книга про собаку доберман

Доберман

Общее описание породы, характерГладкая шелковая шерсть, подчеркивающая каждый мускул, точеный силуэт, летящая походка и огромная выносливость — перед вами доберман — собака с культовым статусом и миллионами страстных почитателей по всему миру. И секрет этой бешеной популярности кроется не только в потрясающей стати и внешних данных собаки, но и в ее исключительном интеллекте и безграничной преданности тому, кто отдал доберману свое сердце.

Для многих доберман стал настоящим семейным талисманом. Он почти по-человечески дорожит домашним очагом и способен стать каменной стеной, которая окружит вас и близких безграничной любовью и всегда будет на страже вашей безопасности. Доберманы обожают детей и, как нельзя лучше, подходят на роль энергичных партнеров в веселых, изматывающих забавах.

Начало породе доберманов положил немец Фридрих Луис Доберманн, который в конце 19 века вывел первую «версию» современного добермана, получившую название «тюрингский пинчер» (по названию земли Германии — Тюрингии). Будучи сборщиком налогом, часто вынужденный носить при себе большие суммы денег, Доберманн нуждался в надежной защите, и его главной целью было создание мужественной, бесстрашной собаки-телохранителя. Тюрингский пинчер был получен путем скрещивания короткошёрстных овчарок, чёрно-подпалого терьера, ротвейлера, и гладкошёрстного немецкого пинчера. После смерти Доберманна порода получила название доберман-пинчер, но в 1949 году приставку «пинчер» из названия убрали.

Дело Доберманна успешно продолжил Отто Геллер, который внес огромный вклад в развитие породы и фактически сформировал окончательный облик современного добермана. Геллер начал распространение доберманов в странах Южной и Северной Америки. В России доберманы появились достаточно давно — в начале 20 века. Первые собаки

Источник

ДОБЕРМАН - САЙТ О ПОРОДЕ ДОБЕРМАН, ПОСТАНОВКА УШЕЙ ДОБЕРМАНА, ЩЕНКИ ДОБЕРМАНА - ВОСПИТАНИЕ, УХОД, СТАТЬИ, ФОТОГРАФИИ ДОБЕРМАНОВ, СТАНДАРТ ПОРОДЫ, ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

ДОБЕРМАН - ВСЕ О ЛЮБИМОЙ ПОРОДЕ - ДОБЕРМАН

"Вы только что принесли домой не товар, а живое существо, сердце которого отныне будет биться только для вас. Но - внимание! Доберман не пони и не рабочая лошадь, это "чистокровный скакун". Это не та машина, управлять которой может каждый, это "Формула-1", езда на которой требует профессионализма. Если он чувствует, что любим, если вы предоставляете ему достаточно свободы и развлечений для разрядки, если у вас есть возможность уделить достаточно внимания его воспитанию, развитию умственных способностей и сообразительности, то в результате вы получите великолепного спутника. Доберман - исключительно одаренная собака."

ВЫБОР ЩЕНКА

Приобретение собаки - не прихоть и не дань моде. Необходимо исходить, прежде всего, из своих интересов и потребностей, психологических и социально-бытовых возможностей. Это требует обстоятельной оценки.

Приобретая собаку, вы возлагаете на себя большую моральную ответственность. Нужно быть готовым к тому, что придется затратить много времени на прогулки, уход и кормление собаки, нести материальные затраты на ветеринарное обслуживание.

Хотите ли Вы просто домашнего любимца, компаньона и друга семьи или в глубине души Вы мечтаете быть владельцем звезды ринга, собаки, которую будут знать и узнавать «в лицо» многие, часто совершенно не знакомые люди? Но в любом случае собака должна быть породной.

"Пэт" - домашний любимец, собака породная, которая по каким-то причинам не может участвовать в выставках и в разведении. Причины эти должны быть озвучены продавцом.

"Брид" - это так называемый костяк породы, собаки имеющие все породные признак

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Доберман — жертва плохого пиара

Доберманы – это собаки, которые в России являются чуть ли не культовыми. Благодаря весьма своеобразному пиару в голливудских фильмах, далекое от собаководства население считает этих собак обезбашенными убийцами, готовыми броситься на любого, кто войдет в их зону ответственности.

Те же, кто по долгу службы или просто из любопытства работал с доберманами, утверждают, что в целом всё вышесказанное верно, но вот акценты расставлены несколько неправильно.

История

Его профессией был сбор арендной платы и налогов и, вероятно, нюансы его работы стали поводом к выведению умной, выносливой, храброй и преданной собаки.

