корм для лабрадора ретривера щенка

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник

Какой сухой корм для лабрадора лучший?

Лабрадору, как и многим крупным собакам, очень важно правильно питаться до 15-месячного возраста, поэтому нужно выбирать лучший сухой корм.

В этот период такие собаки становятся взрослыми, они стремительно растут и во многом именно от рациона зависит окончательное формирование здорового и сильного животного. Быстро растущий скелет лабрадора в больших объемах требует белков и минералов, однако ежедневная доза кальция должна быть тщательно выверена.

Важные ингредиенты в сухом корме для лабрадора ретривера

Это возможно только в сухом корме хорошего качества. Такой корм поддерживает и стимулирует рост костей, а также правильный набор мышечной массы. В нем тщательно сбалансировано содержание фосфора, кальция и белков.

Также лабрадору в корме необходимы легкоусвояемые белки и пробиотики, которые поддерживают пищеварительную систему и обеспечивают здоровье микрофлоры кишечника. Природный иммунитет крупной собаки и особенно щенка усиливают манноолигосахариды и комплекс антиоксидантов.

Красивая густая шерсть лабрадора нуждается в специальном уходе. И кроме вычесывания в корме нужны уникальные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Для оптимального ухода за шерстью и кожей важны и такие элементы, как цинк и медь.

Высококачественный сухой корм способен регулировать вес лабрадора и как можно дольше сохранять подвижность его суставов. Это надолго обеспечивает способность к работе собаки, а также ее добродушный общительный нрав. Лабрадоры нуждаются в постоянных тренировках и физических нагрузках.

Это помогает поддерживать физическую форму и вовремя избавляться от избыточного веса, который дает чрезмерную нагрузку на суставы. Однако, если в какой-то момент жизни собаки активные нагрузки невозможны ( беременность у собак и, болезнь, старость), то необходимо подобрать специальный корм для

Источник

корм для щенков лабрадора

Щенки лабрадора с детства отличаются непоседливостью и обаятельным характером. При общей склонности породы к полноте щенки особенно беззащитны перед заболеваниями кишечника, связанными с нарушением его работы. Специализированный корм для щенков лабрадора от компании Royal Canin создан с учетом всех потребностей и особенностей породы.

Период роста — важнейшее время в жизни собаки, потому что именно в эти месяцы закладывается основа ее дальнейшего здоровья.

За первые 15 месяцев жизни вес щенка лабрадора увеличивается в 70 раз. Для формирования скелета требуется значительное количество белков и минералов в сочетании с точно подобранным количеством кальция — не больше и не меньше нормы.

Корм способствует здоровому развитию растущих костей щенков лабрадора ретривера и гармоничному набору веса благодаря оптимальному потреблению энергии, белков, кальция и фосфора.

Обеспечивает баланс микрофлоры кишечника щенка благодаря наличию пребиотиков и способствует нормализации стула за счет присутствия белков L.I.P.*, отобранных по принципу максимальной усвояемости.

Поддерживает естественные защитные механизмы организма щенка лабрадора главным образом благодаря запатентованному комплексу антиоксидантов и наличию манноолигосахаридов.

Содержание жирных кислот в корме оптимально для сохранения здоровой кожи и блестящей шерсти щенка лабрадора. Помогает поддерживать защитную функцию кожи (запатентованный комплекс веществ).

Рекомендуемая суточная норма

Ингредиенты

Рис, дегидратированное мясо птицы, кукуруза, изолят растительных белков*, кукурузный глютен, животные жиры, гидролизат белков животного происхождения, минеральные вещества, свекольный жом, рыбий жир, растительная клетчатка, соевое масло, яичный порошок, фруктоолигосахариды, оболочки семян и семена подорожника, гидролизат дрожже

Источник

Каким сухим кормом кормить лабрадора?

Лабрадор - одна из популярных пород собак. Однако ей свойственно набирать избыточный вес при несбалансированном кормлении.

До приезда щенка продумайте, в какой посуде будете подавать ему еду. Самая удобная - из нержавеющей стали. Миску лучше размещать на подставке, что обеспечивает правильное развитие осанки питомца. Обязательно узнайте, какой корм получал щенок. Для успешной перемены условий содержания, сохраните привычный для него рацион. Немного позже Вы сможете постепенно приучить свою собаку к тому корму, который считаете лучшим.

