розовым. Это лучший вариант для промывания желудка собаке. Если в доме на момент случившегося марганцовки не оказалось, то можно вместо нее брать обычный черный чай. Еще один вариант — растворение в теплой кипяченой воде сухой горчицы. Обычно берут столовую ложку на стакан воды. Никогда в таких случаях не давайте молоко. Это не является нейтрализацией яда! При отравлении некоторыми ядами молоко, наоборот, ускоряет и усиливает всасывание ядовитых веществ в кровь питомца.

Количество жидкости для промывания напрямую зависит от массы тела пса. Так, например, чихуахуа будет достаточно стакана промывающего средства, а вот алабаю нужно будет два литра.

Собаке раствор для промывания желудка надо вливать из спринцовки. Можно с этой целью использовать шприц без иглы, например, десятку или двадцатку. Делать это аккуратно, чтобы пес не захлебнулся. Конечно же, одному с этим трудно справиться, поэтому лучше, если кто-то будет собаку держать, а другой человек вливать промывающий раствор.

Удачное промывание — это появление рвоты у собаки. После этого животному нужно дать сорбенты. Это может быть энтеросгель, полисорб либо активированный уголь. Последний дают из расчета одна таблетка на один килограмм веса.

До сорбента некоторые

Источник

Можно ли собаке лук

Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, можно ли собаке лук JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Будьте осторожны с обычными пищевыми ингредиентами, которые могут нанести вред собаке. Пуотинен Когда дрожжевые булочки перестанут подниматься, мы поставим их в духовку. Затем мы приступим к натертой чесноком курице, французскому луковому супу, и на десерт съедим виноград и ароматизированные ксилитолом и покрытые шоколадом изюм и австралийские орехи. Многие продукты и другие домашние вещи могут нанести вред вашей собаке. Расскажите своей семье об этой опасности, чтобы все соблюдали правила безопасности хранения токсических веществ в недоступном для собаки месте. Каждый можно ли собаке лук Центр токсикологии животных ASPCA получает порядка 100,000 сообщений от ветеринаров и населения от лица собак, проглотивших или подвергшихся опасным токсинам. В основном это человеческие лекарства или пестициды, можно ли собаке лук много случаев также имеют отношение к вышеописанной диете. Вот обзор, на первый взгляд, невинного продукта, который, в зависимости от обстоятельств воздействия, может угрожать здоровью вашего мохнатого друга. Ксилитол - это гранулированный белый порошок, обладающий множеством полезных для здоровья качеств, звучит как исполнение мечты. Этот низкокалорийный заменитель сахара был получен из березового дерева и произведен в Финляндии, когда из-за Второй Мировой войны туда была прервана поставка сахара. Ксилитол рекомендуется как заменитель сахара для пациентов с диабетом. В 1970-х, финские ученые задокументировали полезные действия ксилитола, включая защиту от кариеса, зубного налета, сухости во рту и зловонного дыхания, а также уникальную способность реминерализовывать зубную эмаль. Последующие исследования показали, что 8 грамм ксилитола снижает ушные

Источник

Можно ли собаке давать сырые кости

Хотелось бы узнать можно ли собаке давать сырые кости и полезны ли они им. Возник такой вопрос по причине, что одни говорят полезно, другие нельзя. Я имею в виду кости - бараньи хребты н-р, они не острые и достаточно крупные. Моя девочка ест их с удовольствием.

Однажды, помню, купила собакам большущую ногу, приуроченную к одному из выездов на природу. Уж очень она красиво смотрелась на базаре. В общем эту огромную ногу они ели весь день почти. Но ночью началось - поносы, маянья... и т.д. Длилось все "удовольствие" дня 2-3. Теперь я на эти ноги смотрю - и хочется и колется....

А я покупаю хребты, они не широкие, но длинной см 50-60, мне их рубят на 4-5 частей, и я даю по частям. Мне такой способ очень помог приучить девочку оставаться дома одну, т.к. я ее взяла в 9 мес. и первые дни она устраивала в одиночестве разруху, а сейчас все наладилось и я даю кости время от времени. А такую большую ногу я тоже как-то взяла, но мы с ней так и не справились

Старые ветеринары даже советуют давать суставы и хрящи молодым собакам -- вместо глюкозамина. Но забивает кишечник здорово! Это как конфетки -- часто вредно.

Но собака хочет грызть, можно сказать страдает. Игрушки порваны, палки страшно, хотя давала (потом по всему дому стружка валяется:)

И начала кости сырые давать, промороженные в морозилке, не острые ест-но. Иногда копыта и говяжьи и свинные(может свинные и нельзя, но жира я в них не видела).

Но собака хочет грызть, можно сказать страдает. Игрушки порваны, палки страшно, хотя давала (потом по всему дому стружка валяется:)

И начала кости сырые давать, промороженные в морозилке, не острые ест-но. Иногда копыта и говяжьи и свинные(может свинные и нельзя, но жира я в них не видела).

Я вопрос "Собака хочет грызть" решила выдачей морковки. Меня заводчица научила. Правда я выбир

Источник

При аллергии можно ли давать лекарство Тавигил щенку немецкой овчарки?

Щенок страдал (пищевой)аллергией мы убрали из рациона по совету врача все и оставили только рис и говядина. Приступы прекратились.31 декабря ей сделали комплексную прививку и приступы появились опять. Щенок очень мучается. Чешет ухо лапой и об пол трется им. Мы стали давать лекарство тавигил. Оно ей помогает. Но вот вопрос -это не вредно? Может есть другое средство? Оно не влияет на прививку?

а вообще не мешало бы наладить желудочную флору. В данной ситуации вам просто необходим ТИБЕТСКИЙ КЕФИРНЫЙ ГРИБОК. срочно и обязательно. Поверьте, через полтора месяца ребенок забудет что такое пищевая аллергия. Честно говоря у меня БОЛЬШУЩИЕ СОМНЕНИЯ,… аллергия странно проявляется,… Диазолин как бы успокоит ушко,… но думаю надо основательно искать причину и аллергия — ЛИ это вообще!!! это мое мнение с вашего описания

Собакам даже в микродозах противопоказан этиловый спирт (и алкоголь вообще) — печень у собак слабое место. Поэтому грамотные ветеринары никогда не выписывают алкоголесодержащие капли, сиропы или элексиры.

Инга, у меня тоже большие сомнения, я как раз это и спрашиваю — на каком основании решили, что аллергия? Диазолин именно успокаивает, но не лечит (как и все антигистаминные препараты), но он более мягкий и минимум побочки (я вообще ни разу не сталкивалась с побочным эффектом от него, поэтому и советую). … про кифирный грибок… я уже писала, что нужно осторожнее, т.к. не все собаки хорошо переносят процесс брожения… это всё индивидуально!

Гиперчувствительность, гиперплазия предстательной железы, закрытоугольная глаукома, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, др. воспалительные заболевания ЖКТ, пилоростеноз, эпилепсия, нарушения сердечного ритма (обладая ваголитическим действием, может улучшать AV проводимость и способствовать развитию наджелудочковых

Источник

что можно грызть щенку

Как отучить щенка грызть вещи?!

Щенок не должен грызть Ваши вещи. У него обязательно должны быть свои игрушки. При чем специально предназначенные для него игрушки.

Если Вы предложили Вашему щенку в качестве игрушки Ваш старый тапочек, то в будущем щенок не поймет почему один тапочек ему грызть позволено, а все остальные не разрешают. Купите щенку игрушки.

Никогда не играйте с ним своими вещами - перетягивание Вашего ремня, тапочка, всего чего угодно приведет к тому, что щенок будет расценивать эти вещи как игрушки.

Каждый раз, когда застанете щенка за грызением Ваших вещей, быстро отнимите их у него, дав строго команду "фу" или "нельзя" и тут же дайте ему его игрушку и похвалите, объясните, что это грызть можно.

Ругать щенка можно только тогда, когда поймали его с поличным - за грызением Ваших вещей. Иначе он просто не поймет за что Вы его ругаете.

Никогда не наказывайте щенка, шлепая его поводком, иначе поводок будет ассоциироваться у него с наказанием, и на улице он не будет подходить к Вам по команде.

Если щенок не реагирует на команду "фу" или "нельзя" можно слегка шлепнуть его скрученой газеткой. При этом никогда не играйте с ним этой газеткой, не разрешайте грызть.

И помните - главное терпение и понимание!  Ни в коем случае не проявляйте агрессию, обучая щенка, ведь он грызет вещи не назло Вам, а потому, что у него режутся зубки или ему не хватает игрушек, и он скучает.

