запах серы из уха собаки

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

Уши собаки: болезни, уход, лечение

Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почистить уши собаке.

Как чистить уши собакам правильно? У здорового животного никакой специальной чистки не требуется: достаточно протирать время от времени внутреннюю поверхность ушной раковины обычной детской влажной салфеткой. Никакие ватные палочки, капли или растворы применять не нужно, а вот использовать специальный лосьон для ушей собак вполне практично и разумно. Если же появляются симптомы заболеваний, необходимо обратиться к ветеринарному врачу. И одним их первых симптомов являются грязные уши у собаки, с неприятным запахом.

Как проявляется болезнь ушей у собак

По статистике ветеринаров, 1/5 всех четвероногих пациентов страдают от тех или иных заболеваний ушей. Иногда это симптомы других заболеваний, которые требуют системного подхода к лечению. Именно поэтому лучше не заниматься самостоятельным лечением питомца, а побыстрее отправляться к специалисту. Врач лучше всего объяснит вам, почему собака яростно трясет головой и все время чешет уши.

Почти всегда, когда болит ухо у собаки, ее поведение изменяется. Животное может держать голову склоненной в одну сторону, или же одно из ушей словно прижато к голове. На шее со стороны больного уха чувствуется большее напряжение мышц. Собака трясет ушами, причем облегчения от этого явно не наступает. Животное может перестать есть, температура тела повышается. Собака не спит, беспокойно крутится по дому, переходя с места на место.

Если заглянув в ушную раковину, вы увидите, что ухо у собаки красное внутри, то, возможно, у нее гиперемия. Бывает, что у собаки течет из уха жидкий и довольно зловонный секрет. Кстат

Источник

Американский кокер-спаниель, 9 лет. Ест корм Brit Care, причем после перевода на корм заметно похорошела, шерсть стала гораздо лучше, собака перестала линять, вес пришел в норму. Но некоторое время назад стала очень плохо пахнуть. Пробовали менять корм (тот же производитель, но другой состав корма), не помогло.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Подозреваю, что дело в желудке, но все же слишком уж лучше ей стало, с тех пор, как на корм перевели. И пахнет не просто изо рта, а от собаки в целом, если можно так выразиться.

Comments

А отит и воспаление параанальных желёз исключили?:) У моей из пасти пахло отнюдь не розами, пока я не догадалась ей зубы почистить...))

Отит - поднимаете ухо, смотрите количество серы, в норме ухо чистое, пахнет совсем чуть чуть - собакой ;) Если там ужас - ужас, сера, что то течёт,ухо красное изнутри, отёкшее, собака уши чешет, головой мотает, запах из уха резкий и неприятный, это отит. Железы находятся с другого конца собаки, под хвостом. Если собака елозит на попе, дефекация у неё с поскуливанием в процессе, не даёт надавить около анального отверстия, и пахнет из того конца собаки, где находится хвост тухлой селёдкой...то это может быть воспаление этих самых желёз, Их нужно чистить! Чистит их вет врач. Некоторые чистят сами, но я лично, кхм... предпочитаю, чтобы эту процедуру делал таки доктор...

Попробуйте исключить в корме зерновые, курицу, непонятные ингредиенты типа "животный жир" или "растительные масла". Подберите корм с адекватным и понятным составом. Нам именно такой и помог.

Анализы какие именно, на что? В наших клиниках только повод дай, сделают все, что вообще можно сделать, чтобы денег больше заплатили.)

Возможно, все-таки не подходит корм. У моего пса была такая же история, плохой запах полностью убрался после подбора подходящего корма. Ну, и железы парааналь

Источник

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

от какой еды не может отказаться собака
Домашние животные с самых древних времен являются для человека верными друзьями и соратниками. Собака – самый преданный питомец. Для многих из нас они становятся полноценной частью семьи. И потому любые отклонения о

Так называется заболеван

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Запах из ушей у собаки

Каждый владелец собаки, как правило, хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика показывает, что собаки с висящими ушами, подвержены заболеваниям уха чаще, чем другие. Поэтому немаловажное значение имеет гигиена ушей у собак.

Бывает, что запах из ушей свидетельствует о наличии пробки, поэтому нужно просто аккуратно протереть ухо 3%-ным раствором перекиси водорода.Если же ваша собака трясет ушами, чешет их, появился запах, причем он может быть как зловонный, так и приторно-сладкий, то это первые признаки воспаления уха. Так же помимо запаха, воспаление может сопровождаться выделениями из ушного канала. Выделения могут быть гнойными или серозными. Если вы заметили у своего питомца такие симптомы, то лучше сразу обратиться к ветеринарному врачу. Заболевание ушей обычно не опасны для жизни животного, но в случае запущенности может перейти в хроническую форму, что будет доставлять массу неудобств вашему питомцу.

Мой пес время от времени болеет своими ушами. Да, появляется запах и сера. Что делаю я: регулярно, по несколько раз в день, чищу уши ватными палочками, не размазывая по всему уху серу, а собираю ее на ватку, после каждого мазка меняю палочку. Два-три раза в день капаю "Суролан", очень хорошие капли, не даром они дорогие. Как правило, после двух дней лечения все проходит бесследно. Естественно, что мы не занимаемся самолечением, капельки и сами процедуры нам посоветовали в ветлечебнице.

Насчет безопасности для жизни заболеваний ушей поспорю. А как вам менингит или кератит (воспаление сетчатки глаза), плавно вытекающие из банального отита? А между тем это реальные случаи из моей практики. И вообще, любой воспалительный процесс в организме собаки, может привести к неприятным последствиям.

собака по кличке юмэ
Президент России Владимир Путин показал показал японским журналистам подаренную ему в 2012 году собаку Юмэ породы акита-ину. Глава государства дал интервью телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури" в преддверии визита в Я

Скажу несколько слов о пр

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

неприятный запах из ушей

У Ники стало плохо пахнуть из ушей. Ни каких выделений нет. После чистки палочка остается практически чистой. Для чистки ушей использую БиоГрум. Были у вета, он ничего не обноружил (хотя я здешним ветеренарам не доверяю!). То, что это не клещ и не атит это точно. У моей предыдуещей собаки были проблемные уши и я знаю, что при атите и клеще уши сильно пачкаются. А при клеще собака их еще и чещет активно....

практически чистой это значит, что при чистки ушек палочка остается чистой, совсем немного (если присмативаться), то можно разглядеть такой чуть коричневатый цвет. Я так полагаю, что это сера. уши мы чистим раз в неделю, после купания. Пахнуть стало из обоих ушей! Нин, а аллергия может быть на корм? Просто она у меня уже два с лишним года ест Еканубу и вроде проблем не было. Дополнительно, даю ей совсем чуть яблока морковки, огурцов (но это не каждый день)......и совсем чуть-чуть.

Подскажите пожалуйста, у меня Флая з недели и у нее тоже пахнет из ушек, но я их не разу не чистила, не знаю как это делать, объясните пожалуйста, а то очень страшно ей в ухо ватную полочку засовывать, вдруг больно сделаю! Модет после чистки запах исчезнет?!

Маша и Флая, купите в зоомагазине ушной лосьон Барс, закапайте несколько капель в каждое ухо щенку, а через 10 минут почистите уши ватной палочкой.

Маша и Флая, купите в зоомагазине ушной лосьон Барс, закапайте несколько капель в каждое ухо

Источник