Каким сухим кормом кормить лабрадора? На сегодняшний день можно приобрести сухие корма различных фирм, однако лучше выбирать достаточно известные (Diamond, Hills, Royal Canine). Производители выпускают корма, рассчитанные на разновозрастных собак и собак, ведущих разный образ жизни. Правильно подобранный корм экономит силы и время хозяина, а собака получит полноценное сбалансированное питание, обеспечивающее гармоничное развитие и рост скелета лабрадора, его зубов, мускулатуры, отличное состояние шерсти.

Рацион, как щенка, так и взрослого лабрадора должен включать: мясную пищу, жира, углеводов. Количество кормлений напрямую зависит от возраста собаки. Щенков нужно кормить до 6 раз в день, а взрослых лабрадоров - два раза: утром и вечером. Приняв решение о кормлении лабрадора-ретвивера сухим кормом, очень важно подобрать лучший корм для лабрадора. Корма всех фирм-производителей подразделяются на группы по содержанию витаминов и минералов, энергетической ценности. Щенкам дают корм с высоким содержанием протеина - 32% (AGR36). С возрастом лабрадорам, чтобы избежать ожирения, дают корм с пониженным количеством протеина (около 25%).

Ни в коем случае не забывайте о воде. Она обязательно должна быть всегда свежая и чистая в отдельной миске. Лучше всего, правильнее и п

Источник

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ РЕТРИВЕРА

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш ретривер. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих "собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка - все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

симптом рвота с кровью у собаки
Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питан

Традиционная, при которой собаку кормят только натуральными продуктами: похлебки на основе мяса, крупы и овощей, творог, сырое мясо, рыба. Если рацион подобран правильно, то собака будет в прекрасной форме, и качеству ее питания можно только позавидовать. Но данная схема в то же время имеет серьезные минусы: это достаточно трудоемкий для владельца вариант, требующий много времени, не всегда самый дешевый. Если рацион подобран неправильно, то в результате нарушения баланса могут возникать различные заболевания: авитаминоз и гипервитаминоз, рахит и т.д. К сожалению, нередко бывает, что владельцы, кормящие натуральным кормом, на мясе всячески экономят, собака получает практически голую кашу, что, конечно, никуда не годится.<

Источник

Щенки лабрадора с детства отличаются непоседливостью и обаятельным характером. При общей склонности породы к полноте щенки особенно беззащитны перед заболеваниями кишечника, связанными с нарушением его работы. Специализированный корм для щенков лабрадора от компании Royal Canin создан с учетом всех потребностей и особенностей породы.

Период роста — важнейшее время в жизни собаки, потому что именно в эти месяцы закладывается основа ее дальнейшего здоровья.

За первые 15 месяцев жизни вес щенка лабрадора увеличивается в 70 раз. Для формирования скелета требуется значительное количество белков и минералов в сочетании с точно подобранным количеством кальция — не больше и не меньше нормы.

Гармоничный рост и нормальный вес щенка

Корм способствует здоровому развитию растущих костей щенков лабрадора ретривера и гармоничному набору веса благодаря оптимальному потреблению энергии, белков, кальция и фосфора.

Обеспечивает баланс микрофлоры кишечника щенка благодаря наличию пребиотиков и способствует нормализации стула за счет присутствия белков L.I.P.*, отобранных по принципу максимальной усвояемости.

Поддерживает естественные защитные механизмы организма щенка лабрадора главным образом благодаря запатентованному комплексу антиоксидантов и наличию манноолигосахаридов.

Содержание жирных кислот в корме оптимально для сохранения здоровой кожи и блестящей шерсти щенка лабрадора. Помогает поддерживать защитную функцию кожи (запатентованный комплекс веществ).

Рекомендуемая суточная норма

Ингредиенты

какая собака может ловить крыс мышей
Сколько людей — столько и мнений. В правоте этого выражения лишний раз убеждаешься, сталкиваясь с вопросом, какая порода кошек лучше всех ловит мышей. Каждый уважающий себя хозяин, конечно же, утверждает, что лучшая пор

Рис, дегидратированное мясо птицы, кукуруза, изолят растительных белков*, кукурузный глютен, животные жиры, гидролизат белков животного происхождения, минеральные вещества, свекольный жом, рыбий жир, растительная клетчатка, соевое масло, яичный порошок, фруктоолигосахариды, оболоч

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник