во сколько прививать собаку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Течка и плановые прививки.

Моей собаке год и три месяца. На днях нужно делать плановую прививку, но у собаки началась течка. Не знаю, как теперь быть. Мы уже и дегельминтизацию провели. Подскажите, пожалуйста, можно-ли делать прививку во время течки или все-таки лучше подождать? Если ждать, то сколько времени? Знаю, что течка в среднем длится три недели. Получается, что к тому времени, когда мы сможем сделать прививку, с момента дегельминтизации пройдет 5 недель. Прогонять глистов снова?

Нет, вязать собаку мы не собираемся. Просто моя собачка во время течки, судя по всему, чувствует себя неважно. Она плохо ест, почти не играет. Вот я и беспокоюсь, не усугубит-ли прививка ее, и без того не слишком хорошее, состояние?

Плохое самочувствие проявляется в каждую течку? В чем это выражается кроме нежелания играть? Аппетит в норме? Температуры нет?

По поводу прививки в течку, могу сказать, что однозначно не стоит. Все прививки делаются, когда животное абсолютно здорово и чувствует себя хорошо. Я так поняла что Ваша девочка, течку переносит плохо?

Наш ветеринар категорически не прививает течных сук и больных животных. Думаю вакцинация в таком возрасте не вопрос жизни и смерти, а всего лишь плановая прививка, и если вы перенесете ее на месяц, страшного не будет ни чего.

Я бы также не советовала прививать во время течки, для собак как для маленьких детей не нужно создавать дополнительную нагрузку, подождите, уж не критично сделаете через 15-20дней когда течка закончится. Мы успели своей девочке сделать прививку, а потом началась течка, нам и врач советовал не совмещать эти два процесса.

Здравствуйте. Течка не влияет никак на прививку. Если собака здорова, тогда не стоит откладывать это дело. Мы делали своей собачке, все отлично!!!

Я своей д

Источник

Вы здесь

Во сколько делают прививки щенкам

Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько раз, как подготовить щенка к данной процедуре? Чтобы обеспечить здоровье и длительную жизнь домашних любимцев многие хозяева четвероногих друзей склоняются к вакцинации.

Зачем делать щенкам прививки

Цель прививания щенков – это  создание у животных активного вакцинного иммунитета в раннем возрасте. Но в маленьких собачек антитела их матери, уничтожают специальные вакцинные штаммы, тем самым препятствуя развитие собственной защитной функции организма. В возрасте десяти недель количество антител матери у щенков снижается, и тут же проводят процедуру вакцинации.

Если решили приобрести верного друга – забавного и преданного щенка, то нужно запомнить, что на владельца собаки накладывается большая ответственность. После этого придется серьезно поменять ритм жизни, чтобы новый любимец гармонично существовал со своим хозяином.

Ответственный владелец перед обретением щенка должен изучить немало книг и различных статей, где описывают, не только правила ухода и воспитания животных, но и подробно ознакомляют с вопросом вакцинации. От этих знаний напрямую зависит хорошее самочувствие и долголетие домашнего питомца.

Вакцинация псов позволяет подготовить организм животного к столкновению с вредными микроорганизмами. Прививки – это эффективный способ уберечь любимое животное от разнообразных болезней и существенно улучшить его иммунитет.

Как подготовить щенка к прививкам

Вакцинировать рекомендуют только абсолютно здоровых, активных, не ослабленных  никакими болезнями щенков после того, как им исполнится четыре недели. Хотя позволительно в любом возрасте собаки делать эту процедуру. Только категорически воспрещается д

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Вакцинация щенков

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно.

Схема вакцинации щенков

На первом этапе нужно избавить животное от глистов. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Второй этап — убедиться

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

нарисовать поэтапно в 10 лет щенка
Маленький, смешной ежик – герой многих детских мультиков, стихов, рассказов, сказок, комиксов, раскрасок, картинок. Дети очень любят этого симпатичного лесного зверька. Когда детишки впервые пробуют рисовать картинки,

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

продать шкуру енотовидной собаки
Настоящий, теплый, волчий мех...Настоящий, теплый, волчий мех. Потрясная шуба, меховой капюшон трансформируется в "крылья"...Куплена осенью 2013...

Размер: 48–50 (XL)...Шуба светло-коричневая длинная натуральная, очень тёплая

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник