прививка подкожно у собаки

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Прививка нобивак для собак

Нобивак для собак

Независимо от того, живет собака в вашем доме или же охраняет ваше жилище на улице, риск того, что животное заболеет каким-либо серьезным заболеванием, высок. Наиболее опасными болезнями для собак считаются аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Эти заболевания нередко заканчиваются смертью животного. Кроме этих болезней угрозой для здоровья собак могут быть лептоспироз и вольерный кашель.

Чтобы обезопасить вашу собаку от таких серьезных заболеваний, следует обязательно провести ей вакцинацию. Лучше всего для этого подходит комбинированная вакцина для собак Нобивак. В этом профилактическом препарате содержатся ослабленные вирусы тех заболеваний, с которыми он призван бороться. Различные комбинации этих вирусов представляют вакцину Нобивак следующих видов:

Тремя первыми видами вакцины прививают абсолютно здоровых собак, достигших восьми-девятинедельного возраста. А затем повторную вакцинацию проводят в двенадцать недель.

Вакцина Паппи ДП используется для щенков в возрасте четырех-шести недель. Через две-три недели им следует провести вакцинацию Нобивак DHPPi или DHP. Прививать следует только здоровых щенков после предварительного обследования в клинике.

Однократное введение вакцины Нобивак для собак от бешенства создает у животного иммунитет на срок до трех лет. Прививаются этой вакциной здоровые собаки в двенадцати недельном возрасте.

Ветеринары рекомендуют ежегодно проводить ревакцинацию, вводя одну дозу этой вакцины. После введения лекарства в организме животного вырабатываются антитела к вирусам соответствующих заболеваний.

Вводится вакцина для собак Нобивак подкожно в область лопатки или шеи, с предварительным растворением ее в одной жидкой дозе вакцины или же в буферно-фосфатном растворителе.

К противопоказаниям от

Источник

Бешенство является серьезным вирусным заболеванием, которое может поражать всех млекопитающих, включая людей. Вирус передается через слюну, обычно через укус любого инфицированного животного. Бешенство у собак ранее представляло серьезную угрозу для людей, но в последнее время это легко предотвращается проведением регулярных вакцинаций животных. Для вакцинации своей собаки в домашних условиях вы должны строго следовать определенным требованиям, а также надлежащим образом и безопасно вводить вакцину.

Шаги

Ознакомьтесь с правилами вакцинации собак от бешенства. Знайте, что в РФ вакцинация от бешенства должна проводиться в ветеринарной клинике, имеющей право на осуществление такой деятельности (обычно этим занимаются государственные ветеринарные станции и клиники, имеющие разрешение на проведение вакцинации собак от бешенства). Если вы решите самостоятельно делать собаке прививку от бешенства, то у вас могут возникнуть проблемы при выписке документов на транспортировку животного или в том случае, если ваша собака покусает человека.

Если вы хотите сделать прививку собаке в домашних условиях, например, чтобы не подвергать ее лишнему стрессу от посещения ветеринарной клиники, или если она страдает определенными поведенческими либо иными проблемами со здоровьем, которые затрудняют посещение клиники, лучше всего будет вызвать ветеринара на дом. Тогда он надлежащим образом сможет ввести вакцину и сделает все необходимые отметки в ветеринарном паспорте животного. Кроме того, информация о вакцинации будет зарегистрирована в документации самой ветеринарной клиники.

Знайте, что самостоятельная вакцинация собак от бешенства может быть сделана вами на свой собственный страх и риск. Такая прививка не будет официально зарегистрированной, что не даст вам право на получение определенных видов документации на собаку (например, справок, разрешающ

Источник

Чумка у собак: симптомы и лечение

Чумка — серьезное вирусное заболевание, поражающее легкие, а также головной и спинной мозг. Даже при современно уровне развития медицины всего половина собак выживает после заражения чумкой, а чумка у щенков практически всегда приводит к летальному исходу. Поэтому очень важно принимать все меры предосторожности, дабы избежать этой болезни.

Признаки чумки у собак

Прежде всего чумка у собак симптомы проявляет разные, зависимо от формы протекания: бывает острая, типичная, очень острая и молниеносная. При последней собака погибает практически сразу, без проявления признаков чумки. Данная болезнь передается воздушно-капельным путем, однако всегда есть возможность заразится через пищу или воду (которую ело\пило зараженное животное). Многие думают, что чумка у собак передается людям, но это не так.

Первые признаки чумки у собаки проявляются только через 3-4 недели после заражения, именно такой инкубационный период вируса-возбудителя этой болезни.

Сначала повышается температура тела собаки, до 39.5-40 градусов Цельсия. На коже появляется сыпь красного цвета. Животное стает угнетенным, отказывается есть (пропадает аппетит) и прячется от яркого света. У щенков на этой стадии могут появится рвота и понос.

Спустя 3-4 дней после первых признаков чумки появляются более серьезные нехорошие признаки: из глаз начинают течь выделения, которые очень быстро становятся гнойными, такая же картина происходит с носом (текут гнойные выделения) и ноздри слипаются.

В это время животное резко теряет вес и если не начать лечение чумки у собаки, то уже на третей недели протекания болезни проявляются симптомы поражения нервной системы — судороги мышц головы и конечностей.

Лечение чумки у собак в домашних условиях

От болезни чумка у собак лечение как такого не существует, нет препара

Источник

Померанский шпиц, чихуахуа.

Вакцинация

Щенков и взрослых собак лучше и удобнее вакцинировать препаратами импортного производства. Единственное, о чем следует задуматься — это о том, что наши отечественные вакцины не принимаются за пределами России, и если вы планируете ездить с собакой за границу, то сначала изучите список вакцин, которые принимаются ветеринарными службами тех стран, куда вы намереваетесь отправиться с животным. К ним, к примеру, относятся вакцины Nobivac, Eurican и VANGUARD.

Вакцина Нобивак Puppy DH, производитель Intervet Голландия. Вакцина Нобивак DHPPI+L,производитель Intervet Голландия. Вакцина против чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа и лептоспироза собак.

Вакцина Нобивак DHPPI+LR, производитель Intervet Голландия. Вакцина против чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства собак.

Предостережения: Прививают только здоровых собак. Реакции гиперчувствительности после применения вакцины случаются редко, но возможны, как и при использовании любой белок содержащей субстанции. В этом случае показано подкожное введение адреналина.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: При подкожном введении в месте инъекции возможно образование легкой припухлости, самопроизвольно исчезающей в течение одной-двух недель. У животных после применения вакцины возможны реакции гиперчувствительности, в этом случае показано подкожное введение адреналина в рекомендуемых дозах.

Во избежание аллергической реакции, за 10-15 минут ДО введения разбавленной вакцины, щенку можно дать 1/4 таблетки — димедрола, супрастина, тавегила.

куда сдать шерсть собаки
Наконец, о технике расслабления в ходе самого приступа удушья. Прелесть этого метода заключается в возможности работать непосредственно с заболеванием, когда оно вылезает на поверхность, в то время, как в остальное вр

Вакцинировать щенков можно с 4х-недельного возраста. Для этого существуют специальные

Источник

Вакцинация взрослых собак и щенков

В этом материале мы хотим рассказать владельцам домашних питомцев о правилах и необходимости делать прививки собакам и щенкам или просто – о вакцинации собак и щенков.

Вакцинацию собак стоит рассматривать как одну из наиболее важнейших процедур для профилактики и защиты от инфекционных заболеваний. Для владельца домашнего любимца обязательно нужно помнить об этой профилактической мере и ежегодно делать прививки своей собаке. Согласитесь, что лучше один раз в год посетить ветеринарного врача и сделать прививку, чем рисковать здоровьем своего пушистого любимца, а в худшем случае проводить необходимое лечение, если он вдруг заболел. Если у вас напряженный график и вам трудно выбрать время, чтобы посетить ветеринарную лечебницу, вы можете вызвать ветеринарного врача на дом, просто позвонив в наш ветеринарный кабинет «ВетШанс».

Вакцинация или прививка собак и щенков осуществляется современными поливалентными вакцинами импортного производства. Ветеринарные врачи нашего ветеринарного кабинета «ВетШанс» используют вакцины разных производителей, но исключительно импортного производства. При вакцинации щенков и взрослых собак эти вакцины дают эффективную защиту от инфекционных заболеваний и хорошо переносятся животными.

Для вакцинации взрослой собаки или щенка мы применяем как стандартные, так и индивидуальные схемы вакцинации. Индивидуальные схемы могут потребоваться в случае, когда неизвестно, прививалось ли животное ранее, или срок прививки щенка уже пропущен по тем или иным причинам и т.п.

учим взрослую собаку командам
Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничн

Напоминаем, что прививку можно делать только здоровым собакам и щенкам, которые за 10 дней до вакцинации были обработаны против гельминтов. Проще говоря, за 10 дней до прививки нужно прогнать собаке глистов, дав противоглистный препарат, например: Празицид, Празител, Дронтал,

Источник

Вакцина против пироплазмоза прививка от пироплазмоза

Nobivac Piro и Pirodog - вакцинация собак для профилактики пироплазмоза

Вакцины - прививки против пироплазмоза собак Пиродог и Нобивак Пиро. Вакцина содержит выделенный антиген пироплазмоза. В отличие от большинства вакцин прививки от пироплазмоза дают слабый иммунитет, но их главная задача уменьшить количество смертельных исходов в случае заболевания собаки пироплазмозом.

Полноценный иммунитет развивается у привитых животных после двукратной вакцинации через 14 дней и сохраняется в течение 6 месяцев.

Вакциной Пиродог прививают только клинически здоровых животных начиная с 5-месячного возраста. Ревакцинация через 3-4 недели после первичной вакцинации, далее рекомендуется каждые 6 месяцев.

В месте введения вакцины Пиродог может появиться временный отек, который самопроизвольно исчезает в течение нескольких дней. У отдельных животных после вакцинации могут наблюдаться апатия и снижение аппетита, эти явления проходят самостоятельно без лечения. В редких случаях возможно явление гиперчувствительности, требующее симптоматического лечения.

Вакцина Пиродог не может быть использована в период беременности. Вакцину запрещается смешивать с другими вакцинами. Вакцина Пиродог может быть применена вместе с вакциной от бешенства или лептоспироза, произведенных компанией "Мериал", в этом случае должно быть выбрано другое место инъекции.

Вакцина (1,0 см3) содержит растворимые антигены из аттенуированных возбудителей бабезиоза (штамм Babesia canis A, Babesia rossi). Растворитель – стерильный фосфатно-буферный раствор.

Вакцина представляет собой однородную пористую массу красно-розового цвета, а растворитель - бесцветную прозрачную жидкость.

Вакцину с растворителем упаковывают в картонные коробки по 1 дозе (1 флакон вакцины и 1 флакон растворителя), по 5 доз (5 фла

Источник