как в симс 3 подарить щенка на новый год
По мне, так лучше подарить ей кругленькую сумму денег(6000-7000), и пусть она с мамой или с лучшей подругой пойдет на шопинг. Там, если ей нужно, она выберет и косметику, и сумку, и аксессуары, и в кафе посидит, вообщем, получитс

Собакам, как и другим четвероногим свойственно грызть всевозможные вещи и предметы, пробуя все, что попадается на пути. Но эта привычка редко радует их хозяев. Для собаки не составит никаких трудностей разыскать любые грызущиеся предметы. По идее, владелец пса должен каждый раз наказывать своего любимца за плохой поступок, но сколько же будет таких наказаний? Какая будет жизнь у постоянно наказанн

Источник

можно ли собаке грызть палки

Как отучить портить вещи в доме

Если бы наш пес грыз, например, обувь, то моя мать бы ему этим погрызаным башмаком по мордасам надавала бы. Но с этим проблем не было. А вот носки у нас воровал и грыз. За это ругали, без физических наказаний, все таки носки не так уж и жалко. Но ругани не помогали, потом просто перерос и прекратил портить вещи, понял что мы главные, и наши вещи трогать нельзя. Что не скажешь о курах. Когда был молодой, сожрал у нас половину курей. Причем если придешь домой после того, как он её съел, то даже не поймешь, что он сделал, поскольку следов преступления он не оставлял.

Ничего не помогало, мать даже однажды задавленной курицей ему все таки по морде надавала. Но что уже делать, курица дохлая, сами мы её не съедим. Разделила на две части и отдала половину одной собаке, а вторую половину немцу, которые её и задушил. Так курица пролежала сутки и он к ней не притронулся. Ведать она его уже так не забавляла и не хотел её слопать. Наверно нравилось охотится и целиком съедать.

Потом просто он перерос. В том году тоже взяли курей, он конечно наблюдал за ними, аж трусился, когда их видел, но не нападал. Даже когда они выходили из загона и бродили вокруг него, просто прижимался к земле, трясся и пускал слюни. Аж удивлялись его такому поведению.

Можно ли давать собаке грызть палки?

Проблема все так же - зубы. Чтоб удалялся камень и налет. Тут читала что с целью очистки кто-то дает палочки. Сегодня взала в лесу еловых палочек, очистила их сверху и дала ему палку. грызет с удовольствием. вопрос а можно ли, ведь и сглатывает тоже, думаю, дерево? у кого какой опыт? Собака мелкой породы.

я видела что он разжеывал и мог сглотнуть. все не сглатывает конечно. но может ведь и случайно. они сочные видно он с удовольствием грыз.

собака для младенца порода
Когда ребенок просит родителей подарить ему собаку, перед взрослыми встает проблема выбора породы. И они начинают задаваться вопросом: «Какая самая добрая порода собак?»

Однако многие забывают о том, что со

Я не думаю, что костный мозг вреден, прост

Источник

Можно ли собаку бить, и если можно, то в каких случаях?

8 мая 2012 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: виды собак, для чего заводить собаку, как наказывать собаку, как отучить собаку, можно ли бить собаку, наказание для собаки

Разумеется, я не разбираю случаи, когда Вам приходится защищаться от собаки. Если на Вас несется здоровенный ротвейлер, то кроме палки Вас ничего не спасет. Да и палка-то хоть бы спасла.

Я утверждаю, что бить собаку можно и нужно, но только в самых крайних случаях, когда другие доводы не помогают. Поясню примером.

Не секрет, что собаки, особенно крупные, всегда стараются занять доминирующее положение в доме. это им досталось по наследству, когда в стае постоянно идет борьба за первенство.

Так вот, если Вы упустили момент, когда можно было ограничиться словом или даже взглядом (собаки прекрасно понимают взгляды!), приходится отвоевывать лидирующее положение. Не только Вам, кстати, но и другим членам семьи.

Я знаю случай, когда прямо у нас в многоэтажке здоровенный кобель южнорусской овчарки устроил форменную охоту за хозяйским семилетним сыном. Пришлось его (кобеля, конечно!) лупить, как сидорову козу, чтобы он понял — кто в доме хозяин.

Правда, в конце концов это не помогло, и собаку пришлось отдать. Видите, как могут разворачиваться события, если вовремя не спохватиться.

У меня лично был случай. Я взял из питомника 8-месячную девочку ротвейлера. А питомник был при воинской части «Красная звезда» под Дмитровом в Подмосковье, если кто знает.

Так вот, я ей объяснял кто в доме хозяин, примерно, две недели. В экстренных случаях приходилось использовать швабру, иначе она не понимала.

Но это касаемо корректировки поведения. Что про наказание? Бесполезно и даже вредно. В большинстве случаев собака «совершает противоправные поступки», когда х

Источник