какие прививки обязательные для щенка

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

Бешенство. Болезнь в 100% случаях заканчи

Источник

Обязательные прививки для собак

Какие прививки нужны собаке? Этот вопрос наверняка задавал каждый хозяин щенка, небезразличный к судьбе своего питомца. На этой схеме представлен перечень необходимых прививок для собак. Этот список прививок применяется наиболее широко и его обязательность вызвана высокой опасностью перечисленных заболеваний, особенно для щенка в возрасте до года.

Учтите, что все без исключения производители вакцин требуют, чтобы животное было заранее дегельминтизированно и клинически здорово перед вакцинацией, поскольку это влияет на силу формируемого иммунитета.

Заболевание смертельно опасно как для собаки, так и для человека. После появления клинических симптомов не имеет эффективных методов лечения. Законодательство РФ обязывает ежегодно прививать всех собак старше 3-х месяцев.

Иммунитет действует в течение 1-го года, у некоторых вакцин — до 3-х лет. Все производители рекомендуют ежегодную ревакцинацию.

Заболевание опасно для молодых животных, особенно при молниеносной и острой формах. Собаки старше 3-х лет заболевают редко, для них характерно хроническое течение с неотчетливыми симптомами. Болезнь широко распространена. При лечении применяются сыворотки, способные вызвать тяжелые аллергические реакции.

Большинство вакцин содержат живые ослабленные штаммы вируса, однако некоторые отечественные производители используют инактивированные компоненты.

Заболевание высокозаразно, имеет высокую смертность и особенно опасно для щенков в возрасте от 2-х недель до 4-х месяцев. Вирус‑возбудитель отличается высокой устойчивостью к физико-химическим факторам влияния и сохраняется во внешней среде до нескольких месяцев.

Большинство вакцин содержат живые ослабленные штаммы вируса, однако некоторые отечественные производители используют инактивированные компоненты.

Болезнь ши

Источник

Вакцинация щенков

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно.

Схема вакцинации щенков

На первом этапе нужно избавить животное от глистов. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Второй этап — убедиться

Источник

Обязательные прививки для собак

По сей день ведутся споры о необходимости ежегодной комплексной вакцинации собак. В Европе, например, существуют следующие правила проведения вакцинации домашних питомцев. Перед прививкой рекомендуется сдать анализ крови собаки для контроля уровня специфического иммунитета. То есть исследуется уровень специфических антител для понимания того, каким будет ответ на вакцинацию, даст ли она должную защиту собаке. Если титр антител недостаточный, то рекомендуется отложить вакцинацию и провести комплекс лечебных мероприятий для поднятия уровня и количества антител. Именно так гарантировано будет получен должный ответ на вакцинацию. У нас в России также есть лаборатории, выполняющие данное исследование. Исследуют кровь на титр антител к вирусам гепатита, чумы, парвовирусу. По желанию владельца данный анализ можно сделать практически в любой ветеринарной клинике и даже в домашних условиях.

Итак, анализ на титр антител у собаки может дать ответ на главный вопрос: будет ли прививка защищать вашего питомца на сто процентов? Ответит ли организм собаки на вакцинацию должным образом?

Рассуждения о пользы вакцинации

симпатичные кошки и собаки
1.Для проблем после продажи, таких как дефектные / отсутствующие / неправильные продукты, проблемы с продукцией, отслеживание посылки или проверка статуса заказа, пожалуйста Не стесняйтесь представить запрос.

Пред

Если же говорить про вакцинацию без проведения предварительного анализа крови на выявление уровня антител, то можно отталкиваться от многочисленных исследований, которые проводились у групп животных в различное время. Например, при использовании аттенуированной вакцины против чумы собак в группе исследуемых животных после контакта с положительной по данному вирусу особью заболевание возникало у одной собаки из десяти. Это довольно неплохой показатель. В 50-х годах ХХ века наблюдалось достаточно большое количество случаев заражения вирусом бешенства людей от инфицированных животных. Данное заболевание крайне опасно, вылечить его невозможно. Смертность в 100 % случаях. Активное использование вакцины против

Источник

Прививки щенкам немецкой овчарки

Когда в доме появляется щенок, то сразу же у заботливых хозяев появляется масса новых проблем – необходимо оградить маленькое существо от опасных болезней, которые могут подстерегать его на улице. Острая инфекция может за пару суток погубить малыша. Хорошо, если рядом есть квалифицированный ветеринар, но и он далеко не всегда может быстро оказать помощь. Лучше всего вовремя провести вакцинацию вашего питомца, чтобы максимально уменьшить любой риск. Вот здесь и возникают вопросы у начинающих собаководов, которые впервые столкнулись с этой проблемой. Когда нужно делать прививки щенку, чтобы не пропустить эту важную процедуру?

Прежде чем приступать к прививкам, нужно знать золотое правило – прививать можно только здорового щенка! Необходимо, чтобы у животного не было повышенной температуры, вялости или поноса. За несколько дней до процедуры периодически проверяйте температуру тела. Это можно сделать легко, поставив смазанный вазелином градусник в задний проход, на три или пять минут. Если температура не превышает 39 градусов, то это считается нормальным. Еще нужно проводить дегельминтизацию животного, ведь у зараженного глистами малыша очень слабый иммунитет. В этом случае прививка не окажет нужного эффекта.

Если родители вашего щенка были вовремя привиты, то примерно до 6-8 недель вам не стоит беспокоиться. При рождении малыш получает иммунитет от своей матери, который помогает ему пережить без проблем свой первый месяц жизни. Но затем любое продление может грозить большой опасностью для его здоровья. Эффективность вакцинации можно гарантировать лишь при строгом соблюдении календаря прививок.

дома кот хочу собаку
Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Су

Первая прививка щенку немецкой овчарки проводится примерно в полтора месяца против гепатита, коронавирусного энтерита и парвовирусного энтерита. Очень долгое время коронавирусный энтерит был серьезной проблемой, так

Источник

Какие и когда нужно делать прививки чихуахуа?

Когда делают первую и последующие прививки щенку чихуахуа?

Маленького чихуахуа впервые прививают в 28 дней от роду. За неделю до вакцинации ему дают суспензию от глистов, например, Drontal Junior. Обычно покупают двухмесячного щенка и первая прививка у него уже должна быть. Поэтому в ветпаспорте собаки должны быть вклеены первые ярлычки от вакцины с надписью.

Вторая прививка DHPPI+Lepto должна быть сделана щенку чихуахуа в 8 недель, а ее повтор (ревакцинация той же самой вакциной проводится в 10-11 недель, то есть через 2-3 недели. За неделю перед каждой прививкой нужно обязательно проводить профилактику от глистов. С чихуахуа есть одна особенность. Щенки этой крошечной собачки очень тяжело переносят прививку от бешенства.

Поэтому ее лучше делать только в год, не ранее. А до этого времени щенка нужно беречь от общения с любыми животными с неизвестной историей болезни – не отпускать щенка с поводка на улице, не давать общаться с неизвестными животными, в том числе и крысами, ежами.

Третья прививка (DHPPI+Lepto) делается после смены молочных зубов, то есть примерно в 8-11 месяцев. И потом чихуахуа прививается каждый год в одно и то же время. Перед каждой прививкой собаке необходимо дать противогельминтное средство. В случае с маленьким чихуахуа лучше выбирать суспензию, которая капается в рот.

После любой прививки необходимо соблюдать карантин в 10 дней. Чихуахуа в это время не стоит выгуливать и следить, чтобы собака не переохлаждалась.

Их необходимо делать в одно и то же время плюс минус неделя. Однако животное в любом случае должно быть абсолютно здоровым, с хорошим аппетитом и стулом, нормальной температурой.

Если все эти условия соблюдаются, то собака никак не отреагирует на прививку и будет здоровой и после нее. Наиболее распространенные вакц

Источник