Эти псы с одинаковым уровнем фанатизма будет выслеживать преступника, искать наркотики или выводить из строя противника легким движением челюсти, способной перекусить человеческую кость.

Документальных свидетельств его работы не осталось, поэтому можно лишь предполагать, что в качестве исходных были задействованы породы: ротвейлер, охотничьи собаки, французская овчарка-боссерон, грейхаунд и, возможно, их метисы.

Итогом селекции стала необыкновенная охранно-сторожевая собака, личностные качества и благородная внешность которой довольно быстро обеспечили ей высокую популярность во всем мире.

Как самостоятельная порода доберманы участвовали в выставке в 1863 году под своим первым названием «тюрингский пинчер».

Благодаря своим невероятно сильным лапам, доберман развивает большую скорость, а его подтянутое телосложение и аэродинамическая форма тела позволяют ему держать эту скорость очень долго.

Добавьте к этому поразительный нюх, который лишь немногим хуже фокстерьерского, высокое послушание и довольно приличный интеллект и вы получите про

Источник

Описание добермана и характер

Великодушный, величавый, гордый – все это сразу приходят на ум, при упоминании от доберман. Именно таким он представляется нам.

Но он не просто красивая собака. За его восхитительной грациозностью – ум и душа. И сейчас мы попытаемся доказать вам это. Про доберманов  ходит много мифов и небылиц. Внесем ясность с самого начала. Во всех этих байках нет ни капли истины.

Доберман не агрессивен и не любит кусаться. Не является действительностью также то, что будто в возрасте семи лет он сходит с ума. Это старая сказка, над которой большинство посмеивается и по заслугам. Но сейчас снова на эту тему начали спорить. Доберман – просто собака для защиты. Однако сейчас собаки для защиты и охраны —  предмет гнева многих людей и если так пойдет дальше, люди начнут бояться собак больше, чем волков. Почему так происходит? Почему собаки уравновешенных и надежных пород стали врагами собаконенавистников? Почему собаконенавистников становится все больше?

Сейчас мы попробуем ответить на эти вопросы.  Истинный доберман не такой,  каким его представляют. По крайней мере не только такой. Вот, как можно использовать собак этой породы: послушных и уступчивых, способных научиться любой службе, поскольку у них атлетическое телосложение и живой ум. Способность охранять и защищать – всего лишь их естественное свойство, которым может управлять человек.

Но доберман, если бы у него был выбор, хотел бы быть не собакой-убийцей, не средством для войны, а объектом для нежности.  Это — главное, что нужно знать о добермане. Второй важный факт: собаки чистой породы, абсолютно любой – это продукт тщательного отбора, цель которого сохранить и по возможности улучшить типичные психофизические характеристики добармана. Уже несколько лет противники добермана твердят, что эта собака создана в лаборатории люд

Источник

Все о доберманах

Доберман - до такой степени совершенное создание природы и человека, что не может не вызывать восхищения. В мире существует не так много пород, олицетворяющих стремление заводчиков к единству противоположностей - красоты и силы, элегантности и мощи, прекрасной внешней формы и великолепной работоспособности.

Доберман - сильный и бдительный сторож, готовый отдать жизнь за хозяина и его семью. Он может справиться с практически любым противником, поэтому его считают одной из лучших служебных собак в мире. Доберман великолепен для спорта - IPO, SchH, аджилити и отечественных дисциплин (ОКД+ЗКС).

Порода выведена сборщиком налогов из Апольды (Германия) Людвигом Доберманом, в 80-х годах Х1Х века. Герр Доберман задался целью создать идеального телохранителя, который бы сопровождал его в поездках. Он представлял его в облике не слишком громоздкой, но и не маленькой собаки, обязательно гладкошерстной, не требующей большого ухода, смелой, неутомимой и легко обучаемой. И, нужно отметить, с поставленной задачей герр Людвиг справился вполне. Об этом можно судить хотя бы потому, что теперь порода носит Его имя....

Современный доберман - собака выше среднего роста, крепкая и гармоничная, мускулистая и элегантная. У него гордая осанка, смелый и решительный характер, живой темперамент. Движения добермана легки и упруги, он компактен и силен.

Характер добермана  это гармоничная связь диаметрально противоположных черт, объединенных в совершенстве:  азарт и тяга к приключениям, отвага и молодецкая удаль, а также любовь к комфорту, снисходительность к слабым и безграничная нежность к "своим".  Доберману присуща бурная реакция на окружающее - если он бегает и играет, то до упаду, если радуется, то от всей души, если работает - то с превеликим азартом, сдирая в кровь лапы и не замечая этого...

комбинезон для собаки с сапогами
Непромокаемый комбинезон необходим в первую очередь для того, чтобы, выгуливая длинношерстную собаку в плохую погоду, не пришлось ее потом мыть. В качестве зимнего, непромокаемый комбинезон может использоваться для с

Доберман очень эмоционален, как и

Источник

Список лучших книг про собак

Собака, как известно - это лучший друг человека! В мире существует нескончаемое множество пород и классификаций этих добрых и близких человеку животных. В представленных ниже книгах про собак, вы узнаете о самых популярных породах, особенностях поведения и характера, чем питаются собаки разных пород, как за ними ухаживать. Все тонкости воспитания собак, как научить реагировать на ваш голос и выполнять команды. Какие собаки очень опасны и что делать, если на вас напала собака. История их появления вплоть до древних мифов и легенд. А также самые популярные и важные факты об этих домашних питомцах вы найдете на страницах книг про собак.

Лесси — самая добрая и преданная собака, желаемая всеми собаководами шахтёрского городка, была тайком продана из-за финансовых проблем родителей её хозяина — Джо Керраклафа. Однако собака не могла принять нового хозяина, и верная Лесси отправилась в долгий путь домой.

Великолепная история, написанная английской писательницей — Доуди Смит. Книга повествует о лондонских приключениях двух далматинов — Понго и Миссис, которые хотят вызволить своих прекрасных щенят из лап злодейки, желающей сделать шубки из далматинцев.

Герой призведения — маленький бездомный пес, который, как и остальные собаки, мечтает найти и даже воспитать себе друга всей его жизни — человека. Ему предстоит проделать огромнейший пить и преодолеть большое количество преград, чтобы добиться цели.

Повествование этой книги ведётся от лица собаки по кличке Энцо. Он очень преданный пёс, любящий своего хозяина. Дэнни — автогонщик, по совместительству, хозяин этой собаки, он зачастую сталкивается с трудностями, но Энцо скрашивает эти непростые деньки.

собака не будет в начале любви клясться
Неужели евангельские слова "что Господь очистил не почитай нечистым " распространяются только на животных которых мы употребляем в пищу, а как быть с теми которых мы не едим? К примеру если мы можем употреблять в пищу не

Собачьи истории — это сборник призывающих к добру рассказов, наполненных любовью к животным и английским юмором. Джеймс Хэрриот (автор этой книги) посвятил с

Источник

Вы здесь

Доберман

Если возникло желание завести собаку, и остановились на породе доберман, то будущие владельцы должны тщательно подготовиться, чтобы вырастить послушного и умного пса. Доберманы имеют сложный, не всегда предсказуем характер. Но если окружить его любовью и заботой он верно и дружелюбно будет отвечать хозяевам, хотя считает себя, если не главным, то равноправным членом семьи.

Характеристика породы: доберман

Доберман – это сильный, мускулистый пес с крепким телосложением и выразительным силуэтом. Его еще называют «собака-аристократ», в связи с наличием пропорциональной гордой осанки. Имеет он такой  аристократичный вид благодаря длинной шее, вытянутой голове, сильным бедрам и подтянутом животе.

Шерсть у собак этой породы гладкая и шелковистая. Она очень четко подчеркивает каждый мускул добермана. Походка в данных псов легкая, будто летящая. Окрас допускается чёрный и темно-коричневый с красно-рыжими подпалами.

Благодаря большой выносливости, острому интеллекту и сильной преданности своему владельцу доберманы имеют безграничное количество почитателей по всему миру.

Доберманы – это псы среднего размера, со стройной осанкой и темпераментным характером. У кобелей высота в холке составляет 68-72 сантиметра, у сук – 63-68. Вес у кобелей в пределах 40-45 килограммов, у сук – около 32-35. Идеальные представители данной породы имеют почти квадратные пропорции: длина тела равна высоте в холке.

Смелый и твердый характер, ярко выраженный боевой и защитный инстинкт, дружелюбие и верность только своим хозяевам – это все про добермана. Умная, сильная, красивая собака с четким умением отличать хорошее от плохого.

Про добермана ходят поговорки, что он имеет скверный, непредсказуем характер, но если его приручить, он окажется самой лучшей собакой на планете. С них выходят отличные домашние любимцы и п

Источник