документы для собаки на вывоз в германию

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Выезд за границу дело хлопотное. Документы, визы, разрешения… Всей этой бумажной волокиты не избежать, если Вы решили поменять место жительства. Точно также обстоит дело с домашними питомцами. Вывоз собаки за границу требует тщательной подготовки. Тут важно учесть все, начиная от сроков прививок и выбора вакцины, до правильного оформления документов на провоз.

Первое о чем, Вы должны позаботиться это прививка от бешенства. Она должна быть сделана не позднее, чем за месяц, но не раньше, чем за год до пересечения границы. И не каждая вакцина станет для песика пропуском в чужую страну. Чтобы наверняка избежать проблем на таможне отдайте предпочтение таким препаратам, как Nobivac R, Biocan R или Hexadog R.

Остальные прививки, хотя и не являются обязательными, однако будет лучше, чтобы и они были сделаны в те же сроки, что и бешенство.

Еще одна обязательная процедура перед поездкой – чипирование. Без чипа Вы можете вывезти малыша только в некоторые страны СНГ. Ну, а таможенный контроль в государствах ЕС частенько начинается со сканирования чипа и им же заканчивается.

1.Ветеринарный паспорт международного образца. Лучше, если он будет заполнен на русском и английском языках. В нем должны быть заверенные подписью и печатью ветврача отметки о чипировании, сделанных собачке прививках, а также профилактике гельминтов, блох и клещей. Отметка о прививке от бешенства должна иметь еще и номер регистрации, а также быть заверенной печатью клиники. Все записи в ветпаспорте должны быть разборчивы, а печати и штампы - четкими, не смазанными.

2.Ветеринарный сертификат (справка) формы 1. Его оформляют непосредственно перед выездом т.к. срок действия документа всего 5 дней. Обязательно скажите, что форма нужна Вам на вывоз собаки за границу и попросите ветеринара указать в ней данные обо всех прививках, а также полный маршрут следования животного.

Источник

Вывоз собаки

Когда вы с домашними питомцами переезжаете в другую страну нужно позаботиться о документах. Четвероногие друзья тоже нуждаются в паспорте, о чем не стоит забывать ввиду необходимости оформления соответствующей документации, так как без этого вывоз животного за границу будет попросту невозможным.

Не будет лишним ознакомиться и с другими материалами, собранными на данном сайте, который является лучшим в рунете проектом о домашних питомцах, на котором легко и быстро находить ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с щенками и взрослыми собаками.

Чтобы вывезти собаку с собою, нужно собрать необходимые бумаги. Основной из них является справка (форма № 1), которая выдается в госветклинике. Эта справка выдается на основании осмотра состояния животного врачом и при условии заполненного ветеринарного паспорта.

Помимо справки и ветпаспорта, хозяину нужна дорожная квитанция на животное (билет) и разрешение на вывоз, полученное от ассоциации кинологов. Разрешение будет подтверждением того, что собака не представляет племенной ценности. Для вывоза животного с территории России необходимо разрешение Россельхознадзора, которое можно получить в районном управлении ветеринарии.

Перевоз собачки через польскую границу не является трудным. Собаку могут осмотреть и проверить все документы. У питомца обязательно должен быть ошейник с поводком, а если порода крупная, то и намордник.

Кроме перечисленных основных документов собаке понадобится сертификат международного образца (форма 5а), а при путешествии по территории ЕС еще и сертификат Евросоюза. При пресечении границы на автомобиле, сертификат выдают на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу.

Пересекая границу нужно заполнить декларацию на собаку, чтобы при возвращении не платить большой штраф за незаконный провоз.

Чтобы выве

Источник

ТЕМА: документы для вывоза собаки в италию для пмж

документы для вывоза собаки в италию для пмж 06.12.2011 18:23 #1324

Re: документы для вывоза собаки в италию для пмж 11.12.2011 10:24 #1347

Я лично своего песика перевозил всегда через границу на машине. Имел при себе его паспорт, штрих коды от чипа в шее, сертификат в котором указаны все прививки и на который потом ставит печати таможня. Но на практике было все еще проще. Может потому что он русский той-терьер и не очень заметен. Он у меня меньше кошки. Я его только один раз показал ветеринару, он его лениво встретил взглядом и сказал что в принципе если вы хотите печать от меня вам надо куковать всю ночь на границе Беларуссии, а завтра ехать в Минск и там здавать анализы и потом их ждать, и потом, и потом.......

На что я сказал счто нет спасибо мы сами с усами и поехали. Вот так мой Масик путешествовал раз 5 и ни кому до него не было дела. Неберусь говорить про догов и ротвелеров.

Re: документы для вывоза собаки в италию для пмж 11.12.2011 13:55 #1353

Разрешается провозить домашних животных небольшого размера (кошки, птицы) в счет ручной клади, если они размещены в соответствующих перевозочных средствах.

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам).

Пассажир имеет право перевозить с собой мелких комнатных животных, если это не запрещено ветеринарными правилами. Животные перевозятся в счет ручной клади (кошки, птицы и др. ) из расчета 20 кг за штуку.

Собак

Источник

Вывоз собаки за границу

Тем более что условия для вывоза домашнего животного могут сильно различаться в зависимости от той страны мира, которую вы намерены посетить.

Перед оформлением требуется обязательная вакцинация животного. Вакцина должна быть поливалентной. Она оградит питомца от большинства инфекций. К этому числу относится и бешенство. Самый лучший вариант, когда вакцинация проводится поливалентными вакцинами. К тому же, вакцины должны соответствовать международным стандартам. Прививка от бешенства обязательна для всех стран. Исключений не существует.

Требования стран к вакцинации собак необходимо заблаговременно узнать в посольстве тех стран, куда намереваетесь выезжать с питомцем. Информацию так же можно получить при посещении ветеринарного врача.

Сделать прививку собаке нужно до поездки за 30 дней. Она начинает действовать на 10-й день после введения, но не дольше 9 месяцев. При выезде за границу, если животное придется перевозить на поезде или самолете, ветеринарный контроль может требовать отметки о других прививках.

После проведения вакцинации собака должна находиться под постоянным вниманием  хозяина. Необходимо исключить или уменьшить общение с другими животными. Животное не нужно вывозить за город на природу, мерить температуру нужно каждые три дня. Большинство стран устанавливают свой уникальный срок карантина. В течение этого периода животное должно находиться в специализированных учреждениях.

Перед отправлением в дальний путь лучше всего уточнить эпидемиологическую ситуацию в стране, которую собираетесь посетить. Если в стране произошли вспышки эпидемий, поинтересуйтесь, не введены ли ограничения или запреты на перемещения животных.

серый зрачок у собаки
Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и

Непосредственно перед самым выездом за границу нужно пройти еще одну процедуру. За 3 дня до отбытия необходимо с животным и со всеми подготовленными документами при

Источник

Бородусик: Соник пишет: Бородусик а может с таким вопросом в банк лучше обратиться за консультацией? Я обращалась в Аваль, хотела карточку Визу открыть, мне сказали, что перевод на Визу все равно будет Свифт, думаю, может в других банках какие пакеты есть или услуги, чтобы не такая обдираловка как Вестерн Юнион. Ведь наверняка девочкам переводят денюжку

Migel: Соник пишет: Бородусик а может с таким вопросом в банк лучше обратиться за консультацией? полностью согласна дело расчетов - не кинологическое...точно и за все транзакции в любом случае какая-то из сторон заплатит: потому нужно самому и лично все изучить, а затем с отправителем средств прийти к консенсусу для меня было самым выгодным получение средств на валютный счет (а это Приват-банк)...Вестерн-юнион и правда имеет скрытые условия, где я на получении суммы в тысячу евро - теряла 50 долларов США...потому что системе так выгодно... так что только личное изучение условий банков - и будем всем счастье

Silvento: Может кто-то подскажет... Лечу самолетом с щенком на борту в Испанию, если у щенка будет ветеринарный паспорт страны ЕС (Венгрии, на пример) со всеми прививками по возрасту и с прививкой на бешенство с датой за месяц до вылета в саму Испанию... щенку будет 5 месяцев, - нужен ли такому щенку тест на антитела к бешенству??? Летала только с нашими международными вет.паспортами всегда, и справки само - собой были на антитела таким собакам...а тут получится, что щенок будет "гражданином" страны ЕС, который летит из Украины в страну ЕС... совсем запуталась, что оформлять ему.

как давать собаке таблетки синулокс
Каждый любитель животных знает, что для того, чтобы любимец рос здоровым, ему необходимо создать благоприятные условия. Но, несмотря на все старания и заботу, иногда животные болеют.

Современный рынок предлагает ог

Migel: xena Migel пишет: Бешенство делаете? Щенку 2,5. Вроде без этого не пускают, а мне кажется рано им salim пишет: Если поставите бешенство.., то месяц карантина. Vikki 26 и насколько я поняла - если сейчас, то есть до 3-х месяцев, сделаете бешенство

Источник

Для вывоза кошки в другой город или за границу необходимы:

1. Ветеринарный паспорт должен содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год до выезда, и не позднее, чем за месяц.

3. Переноска для перевозки кота. Ели Вы везете кота самолетом, то необходимо уточнить требования авиаперевозчика к транспортировке животного, какой вес кота допустим, чтобы его разрешили взять с собой в салон и размерам кошечьей переноски. Место для кота в самолете бронируется заблаговременно, некоторые перевозчики не допустят взять кота в салон, если уже забронировано место в пассажирском салоне для собаки или уже летит несколько котов.

При посадке в поезд, когда Вы едете в другой город, нужно приобрести ЖД билет на провоз кошки в поезде, также Вам понадобится для предъявления ветпаспорт, с прививками, в том числе, ОБЯЗАТЕЛЬНА прививка от бешенства, и Справка из Государственной ветклиники.

Порядок перевоза домашних животных

а) из-за рубежа: пассажиры могут ввозить принадлежащих им животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда.

б) за рубеж: при пересечении государственной границы Российской Федерации, ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течение 3-х дней до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

2. По территории Российской Федер

Источник