пелена у щенка глаза

Меню блога

Панель управления

Уход за глазами у Ши Тцу. Возможные проблемы

Уход за глазами у Ши тцу уже вскользь обсуждался на страницах нашего сайта, но поскольку Ши Тцу, как и любая короткомордая собака, подвержена большим внешним воздействиям в отношении глаз, то мне кажется, эту тему нужно обсудить более детально.

Причиной возникновения язвы роговицы может быть любое повреждение роговицы, в том числе элементарная царапина. Ее можно легко заметить, внимательно присмотревшись к роговице. Как правило, язвы роговицы легко и быстро излечиваются, если вовремя начать лечение собаки, посетив с ней ветеринарного врача. В случае запущенности заболевания, язвы роговицы могут привести к возникновению бельма, а также более серьезным последствиям.

С ресницами у Ши Тцу могут быть связаны две проблемы — это неправильный рост ресниц (в неправильном направлении), либо вросшие ресницы. Появление обильного слезотечения может свидетельствовать как раз о таких проблемах. Проблема решается методом ветеринарного вмешательства.

Одна из частых проблем с глазами, встречающаяся не только у Ши Тцу. Как вы наверно знаете, визуально конъюктивит можно заметить по изменению цвета белка глаза от нежно-розового, до ярко-розового.  Как правило, конъюктивит сопровождается повышенным слезотечением глаз, а позже отеком век и появлением гнойных выделений. Причиной заболевания являются какие-то вирусы, аллергии или бактерии, попавшие в глаз. При своевременном вмешательстве очень быстро лечится, но в любом случае лучше всегда проконсультироваться с ветеринарным врачом относительно причин появления конъюктивита.

Механическое повреждение слезотоков может привести к повышенном слезотечению собаки, от чего ее морда почти всегда выглядит неопрятной, с широкими слезными дорожками под глазами. Также повышенное слезотечение из глаз может вызывать кака

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне.

Усре

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Какие бывают болезни глаз у собак, их симптомы и методы лечения

Строка навигации

Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные болезни глаз у собак вполне можно по имеющимся симптомам. Современные ветеринарные клиники позволяют определять наличие у собак таких болезней, как отслоение сетчатки, катаракта, глаукома, другие.

Симптомы болезней глаз у собак, их виды

Симптом 1. Неестественные выделения (обильные, непрозрачные, мутные). Если имеет место просто усиленное слезоотделение, это не всегда является признаком заболевания. У мелких пород (мопс, пекинес, проч.) отмечается сужение слезных каналов. Жидкость собирается во внутреннем уголке глаза, стекает в полость носа через точечные отверстия слезного канала, излишки стекают на лицевую поверхность морды. В таком случае слезы чистые, прозрачные.

Симптом 2. Воспаленные ткани возле глаза. Если у собаки слезятся глаза, веки прищурены, конъюнктива покраснела – это может свидетельствовать о раздражении слизистой посторонним предметом. У собак имеется третье веко (конъюнктива), которое покрывает веки, переднюю часть глаза. Если конъюнктива отечная, воспаленная, на ней имеются гнойные выделения, это может говорить о наличии конъюнктивита. Вообще, красные глаза у собаки – это уже повод для беспокойства.

Симптом 3. Если присутствуют помутнения поверхности глаза, белые пятна, углубления, то налицо заболевание глазного яблока. Если имеет место глаукома, обычно роговица приобретает серо-голубой цвет, становится непрозрачной. При кератите на поверхности рог

Источник

Почему у собаки красные глаза?

Красные глаза у собаки могут свидетельствовать о большом количестве самых разных заболеваний, как конкретно органов зрения, так и общих.

Постановка правильного диагноза в первую очередь зависит от характера покраснения: оно может быть точечным (локальным) или покрывать всю поверхность глаза (диффузное).

Причины красных глаз у собаки

При точечном или локальном характере покраснения одного или обоих глаз можно подозревать целый ряд причин. Кровоизлияние из-за инфекции (паразитарной, бактериальной, грибковой, вирусной) или острой или тупой травмы глаза. Также его могло спровоцировать отслойка сетчатки или какое-то системное заболевание:

Если покраснение распространено по всей поверхности глаза, то есть диффузное, причин также может быть несколько. Поврежденные белковые оболочки глаза могут быть связаны с аутоиммунными заболеваниями, а также увеитом, глаукомой, новообразованиями.

Конъюнктива может воспалиться из-за попавшей в глаз инфекции, а также как реакция на аллерген, в результате повреждения роговицы, глаза, язвы или эрозии роговицы, синдроме сухого глаза. Причина может крыться и в породной предрасположенности. Например у йоркширских терьеров есть склонность к гипоплазии или малигнизации слезной железы.

Диагностика красного глаза и лечение

При таком большом количестве причин, важную роль играет правильная диагностика, для чего следует показать животное ветеринару-офтальмологу. Помимо осмотра для постановки диагноза потребуются и дополнительные исследования:

Также может возникнуть необходимость в таких исследованиях как КТ или рентген черепа, МРТ головы. Лечение полностью зависит от диагностированного заболевания и может быть как местным (капли и мази), так и общим. В некоторых случаях может понадобиться срочная операция. Каждая болезнь имеет свой прогноз. Так, пр

Источник

Вы здесь

Во сколько щенки открывают глаза

Появление первого потомства у суки для многих хозяев является испытанием. От того, как будут обращаться с щенками, реагировать на проблемы развития и первые сигналы неблагополучия, зависит иммунитет песиков, их здоровье в будущем. Владелец должен знать о периодах основных этапов развития щенков, среди которых и открытие глаз.

Особенности развития органа зрения у щенков

На свет они появляются слепыми. Глазная щель у потомства начинает открываться с внутреннего уголка к внешнему. Это происходит постепенно, не в один день. В большинстве случаев глазки открываются одновременно. Бывает и так, что за день открывается один глазик, а второй — через день-два. Когда это происходит, важно исключить попадание в глаза щенков света от ярких источников. Это правило надо соблюдать хотя бы в течение нескольких дней. Не стоит пугаться, если на свет щенок вообще не будет реагировать. В младенчестве потомство собак может не различать темноту и свет. Должно пройти несколько дней или даже недель для того, чтобы малыши видели так, как взрослые особи.

собака которая будет защищать ребенка
Онлайн сонники толкуют собаку во сне как олицетворение друга, близкого человека, поддержки и преданности. Поэтому укус или нападение этого животного стоит рассматривать как негативное предзнаменование. Общее значени

Большинство владельцев интересует, в каком именно возрасте открываются глазки у собачат. В среднем этот важный процесс развития происходит на 10-15 день от рождения. Кстати, одновременно с глазами у собак начинают функционировать и органы слуха. У многих щеночков ушки открываются на 15-17 день. А вот хорошо слышать песики начинают к концу первого месяца жизни. Эти показатели являются усредненными, поэтому на них можно лишь ориентироваться. У каждой собаки процесс полного открытия глазной щели может происходить немного раньше или позже. Но вот когда на 18 день глаза юных питомцев еще закрыты — стоит помочь. Их рекомендуется промыть кипяченой водой. Иногда случается так, что щенок начинает активно передвигается по коробке, еще будучи слепым. Глазная щель открыва

Источник

Пелена перед глазами

Пелена перед глазами – симптом нарушения зрения, при котором теряется четкость и яркость изображения. Это может быть вызвано различными причинами. Поэтому данный симптом отличается по скорости возникновения, продолжительности, интенсивности и способах лечения.

Как правило, жалобы носят непостоянный характер, и связаны с нарушением кровоснабжения сосудов сетчатки. Наблюдается при таких заболеваниях как гипертоническая болезнь, гипотония, анемия, вегето-сосудистая дистония, ангиоспазм сосудов сетчатки. В этом случае пелена перед глазами является лишь одним из симптомов, наряду с общей слабостью, головной болью и т.д. Явления проходят при нормализации общего состояния. Специализированной офтальмологической помощи не требуется.

При таком варианте затуманивание зрения нарастает постепенно, в течение нескольких лет и связано с помутнением биологической линзы глаза – хрусталика. Лечение состоит в использовании витаминных капель для глаз ( Квинакс, Катахром, Каталин, Тауфон и др.), однако они только замедляют процесс нарастания пелены перед глазами, но не избавляют от неё. Проблема решается только хирургическим путем – заменой помутневшего хрусталика на искусственную линзу.

В данной ситуации жалобы у пациента появляются резко, зачастую сопровождаются болевыми ощущениями в глазу, головной болью на стороне поражения, радужными кругами при взгляде на свет. В данном случае необходима срочная помощь офтальмолога: в глаз закапывают пилокарпин, внутрь дают диуретики (фуросемид) и анальгетики. При отсутствии эффекта показано оперативное лечение.

щенок стал писать на меня
Моя собака с 4 месяцев писается под себя во время сна или просто лёжа в покое. Анализы мочи сдавали дважды-в 5мес. и в 1,2 г. Первый раз моча в норме,сейчас-повышены лейкоциты(цифру не разобрать-то ли 45,то ли 75).Назначили проз

Симптоматика нарастает достаточно быстро, вплоть до слепоты. Происходит это на фоне сопутствующих заболеваний: гипертонической болезни, атеросклероза, сахарного диабета. В зависимости от причины (тромбоз вен сетчатки или эмболия артерий) назначают лечение, которое проводится в услов

Источник

Пленка на глазу у собак

Собаки нередко страдают от различных офтальмологических заболеваний. Иногда владельцы питомцев, обнаружив пленку на глазу у питомца, начинают бить тревогу и пытаться устранить ее самостоятельно или при помощи народных методов, к примеру, промывания чаем. Такое поведение обычно чревато тяжелейшими последствиями, вплоть до потери зрения.

Пленка на глазу у собаки – это тревожнейший симптом, независимо от того, является ли она белой, желтой, голубой или коричневой. Как правило, он бывает вызван целым рядом различных офтальмологических заболеваний.

Причины возникновения пленка на глазу у собаки

Прежде всего, стоит помнить, что пленка белого, голубоватого или красноватого цвета на роговице глаза – это ярко выраженный симптом многих офтальмологических заболеваний, среди которых:

· Паннус – особая форма болезни, известная как кератит. Паннус является аутоиммунным заболеванием, которое провоцирует перманентное воспаление на роговице глаза, а также непосредственно на лимбе. Чаще всего от данного заболевания страдают следующие породы собак: немецкие овчарки, таксы и хаски. Также паннус нередко обнаруживается у пуделей, колли, а также лабрадор-ретриверов. Чаще всего данная болезнь возникает из-за нарушений работы иммунитета, который начинает воспринимать оболочку глаза как чужую ткань, несущую угрозу организму. Вследствие этого эпителий роговицы замещается особой рубцовой ткани, и становится пигментированным. Это, в свою очередь, приводит к тому, что роговица глаза покрывается непрозрачной пленкой.

Помимо наличия пленки на глазу, симптомами данной болезни являются симметричная пигментация роговицы (со стороны выглядит как коричневые пятна), а также так называемый «сухой глаз» (может возникать не у всех собак).

Самое страшное в паннусе это то, что д

Источник