у щенка немецкой овчарки встало одно ухо

Когда дожны «вставать» уши у немецких овчарок

Наверно в природе не существует ещё одной породы собак, имеющих такой красивый и гармоничный экстерьер, как у немецких овчарок. И немаловажная деталь экстерьера овчарки – это правильная, классическая посадка ушей.

О постановке ушей у немецкой овчарки, а именно о том, почему иногда у них не встают уши, и как можно решить эту проблему, пойдёт речь в этой статье.

Постановка ушей у немецких овчарок

Обычно они начинают понемногу вставать с двухмесячного возраста, а к пяти месяцам этот процесс заканчивается. Правда, бывают исключения, когда они окончательно встают в возрасте шести или даже восьми месяцев.

Если в четыре месяца уши хотя бы немного не встали, то надо начинать незамедлительно действовать, потому что чем старше собака, тем тяжелее будет правильно их поставить.

В большинстве случаев достаточно соблюдать правила содержания и ухода за щенками немецких овчарок, не лениться проводить соответствующие профилактические мероприятия и тогда вероятность того, что у вашего питомца будет неправильная посадка ушей, существенно уменьшится.

Обеспечить для щенка рациональное полноценное питание с добавками витаминов и микроэлементов, которые необходимы для формирования хрящевой ткани. Для этой цели можно использовать такие подкормки: «Пакс Плюс форте», «Антиокс плюс», «Сеньор», «Мега». В рацион щенка следует включить рыбу и молочные продукты. Некоторые ветеринары рекомендуют добавлять в еду мел, только он должен быть очищенный и мелко толчённый. Ни в коем случае не перекармливать щенка – лишний вес никому ещё не добавлял здоровья. Необходимо соблюдать золотую середину в кормлении щенка.

Неустанно следить за здоровьем щенка – перенесённые болезни могут дать самые различные осложнения, в том числе, нарушить функци

Источник

Уход за ушами Немецкой Овчарки

Частенько у владельцев немецкой овчарки возникает такая проблема - у собачки не стоят уши. Вроде и кормят хорошо, и гуляет животное часто, но уши как висели, так и висят. И тогда у хозяев возникает закономерный вопрос: "Почему у овчарки не стоят уши"? Здесь я постараюсь рассмотреть наиболее частые причины такой проблемы, а также расскажу о способах ее решения.

Уши у немецких овчарок встают не раньше, чем после истечении пяти недель от рождения собаки. Часто это может происходить только после трех месяцев. Так что здесь можно сказать, что это дело сугубо индивидуальное. Также хозяев иногда беспокоит и то, что ушки собаки ведут себя неодинаково. То одно стоит, другое - нет, то оба уха лежат наподобие чепчика. Это естественный и забавный процесс становления ушей, и поводов для беспокойства тут нет. Но иногда случается так, что и после четырех месяцев уши еще не стоят, - в этом случае уже следует беспокоиться и принимать какие-нибудь меры.

Как правило, причин у такого недуга две. Во-первых, если уши Вашей собаки уже встали, но где-то в 3 месяца вновь легли, то здесь имеет место быть нехватка кальция и фосфора. Дело в том, что примерно в этом возрасте у овчарок начинается смена молочных зубов на постоянные. В этом случае все обходится только увеличением дозы кальция и фосфора в рационе животного, сохраняя пропорцию 2:1.Второй причиной является непосредственно физическая патология и это уже требует особых мер со стороны хозяина.

Существует множество способов ухода за ушами немецкой овчарки в период их становления, но сразу хочется предупредить хозяев от способов, причиняющих животному боль и дискомфорт. Из-за этого у собаки может возникнуть особо острая чувствительность в области ушей. Какой бы способ Вы не использовали, главное - это то, что у щенка должно быть постоянное ощущение стоячих ушей, тогда это стане

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У щенка не встают уши

У моего щенка не встает ухо. Порода цвергшнауцер. Одно ухо встало, а второе нет. Что можно сделать с ухом? Слышала есть способы на палочку привязывать или пластырем клеить. Разве так делают? У многих возникают проблемы с ушами, или моя собачка исключение?

Если щенок маленький, то не страшно. После того, как уши купированы, первое время могут быть проблемы. Уши потом встанут сами. Уши могут не вставать, пока идет период формирования зубов и костей, а потом все наладится. После смены зубов ушки обязательно встанут. Сейчас вы можете вкусности с желатином давать собаке или специальные глюкозамин-хондроитины, еще поможет прикормка с кальцием и фтором. В период роста щенкам полезно давать прикормки. Они помогут хрящики укрепить и связки. Желаю, чтоб малыш у вас рос здоровым и крепким.

Такая проблема может быть у собак разных пород. Тоже слышала, что некоторые нетерпеливые владельцы собак уши специально щенку ставят или "крутят", так это называется. Берут пластырь и косметические палочки для чистки ушей, они бывают разных размеров. С помощью палочек уши поддерживают, чтоб они встали. Но у большинства собак уши должны все-таки сами вставать. Можно еще поделать массаж ушей. Согласна, что можно какие-нибудь препараты с глюкозамином и кальцием давать щенку, их сейчас много. Посоветуйтесь с ветеринаром, он должен вам подсказать, как быть и что лучше давать щенку.

Алиса, массаж ушей ни в коем случае делать нельзя. Вы будете разминать хрящик, который наоборот должен укрепиться.Нужно пересмотреть питание щенка- ввести в рацион творог и другие продукты, которые содержат кальций..бульон с говяжих костей еще можно варить

Обратитесь в клуб вашей породы. Там пусть ушки посмотрят специалисты и скажут есть ли причины для паники. Но скорей всего рано

Источник

почему у щенка немецкой овчарки упало ухо

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое «пятно». Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

Он пропускает воздух, и уши не преют. От пластыря отрезают две полоски по длине и ширине примерно ка

Источник

Если одно ухо встало,то встанет и второе?

Добрый день,щенку 4 месяца ровно,подобрашка с рождения,искусственник. Скорее всего,метис ВЕО,но более квадратненький. Одно ухо встало,второе висит с заломом в сторону. Думала,что буду просто клеить оба уха вниз,чтобы ровно висели (как ротвейлеру,чтобы не задирались и не болтались). Теперь не знаю-поедем к хирургу,наверное,т.к. уши слишком широкие и болтаются от ветра,что собаке доставляет дискомфорт. Стоит ли клеить уши вообще,или до 6 мес встанет второе? Собака на кормах ( Шесир,Бозита, Белькандо, сушка РК). Спасибо.

у меня у собаки уши встают, когда он сам этого захочет.т.е как гуляем на улице уши стоят, а как дома так лежат..гости придут поставит.похоже выбражает так:)))

Спасибо,просто щенку реально второе ухо мешает-постоянно заворачивается, залом в левую сторону.Читала,что уши должны либо плотно висеть,либо хорошо стоять,чтобы не мешать собаке,в стоячие лучше всего проветриваются,у всех животных в дикой природе именно открытые уши. Думаю,пока не поздно решить вопрос -в какую сторону делать уши,либо клеить чтобы нормально висели (без залома и заворота в сторону),либо ждать пока второе встанет,а время идет,слышала,после 6 мес что-то поменять уже будет невозможно...

Он в 1-2 мес был вылитый ротвейлер,а теперь вот уши поехали))) ; сейчас 14 кг весит, зубы начали смену (говорят,когда смена самое время клеить уши).На породных форумах нас отослали,мол,там метисов не обсуждают.

Он в 1-2 мес был вылитый ротвейлер,а теперь вот уши поехали))) ; сейчас 14 кг весит, зубы начали смену (говорят,когда смена самое время клеить уши).На породных форумах нас отослали,мол,там метисов не обсуждают.

краткий пересказ по главам дикая собака динго
Ранним утром служанка Лиза стучится в спальню к барышне. Софья откликается не сразу: она всю ночь беседовала со своим возлюбленным, секретарём отца Молчалиным, живущим в этом же доме...

Известный психолог учит пр

Автор, не мучайте собаку - не клейте уши. Уверяю вас - они ему не мешают. Есть и взрослые собаки с ушами "самолетом" - и ничего не мешает им жить и радоваться. Если у вас близкородственный метис овчарки

Источник

ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ "PALACE DE MARIE"

Уши немецкой овчарки

У щенков немецкой овчарки уши обычно встают не раньше пятинедельного возраста. Многие щенки поднимают уши в три месяца — но это дело индивидуальное и непредсказуемое. Хозяина, воспитывающего свою первую немецкую овчарку, иногда беспокоит то, что ушки щенка ведут себя неодинаково. Одно ушко уже стоит, а другое встанет, скажем, на две недели позже. Уши часто образуют род чепчика на голове щенка, или же — одно может лежать на макушке, а другое стоять прямо и крепко. Наблюдать, как формируются ушки у щенка немецкой овчарки, — одно из удовольствий, которые доставляет эта собака, — всегда очень забавное и трогательное зрелище.

Однако беспечность тут недопустима. Вот что однажды произошло со мной. В течение многих лет я выращивала, обучала и показывала на выставках овчарок и никогда не сталкивалась с проблемами, связанными с ушами. Много лет спустя, когда я жила в большом городе и не имела возможности выращивать собственных овчарок, я купила выставочного щенка с отличной родословной. Прошло несколько месяцев. Ушки у щенка не вставали, хотя ему уже исполнилось четыре месяца. Когда мои знакомые высказывали свои сомнения насчет его ушей, я обычно отвечала: «Ах, меня это совершенно не волнует, они встанут». Теперь это стало нашей семейной шуткой.

алабай собака как ухаживать
Встречайте новую линейку продукции компании Furminator! Это инновационная технология Furflex и серия товаров,которая несомненно вам понравится и займет свое достойное место среди ваших аксессуаров для ваших домашних любимце

В шесть месяцев уши у щенка все еще не встали, и я обратилась к заводчику, который посоветовал мне показать щенка специалисту. Мы шесть или семь раз возили щенка к этому специалисту, который ставил щенкам уши с помощью липкой ленты, но в результате встало только одно ухо. Использовался метод, кстати говоря, отнюдь не дешевый, он состоял в том, что на наружную часть ушей приклеивали липкую ленту и иногда соединяли концы этой л

Источник

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник